「大阪府」「幼児」で絞り込みました

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 教え方の面で未熟な講師が多くテキストもあまり充実してないように感じた

講師 教える側に接近性があまり感じられなくメリハリが無く単調に思えた

カリキュラム レベルが高く無くありきたりのテキストが多く考える力を持てなかった

塾の周りの環境 大きな通りに面しており暗い道もなく近くに店舗も沢山あって安心できた

塾内の環境 広くなく隣との間隔も狭く防音対策も全くなく落ち着けなかった

良いところや要望 衛生面に気を配って欲し所もいくつかあり空調設備もあまり新しくなかった

料金 未就学児の授業料としては安くはないが子供が楽しんで通っているので

講師 子供個人の能力を見極めて、よりそって能力を伸ばそうとしてくれる

カリキュラム 右脳にスポットをあてて、毎週子供が飽きないように色んなカリキュラムで指導してくれる

塾の周りの環境 車で通っているので不便さは感じないが駐車場が狭く、送り迎えの時間に駐車場が争奪戦になる

塾内の環境 コンビニの後をそのまま使っているような感じで、設備的には古くあまり快適ではなさそう

良いところや要望 子供一人一人にあった指導をしてくれ、子供も楽しんで通っているので

料金 料金は高くもなく、安くもないと思います。幼児教育の教師としては妥当だと思います。

講師 幼児教育に必要なスキルをきっちりと身につけた先生方で安心です

カリキュラム 教室独自の選択だったので、教材は先生方にお任せしていました。

塾の周りの環境 自宅からも近くてとても通いやすかったです。落ち着いた場所にあるので安心でした。

塾内の環境 ワイワイとしていますが、その中でうまく子供を誘導してくれていました。

良いところや要望 普段から、私たち親としっかりとコミュニケーションをとっていただけることです。

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 小学生低学年と幼稚園児の料金がほぼ同じであるため、幼稚園児はもう少し安くしてほしい

講師 子供からあまり評判を聞かないから可もなく不可もなくという感じです

カリキュラム ところどころ、少しわかりにくい構成のプリントだなあと思います

塾の周りの環境 駅からちかいところにあるため便利であるが、車通りが多くて少し危ない

塾内の環境 特に問題なく、勉強に集中してできているため問題ない環境と思われる

良いところや要望 子どもがもう少し勉強に興味を持ってくれるような工夫をしてくれたらありがたい

石津ノ森教室本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 分かりやすく、行って良かったです学校より厳しく真剣に取り組める

講師 信頼感、厳しさ、緊張感、勉強以外にも教わる事あり良かったと思う。

カリキュラム 基本的に教科書でやるため教材費用は、ほとんどかかりませんでした

塾の周りの環境 歩いてでも行けるし自転車でも行ける近所でした歩いて行ってました

塾内の環境 広くもなく狭くもなく丁度いい感じでした、もっと狭くても良かった。

良いところや要望 厳しく行ってるだけで優越感を感じれる場所でした有名だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 町の誇り的存在でも有ります地元では有名だと思います厳しさでも

七田式堺東教室 の評判・口コミ

幼児 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金は割引とかはなく、高く感じましたが、幼児料金と思えばこれくらいかと思います。

講師 少し講師の方がクールすぎると感じました。幼児が相手なので、もう少し学ぶ事が楽しいと感じるようにしてほしかったです。

カリキュラム 決まった仕組みが決まりすぎていて、毎回流れが大体同じで、個々をみている感じではなかった。

塾の周りの環境 車でも行きやすかったので、下の子がいる我が家にとっては好都合でした。

塾内の環境 勉強な学習に集中出きる環境で、スタッフの方は明るくよかったです。

良いところや要望 スタッフの方々が感じが良く、子供自身が大好きで通ってくれたので、人に恵まれたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際にあまり都合がつかなかったし、普段のメンバー違えばまだ入るのに難しい年頃なので、個別対応していただけると更によかったです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は、少し高いと思うのですが、先生の質がいいので、安心できる

