「東京都足立区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾に通ったとこがないので比較しようがありませんが、夏期講習などの特別授業がないので、費用的には安く済むと思われます。

講師 勉強だけでなく、子育てについての相談にものっていただけます。
子供のやる気がない時にも、うまく引き出してくれる先生が多いです。

カリキュラム 教材は教室独自のもので、うまく先取りできるように研究されたテキストだと思います。

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、交通の便は良いと思います。が、皆さん自転車で連れて来られる方が多いようです。
近くにスーパーやファミレス、コンビニなどあり、保護者が時間をつぶすには問題ないと思います。

塾内の環境 コロナ禍には空気を循環させるためにドアや窓を半分開けたりしていたので、救急車のサイレンや廊下を歩く子供の声などが聞こえてきて、静かとはいえませんでした。

入塾理由 体験教室に行った時に、とても楽しそうな様子が見てとれたため。

定期テスト テスト対策はありません。普段の勉強をして理解できていれば、テストもできるようになるのでしょう。

宿題 宿題量は年齢によって違うようです。難易度は普通からやや難しいくらいに感じました。

家庭でのサポート 毎回、送り迎えをしていました。また宿題の丸つけ、わからないところは一緒に解くといったサポートをしました。

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれるので、良いと思います。
手数料はかかりますが、振り替えができるのも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと いわゆる進学塾という感じではないので、物足りない方は転塾されるようですが、受験をあまり考えていない方には良いと思います。

総合評価 何より子供が通うのを嫌がらないことが全てだと思います。宿題は面倒のようですが。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 素晴らしいと考えます。
慣れ親しんでいたので良かったです

講師 素晴らしいと考えます。良かったです

塾の周りの環境 交通の便は良くないですが
元々地元の人以外は来るような場所では無いのであまり関係ないと思います
足立区は治安が悪いと言われがちですがごく1部の地域のみだと思っていてあまりこの辺は治安も悪くないのでいいと思います

塾内の環境 そんなに車通りも多くは無いので静かな方だと思います。

入塾理由 近くにあり自分が高校受験する際にもお世話になっていたためこちらを選びました

良いところや要望 長く続いている塾だけあって雰囲気はすごく良くて講師の方々もかなりいい人が多いので安心して任せられます

総合評価 やはり地元から愛される塾であり続ける所以が分かりやすく
講師陣も言い方が多いので今後もお願いします

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 子供の満足度という意味で簡単すぎず難しすぎずだと思います

講師 生徒一人ひとりにあったアプローチをしていただいてると思う。通信の連絡帳を見るとそう思う

カリキュラム テストに向けてモチベーションを上げてくれます。良い成績ならば賞状がもらえる

塾の周りの環境 雑居ビルの中なので、通路が狭く、また夏は蒸し暑い。
風の通りも悪い。階段も狭く登り下りで行き違えない

塾内の環境 子供から文句もないので、悪くはないと思います

入塾理由 机に向かって静かに先生の話を聞き、授業に集中できるような意識づけ

定期テスト 学校の定期テストむけの取り組みは特にない。詰め込み型ではなく、頭を柔軟に使うことを優先している感じ

宿題 毎日毎日やりつづけることができるぐらいの量。問題なしと思います

家庭でのサポート 頭ごなしに教えることはせず、一緒に考えて悩んで答えを出すようにしてます

良いところや要望 他人のことは気にせずできている

その他気づいたこと、感じたこと できなくても叱られない。とにかく前に進みます。必要以上に振り返りもない

総合評価 とにかくいろいろ試してみることで自分で納得して答えを出せているので、この先にも役立つと思う。

幼児 基礎学力向上

料金 運動会などの行事で休まなければいけない場合、振り替えますが振り替えるのにもお金がかかる。

講師 何人かで授業を受けるが、それぞれの子供のレベルに合わせて話してくれるから

カリキュラム 毎週プリントの宿題が出て、とても楽しそうにとりかんでいるから。

塾の周りの環境 駅から近いので電車での通塾も可能だと思う。目の前にカジノがあり、少し治安が悪いように感じるところがある。

塾内の環境 親も一緒に授業を受ける為、かなり狭く感じる事がある。夏は冷房が効きすぎて寒い事がある。

入塾理由 テレビでフラッシュカードの効果などの特集を見て、通わせてみたいと思ったから

良いところや要望 振り替えの際にお金がかかるのは結構困る。小さい子供なので、急に熱を出すこともあり急な振り替えにも対応してほしい

総合評価 子供も楽しみに通っているので全体的には通わせていて良かったと思う事が多い

栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は普通ですかね。負担はまあまあありました。ただ、安かろう悪かろうでお金を払う価値はあります。

