「岡山県」「幼児」で絞り込みました
先取り学習
目標の達成度
費用対効果 上の子が受講していた時は非常に良いと思っていたが、正直タブレットになってからは組み立て学ぶなどが少なくなったため効果を実感できていない
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットに届く講座をクリアしてスタンプがもらえるので子供もやる気を持って取り組めた。一方、タブレットは画面を電子ペンでなぞるだけで出来てしまうため、いざ鉛筆を持たせた時に非常に筆圧が弱かった。
教材・授業動画の難易度 学んだことを歌にして自分で編集したらできるので楽しく取り組めていた
演習問題の量 繰り返しひらがなやアルファベットを書くだけなので、演習問題らしい演習問題はない。
目的を果たせたか 質問の仕方が良くないと思います。こどもちゃれんじEnglishだけではなく普通の子供チャレンジプチ、ホップ、ステップも通信制の教育コンテンツです。2ヶ月に一度届くDVDやおもちゃがとても好きでした。
オプション講座の満足度 どういう講座があったか忘れてしまった。これと言ったオプション講座は特に受講していない気がします。
親の負担・学習フォローの仕組み 自主学習スタイルなのでフォローはありません。やるかやらないかは親の責任範囲です。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は感覚的に分かるように出来ていて早い段階で使いこなすことができた
良いところや要望 良い点は時間を選ばずできること。ネット環境さえあれば出先でも受講できます
総合評価 先ほども記載したが、上の子が紙ベースでやっていた時に比べて便利な反面、学べないことも多かった
目標の達成度
費用対効果 費用対効果についてはまだまだこれからの子供の成長を見てみないとわからない
教材・授業動画の質・分かりやすさ とてもわかりやすくて、子供が毎日楽しみながら続けることができている
教材・授業動画の難易度 子どもが楽しみなごら毎日続けることができていて、継続することが、できている
演習問題の量 毎日、15分ほどのチャレンジがあり楽しみながら続けることができている
目的を果たせたか 学校の授業の予習復習のために利用していましたが、英語力が身につき、海外旅行でもすごく役にたった
オプション講座の満足度 オプション講座は利用しなくても通常の講座でも十分に知識が身につく
親の負担・学習フォローの仕組み タブレット教材で、子供が自発的に毎日学習することができるので、親はサポートするだけで負担は少ない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットに関しては、普通であり操作性も通常のタブレットと変わらない
良いところや要望 良いところは毎日課題を与えてくれて子供が継続的に、できるところ
その他気づいたこと、感じたこと キャラクターと一緒に勉強できて楽しく毎日継続することができる
総合評価 毎日子供が、楽しく学習することができて身についていることがわかる
目標の達成度
費用対効果 あまりやってくれなかったので費用対効果は悪いです。
ただこちらのせいです、
教材・授業動画の難易度 英語を始めるのに早いにこしたことはないと思っていたがちょっと早かった。
目的を果たせたか こどもに早くから英語にふれてほしかったけどあまり興味を示さなかったからやめた
親の負担・学習フォローの仕組み 思うところは特にありません。あまり興味をしめしてくれなかったためです。
良いところや要望 特に要望はありません。小さい子供でももっと始められるようになると良いです。
小学校入学前の準備
費用対効果 子供がしっかり学ぶ習慣ができたので、費用対効果は充分満足いくものとなっている
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供のレベルより少し難しいものばかりでなく、容易に解ける問題もあることで興味を失わずに行えている
教材・授業動画の難易度 教材も興味を失わないように工夫されており、読み書きだけでないため、助かっている
演習問題の量 子供にとって少し足りないくらいの量なので、ちょうどいい気がしている。
目的を果たせたか 子供が興味を持って、毎日取り組んでいるため、勉強をする習慣、英語に触れる習慣はできた点は目的を達成できている
オプション講座の満足度 オプション講座というものを特段受講していないため、評価対象外
親の負担・学習フォローの仕組み 不具合等には即時対応していただけるとで助かっているが、思いの外不具合が多いのが難点
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 難しい操作もなく、シンプルなため、子供が一人でも理解可能。
ただ、不具合が多いのが難点
良いところや要望 とても毎日楽しく使ってくれています。
機器不具合で止まってしまうののみが減点対象です
その他気づいたこと、感じたこと 子供の年齢に合わせたプランでとても飽きずに毎日取り組んでいます
総合評価 子供が毎日楽しく学ぶ習慣ができたので、高評価です。
難点は機器不具合のみです
目標の達成度
