「大阪府」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 比較的良心的な値段ですが、長期休暇の際にお値段が上がるときがあり、一定だとありがたいと感じます。

講師 講師の方がいつも優しく笑顔で対応してくださるので、子供たちもはじめから安心をして通うことができました。体調不良で欠席をすると、次回には前回分も教えて下さることもあり、本当に助かっています!

カリキュラム 季節に合わせてカリキュラムを強化してくださったり、本当に助かっています!

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、子供たちだけでも通えるのが助かっています!

塾内の環境 いつも綺麗に清掃も整頓もされていて、安心して預けることができております。

良いところや要望 いつも優しく笑顔で対応してくださっていることは本当に感謝しておりますが、欠席の際は日を替えて出席できるようにしてくださると助かります。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 最初はやはり高いなと思いましたが、子供の成長度合いに見たらそれほどではないと感じた

講師 とても話しやすく、テキパキしますが、やや知識が足りなさそう。それ以外は大丈夫

カリキュラム 自分の子供にはとても向いているカリキュラムで、成長の様子が見えた

塾の周りの環境 すぐ駅の近くにありますが、やや位置が分かりにくく、最初に行くときは要注意

塾内の環境 とてもきれいな施設で落ち着けます。雰囲気もとてもよく、勉強にふさわしい

良いところや要望 教師についてはやはり頻繁に変えるのではなく、最初から最後までずっと担当してほしかった

料金 料金は比較的高めだと思います。もっと高い塾もありますが、規模や人数などからすると少し高いような気がします。

講師 経験豊富な講師が多く、子供の扱いにとても慣れており安心できます。合格実績もほどほどにあり、希望通りの学校に入学できると信じています。

カリキュラム 教材は受験校に合わせてチョイスされており、待合室などには志望校の過去問題集がおかれており、しっかりしている

塾の周りの環境 高槻のにぎやかな場所にあり、交通の便は良いです。周囲は学習塾が集まっており、学習する環境は整っていると思います。

塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもない感じです。待合席で子供の授業をモニターで見学できるのでありがたいです。

良いところや要望 模擬テストや模擬面接を実施してくれてありがたいです。懇談会では進路について相談できるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策用のカリキュラムに特化しているので、子供は少し大変そうです。

うつぼ塾本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金面は相応の金額ではないかと思っています。通わせやすい金額です。

講師 もともとの得意分野を、より伸ばすように指導してくださりました。

カリキュラム 立地は通いやすいと思いました。しかし夜遅くまでの時間なので大変だと思います。

塾の周りの環境 通わせやすい立地だと思っています。なので雨の日なども通いやすいです。

塾内の環境 できればマンツーマンが希望だったのですが、そうでないので、少し不満です、

良いところや要望 こまめの連絡をしてくださるので、安心して通わせられると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかの点は、振り替えなどスムーズに行なってもらえたのでよかったです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 季節講習の際には、費用は嵩みますが、他塾と比べて特に高額とは思いません。

講師 丁寧に指導していただいたと思います。少人数のクラスで良かったです。

カリキュラム 季節講習は、勉強のリズムが作れて良かったです。大晦日ゼミ等は、クラスの成績優秀者に入ると目標を持って参加できました。

塾の周りの環境 自宅から近いので送迎がしやすいのが良かったです。近隣にコンビニもあるので、飲み物や軽食を購入してから行きやすかったです。

塾内の環境 いつもキレイに整備されていて、勉強に取り組みやすいと思います。

良いところや要望 定期的に担任の先生と懇談があり、塾での様子なども聞けるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子どもを通わせていた頃に比べて、夜も遅くなり過ぎないような授業時間割になっているので良い。

茨木個別進学教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は安ければ安いほど助かるので、満足度等の観点からして、平均的かなという評価です。

講師 英語の発音や指導法がよく、本人の学習意欲もでてよかったです。

カリキュラム 先生の発音や指導法がよく、また本人の学習意欲も
高まり、とても素晴らしいです。

塾の周りの環境 家から車で送り迎えが必要な距離だったので、もう少し家の近くにあると本人自身で通うことができて、よかったと思います。

塾内の環境 個々の指導が行き渡り、事細かに指導して頂き、大変よかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きなことをどんどん伸ばしてくれて、とても素晴らしいです。

料金 近頃は何かと値上げが続いているので、正直料金設定を見直してほしい。できれば値下げをしてもらいたい。

講師 講師の方々は皆さんとてもいい方々なので、特にこれといった不満はありません。

カリキュラム 教材に関しては他の塾などに通わせたことがないため、比べる材料がなく、判断することは不可能です。

塾の周りの環境 自宅から最も近い場所を選んでいます。車で送り迎えをしているのですが、立地上停める場所が難しいですね。

塾内の環境 教室は清潔感があり、とてもシンプルな作りになっていました。特に言うことはありません。

良いところや要望 良いところも悪いところも、特にこれといった問題点は見受けられない。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うなら子供がやる気を出すようなプランがあるといい。

