「北海道」「幼児」で絞り込みました
柏桜会本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金はやや高い。入会料も高くやはり負担
教材も一部使用していないので無駄
講師 一人一人熱心に対応してくれた
細やかな説明をしてくるた。
無理なお願いも柔軟に対応してくれた
カリキュラム 繰り返し定着するよう作られていた。
季節講習も、大切なポイントを絞っていた。
塾の周りの環境 ビルの中で、駐車場もなく一人で行かせるのは不安があった。廊下が狭く密になる。
塾内の環境 学習に集中できる作りで幼児の興味のひく黒板や展示だった。
運動もできる広さもあり、伸び伸びと通えた
良いところや要望 学習後の先生の説明が細かく課題がはっきりできた。
子ども一人一人意欲を高める声かけがされていた。
こどもクラブ札幌駅前教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は、安くはないが、高いというものでもなかった。面接の練習なども、料金に含まれているので、追加ぎなくてよかった。
講師 先生たちは毎回元気に挨拶されており、子供達を明るく迎えてくれている。授業の最後をみる時があったが、楽しく授業をしていた。
カリキュラム 遠いところからの通塾だったので、資料をもらいなぎら、家でやることもあったが、休んだ分の補填はきちんとやってもらえていた。
塾の周りの環境 駅前であり、通いやすい立地である。ビルの中にはいっていたが、待つ場所がなく、廊下で待っているという状況である。
塾内の環境 部屋も整理されており、子供の人数からするとやや広いかなという印象である。
良いところや要望 電話をしても繋がるので、連絡もしやすいが、先生とは時間を見つけてでないと連絡取れない時がある。
衣音本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 開設間もないときに入塾したので、料金はサービスいただいた。
現在の他の塾相場よりは安いと思う
講師 親身であり、子供に合わせたスピードで対応。
遊び要素があり、楽しく学べるように工夫がある。
カリキュラム いまの時代にあわせて、ゲーム感覚で学べるように興味を引くように考えている。
塾の周りの環境 住宅街にあり、駅が近くはない。
車の送り迎えがないと小さな子は通塾が困難
塾内の環境 カラフルな色を使い、勉強という感じじゃなく
気分的に楽しくなる雰囲気がある。
良いところや要望 先生というより、良き理解者であるオトナという接し方をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 祝日等は曜日の変更、もしくは宿題を出し
ワリと融通を効かせてくれる
札幌練成会西岡教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 料金はごく普通だと思います。集団塾なので、個別指導の塾よりは安いです。
講師 先生との相性がよかったようで、教え方が上手だと言っていました。
カリキュラム 定期テスト対策をしてもらえます。テスト前はほぼ毎日塾へ通っています
塾の周りの環境 家から近く、道路をはさんで隣にはコンビニもあるので、とても便利です。
塾内の環境 自習室ごあるのでテスト前は毎日通っています。家で勉強するより良いそうです。
良いところや要望 すべて本部への連絡となります。教室へ連絡したいと思ったときには、少し不便です
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー札幌教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高めなので、コストパフォーマンスとしては皆さんにご満足いただけるかわかりません。少人数なので仕方ないとは思います。
講師 講師と子供との仲は良好なので、問題はないと思います。距離が近すぎるということもないと思いますが、あまり詳しく知りません。
カリキュラム 教材も宿題も、家でそれなりに楽しみながら出来ているようなので満足かなと思います。
塾の周りの環境 立地や治安は問題なく、駅からも近いので便利な場所だと思います。
良いところや要望 少人数なので、自分の子供にはそれが合っている様子で良かったと思います。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は普通です。個々に見てくださるのでしょうがないですよね。
講師 講師の方がとても面倒を見てくれるので安心してます。よくしてくれます。
カリキュラム とてもカリキュラムも子供にあっているので楽しく勉強してます。
塾の周りの環境 道も広いので安全ですが雨の日に迎えに行くと駐車場がないので困ります。
塾内の環境 個々の自習スペースをもっと増やして入りやすくして欲しいです。
良いところや要望 コロナ対策や湿度や温度を管理してくださるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も変わることなくずっと見てくださるのでありがたいです。
英語塾 ガリレオアカデミー本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は若干高いかな?といった印象ですが、それ相応のカリキュラムですので不満はそこまでありません。
講師 個人個人、ゆっくりと話を聞いてくれ
相談も乗って頂き、とても良かったです。
カリキュラム 教材等はレベルに合わせて頂き、とても助かりました。また、分からないところは徹底的に指導して頂き良かったです。
塾の周りの環境 塾まで距離があり、車で送迎してましたが
駐車スペースがあまりなく困る時が多々ありました。
塾内の環境 雑音もなく良かったです。
教室自体も広く、勉強しやすい空間だと思います。
良いところや要望 子供も楽しいようで通わせていますが
やはり冬に通わせるのが大変です。
(交通環境が良くないので、遅刻しそうになります。
時間には厳しい塾ですので、、)
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは
特にないです。これからも通わせたいと思ってます。
こどもクラブ札幌駅前教室 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 数人に先生が二人ついてくれるので、しっかり見てもらえるのでいいと思う。
講師 いろいろわからない事や子育ての悩みをアドバイスしてもらって良かった。
カリキュラム 楽しくひらながなどを覚えられるのでいいと思う。楽しくないと続かないので。
塾の周りの環境 駅なのでとても便利でいいと思う。通いにくいと続かないので、通いやすいのが大事だと思う。
塾内の環境 教室の中は綺麗に整備されていて良かった。机を出したりしまったりするのは少し大変そうでした。