講師 先生方は、どんなことでも、相談にのってくれますし、安心できます

カリキュラム カリキュラムも、どの生徒でも、わかるようなレベルで教えてくれます

塾の周りの環境 駅からが、すごく近いですので、子供を安心して、送ることができる

塾内の環境 教室は、広くて、個別のようなスペースになってるので、落ち着ける

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが、よく取れる環境ですので、安心できる

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 二人通っているんですが、やはりなかなかの金額になります。兄弟割引等あればありがたいですね

講師 いつも親身になって息子のことを考えてくれていると思いますね。

カリキュラム 少し手ごわい問題を出してくれているみたいで、考えていく力がついていると思います

塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいの立地なので安心です。夜も駅前なんで人の流れがあるので安心です

塾内の環境 すごい頭のいい子が多いみたいなので、一生懸命ついていこうと頑張っています

良いところや要望 授業のプリントが親には少しわかりにくいので、もうちょっとわかりやすいと助かります

しょうがく社池田教室 の評判・口コミ

料金 小学校受験ということもあり、高額にはなっていますが、最後の追い込み時に1日講習などが急に入ったりしてとても高額になってしまった印象です。

講師 キャラクターの面白い講師が多く、子供達が楽しく授業を受けていました。

カリキュラム 近くの国立小学校の受験にとても強く、要点をおさえた内容の教材を使用していて、受験対策にとても役立ちました

塾の周りの環境 駅からすぐのビルに入っていたので、行きやすかったですまた志望校からも近かったので説明会の後などにも通えてよかったです

塾内の環境 教室の数が少なく、コロナ禍での授業には少し不安がありました。

良いところや要望 同じ志望校の生徒が多いので、入試当日に見慣れた子がいることは安心要素になったようです。先生が忙しく、わからない箇所などを相談しにくいのが残念でした。

幼児 基礎学力向上

料金 個別と集団で値段がちがうし、年齢や学年によって値段があがっていく。

講師 先生によって教え方が違うし、子供の扱い方も違う。統一されていないのはどうかとおもう

カリキュラム カリキュラムも一回一単元なので、興味のないものであれば、乗り気でない時がある。そうなると、その一回が無駄な気分になってしまう

塾の周りの環境 自宅から離れているので、雨の日は不便。こうつうのべんも良い場所とは言い難いところにあるとおもう。

塾内の環境 教室はガタガタどんどんうるさいし、靴を履き替える場所も狭い

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は日本人講師のパートと外国人講師のパートと分かれているのもあるのか高く感じられます。

講師 外国人講師については帰国されたり退職されたりで変更がたまにあったりするのが残念な点と、講師によって相性があり意志疎通がうまくいかないときがある。

カリキュラム 着実に力が延びているのでカリキュラム、教材、季節講習共に本人に合っていると思います。資格、試験などの講習もあり熱心だと思います。

塾の周りの環境 自宅近くに送迎バスが来るので親の送迎もなく、一人で通わせるのに安心なので。

塾内の環境 参観が定期的にあり内部にも立ち入ったことがありますが靴を脱いで入室することもあり清潔で、教室は広くはないが少人数制で部屋が細かく区切られているので集中しやすいと思ったから。

良いところや要望 幼稚園の時から課外授業として参加してきたので本科に移る時も心配はなく、日本人講師のパートと外国人講師のパートと分かれているのでメリハリがあり、本人が楽しく通っているのでいいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 料金はかなり高めの水域だとおもわれる。他の塾と比べても、かなり悩ましい

講師 お母さんの先生ばかりで、本当にお任せできるのか不安ねあるところ

カリキュラム 教材は親としてはなるぼとといったなかなか興味のそそられる物が多い

塾の周りの環境 家から近い場所を選んだので、徐々に校舎がふえている気がしますね

塾内の環境 お部屋は二つしかなく、結構せまい。親子同伴というのが、結構ストレス

良いところや要望 先生は怒らないベースだが、人であるし、フランチャイズ?なのか、教えてもらう先生により多少クセがある

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が関わってくる子の場合は、影響されるため、それぞれの校舎を試した方が良いかも