料金 小学生なのでお金の使い道もあまりないので安かったと思います

講師 いつもの甘えた環境ではなく新しい環境で刺激があって良かったと思います

カリキュラム 家での話を聞いてて思いましたが新しい話題が増えて家以外の知識が吸収し始めたと思いました

塾の周りの環境 最初はケーキ屋さんに行く途中で見かけた塾でしたが近くに引っ越しまですることになりました

塾内の環境 きれいな建物で塾にさえつけば安心して任せられる環境と思われました

良いところや要望 塾の周りの環境が良かったのと新しい刺激が子供を成長させてくれていると思います

その他気づいたこと、感じたこと まだ気が早いのかもしれませんが中学受験させるにはどういったカリキュラムが良いのかわからないこと

料金 料金は、コマ数に応じたものなので、特に意識はしてませんでしたが、高すぎる印象もなかったので、よかったと思います。

講師 しっかり個別で指導してもらったので、学力が向上した。また友達と高め合えるのも魅力の1つだったと思います。
小学年代での基礎学力は、非常に大切なので、習慣づけが大切だと思っていたので、その点のカリキュラムが良かったと思います。

カリキュラム 自分のレベルに合わせた学力の教材と、それを徹底的に反復するカリキュラムが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、ストレスなく自分で通える点が良かった。

塾内の環境 教室は広くはなかったが、その分一緒に塾に通ってるお友達の様子も見え、集中できる環境でした。

良いところや要望 休み連絡や振替など、気を使わずに連絡できたので、急な予定の変更時の対応が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講義でのフィードバックは、しっかりしてる印象でしたが、自宅での宿題のフィードバックはどのようにしていたのが少しわかりにくかった。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は少し高めかと思いましたが、他に気にいる教室が無かったので、とりあえずやらせてみた感じ

講師 親も気づけていなかった子どもの得意な事をしっかり見つけて、そこを伸ばしてくれた

カリキュラム 志望校や子どもの状態に合わせてのカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅からも通わせやすくて、子どもを送った後も、周りの環境が充実しているので有意義に待機できた

塾内の環境 余計なものがなく、さっぱりした部屋で清潔感もあり、子どもも集中して学べそうであった

良いところや要望 お金がかかっていることなので、授業の変更や休講などある場合は、しっかり説明連絡してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 基礎的な事をしっかり教えてくれるのが少し弱いのかなとおもった

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思いながらも、学習内容や体制のことを考えると妥当とも思う。親としては、安いに越したことはない。

講師 子供に合わせた指導法を実施してくれており、子供のことをよく見ていると思う。子供の得意なところと苦手なところが分かったので、良かった。

カリキュラム 子供が楽しみながら学べるように作られており、毎回違う教材を使用するので、子供が飽きないで通えている。

塾の周りの環境 提携駐車が無いため、送り迎えが大変。送り迎えしているが交通量が多いので危険がある。

塾内の環境 教室は少人数制のため、ゆとりがあり、感染対策も嫌というほど実施されているので安心。

良いところや要望 今日をお休みしても、振替授業をしてくれるので安心です。ただ、一緒に受ける生徒が変わってしまうので、子供の集中力が欠けてしまうことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供には楽しみながら学習してほしいので、今のまま続けられればと思います。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 兄弟割引があり、安く感じていますが、
季節講習の時はかなり高い!

講師 何かあればすが連絡をくれ、よく状況などを教えていただけるので、助かる

カリキュラム 子供の学校の長期休みになった時いつも季節講習などやりますが値段が高い

塾の周りの環境 駅にちかいので、送り迎えになどが便利!
回りも明るいので、安心!

塾内の環境 子供のICカードをつくり、入退室が管理できているので、安心できる

良いところや要望 アプリで兄弟登録していて、管理していますが
通知が誰に来ているかはっきりしてほい!

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のクラブの時間にあわせた塾スケジュールーをくんでいただきたい

幼児 基礎学力向上

料金 適正な料金がそもそもどれくらいなのかよくわからないためにこの評価にしました。

講師 子供の扱いがうまく、講師のレベルによってはばらつきはありますが総じて良かった

カリキュラム 教室で厳選されたカリキュラムを導入しており、安心してまかすことができた。

塾の周りの環境 駅からは多少遠く不便な面もありますが自転車がある方であれば特に問題なしです。

塾内の環境 静かで子供たちが勉強に取り組みやすい環境だと思います。問題なしです。

良いところや要望 子供が凶器を持ちやすいように取り組んでいると思います。ただ先生によって実力差がでるのでそこが心配

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、2人目をいれると少し安くなればうれしいと思います

しょうがく社本町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高額だと思いますが、それなりの実績もあるので理解しています。ただ、何から何まで上乗せ料金なのが少し苦です。なので模試等は別の塾で受けています。

講師 子どもがせんせいの説明がわかりやすいと言っています。先生からの授業後の保護者への説明は少し声が小さく聞き取りずらいです。

カリキュラム カリキュラムや教材は、とりあえずこれをしておけばいいものだと思い頼っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので、雨の日も傘を差すほどではなく近くて便利です。

