「岩手県盛岡市」「幼児」で絞り込みました

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 高いと思うから、比較ではなく結構支払いきつかったのでそう思います。

講師 子供が楽しく学習に取り組めた点が何より良かったです。ライバルも沢山居たので

カリキュラム 私は、そんなに見ていなかったので、わからないですが、やる気が、出た点は評価したい

塾の周りの環境 送り迎えは親の仕事的なものがあり多少負担ですが、仕方ないと思っていました。りっちは悪くないが時間的に仕方ないかと思いました

塾内の環境 良いと思うが、夏のクーラーはちょっとききすぎてあたように思います。

定期テスト 特になかった。模試に向けてが、中心でそこが出来れば定期はついてくる。

良いところや要望 生徒が沢山集まる点が、いちばん魅力だと思う

総合評価 子供が、行きたいと思う授業をしていたことが、1番評価したいとこよです

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は、結構するがしょうが無い。
追加講習があると、かなりの負担になる。

講師 若い講師が多く、苦手分野の克服には、実体験を交えおしえてくれる。

カリキュラム 通常カリキュラムは問題ないが、追加の講習を受けるよう、勧誘があるため、対応が面倒である。

塾の周りの環境 家からすぐ近くの場所にあり、一人で通学させることも出来、非常に便利である。

塾内の環境 コロナ対策のため、パーティションを配置しているが、教室が狭く、換気が不十分な時があると感じた。

良いところや要望 月ごとのスケジュールが示され、計画はたてやすい。個別の確認事項は、電話等で、コミュニケーションがとれている。

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金が高いとは思う。しかし、成績を上げる為には仕方ないかと思う。

講師 個人個人に合った進め方なので、大変よかったとは感じる。
キャパシティオーバーは無い。

カリキュラム 個人個人に合わせた進め方なので、良いとは思う。
特に不満はない。

塾の周りの環境 最初は駅前なので、少し不安はあった。
それでも通わせて良かった。

塾内の環境 コロナ禍のせいもあり、換気のために窓を開けているが、冬場は寒そうだ。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな事態もなく終了できたのには不満はない。
まずまず良かった。

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金については、やはり高いとは思う。ただ、成績を考えれば、致し方ない。

講師 交通の便が悪い割によく通ったと思う。
それで成績が上がったのは非常に良かったと痛感する。

カリキュラム 其々の成績に合わせた教材もあるし
それで成績が上がれば恩の字であると思う。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎時に駐車場が無いのが困る。
成績のことを考えれば仕方ないかと諦めてはいた。

塾内の環境 コロナ禍のせいもあり、換気のために窓を開けるのは仕方ないかとは思うが、冬季は寒いだろう。

良いところや要望 分からない場合の迅速な対応には感謝している。
もっと早くに知っていればよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 正しい教育だとは思うので、特に不満は抱いていないのである。、

アスタデエイド本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は比較的安いのですが、家族が多いと負担になる金額かも知れません。

講師 的確な指導方法が良かった。時間が限られている為要点を聞き忘れると勉強が遅れる。

カリキュラム 的確なカリキュラムで良かった。教材が本人と合わないと大変に感じる。

塾の周りの環境 交通の便が悪く自家用車が必要です。治安は良く立地条件も良いです。

塾内の環境 塾内の騒音はなく整理整頓もきちんとされている。雑音もなく静かです。

良いところや要望 定期的に面談が合ったりと、安心して預ける事が出来ます。進学情報も多い為助かります。

こどもクラブ盛岡教室 の評判・口コミ

料金 幼児にしては高いと思うが、これが普通なのかもう少し安いと嬉しい。

講師 進学合格率が高いと感じます。先生も皆優しく、口コミも良かった。

カリキュラム 子供一人一人に合わせ、分かりやすく教えてくれる。褒めることを大切にしている、

塾の周りの環境 交通の便は、市街地なのでバスなど利用できる。別な曜日に変更ができるともっといいのだが。

塾内の環境 特に意識したことはないが、可もなく不可もなく、集中できると思う。

良いところや要望 面接の練習に付き合ってくれたり、合格率も100パーセントが素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 他にもいろいろあるが、集中力が上がったと思う。本人も自信がつきました。