講師 親と年齢が近い講師が多く、色々と相談にのってもらえたが、激務の為か入れ替わりが激しかった。

カリキュラム 教材は子供に適したものに合わせてくれました。カリキュラム通りに行っていて満足です。

塾の周りの環境 静かな場所で家から近く通いやすかったが、人がいなすぎて夜は迎えに行かないと危険かなと思いました。警備が欲しい。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、換気もあまりよくなかった。少し臭かった。

入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をお願いしたく得意分野に時間を使わないで、苦手なところを伸ばしてくれそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。短所は上手く伸ばしてくれて平均点が上がりました。

宿題 量は少ないくらいで、逆に不満だったが効率がよいから仕方ないのかな。

良いところや要望 連絡がまめで子供がつまづいてるところにも気づけて助かります。

総合評価 基礎学力がある子には適してると思います。短所を苦手を伸ばしてくれる。

蒼竜塾本校 の評判・口コミ

料金 塾としてはそんなに高くないと思うが、家計的にはもう少し安かったら嬉しい

講師 周りの子に刺激を受けながら、学習がスムーズに進んだと思います

カリキュラム 個人の進捗に合わせたカリキュラムで無理なく学習に取り組むことができた

塾の周りの環境 送り迎えは自転車なので、そこまで大変ではなかったが、雨の日は辛かったです。周辺は夜もそんなに暗くならなくてよかった

塾内の環境 教室の広さなどは問題ないと感じました。コロナ禍はもう少し距離をとれたらよかった

入塾理由 小学校に入学するにあたり、先取り学習のために入ることにしましあ

定期テスト 基本的には基礎学習がメインでそれが対策に繋がっていたと思います

宿題 難易度は子供に合っていて、簡単すぎず、難しすぎずよかったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題を一緒に取り組んで、子供の学習進度を確かめた

良いところや要望 休んだ時の振替が取りづらいと感じることはあったが、おおむね問題なし

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるとやり方も少しだけ変わるので、子供が戸惑うことがあったようだ

総合評価 小学校に入学する前に先取り学習ができて、入学後もクラスの上位をキープできてるのがよかった

花まる学習会北千住教室 の評判・口コミ

料金 入塾当初は適正価格でしたが、コロナ禍でオンラインコンテンツを追加し、その分追加でかかるようになりました。
幼児向けコンテンツは最低限作られていたので、毎日やっていましたが、小学生向けは計算や書き取りの宿題の時間を測るだけなのでコンテンツは利用していませんでした。

講師 入塾当初の教室長は、しっかり子供をみて子供にあった指導をしてくれていましたが、教室長が変わって見てくれないし、説明もされない、等指導力が期待値を大きく下回ったためやめました。

カリキュラム 幼児のカリキュラムはとても良かったです。
頭を使うこと、鉛筆を持つことがしっかりできるようになったり、文字を読むのもスムーズになり、小学生からの立上りがスムーズになりました。

塾の周りの環境 北千住駅からアーケードを通って行けるので立地は良いですが、建物が狭く親の待機場所が無いのが少しマイナスポイントです。

塾内の環境 個人学習ではなくグループ学習なので、その環境下では普通の学習環境だと思います。

良いところや要望 要望は無理だと思いますが、教室長が代わると授業の雰囲気、学習成果が大きく変わるので慎重に行ってほしいです。
また、オンラインコンテンツは任意利用にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと サマーキャンプに行かせました、親なしの泊まり行事は良い経験でしたが、写真で見た写真で見た食事はとてもショボく費用節約されてて残念に思いました。

綾瀬学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は少しだけ高めな感じがしました。
もう少し安いともっと人気がでそうです。

講師 講師さ比較的若い先生が多かったような気がします。
親身になってくれる方もいました。

カリキュラム 教材やカリキュラムは個人に合わせて少しずつ進めていく感じでした。

塾の周りの環境 塾は駅から比較的近いところにあるので通うのには便利な場所だと思います。

塾内の環境 教室はきちんと掃除がいきとどいていてきれいな感じがしました。

良いところや要望 良いところはいつも子供が楽しそうに通えていたことです。
好きなようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むと次のテキストなどに影響するようで少し休みづらかったです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金設定もお手頃価格でコスパ最高。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習、どれも大変素晴らしい。