塾内の環境 実際受講している姿を見ていませんが、子どもは授業中寒いようでカーディガンを羽織っています。結構クーラーを効かせているようで、もう少し考えて頂けると嬉しいです。

良いところや要望 比較的、振替授業が受けやすいです。受付の方が、若い方は比較的優しいのですが主婦層の方は話しにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が、教室で手渡しか振込なので引落に対応してくれたら嬉しいな?と毎月思っています。

料金 小学校の受験教室は、やはりどこも高額だと思います。その他追加の講習は、さらに料金が上乗せするので負担は大きいです。

講師 ほとんどの先生が、とても優しく思いやりがあり親としても安心して預けられます。不足している部分はきちんと説明をしてくださり、良いところは褒めてくれるので子どももやる気が出るようです。授業の説明が必ずあり、通常授業時はとてもわかりやすく、言うことは伝えてくれる先生です。

カリキュラム プリント集、カード等授業カリキュラムは今のところ納得いっています。

塾の周りの環境 電車で通学するため、駅から近く通いやすいです。ただ、車の方は周りの駐車場へ停めなくちゃいけないのが難点です。

塾内の環境 現在コロナ禍で、どうしても換気が必要な為窓を開けた状態で、外の車等の雑音がある状況で授業を受けているようです。

良いところや要望 連絡がアプリを使用したメッセージの為、電話に気づかなかったり、メモを取らなくても良いので楽です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でテスト回が無くなってしまう時は、塾生は授業にするなど何か別のアクションがあれば嬉しいなぁと思います。

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

料金 もともと高めの授業料設定だと認識していたが、毎月の支払いは厳しいものだった。

講師 若い講師が親とも積極的にコミュニケーションとってくれて、子供の成長が伝わった。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合ったもので、少しずつ成長できていることを感じた。

塾の周りの環境 駅の上に入っているため、交通の便がいいうえ、雨の日も助かった。

塾内の環境 当初は子供たちの騒がしさを感じたこともあったがしっかり注意してくれて、いい環境で学習できた。

良いところや要望 セキュリティもしっかりしているので安心して預けることができるので助かっている。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高いがそれなりの教材を使っていると思う。夏期講習や冬季講習は自分が好きなレッスンを受けることが出来る。

講師 一人一人を見てくれて苦手なところ、得意なところを教えてくれる。

カリキュラム 教材は素晴らしいと思う。レッスンで使う冊子もよく考えられて作られている。勉強だけでなく右脳教育もはいっている。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早めに行かないととめられないし、狭いので路駐も出来ない。

塾内の環境 少人数制なところはいいが騒ぐ子がいると教室全体に響いて集中できなくなる。

良いところや要望 休んだ日の前後で振替ができるといいなと思う。夏期講習や冬季講習にしか振替ができないのが不便。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ではなく右脳教育なのでレッスン内容が合う合わないがあると思う。合う子はすごく伸びるし、合わない子はあまり通っても意味が無いようにも思う。

ウエイク本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 運営面を考えると妥当な気もするが、もう少し安いと助かります。

講師 生徒1人1人に合わせた授業展開を考えて下さる
体験学習を多くカリキュラムに取り入れている

カリキュラム 生徒の発達段階に応じて、タイミングよく、効果的と考えられる取組を実施してくれる

塾の周りの環境 交通の便が悪い。送り迎えがないと通うのが厳しい。
公園が近くにあるので、遊ぶことができる

塾内の環境 こどもの発達段階に応じて、興味関心を惹くものがたくさん置いてある

良いところや要望 今後も、こどもの興味関心を惹くような取組をたくさん行ってもらいたい

大阪個別指導学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通ですが、少し不満が多いところを鑑みると、少し不満です

講師 見ていて、全てのおいてのペースが遅い。マイペースな先生なので、少しイライラする時がある。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムなのですが、合っていない気かします。見直しをお願いしてもそのままだった。

塾の周りの環境 駅が少し遠くて、夜もくらいので送り迎えが必要になります。少し不便です

良いところや要望 電話連絡などは、すぐ折り返しがあるのでその点は大丈夫なのですが、総合的には不満です

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいきなり変更になった事があり、大事な時期だったのでビックリしました

料金 料金は、他の教室とも比較しましたが、平均的な価格であると思います

講師 それなりに講師の方がおしえていただけますので、良かったと思います

カリキュラム 教材は、受験のコースに合わせて、用意していただいておりますので、よいです

塾の周りの環境 駅からは、近いですが、自動車で送り迎えしていましたので、関係なかったです

塾内の環境 教室内の環境は、まわりも静かで、集中しやすい環境であったと思います

良いところや要望 いつも、いろいろなことを相談させてもらいましたが、丁寧に対応していただきました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールについて、きっちりと管理していただいておりましたのでよいです

「大阪府」「幼児」で絞り込みました