費用対効果 費用はこんなものではないかと思う。おもちゃ代込みなので。。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まあまあよいと思うがけいぞくして実施するのは簡単ではないとおもう
教材・授業動画の難易度 共に時間を作って継続的に実施するのは毎回難しいといつもかんじた
演習問題の量 ちょうどいい量で、毎月出来たけど、時折ものたりなさもかんじられた
目的を果たせたか 子供が興味あるとはするが、ほかのこともあるのでなかなか継続するのが難しい
オプション講座の満足度 毎回、配送されたびに楽しんで開封している。
おもちゃがふえすぎる
親の負担・学習フォローの仕組み 一人で取り組むのがイヤみたいで、毎回いっしょに時間を作るのが大変
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットやスマートフォンはあまり使わせたくなうので、そこはこまる
良いところや要望 紙教材をもっとメインにしてほしい。なるべくスマートフォンなしがいい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、もう少し紙教材を増やしないようにしてほしいです。
総合評価 いまのところ、こどもは楽しんで行っているが、どのぐらい効果あるかはわからない
目標の達成度
費用対効果 毎月同じ金額でおもちゃや絵本が届き、子供も楽しんでいるので価値があると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 音の出るおもちゃで楽しく英語に触れられました。配信される動画やDVDも活用できました。
教材・授業動画の難易度 子供はおもちゃで遊んでいる感覚なので難易度が易しいのか難しいかは何とも言えません。
演習問題の量 まだ未就学児なので、演習問題は特にないため何とも言えません。
目的を果たせたか 子供に英語を触れさせたくて始めました。馴染みのあるしまじろうが出てくる教材で楽しく学べていました。
オプション講座の満足度 通常のこどもちゃれんじではひらがなのおもちゃにはまっていて絵本の言葉などを探して音を聞いたりしています。
親の負担・学習フォローの仕組み 動画配信などでサービス側はサポートしている感じだと思います。親の負担はあまりないように思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 まだタブレットは使っていないため、操作性などはわかりません。
良いところや要望 良い点はおもちゃで遊んで楽しく学べるところです。改善点は特にありません。
総合評価 子供がおもちゃで遊びながら楽しく学べる点はとてもいいです。もし可能であればおもちゃはあまり小さいものは入れないでもらえると下の子が口に入れたりしなくていいかなと思います。
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はいいのか悪いのかよくわかりません。
うちの子どもには合っていたのでよかったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分で進んでできるところがよかったです。
おもちゃで遊びながら覚えられてよかったです。
教材・授業動画の難易度 わかりやすい問題は大丈夫ですが応用問題がでると難しいようでわからないと言われます。
演習問題の量 子供は充分にできていました。
他の所はわかりませんが、うちの子にはいいと思いました。
目的を果たせたか 楽しく簡単な単語や歌を覚えられて良かったです。
今の英会話教室も1学年上のレベルで受けています。
オプション講座の満足度 オプションはつかわかなった。
ある教材でとりあえず学んだ。
有料なので申し込みしなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 赤ベン先生に提出するのがいつも楽しみのようです。
携帯の容量がパンパンであぷりが入れれない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使っていないのでよくわかりません。
おもちゃで遊びながらまなぶのが楽しいのでそちらにしています。
良いところや要望 子供が自分でやってくれる。
赤ペン先生のポイントプレゼントが欲しいものがない。
その他気づいたこと、感じたこと オールイングリッシュではないので少し気になった。
DVDのしまじろうの発音が微妙でした。
総合評価 自分で取り組めるのがいい。
チャレンジイングリッシュはもう少し日本語の部分を減らしてほしい。
目標の達成度
費用対効果 なかなか定着しなかったので、費用対効果としてはあまり良くなかったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実しており、子どもが楽しんで行えていたが、すぐに終わってしまい、継続して行うことができなかった
教材・授業動画の難易度 簡単にできるため、継続して行えず、繰り返すこともなく、知識の定着につながらなかった
演習問題の量 問題の、量は少なく、簡単に終えることができます。そのため、なかなか長続きしなかったと思います。