塾の周りの環境 塾も家からも近く送り迎えは苦労もなく行えました。

塾内の環境 塾内は大変清潔に保たれて素晴らしい。

良いところや要望 要望なんてとんでもない。落ち度がないとはこの事。

七田式竹の塚教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 比較する対象がないので、 よく分からなかったですが、内容からすれば高いかも。

講師 熱心な指導ですが身に付いているのかな?よく分からなかったです。

カリキュラム 手作りの教材が多いです。少し使い古したものも多く、いかがなものかと思います。

塾の周りの環境 駅からは遠くはないのですが、ちょっと不便な立地で、自転車で通いました。

塾内の環境 整理整頓はされています。もう少しきれいになるとは思いますが。

良いところや要望 少人数の教室なのに、教師の気配りが少し 足りない気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しそれぞれの子供の反応などに気を付けて指導してくれるといいでしょう。

七田式綾瀬教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、ちょうどよい料金設定だったと思っています

講師 講師の方々はとても優しくて子どもは教室に通うのがとても楽しみにしていました。

カリキュラム 子どもが興味を持って楽しめる教材が多く、授業はいつも明るい雰囲気でした

塾の周りの環境 駅から近く、とても通いやすかったです。付近には駐車場も多く、利便性の高い場所でした。

塾内の環境 いつも整理整頓されていて、清潔な環境が整えられていましたよ。

良いところや要望 午前中の時間が選べなかったので、両親の予定がかなり犠牲になりました

料金 周りの友達の塾代等を確認しても高い方だと思う。もっと安ければ、利用したいと思う。

カリキュラム 成績があがっていて、特に内容にも文句がないため。もっと簡潔にしても良いかも。

塾の周りの環境 駅に近いし、家からも近いので通いやすかったと思う。ただし、治安はあまり良くない

塾内の環境 個人で学習できるスペースもあったため、文句等については特にない。

良いところや要望 学校で学ぶこと以外にも、豆知識的なものが教えてもらえるので 人間的に良くなる。

公文式扇大橋駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 週2回で1回30~45分程度勉強と考えたら妥当かなと思います。

明細、領収書が出ないのでいつの分をいつ払ったのかが分からないのは問題です。

カリキュラム 約1年間通って勉強するクセはついたと思います。入園前の幼児ですが鉛筆の握り方や線の引き方、言葉を覚えるのは早かったと思います。
公文の特徴は繰り返し学習だと思います。うちの子にはあっていたと思います。

塾の周りの環境 家から近いの最大の利点です。幼児でも教室から出てくるのを待っている間は近くのスーパーで買い物したりして時間は潰せます。

塾内の環境 会議室のような室内に折りたたみテーブルとタイプイスが並んでいて、いろんな年齢の子どもが一斉に勉強しています。
うちの子どもは幼児でしたが、小学生くらいのお兄ちゃんお姉ちゃんにかわいがってもらって楽しんでいました。

良いところや要望 良いところは、幼児でしたが勉強するクセはついたかと思います。
要望としては、社員やフランチャイズの教育を充実させて、月々会費の管理をしっかりしてほしいです。
子どもの教育の前に、社員教育をしっかりしてほしいものです。

その他気づいたこと、感じたこと さまざまと会費の管理がずさんなのが非常に残念でした。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は少し高めです。ですが成績アップなどの効果はあるので悪くはないと思います。

講師 成績も良くなったし、子供も楽しくかよえているので良かったと思う。

塾の周りの環境 交通手段は自宅から徒歩で通えるのでとても便利です。駅からも近いので電車で通う人にも交通の便は良いと思います。

塾内の環境 教室は人数の割には少し狭い感じがします。ですが清潔だと思います。

良いところや要望 良いところは子供が飽きずに楽しく通えていることです。悪いところは強いていえば料金が高めなことです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは毎回こつこつと努力していると身に付いているのが良くわかります。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は他と比べて少し高めだと思います。 ですが効果があるのか沢山の方が通っていて、評判も良いものが多いです。

講師 たくさんの地域からお子さんが通っていて評判も良いので通わせてみることにしました。 子供も嫌がらずに楽しく通えているので良かったです。

カリキュラム 授業内容は毎回違うことをしています。 スピーディーに授業が進んでいくのであっとゆうまに終わってしまいますがそれも良い点だと思います。

塾の周りの環境 交通手段は自宅から近いので徒歩で通っています。 駅からも近いので電車で通う人にも交通の便は良いと思います。

塾内の環境 教室は少し狭い感じがします。 もう少しゆとりのある教室だと過ごし易いと思います。

良いところや要望 良いところは子供が飽きずに通えていることです。 学校の授業にも役に立っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと こちらに通って感じたことは毎回の積み重ねが身についているのを実感できました。