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習の料金が高い負担になる

講師 生徒と講師の先生という立場が良い意味で線引きされている 授業中と終了後のメリハリのある接し方が良い

カリキュラム それぞれの内容には進学校に合わせて選んだのか不明な点があり説明して欲しかった

塾の周りの環境 大通りに面していたので人通りがあり安心しました。自転車での通いなので良かったです

塾内の環境 教室は広く生徒も多く講師の先生により集中していない生徒がいると雰囲気が悪い時がある。外の雑音もなく静かな所です

良いところや要望 学校の担任の先生には話しにくい事が相談出来る 子供の学習に対する意欲が出てきた

その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い講師の先生に出会うどうか運のようなものと感じます。受験生向きの授業に力が入れられ基礎的な学力の底上げが期待するほど出来てない

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 内容に満足している上でも、料金はなお割高に感じます。教材は買い取り制ですが、これ自体はそれぞれに工夫されているので、まあ納得できますが、紙製でそれほど厚紙でもないため、特に子どもが小さいうちは傷みやすい。週1回、1回50分、下の子も通わせるか、と考えた時、学習効果に差はあれど、買い取った教材を自分で家で教えようかな、と思うくらいです。

講師 通い始めた3歳(2歳児)になったばかりの頃は45分間の授業中、じっと椅子に座り続けることができず、教室内をウロウロして先生の指示に従うことができなかった。初めの8か月間の担当講師の間はほとんど改善がなかったが、学年が変わった(新3歳児)タイミングで担当講師が代わり、じっとするまで次の指示を出さず視線が合うのを待ってくれるようになったところ、1か月以内に50分間の授業を通じて座ったままで過ごせるようになった。現在の担当講師の手腕もさることながら、教室長が子どもの性質(多動)を見て適した講師を充ててくれたことに感謝している。

カリキュラム 図形、記号、概念の3分野の教材をバランスよく扱う。予習不要で、初回は初見の教材を教室で使い、家に持ち帰って復習してもしなくても良い。その代わりに約1か月後にもう1度同じ教材を使用して授業をしてくれる。特に2回目の使用時は教材に関する広い知識も教えてくれ、そんなことも幼児に教えて良いのだ、と親にとっても学びになる。

塾の周りの環境 初めは自宅から近く前を通ったことがあるという理由で見学に行った。大きな道路に面しており、地下鉄の駅からも非常に近く、交通の便が良い。住宅街の中にあり治安も良いと思う。

塾内の環境 個別指導のため、1つ1つの部屋は狭いが、余計なものはあまり置かれていない。ただ、壁1枚で隔てられているだけなので、隣の部屋の先生や生徒の声は聞こえてしまう。

良いところや要望 個別指導の性質上、授業の振替はかなり柔軟に対応してくれる。日月が休みなのと、時々〇〇ウィークと称して授業が1週飛ぶのがなければもっと良いのにと思う。

ごこう幼児教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べてまだリーズナブルだと思う。時間も考えると平均的でもある。

講師 年配の講師で経験値もあり、多角的に見てもらえた。その反面、時代に合ってるのかという不安も少し感じられたから。

カリキュラム 特に問題はないと思う。志望校に特化した内容だったので、満足している。

塾の周りの環境 駅前で道が狭く、踏切もあって車が常に並んでるような状態で危ない。

塾内の環境 何より空間として狭いので、集中できるとかいうより、常に混んでいる印象がある。

良いところや要望 とにかく親切で丁寧なので、安心して子供を預けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないので書くことがないです。他と比べると優しさもあり、物足りなさを感じる人もいるかもしれません。

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べて高額です。模擬試験の回数が多くそんなに必要なのかと疑問に思います。学年が上がるたび料金がかなり上がるので負担はとても大きいです