目的を果たせたか 子供が楽しんで行っていたので良かったと思うが、実際英語ができるようになったかと言われると甚だ疑問が残るところ
親の負担・学習フォローの仕組み 促す程度でできていたため、おやのふたんはそこまでなかったと思います。DVDや動画のセットは手伝いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作はやりやすく、子どもが楽しんで行えていたため、操作性は高いと思います。
良いところや要望 良い点は子どもが、楽しんでできるところ。改善点はもう少し継続して取り組める課題であったら良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないと思います。子どもが楽しんで行えていたため、親としては満足しております。
総合評価 子どもが楽しんで行えていたため、満足度は高いです。
- その他
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ こどもが続けてやらなかったのでよくわからない。興味をもたなかったのでおもしろくないのだと思う。
教材・授業動画の難易度 難易度にかかわらず。うちの子にはあっていなかった。通信教育は続かないと思う。
演習問題の量 興味をもたなかったので、最後の方はあけてもいないのでわからない。
目的を果たせたか こどもが興味を持ったからはじめたが、やらなかった。
意味がなかったから、やらなければ良かった。
オプション講座の満足度 通信教育は続かない。
なのでオプションもしていない。
親の負担・学習フォローの仕組み 仕事で忙しく。一緒にみてあげる事が出来なかったので通信教育は意味がない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットもアプリもなかった。
ただ紙媒体のみであったのでわからない。
良いところや要望 通信教育はあう合わないがあるので、うちは後者の方なので、やらなければ良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 忙しいおやには合わないので、やめた方がよい。
総合評価 忙しいおやには合わないのでやめた方がよい。
宣伝のようにはうまくいかない。
- 漢字・計算
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 1.5時間
- 5,000~8,000円/月
小学校入学前の準備
費用対効果 慣れる目的も達成したし
費用は無駄ではなかった
為にとてもなった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 勉強意識はでたがあまり向上しなかったので
タブレットには慣れたから良かった
教材・授業動画の難易度 幼児コースだからそんな難しくはない
難易度はあまり高くない
学びを楽しんでくれていた
演習問題の量 机にむかって何かをする作業が身について良かった。
脳を動かすことはいいことだ
目的を果たせたか 学力向上して欲しかったが成果がでたかはわからない。
苦手意識があるので勉強頑張って欲しい
オプション講座の満足度 毎日、他の事なども考え事が出来る様になって良かった
成果がでた
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はない
子供が1人で学ぶ力をふる活用していた。
いい体験になった
良いところや要望 手軽に出来る
低価格
お試し感覚で出来ることがとても良かった。
総合評価 為になり良かったが、成果はまだ難しいと思う。
高学年になったら又、試したい
目標の達成度
費用対効果 安いけれど、特に身につかなかったので役に立った気はしません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ おもちゃが多く、子どもも最初は遊ぶがすぐに飽きて遊ばなくなる。
教材・授業動画の難易度 使いやすい英語がたくさん学べるが、日常で親が英語で話しかけても英語で返ってこない。
演習問題の量 とくに多くはないが、子どもがすぐに飽きてしまうため学ぶことができない。
目的を果たせたか 2歳の頃は楽しく覚えていたが、3歳くらいから興味を示さず、エデュトイも1回くらい遊んですぐに使わず、2歳の頃に覚えた英語も忘れてしまった。
親の負担・学習フォローの仕組み フォローなどは特になし。教材が送られたらそれでおしまいです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 こどもが見ようとしない。DVDも気に入ったものしか見ず、無理矢理見せていた。
良いところや要望 もっと英語が話したくなるような教材にしてほしい。おもちゃも面白くないし、しまじろう以外はかわいくない。
その他気づいたこと、感じたこと しまじろうなら楽しんでやれるだろうと思ったが、そこまでハマってくれなかった。
総合評価 2歳ぐらいまではよかったが、それ以上になると他のものに興味を持ち始めるせいか飽きてしまった。
- 英語・英会話・思考力・論理性向上
