「埼玉県春日部市」「幼児」で絞り込みました

料金 料金は適正だと思います。本人の能力向上のために必要な教材費は適切です

講師 講師の先生が丁寧に教えてくれて本人のやる気がとても出たこと。

カリキュラム 本人には少しやさしすぎる内容だったのでもっとレベルアップしてほしい

塾の周りの環境 交通手段は自転車で行けて商業施設の中にあるので人通りも多くて安心

塾内の環境 程々の大きさの教室でしっかりと学習に集中できる環境だと思った

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高い。ドラえもんのキャラクター料なのかもしれないが、ドラキッズに通っていたおかげで今でも子供はドラえもんが大好きです。またお金に余裕ができたら通わせたいです。

講師 少しのことでもとにかくたくさん褒めてくれるので人見知りの子供でしたがすぐに馴染んでたのしく通うことができました。

カリキュラム 子供が好きそうなシール遊びや粘土遊びを通じて物の形や名前などを学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 商業施設の中に入っていたので、日によっては駐車場が混んでいるときがあって時間に遅れてしまいそうなときがあった。

塾内の環境 教室内は狭いが、子供用の小さい机と椅子がありました。すぐ隣にアカチャンホンポがあるが、特に音が聞こえてくるわけでもなく授業には集中できていた。

良いところや要望 土日にあまり出掛けられず退屈させてしまうことが多いので、土日でも開講してくれるところがあればいいなと思いました。

料金 料金事態は、それほど高くはない、教科書など入れるドラえもん鞄も無料でもらえます。

講師 その子に合わせて教えてくださるので、とても分かりやすくて楽しい

カリキュラム 英語等は、歌に合わせてみんなで楽しく教えていました。とても素晴らしかったです。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、とても安心です。帰りもそのままお買い物もできるので便利です。

塾内の環境 やっぱりショッピングモール内にあるので、雑音などが聞こえてかて子供達の集中力が、損なわれるので、できれば防音などを強化していただきたいと思いました。

良いところや要望 次何をやるかとか事前に言ってくれるし、予習なども分かりやすくて教えてくださるので助かります。

公文式南桜井駅前教室 の評判・口コミ

料金 教材と講師の総合的に見ても学校の成績に結びついている為、妥当な料金だと思う

講師 特に自分が送り迎いしていないので講師の事は分からないが、確実に学校の授業についていける力がついた

カリキュラム 学校の授業についていける力になっているのでカリキュラム、教材は良いと思う

塾の周りの環境 狭い住宅街の中にあるので道が狭く一人で行かせるには危険である

塾内の環境 講師が少し厳しいので、集中して勉強出来る環境だと思うし、雑音等あっても問題はない

良いところや要望 初めての塾なので良いところ悪いところはわからないが、学校の成績が悪くなっていないので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと やはり家で勉強するより、塾に通う方が確実にやらないといけない環境になるのが良いところ

幼児 語学力向上

料金 兄弟割があるので嬉しい。(ハロークラスのみ) 他のクラスに進級しても兄弟割を適用させてほしい。

講師 少人数制なので、それぞれの生徒の様子を見ながら合わせてレッスンを進めてくれる。

カリキュラム 着席してのワークのほか、踊ったり歌ったり、たまにはイベントもあるので、飽きずに続けられる。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、買物のついでに行ける。ただ、駅から遠いので車を使わないと行けない。

塾内の環境 教室はいつもきれいで清潔に保たれている。飾りものなどは壁に貼ってあるので、明るい雰囲気を出してくれる

良いところや要望 ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーなど、季節に沿ったイベントが楽しい。振替も嬉しいポイント

その他気づいたこと、感じたこと レッスン後に先生が、今日やった内容や進み具合、レッスン中の子どもの様子を教えてくれる

幼児 英検受験

料金 きんりの他の英語教室に比べれば割安なほうだと思う。兄弟割引がらあるのも嬉しい

講師 少人数かつ、担任制なので、講師が1人1人をしっかり見てくれ、子どもとたくさん触れ合うようにしててくれてる

カリキュラム 年齢や学年ごとにクラスが区分されているので、その年代が興味を持ちそうな内容や、身の回りでよく見るようなものを教えてくれる

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、買い物など、ついでの用事がある時に便利。ただ、少し郊外にあるので車じゃないと行けない。

塾内の環境 ショッピングモールの一角にありながらも、防音の効いた部屋なので環境に問題はない。外部かりも窓で見えるので閉鎖的でない

良いところや要望 休んだ時の振替を無制限に行えるのが良い。改善すべき点は、授業から次の授業への休み時間が10分しかないので先生がかわいそう。

その他気づいたこと、感じたこと 0歳から通わせられるおかげで、物心つく前の小さいうちから英語に慣れ親しませることができる。

「埼玉県春日部市」「幼児」で絞り込みました