講師 誉めて伸ばすことを第一にされています。幼児なのですぐ飽きやすいですが一つのことを長くせずテンポ良く切り替えをされています。テスト100点や良くできた項目があればメダルを渡すなど子供の楽しい嬉しいを刺激する取り組みは素晴らしいと思います

カリキュラム プリント学習は徐々に難しくなりますが今までの積み重ねがあるとすぐに理解できるようになっています。プリントだけでなく体操や面接の練習など多岐に渡り対応されているところは素晴らしいですね

塾の周りの環境 電車通学には駅からすぐなのでとても便利です。しかし新型コロナが流行してからは電車通学に心配があるので車で送迎していますが駐車場がすぐ近くになくあっても駐車料金は高めです

塾内の環境 スクリーンを使うなどして子供が集中しやすい環境です。教室もたくさんあり広いです。ただ保護者の待合室は無いので授業前や授業後のお迎えも立ちっぱなしで待たないといけません

良いところや要望 感染症対策も努力されています、親の面談や親への説明会などは平日の午前午後に行われることが多く働いていると出席することが難しいです、休日に対応していただけるならこれからの共働き世帯にも満足できるのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園の行事など授業と重なってしまう時振替授業をお願いしますが予約はできず毎日電話して空きがないか確認します、キャンセル待ちという対応をしていただけたらとても助かります

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

講師 特にコミュニケーションが良かった時間帯が合わなくなったのがツライ

カリキュラム 目的が明確になっており、子供のやる気を高めるような対応をしていたのが良かった

塾の周りの環境 自転車での移動で良かった交通量の多く、困惑するのがあったもう少しフォローして欲しい

塾内の環境 教室がせまく、良い環境に思えなかったもう少しゆとりのあるのが良かった

良いところや要望 連絡の出来る時間帯が短い、忙しい時だったので、かなり厳しかった

幼児 基礎学力向上

料金 他のスクールは、あまり調べたことがなくて、比較対象がありませんが、もう少しお安くなれば嬉しかったです。

講師 幼児教育や子育て全般に精通されているスクールだという印象で、安心して預けることができました。

カリキュラム 少人数制なので、個々のレベルに合わせてくれ、本人の成長につながったと思います。

塾の周りの環境 交通アクセスは、比較的駅の近くにあり、周辺は賑やかで、良いイメージでした。

塾内の環境 スクール内部は、清掃が行き届いており、清潔感もあり、集中して学べそうな雰囲気でした。

良いところや要望 子どもや保護者に親身に寄り添ってくれるスクールという印象で、ここに決めて本当に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡を入れた際など、いつも柔軟に対応してくれて、子どもや保護者にもとても親切でした。

能開プレスクール上本町校 の評判・口コミ

料金 料金がひと月半だったのに年会費を一年分とられたので一回当たりの料金が割高になったので

講師 一人一人に対しての評価や改善点などある程度細かくみていてくれたのだとは思うし入試に対して対策はうてたように思うが結果不合格だったので

カリキュラム 過去問題を中心に予想問題の試験など入試に特化したカリキュラムを作成、指導していたように思うが、結果落ちたので

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離で安心感がありました。大きな道沿いで良かったです

塾内の環境 直接みたわけではないですが、ほかの受講生がみな真剣に取り組む姿勢で集中できる環境だとおもいました。

良いところや要望 1番は入試に特化したカリキュラムだったのでお受験されるお子さんにはいいとおもいます。

料金 両機は、他の教室に比べましても、特に高いわけでもないと思います。

講師 年齢の若い講師の方が多いと思いますので、とても接しやすくしていただいております

カリキュラム 教材は、個々の能力に合わせて、選定していただいているとおもいます。

塾の周りの環境 交通手段は、そのつど、自家用車で送り迎えをしておりますので、助かります。

塾内の環境 教室は、人数の.にあわせた大きさになっているとおもっておりますので、いいと思います。

良いところや要望 立地も、便利なところにあるのではないかと思っておりますし、満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の教え方もていねいに教えていただいてるとおもっております。

「大阪府」「幼児」で絞り込みました