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良いのではないかと思ったとおりなので、今後も続ける価値はあるかと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 単語は充実していましたが、全体的なコミニュケーションツールとしての語学学習の教材では、それ程ではなく、対コミニュケーションなので、フォローが必要だと思う。
教材・授業動画の難易度 教材としての難易度は、初心者講座だったので、復習程度の範囲だった。
この先は対コミニュケーションツールとしては、教材内容に充実機能拡張があると良い。
演習問題の量 対コミニュケーションツールとしての英語学習を、教材だけで完結できるとは思っていないので、初心者には良いのではないかと思った。
目的を果たせたか 子どもに英語を身近に定着してほしくて始めましたタブレットを使って学習する事が初めてだったため、保護者が付ききりで、見ながらやれたので、学習の内容など、相互に意志疎通できて良かったと思います。平均的な能力が学習できたと思います。
オプション講座の満足度 ネイティブティーチャーとの、オンライン学習があり、時間の都合上あまり対応できてない点があったが、初心者には良いのではないかと思った。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側の対応についてのサポートは、当初からそんなに期待している程ではなかったので、初心者には良いのではないかと思った。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを使って学習することが、初めてだったため、アプリ機能を理解することに慣れるツールとしては良いのではないかと思った。
良いところや要望 良いところは気楽に始められるところで、自分のペースで学習できたと思います。コミニュケーションツール語学にタブレットだけで完結できるとはそもそも、保護者が思い込まない点です。
その他気づいたこと、感じたこと 特には感じませんでしたが、子どもの学習意欲を自ら向上させ、楽しく学べた点だと思う。
総合評価 特には、感じないが、英語学習をコミニュケーションツールとして活用させるには自らの積極性があると良い。
小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他社に比べて月額が安く、内容もそれほど多くなかったですが、やりきることができたので、自信になったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 反復練習が多く、学力を定着させるのに適していると思いました。ただ、反面飽きてしまうことも多く、似たような内容だと前にやったからもういい、と言ってやらないページも多少ありました。
教材・授業動画の難易度 数字やひらがななどシールを貼って回答する設問も多々あり、ひらがながかけなくても問題がとけるので、自信がついたと思います。
演習問題の量 親から見るとそれほどページ数が多くないので、すぐに終わってしまうかなと思っていたのですが、
意外とこどもの集中力ややる気が継続しないので、1ヶ月分をこなすのが大変でした。
目的を果たせたか 学習の習慣をつけたいのと学習が楽しいと思えるようにと始めました。
学習が楽しいと思ってくれたようですが、毎日続けることは難しく、習慣にはなりませんでした。
良いところや要望 良いところは、表紙に必ず数字や文字がかくれていて、まず表紙で楽しめることです。表紙が楽しいと次に中を開くきっかけになります。どうぶつなどのイラストも可愛くて楽しんでいました。毎月あまり変わらない内容に思えるので、毎月1つか2つ、みたことないような新鮮なページがあるといいと思います。
総合評価 とにかく月額が安いので、気軽に始められるのがよいです。
余計な付録などなく、シンプルなのでかさばらないのもよいです。ドリルは内容もわかりやすいので、親が一緒にやっ教えるのも楽でした。工作や実験、プログラミングなどは親がちゃんと読み込まないといけなかったので、それが難しく、もう少し丁寧な説明がついていると良かったです。
- オプション講座
- 英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策・漢字・計算・作文・表現力・自然・科学系
- 3,000~5,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用負担はかなり少なく済みました。オプションで他の講座をつければそれなりに負担は増えますが許容範囲内でした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しんで学ぶことや、単語を憶えることには満足していましたが、筆記と英会話は機会が少なく感じた。
教材・授業動画の難易度 誰でも楽しく始められると思います。最初の一歩としてはとても良い通信教育だと感じました。
演習問題の量 はっきり憶えてないですが、反復問題もシーンを変えた問題が出てきて毎回きちんと考えて答えていた。
目的を果たせたか まず子供が楽しんで学べるかに重きを置いていました。こちらは本人から今日は何時にやろうと声がけをしてくれるほど進んで学びに行ってくれていました。