七田式竹の塚教室 の評判・口コミ

料金 料金が、途中から変わってしまい 教材代などが別にかかるようになり料金が高く感じた

講師 幼児期から通っているので、子供の性格を把握しており 成長を一緒に見守ってくれ、また悩みにはその子に応じた的確なアドバイスをくれる。

カリキュラム この季節にはこんな花がさいて、こんな行事があるよ。といった お勉強以外にも必要なこともたくさん教えて頂き 色々なことに興味をもつ子に育ちました。また、右脳を使うためにフラッシュカードや、速読、詩の暗唱などを繰り返ししてきた為、あっという間に本を暗記したり 暗記する力がものすごくつきました

塾の周りの環境 通りみちの公園には、シニアの方たちがたまって昼間からお酒を道端で飲んでいたり 決して治安はいいとは言えません

塾内の環境 一クラスが、少人数の為集中しやすい環境です。また、小学生で早めについた子には 知能パズルなどをだして下さり遊びながらお勉強して とても楽しそうです

良いところや要望 勉強だけでなく、人としてどうあるべきか 人間力もつく塾だと思います。

花まる学習会北千住教室 の評判・口コミ

料金 高くもないけど決して安くはない。それでも基礎をしっかり身に付けることができたのでコスパはいいと思います。

講師 あまり講師の方とコミュニケーションがうまく取れなかったのでいい先生だと思うけど苦手でした

カリキュラム 子供のやる気を引き出す感じはほかにみたことなかったのでうちの子には合っていたと思いました。

塾の周りの環境 同じフロアにある教会のようなものがたまにパーティーのようなことをしてて騒がしかったです

塾内の環境 静と動の切り替えがハッキリしていたので意外と集中していたかもしれません

良いところや要望 子供のことを相談したくてもなんとなく気を使ってしまいズルズルしてしまいました。次の授業も控えているので仕方のないことだと思いますが対応してもらえる別室があると良かったなと今思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったら振替がないのは残念でした。休んでしまってもついていけるので問題ないのですがそこで受け取れなかった書類を取りに行くのは働く母には辛かったです

料金 ほかの塾に比べたら少し安い方かもしれなが、やはり学年が上がると料金も上がる。

講師 長年子供を見てもらっているが、最近はあまり見てもらえていないようなきがする。

カリキュラム 自主的にやらないと翌週までに終わらない量なので、親としては満足している

塾の周りの環境 場所が不便。バスが数本しかなく、電車だと遠い。車を持っている人が多いかもしれない。

良いところや要望 振替などはないので、一度休むと損します。高学年は夜遅くなるので、そこも心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 質に不安があります。

ナビ個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 料金設定はコマ数でかわるが、良いとも悪いとも言えない。なんとなく割高感はあるかも。

講師 教えて方は良いみたいだが短期間で変わる事が多い

カリキュラム 夏期、冬期になると講習を薦められるが、費用対効果を得られていないので最小限でしか講習に通わせていない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っているが、大通りを超えければならないので、事故など心配はある

塾内の環境 教室の環境、設備に関しては可もなく不可もなく、普通の塾教室だど思う

良いところや要望 特にないです。ただ、子供は この塾を先生、教室、雰囲気も含め、良いみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が短期間で変更になる事が多いので、それを改善してほしい。

幼児 基礎学力向上

料金 まだ幼児なので、学習の成果というよりはテストなどあまり無いところから考えて見ると料金はちょっと高いほうですね。でも、しっかり勉強に興味最もようになってきたので、いいじゃないかなぁと思っています。

講師 年配の先生で、最終的は長い話ししてくれたり、宿題の準備が間違えたりされて、本当に大丈夫かなと思っていました。でも、指導の方法を見ていくと、非常に我が子にあっているし、説明仕方も良かったです。いいじゃないかと感じました。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムで、教材も難しい過ぎず、講習も適切に変えてくれています

塾の周りの環境 家に近いところで、交通が便利です。そんなにぎやか場所ではないので、集中に勉強できます。

塾内の環境 いつも綺麗に整理されています。広くはないですが、席数はけっこうあります。

良いところや要望 この七田式という面白い学習仕方、あるいは特徴といえますが、私はとても好きです。この特徴を生かしてもっと多く子供が勉強に好きになってもらえることに期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学習時間以外の時も先生とこまめにコミュニケーションができたらうれしいです。

「東京都足立区」「幼児」で絞り込みました