桜桐学院天神教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 個人指導なので、料金は高いです。教材費、暖房費は別途かかります。

講師 1人に対して丁寧に教えてくださるので、子供の学力(字を書いたり読んだりする力)が身につきます。アットホームな雰囲気なので、子供を預けるのにも安心です。託児も出来るので、急な用事の時など助かります。

カリキュラム プリント学習がほとんどです。岩手大学附属幼稚園、小学校の受験前に特別講習が別にあります。

塾の周りの環境 バスの便はあまり良くないです。自家用車での送迎がほとんどです。

塾内の環境 アパートの一室の為、家庭の様な雰囲気です、、託児の子供もいるので、少しうるさい時もあるかもしれません。

良いところや要望 個人指導で学力は身につくのでとても良いのですが、もう少し学費が下がると嬉しいです。

M進個別指導学院本町教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は入るときに一年分払うので一回で大金を払うのは大変でした。指導に満足してないので高いです

講師 先生の授業が指導がなく、ドリルだけやっていた

カリキュラム 志望校をめざして勉強を教えるのではなく、家で勉強をしない人に習慣をつけさせるための塾だと感じた。生徒にもやる気がなく、高みを目指すひとには意味がないと感じた。

塾の周りの環境 交通の便はバス停のちかくで学校の帰りにいけるのでえらびました。飲食店もちかくにありかえりも安心でした。

塾内の環境 教室は二階でスタッフもいないので掃除も行きトドいてない感じです。座席は空いてる時間に行きました

良いところや要望 一人一人の能力にあわせた指導をしてほしい。先生のしどうりょくもあげてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うのは家でべんきょうしていたほうがいいと子供が言ったのでやめました。こどもでなけば授業の内容はわからないものです。

幼児~小学生 その他

講師 みんな優しい先生ばかりで、わかるまで教えてくれます。
文句はありません

塾の周りの環境 隣がCD屋さんで、少し音楽がうるさく感じる時もありますが、ほぼ、満足です!!!

塾内の環境 塾内ではルールが定められており、保護者も待っていやすく、とてもいい感じで~す!

幼児~小学生 その他

料金 コスト面でも、問題はありません。
僕は今2クラスを、やっていますがそこまで辛い料金ではありません!!!

講師 今この塾に通っています。先生も、とても優しく親切です。時より面白い話をしてくれたり・・・など!!!
日本人先生も外国人先生も、とても良い先生です。

カリキュラム とても計画的な授業で、教材も整っております。
興味を引く様な物で楽しく学ばせてもらっています。

塾の周りの環境 ただ、
隣がCD店ということもあり少し音楽がうるさいな~という日もあります。
それだけです!!!

塾内の環境 待合室も綺麗に完備しており、ちゃんとルールとマナーも定められており
上々です。

良いところや要望 先生も皆、フレンドリーで話しやすく、教え方の上手いベテラン先生も多数います。
満足そのものです!!!

内沢塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 教材費が高くてたいへだった。 がかかかっもっと安い教材が欲しい。 授業料が高い! べつりょうきんがかかる

講師 まだよくわかりません。 慣れがないとわかりません。 みんながんばってます。 やる気がでます。分かりやすいないようかと思います。

カリキュラム 指導が良く分かりやすい。 みんながんばってます。 指導が良く分かりやすい。 講師の内容がとてもよい。

塾の周りの環境 交通のべんがよくかよいやすい。 みんな色々なところからかょている!駅がちかくにあってかよいやすあか。

塾内の環境 雑音がなく勉強に集中してみんな頑張っていた。 衛生面もきれいでよかった!席数もたくさんありよかった。

良いところや要望 机か古くもっともっと当たらし机がほしいと思った。 先生のしどうがよかった。 最新の情報おねげいします。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間も授業後もよくめんどうみがよく学校の成績もよくなった。先生のしどうがよかった。成績もよくなった。

「岩手県盛岡市」「幼児」で絞り込みました