オプション講座の満足度 タブレットの反応が悪すぎて、子供がイライラしてしまうことが多かった。ここが改善されていれば今でも続けていたかもしれない。
親の負担・学習フォローの仕組み 電話対応もよく、きちんとやり取りはしていただけました。タブレット反応の悪い面がとても気になったので無償交換など検討していただけたら良かった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は簡単で幼児でも使いこなせます。キャラクターがたくさん褒めてくれるので、鼻高々で取り組んでくれました。
良いところや要望 表面の負担が少ない分、親が横で見ている負担が大きいので学年が上がってくるにつれ、限界があるのかなと思います。年頃になったら通信教育は卒業かなぁ。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの自主性と主体性を育ててくれる機会になりました。親も学ぶことが多かったです。
総合評価 相対的に見て、小さなお子さんの初めての通信教育にはもってこいだと思います。
- タブレット・スマートフォン
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 費用はやはりつうしんなので安くてお手頃な価格で始めることができる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自主的にしないといけないが家でてきるのでよい
教材・授業動画の難易度 子どもはわりとスラスラと問題を解いていたように思いました。
演習問題の量 演出問題は多く感じましたがうちの子にとっては多くてもそんな嫌がる事なく楽しく解いておりました
目的を果たせたか 詳しく学習方法などがあるのでわかりやすくて親も子どもも向上心が湧いた
オプション講座の満足度 つうしんなのでわからない部分はママーこれどこ?ここわからないーなどとなりますが自分自身で解く力も身についたと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 親がしないといけないので親のモチベーションも大切
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作もこれからはAIとかインターネットの時代なので身につけてほしい
良いところや要望 自分自身で教材を開いてやりたいという気持ちになってしてくれるのは身につきました、楽しくできるのが今は1番かなと思います、年齢的に
その他気づいたこと、感じたこと なかなか親も余裕がない時は怒ってしまったりとしてしまうので、その点は塾だとありがたいなと感じるけれど、親だからこそなんでも言いたいように言ってきますよね
総合評価 子どもの意欲がわいて、それが自信につながってありがたいです。
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他の習い事とくらべて安価で続けやすいと思う。家で出来るのが助かる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 楽しんで取り組めているので、質も良いと思った。タブレットも使いやすい
教材・授業動画の難易度 一人でもたんたんとこなせているので、扱いやすくわかりやすいのだと思う
演習問題の量 無理なく続けれる問題数で、嫌がることなく定期的に取り組めている
目的を果たせたか 英語への苦手意識を無くし、楽しんで学んで欲しかったので始めたが、楽しめていて安心している
良いところや要望 簡単に取り組めて、続けやすいところが良かった。自主的に学んでくれている
総合評価 楽しく長くつづけられて、子どもも達成感が感じられる。親も安心できて良かった
- 自然・科学系
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 学習塾に通わせることと比較すれば費用対効果は良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題にQRコードがついており、わからない問題は動画の解説を見ることができ、しっかりと理解できます。
教材・授業動画の難易度 学校の授業で習っていない問題もありますが、解説動画を見て理解しながら取り組んでいます。
演習問題の量 もっと問題量を増やしても良いと思う。
月の後半になるとやれる問題がなくなることがある。
目的を果たせたか 毎日少しづつ勉強する週間がつきました。
また赤ペン先生で点数が貯まるなどの工夫があり、子供も、楽しく学べています。
オプション講座の満足度 新たなことに興味をもつきっかけになりとても良いと感じた。
今後も続けたい。
親の負担・学習フォローの仕組み 赤ペン先生等で採点プラス解説もあるので、子供も理解を深めれている。
また親の負担よ少なくよい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットでできる問題もあり、子供も迷うことなく使えています。
良いところや要望 良い点はコスパ、丁寧な解説、子供が楽しみながらできる工夫がされている。
