「東京都江戸川区」「幼児」で絞り込みました

花まる学習会新小岩教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 他の習い事と同じくらいの料金で、国語と算数の学習ができるのは良い。しかし、講師や環境面からすると、その年ごとに講師も変わったりするため、良い時と悪い時の差があるためこの評価になった。

講師 メインの講師と補助の講師が複数いて、補助の講師の質に差があるため。

カリキュラム 子どもが飽きないように、短いテンポで様々なカリキュラムができるから。(例えば、国語であれば、声に出して読む時間と質問の時間と書く時間などが細かい時間になっていて、長々とダラダラやらないところ)

塾の周りの環境 新小岩教室から新しく瑞江教室ができ、駅からすぐの場所で、普段から利用している施設内(ティップネス内)にある為親子共に慣れているから。

塾内の環境 複数の生徒がいて、5,6人ずつで1テーブルで座る状態。席は固定されてないため、新鮮ではあるが、他の生徒によって流されてしまう子どもにとってはマイナスな気がする。

良いところや要望 子どもが飽きない授業をしながら、「思考力」が身につくようなカリキュラム内容である。 また、課外授業(サマースクールなど)にとても重視していて、他の習い事にはないところでも、色々な体験ができるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対しても良心的で、随時様々な育児に関する講演を開いているのも良い。

料金 そこそこの値段だと思いますね、ただ学力を上げるためなので仕方なく思っています。

講師 私はこの学校に通って思ったことは、先生が優しいということでした。学費は安くないですが、のびのび学習できていい環境だと思います、

カリキュラム おのおの個人に合わせたレベルに対応させてくれるので、やりやすい環境ではあります、

塾の周りの環境 車での送り迎えをしています。一人ではいけないのでこういう状況ですね。

塾内の環境 どちらかといういとキレイな環境です、ただ床のすみをみると少しほころがたまっていたりします。、

良いところや要望 これからもひとりひとりちゃんと見て指導していただきたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は明るく、他の生徒もちゃんとしているので、安心はしています。

花まる学習会葛西教室 の評判・口コミ

料金 料金は全体的に高いと思います。たくさんのメディアに代表が出ているのでしょうがないと思いますがもう少し安くしていただけると助かりす。

講師 子供が飽きない様な授業のカリキュラムだと思いました。先生が親に対しても気を使っていると思います。

カリキュラム 子供が常に飽きないカリキュラムでした。常に机に向かうだけではなく、運動?体操?様な事も行っており良かったと思います。

塾の周りの環境 花まる学習会は葛西だけでなく、駐輪場や駐車場がなくとても不便でした。

塾内の環境 必要ではないものは一切なにもない閑散とした教室だと思いました。自習室などないので居残りになった生徒は教室の隅で行います。

良いところや要望 先生はとても子供と親にも親身になってくださいます。とても大好きな塾でしたが学校の授業とは内容が違うので、学校の内容にそった授業にしていただけたら助かります。

七田式葛西教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 通常の習い事、例えば水泳や英会話などに比べると高いと思いますが記憶力などが発達して将来的には役に立つと感じています。

講師 同席したことないので不明だが、体験の際は時間を有効に利用している感じがして記憶力が鍛えられると感じます。

カリキュラム まだ夏休み中の特別講習は経験していないが、具体的にはお受験をする方向けの講習となっており、金額が高めである。

塾の周りの環境 交通の便は、最寄りの駅から歩いて通うことができるため良かったです。

塾内の環境 教室内なさまざまな教材があるため、勉強する環境としては優れていると思います。

良いところや要望 さまざまな教材や指導により子供の才能を伸ばしてくれるところに満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業ではたまに他の先生が担当することがありますが、レベルに差があるように感じます。

さくらんぼ教室船堀教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 カリキュラムが汎用的である一方で、カスタマイズされたような多彩さがないので少し高すぎると思います。

講師 子供にとっては、個人的な育成過程を考慮した場合、少しばかりカリキュラムが難しいくてついていくのが困難だった。

カリキュラム わたしの自宅からはアクセスがよくないので、雨の日や寒い日に通うのが大変です。個々の生徒の成長や能力にたいしてもう少し柔軟さがあるとよいと思います。

塾の周りの環境 船堀駅からすぐちかくなので、公共の交通機関がつかいやすい。一方で自転車等で通う際は目の前に自転車をとめられず不便だと思います。

良いところや要望 入り口としては、敷居が低いので入学させやすいと思います。先生たちはあまりあたりはずれがないとおもわれます。

講師 指導に信頼できるいい先生と心配になる様な先生がいた。先生のレベルの差が大きいと感じた。自分でも教えられそうな内容だなと思いながら話を聞いていたこともあった。

カリキュラム 知育コースを受講してましたが、為になっておるのか正直わかりません。やらないよりやった方がいいとは思うのですが、見になっているか謎でした。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスはとてもよかったが、受講中に時間つぶしができる場所がマクドナルドくらいしかないのが難点。

良いところや要望 少人数制なのはとても良かった。受講費用についてわかりづらいので、一緒にした金額で記載してほしい。

セイハ英語学院イオン葛西 の評判・口コミ

料金 大手英会話教室なので、安心、明瞭な料金体系だと思う。そんなに高くない水準。

講師 ただのネイティヴ。指導者としての能力・スキルは感じられない。が。子供を相手にしているところは、まだ好感がもてる。

カリキュラム 授業は基本的には慣れさせるたまのものであり、理解させるものではない水準。

塾の周りの環境 イオンにテナントとして入っているところだが、人気の少ないフロアのさらに端っこにあるので、ショッピングセンターのざわざわ感は教室の中まで伝わらないところ。

