「東京都武蔵野市」「幼児」で絞り込みました

バモス本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては妥当だと思う交通費をかけて通うことを思うとやや不満ではあるが直接は関係ないことではある

講師 少し勉強が遅れている子だったが個別にゆっくりだがしっかりと教えてくれたところ

カリキュラム わかりやすく解説しようとしているところ仲間みんなで勉強させようとしているところ

塾の周りの環境 吉祥寺ということで少し混雑している駅からも歩き車も多いので少し危険かもしれない

塾内の環境 ビルは古くそこまで大きくないがエレベーターもあり外部とはしっかりと隔離されて勉強に集中できている

良いところや要望 周りの友達とコミュニケーションがあること友達ががんばっているから自分も頑張ろうという気持ちになれるらしい

スクールFC吉祥寺校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他との比較ができないので、なんともいえません。安くはありませんが、噂だともっと高いところもあるらしいじゃないですか。

講師 結果的に無事第一志望に合格させていただきました。幼少のころからずっと推移を見守ってくれるのが利点です。

カリキュラム 具体的にはありませんが、しっかり補習や自習をする習慣をつけてもらえます。

塾の周りの環境 駅から遠いですが、送り迎えもキチンとやってくれますので、まったく不安はありません

塾内の環境 オフィスビルの一角なので騒音は気になりませんし、父母が待つスペースもあります。ただし車でのお迎えには適しません。

良いところや要望 花まる学習会からの連動で、こどもの得手不得手をしっかりと引き継いでくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。全体的にバランスの良い塾だと思います。歴史を重ねれば実績もついてくると思います

幼児 基礎学力向上

料金 スクールの料金については、少し割高であったように思います。あまり魅力的料金設定ではありませんでした。

講師 はじめてのことでしたので、情報収集が難しく、おおむね満足した。

カリキュラム 指導におけるカリキュラムについては、質的にも無難であったと思う。

塾の周りの環境 スクールのまわりの環境については、落ち着いており、静かな環境であったと思います。

塾内の環境 スクールの内部の環境については、教室や建物には清潔感があり、騒音も感じなかったと思います。

良いところや要望 スクールの先生方やスタッフの方々は、親切で親身な対応をしていただき、好感が持てたと記憶しております。

その他気づいたこと、感じたこと スクールに通学しない日にも、相談に親切に対応していただき、大変ありがたいと感じました。

ECC KIDS吉祥寺校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 子供の習い事にしては高いと思う。内容に対しても他の習い事に比べて高い。

講師 先生がハイテンションで子供がひいてしまった。また、先生が日本語が分からないので授業に困った

カリキュラム 授業にリトミックがあるが聞いたことのない曲ばかりで子供があまり楽しんでいなかった。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、エレベーターもあり通学にはとても便利だった。

塾内の環境 教室がせまくて、閉鎖的な印象だった。もう少し子供が遊べるスペースがあったらうれしかった。

良いところや要望 英語に触れられる機会があるのは嬉しい。外国の先生で発音が良いのもとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が日本語が分からないのは、親が英語が出来ないので困ってしまった。緊張するので、習うのが嫌になった。

幼児 その他

料金 他校に比べ、授業料は非常に割安だと思います。模擬試験などもありましたが、同様に割安でした。

講師 他校に比べ料金は割安です。合格者数も学校によりますが他校と同等です。授業時間もゴールデンウイーク、年始などのスケジュールはゆったりしており過密なものではありません。授業の内容は問題数も多く、時間を区切って行うのでてきぱきしています。

カリキュラム 学校別クラスはその学校に特化した問題を多く実習するので慣れることが出来ました。

塾の周りの環境 自転車で通学していましたが近隣に自転車置き場もあり、雨の日でもJR駅に近いためバスで通学出来ました。また、大通りに面しておらず、外部の騒音などなく、静かな環境でした。

塾内の環境 冷暖房は完備されており、子供用のトイレも清潔です。また、授業を参観できるようになっていました。

良いところや要望 学校にもよりますが、合格者数が他校とかわらず授業料は割安なので、非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 合格の報告をさせていただいた際、お世話になった先生方から非常に褒めていただき嬉しかったです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し割高に感じるが、これからの英語の必要性を考えれば妥当な料金設定だと思う

講師 子供が楽しんで学んでいると感じるのでとても良いと感じているし年齢にあっている

カリキュラム 無理に進めていくのではなくその子にあったペースで進んでいるのがいいと思う

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車も使え、幼稚園からも通える距離なので便利

塾内の環境 教室前に大きなキャラクターの人形がいて楽しい雰囲気がする。教室は清潔感がある

良いところや要望 子供が想像以上に楽しく通っているのが良かったと思うがもう少し親身になってくれる部分が欲しいです

「東京都武蔵野市」「幼児」で絞り込みました