悪い点は、勉強の環境は各家庭で作らなければならないこと。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
大変助かっています。
いつもありがとうございます。
総合評価 コスパよし、楽しみながらできる、子供が楽しみながらできる工夫がされている。
- タブレット・PC
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他のものとあまり比べていないが、一般的なくらいに収まっていると思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ パット見で何をしたら良いかが分かりやすく書かれている。イラストなどもあり楽しい
教材・授業動画の難易度 しっかりと理解できているが、むしろ応用的な内容がもう少しあると良い気がする
演習問題の量 定着しないまま次に行ってしまうことがあるので、定期的に総合問題が欲しい
目的を果たせたか 英語に触れさせることで、独自の表現や音を学んでほしい。今のツールである程度まかなえて類と思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 親がどうしたか良いかは自由になっているので、ガイドがあると安心できる気がする
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使いやすいが、依存や視力への影響が少し心配。紙ベースがもう少しあるとよい
良いところや要望 気軽に学習を続けられるから使いやすい。自分のペースでできるのも気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと どのレベルの内容可がわかりにくいので、ぜんたいのカリキュラムや、ゴールがもっと明確に欲しい
総合評価 楽しく続けられているところが良いです。子供も嫌がらないので助かっています
こどもちゃれんじ の評判・口コミ
- 受講コース
- こどもちゃれんじ〈じゃんぷ〉
- プログラミング
目標の達成度
費用対効果 値段以上のものがあり、大変満足している。親も忙しいので、教える時間もないので
教材・授業動画の質・分かりやすさ わたしが教えなくても、タブレットを1人でみて理解できているようで、数やかなをわかっている
教材・授業動画の難易度 タブレットのキャラクターがわかりやすく説明してくれているので、一人で理解している
演習問題の量 子どもが飽きないような教材のようで、30分では短いようで、まだしたいと訴えてきて楽しく学べているようだ
目的を果たせたか こどもにひらがなを習得してほしくて受講しているが、楽しく書き順やひらがなにふれ、今ではお手紙をわたしに書いてくれる
オプション講座の満足度 オプションは受講していないので、分かりかねる。子どもがしたいと訴えてくれば、オプションも検討する
親の負担・学習フォローの仕組み いつでも電話やアプリからサポート体制があるので、困ったさいはフォローしてもらえる
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 スムーズに操作できていて、今まで不具合もなく、楽しく受講できている
良いところや要望 特にありませんが、これから付属の実験とかは希望しゃだけ追加料金で受け取れるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。いつもありがとうございます。
楽しく受講できています
総合評価 子どもが自ら進んで、タブレットに向かいひらがなや数の習得ができ、大変満足している
- 5,000~8,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 少し価格が高いなと感じました。年齢が上がるにつれ価格もあがるので今後継続を検討することもありそうです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 絵やイラストもあり子どもにも内容が分かりやすい説明で使いやすかった。
教材・授業動画の難易度 特に難しいことはなかったが、できる自信がついて嬉しそうでした。
演習問題の量 ちょうどよかった。子どもも集中が続く問題量だと感じていました。
目的を果たせたか 楽しく学べて親も一緒に楽しめるので良いコミュニケーションにもなりました。
オプション講座の満足度 オプションは迷いましたが、興味を持つことが出来て受講して良かったと感じます。
親の負担・学習フォローの仕組み 特に不満や負担などはありませんでした。親子で楽しめる内容もあり、楽しかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は得意ですぐに慣れることが出来ました。子どもにも使いやすいと思います。
良いところや要望 特に要望はありません。親子で学ぶことが出来て良い時間になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも自分の力に自信を持つことが出来ました。楽しみながら学べるのが一番良かったです。
総合評価 絵やイラストも分かりやすく、楽しめたようです。少し価格が下がったら嬉しいと思っています。