良いところや要望 講師はネイティヴだが、ただのネイティヴ。もっと指導する人としての教育をしてほしいと感じている。

料金 やっぱり、ほかの教室と比べたら、あの教室の料金はちょっと高いですが、効果が本当にいい

講師 あの教室の先生の方は若いですが、教え方は本当に上手ですが、本当にいい

カリキュラム 子供の勉強能率アップを目指して指導するというよりは、子供のマイカペースに合わせて指導するという方針です

塾の周りの環境 あの教室は駅と近いので、アクセスはとっても便利と思いますが、周りにゲームセンターもない

塾内の環境 新あの教室内は勉強室内がありますが、本当にいい雰囲気なので勉強がにいいです

良いところや要望 あの教室のは大体満足しています

その他気づいたこと、感じたこと あの教室の一番いいことは授業中後もいい対応ありますが、本当にいいと思います

ena小岩 の評判・口コミ

料金 料金も他と変わんないと思いますね。高くないですよ。普通ですね。

講師 いつも丁寧に教えてくれますし、ずっとやっていく上でよいと思いました。

カリキュラム 内容も良いしその人にあった感じが良いと思いました。続けたいですね

塾の周りの環境 交通もよく、立地も良いので通わせやすいですね。環境も良いです

塾内の環境 整理整頓もされているし、雑音なども無いですしよいと思いますね。

良いところや要望 今のところそんなに無いですね。意外に満足いってますね。ホンとに

幼児 その他

料金 正直に安いとは思えませんが子供が毎週通うのを楽しみにしていて家でも習った単語を口に出したり英語に興味を持ってくれているのを見ると満足な料金だと思います。

講師 明るくとても優しい先生です。子供たちが楽しく学べるようにすごく工夫してくれてると思います。

カリキュラム クリスマスやハロウィンなどイベントごとに内容が変わります。カードや絵など色々なものを使って子供が楽しく学べるようにしてくれています。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので帰りに買い物できたりご飯を食べたり近くに大きな公園もあるのでとてもいいと思います。

塾内の環境 教室の壁にはたくさんの絵やカード手作りの切り絵など行くだけで楽しくなるようなアイテムがたくさんあります。

良いところや要望 先生が子供の声をしっかり聞いてくれて歌ったり踊ったり毎回工夫を凝らしたレッスンをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 英語に興味を 持ってくれたこともそうですがなかなかの人見知りの子供が毎週お友だちに会えるのをすごく楽しみにしています。

花まる学習会葛西教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金は小学低学年では少し費用がかかるかなと思います。でもよくある通学バックはなく個人の自由なのは助かります。

講師 他と違う指導方法で、我が子には合っていました。子供の特性をよく見ての指導方法なので、まだ集中力が続かない時期をよく見ていて少しの時間で毎日コツコツと勉強習慣が身についてきました。勉強だけではなく、最終的にどんな子に育って欲しいかの?を踏まえての指導方法なので親も子育ての面で勉強になります。

カリキュラム 毎日の数分で終わる宿題を通して毎日の勉強習慣を身につける学習方法です。また子どもが自ら進んでやる気がおきるような方法での学習方法 暗記ではなく遊びの延長のような思考力の伸ばし方で子供も勉強をしている感じがしないようです。

塾の周りの環境 交通便は電車だと駅から近いから便利ですが、自転車で通う際には駐輪場の利用が必要なので少し不便です。

塾内の環境 教室内はシンプルで、無駄なものがなくスッキリしていますが、教室を出た後の外階段が暗いので終わった後が少し怖いです。

良いところや要望 この塾の特徴である野外学習は満足しています。教室の責任者の先生が、数年居て指導して頂けると親子共々 勝手がわかるので異動時期を少し長くして欲しいです。

セイハ英語学院イオン葛西 の評判・口コミ

料金 他社との比較をしたことはありません。よって今の価格が高いか安いかの判断ができません。

講師 先生のレベルが高く、子供が英語を好きになりました。毎週楽しみにしているようです。

カリキュラム 毎年1回の検定があり、それを目指して努力しているようです。テキストも楽しく、家でも読んでいます。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるため、子供がレッスンを受けている間に、買い物をすることができ、大変便利です。

塾内の環境 雑音や環境面での不満は感じたことはありません。英語に集中できる環境と思います。

良いところや要望 ショッピングセンターの中にあり、時間を有効に使える店が良い点と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 海外の先生がレッスンをしてくれることもあり、英語に対して戸惑いを感じた様子はなく、楽しそうに話しています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 入会金は高かったと思います、また、月謝もそれなりに高かったですが、通わせて良かったですが、

講師 ネイティブスピーチでの会話なので、話している内容が聞き取れるようになり良かった

カリキュラム 特に問題なく楽しく学べる事が出来たので、通わせて良かったと思います

塾の周りの環境 駅前だったので明るさがあり、人も多く歩いているので安心出来ました

塾内の環境 勉強するという感じはあるが、どちらかというとネイティブで会話をする感じです

良いところや要望 ネイティブの先生がたに囲まれ、英会話が理解出来たので、通わせて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 会話中心ですので、仕方ないですが、もう少し単語を書く練習などあったら良いと思います。

「東京都江戸川区」「幼児」で絞り込みました