「東京都台東区」「幼児」で絞り込みました

七田式浅草教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当と感じますが、安い料金ではないと思います。
私の場合は平日に通えないため、体調不良の際には振替出来ず、休まなければならない時に勿体無く感じます。

講師 担当になった講師に関してですが、子供の話を面倒くさがらずに目を見て聞いてくれるところが、とても良いと思いました。
全体的には、共有スペースなどでふざけている子供が居ても注意しないところが、不安です。

カリキュラム 教材などは塾の方針があると思うので特に意見はないですが、古くから使っているため時代錯誤に感じる時があります。

塾の周りの環境 車通りが激しいため、不安があります。また、歩道は狭くないが自転車の行き来が多く、スピードを出して走行する方が多いので危ないと感じます。

塾内の環境 教室内も綺麗なので特に不満はありませんが、強いて言えば、人数に対して教室が狭いと感じます。

良いところや要望 毎月購入しているCDに関しても、データでの配布にしていただけると大変助かります。

幼児~小学生 中学受験対策

講師 個別従業なのでわりと何でもやりやすいが講師のやり方次第なってしまうのは
よくないな

カリキュラム やらなければならないけど中身次第
教科書も大事だが将来を見据えた内容も欲しい

塾の周りの環境 都会なので狭いよ
教室もそうだが駐車場がない
自転車置き場もあまりない

塾内の環境 余裕を持った広さが欲しい
トイレも狭い

良いところや要望 事前に内容を決めてほしい

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

講師 どこもにたような従業ばかり個性がない
教科書だけではなく話す聞く発表など独創的なことができないのか

カリキュラム 話す聞くなどをやってほしい
調べたり発表したり

塾の周りの環境
教室が狭い

良いところや要望 有名なので利用者も多いがばらつきがある
講師の質ややり方などが重要

その他気づいたこと、感じたこと 学習時間をもっと増やしてほしい
時間数とか短いとやれることも限られる

七田式浅草教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

講師 子供をよく褒めてくれるし、間違っても良いんだよとやる気を促してくれるのが我が子には合っている。親への助言も毎回あり、親も子育ての勉強になる。

カリキュラム 月に応じた学習方法で、例えば4月は春、卯月など4月にまつわることを学ぶ。

塾の周りの環境 駅から近いが、近所の人が多いため専用の自転車置き場がないのが不便。少し歩いたところの民間駐輪場に停めなければならない

塾内の環境 とてもキレイな教室。コロナ対策でしっかり授業中も換気がされていて、清潔だし、キレイにされている。

良いところや要望 もう少し時間を守って授業を展開して欲しい、20分オーバーなどざらにあるのであとの予定が立てられない

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気をどんどん引き出して欲しいし、子どもにとって楽しい場所であって欲しい

伸芽会浅草教室 の評判・口コミ

料金 如恐らく小学校受験むけ教室のなかで一番高い。総合クラス、選抜クラス、学校別クラスに季節講習、お金がとにかく出ていく。

講師 一人一人よ子供に対して熱心に指導、よい点悪い点を的確に捉えてその場で指摘する

カリキュラム 受験から逆算してカリキュラムが綿密に組まれ、また宿題や解説授業を通じて親含めた定着を図っている

塾の周りの環境 観光地ゆえに電車、地下鉄、バス各種のアクセスが非常によく便利

塾内の環境 室内は非常に静かに保たれ、授業に集中できる環境が整っている。

良いところや要望 期待するところは志望校への合格、この一点について伸芽会には信頼をおいているしこれからも引き続きお願いしたい

台東個別塾浅草本部校 の評判・口コミ

料金 安いです。指導塾ほどの教材も時間の長さもないかわりに気楽に通える料金が魅力的

講師 友だち同士で通い始めて 、授業の予習レベルですが、料金も安くて自由度がたかいです

カリキュラム いつもプリントをひたすらやる感じ でも、予習がすこしできるし文章題も多いのがいい

塾の周りの環境 蔵前駅からかなり近い。自転車でも通えるし、駅前なので電車やバスでも通えている

塾内の環境 けっこう静かに学習できています。かなり集中できるような環境で学べていていいとおもう

良いところや要望 連絡方法がいまいち。あと、もう少し難しい問題や発展問題もとりいれてもらえたら

その他気づいたこと、感じたこと ほとんど休講もなく、料金もお得で自由度も高いし、ポイントが溜まるので子供が通いたがっている

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 教科や回数を増やすのも金銭的にはすこしきついです。

講師 どの教科の質問にも答えて下さったそうです。小中高の指導ができるなは凄いと思います。

塾の周りの環境 駅近なのでいえ以外からの通学もしやすく家からは自転車で行ける距離でした。大通りに面しているので夜間も安心でした。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で広く落ち着いた所でした。椅子と机も余裕のある配置でした。

良いところや要望 ご指導方法や教材等は本人も私も満足しておりました。子供がだらしなくご指導頂きました事をその通りにする事が出来なかったのでそこを出来るようにもう少し工夫できたら良かったとは思います。

伸芽会浅草教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。ただ、志望校に合格しましたし、他の幼児教室もたいして変わらない金額だと思います。ある程度、できるお子さんだったり、家庭でもやっているなら総合講座などは取らなくても良いのかなと感じました。

講師 子供のことを細かく見てくださり、苦手なこと今やるべきことを時には厳しく、出来たときは大いに褒めてくださり、子供の意識づけも高めてくださり、試験直前に良く伸びたと思います。

カリキュラム 教材は、出題傾向に合ったものを選んでくださり、とても良問だと思いました。何度も復習をし成績が上がりました。

塾の周りの環境 外国人観光客がとても多く、あまり治安が良くなかったです。道を歩くのも大変な時がありました。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、下駄箱があり、マナーも身につけられると感じました。夏休みに周辺でお祭りがあり、教室内にも大きな音が聞こえる日があったので、-1にしました。

良いところや要望 難関校を受験する子も多いので、とても刺激になって良かったです。受付の先生もやさしく親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後に質問にも答えてくださり、とても感謝しています。他社の問題集でも良いものは教えてくださったりと、色々研究されているのがわかりました。

伸芽会浅草教室 の評判・口コミ

料金 夏休み以降の料金はとても高く感じましたが、家族みんなが納得のいく志望校に合格できたので、この位の負担はしょうがないと感じました。

講師 生徒に足りないことを教えてくださり、学習の相談にも乗って下さりました。

カリキュラム 教材は、出題されやすいプリントを使用してくださり、復習することによって各小学校の過去問の方が簡単な問題に感じるようになりました。

塾の周りの環境 複数の路線があったところは良いですが、駅まではそれ程遠くは感じませんでしたが、地下鉄なので階段が多かったところが子供連れだと大変に感じました。また、観光客が多く商店街も混んでいた点も大変で、お祭りなどの行事と教室の日程が重なる日もあり、驚いたことがありました。

塾内の環境 女性の先生方なので、教室もきれいでよかったです。特に普段は雑音はありませんが、お祭りなので行事があった時は、教室まで聞こえていたようです。

良いところや要望 受付の方もとても親切にしていただいて、感謝しています。先生方にもたくさん相談に乗って下さり、困った時にはフォローしてくださり、受験を乗り切ることができました。 保護者の方も、落ち着いている方が、多かったと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的なクラスでもプラスでプリントを追加してくれるので、とてもありがたかったです。絵や工作は作品を貼りだしていることもあったので、子供自身はうれしかったみたいです。

幼児~浪人 中学受験対策

幼児~浪人

料金 ほかの塾よりは高かったもののそれなりの価値があったので良いのではないか

講師 親身で、かつ質問には的確に答えてくれた。また対応がかなり早かった。

カリキュラム 分かりやすい授業が多かった、また質問したら迅速に答えてくれた

塾の周りの環境 直ぐ文房具屋などがあり足りないものが直ぐ揃う点がかなり良かった

塾内の環境 ザワザワすることもなく一人一人集中できる環境だったと思う。本当に良かった

良いところや要望 特待生制度を実施して欲しい。今まで頑張ってきた甲斐があったと目で確かめたい

伸芽会浅草教室 の評判・口コミ

講師 年代ごとに、合わせた特色の先生が教えていて、受験者向きの塾です。
年長になると、自立性に重きを置き、自発的に発言や行動力、リーダーシップ力を養う指導が多かったです。

カリキュラム 小学受験生、特に私立向き。
面接練習や、受験票のチェック等も詳しく教えていただけます。授業がない日でも、電話等で詳しく添削アドバイスをいただけました。

塾の周りの環境 電車、バス近くにあり、子供と歩ける距離です。塾の目の前にもバス停がいくつかあり、多方面から通われている方も多かったです。
自転車で来られている方もいました。

塾内の環境 明るい白を貴重とした教室で、ビルの上の階に教室があるため、大変静かです。受け付けと待ち合いロビーが広く、早めに着いた保護者の方は、展示されている作品を見たり、静かに本を読んで待っていました。

幼児 その他

料金 当初は思っていたよりかなり高額でびっくりしました。定例のコースに加え、強化特訓とか季節講習、フォローアップなど、ことあるごとにチャージが加算されていくので、よほどどのような教育を課すかを決めて、必要なものだけをとっていかないと、さすがに教育費がかかりすぎになってしまいます。

講師 極めて子供の心をつかみながら難しい課題に取り組める環境づくりとうまい教え方で、幼児の興味を長時間引っ張る努力がうかがえる。

カリキュラム やはり、長年の実績に基づく出題ポイントをおさえたまんべんない教育がいいと思われる。季節ごとに特別講習があり、内容別に選択して受けられるのもいい。

塾の周りの環境 鉄道の駅からは比較的近いので便利だと思います。塾がやっている時間、観光客は多いですが、治安は決して悪くないです。

塾内の環境 教室には、運動や実技ができるゾーンと、筆記ができるゾーンがちゃんと分けてとられていて、子供が集中できる環境、あらゆる試験に対応できる環境が整っています。観光地が近いですが、ビルの上の方なので、静かな環境が保たれていると思います。

良いところや要望 講師の教え方がうまいのか、引き込まれるように子供がいろんな知識を身に着けていくのがよくわかります。幼児にとっては長時間の授業もありますが、それでも子供は楽しそうに帰ってくるので、うまく緩急をつけながらされているのは好感が持てます。また、毎回授業の後に、保護者だけを集めて、毎授業ごとのフォローアップもあるので、家庭学習の目標も明確に見えるので、いいです。

投稿時期:2014年

幼児~小学生 小学受験対策

講師 マニュアル通りの先生で、臨機応変の対応ができていないように感じました。

カリキュラム 自由な感じで、塾というより子供の集まるお遊びサークルのような感じでした。私はもっと厳しい方がいいです。

塾の周りの環境 駅に近いので子供と通うのは便利でした。ただ、自宅からは少しあるので、もっと自宅の近くにあれば嬉しかったです。

塾内の環境 教室の雰囲気は、それほど静かではなかったので、子供の集中力を高めるような環境ではなかったように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 課題はきちんと出していただけるので、家庭学習の習慣を子供に身につけさせるのにはとてもいいと思います。

「東京都台東区」「幼児」で絞り込みました