良いところや要望 風邪などで休みの時は代わりの日がないので、沢山休むと料金がもったいないと思う。休みの代わりの日か、返金してもらえるといいと思う。
こどもクラブ函館丸井今井教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 通常料金は高めな設定だと思います。夏季講習やテストなどの別料金も高めな設定だと思います。
講師 子供に対してとても丁寧に指導して頂けるので、とてもありがたいです。
カリキュラム 小学校受験対策が過去問も含めバッチリです!面接指導もして頂けるので、スムーズにお受験を迎えられます。
入学後も教科書に則ったカリキュラムと発展問題を両方指導して頂けるので、成績は向上すると思います。
塾の周りの環境 徒歩5分で通えるのでとても便利だけど、交通量が多いので事故に合わないか心配です。お車で通われる方は駐車場が少ないので、大変かもしれません。
塾内の環境 教室が分かれてはいるけど壁が薄いため、隣の教室にうるさい子供が居ると授業に集中出来ないようです。また先生も注意をしないので、うるさいままです。
良いところや要望 デパートの中に入っているので、コロナ禍ではデパートの休業に伴い休みになったり時短授業になったりするので、大変でした。
ET外国語本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は少し高いかなと思いますが、内容が良いので許容範囲かと思います。
講師 すごくアクセスもよく、講師陣の質も高いので大変満足できました。
カリキュラム 教材もわかりやすく、子供でも取り組みやすい内容で身についたと思います。
塾の周りの環境 アクセスはすごくよく、安全性の高いところに位置しておりました。
塾内の環境 人数も程よく、集中できる環境にありました。とても満足しております。
良いところや要望 やり取りが遅いことが何度かあったので、そこを改善してくれると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと その他に付け足すことは、特にありません。とても満足しております。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は高めだと思いますが、振替にも柔軟に応じてもらえていますし、少人数指導なので
講師 子供は講師を気に入っているようなので、いいのではないでしょうか。それ以外はよくわかりません
カリキュラム 宿題も多すぎず、内容も興味深いものが多い。どの程度効果が出居ているかわからないが
塾の周りの環境 自宅から近いので、便利です。周りも治安は悪くなく通いやすいです。
塾内の環境 教室は広くないですが、勉強に集中できる環境ではあると思います。
良いところや要望 少人数指導で、時に1人でも教室をやってくれることがあります。
七田式札幌円山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 なかなか高いとおもう。小さな乳幼児にも入室料がかかる一緒に行く場合
講師 真剣に教育してくれたところがよいとおもいました。なかなかできないので
良いところや要望 まずは、立地など定期的に通いやすいところかどうかそのほかは継続できる料金か?
秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金設定は他学院と同等レベルだと思います。休み期間の短期コースも割引制度がありました。
講師 教え方は良いと思いますが、割と講師の方の出入りが多く、一貫性が無かったのが残念でした。
カリキュラム 教材は高校と一致していたが、全国レベルのレジメも多く、苦労していた。
塾の周りの環境 当時の自宅付近であったので便利でした。人通りも多く、夜間でも安心できました。
塾内の環境 清潔感があり、周囲の騒音対策もしっかり施していたように思われます。
良いところや要望 親身な指導とレベルに応じたカリキュラムを練って頂いたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長男の場合は、結果が伴ったので幸いでした。但し、講師の方がしょっちゅう替わるのは少し不安でした。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー平岸教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金については、少し高いですが、コスパが良いと思っております。
講師 アクセスしやすいので、とても通いやすい。また、講義の質もとても高いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、治安も比較的良いと思います。問題はないです。
塾内の環境 とても集中できる環境にあり、勉強に励むことができていると思います。
良いところや要望 サービスに満足しているため、いまのところは特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところは満足しているため、要望などはとくにございません。
こどもクラブイオン札幌麻生教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 やはり、個人の塾よりは、イオンの取り分が有る成果、少しだけ高いと思います
講師 子供にどのように教育して良いか、丁寧に教えて貰えました止めてからも、助かってます
カリキュラム カリキュラムね~別にたいした、しんどくもなく、楽しんでたように思います
塾の周りの環境 車でも普通に通学出来ましたし、駐車場も有るので便利な環境だと思います
塾内の環境 可もなく付加もなく、どちらかと言うと、丁寧なかんじでしたと思います
良いところや要望 別に何の不満も有りませんよ。料金だって、そんなに高いわけじゃないので
その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな?先生方が、しっかりしてる印象と、流石イオンの塾だなーと感心するばかりでした
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
幼児~浪人 基礎学力向上
- 幼児~浪人
- 学部・学科:医
料金 数学と英語です。その他は、夏季、冬季の講習については、別途必要になっています。
カリキュラム 現在、中学3年ですが、6年制なので危機感が無く、講師の方も困り気味で申し訳ないです。
塾の周りの環境 市内の中心部なので、アクセスは良好です。携帯電話に出席可否が解るので、便利です。
塾内の環境 学習室は綺麗で良好な環境です。自習も進んでいるようで助かっています。
良いところや要望 試験期間中の受講がやや不自由ですが、その他は特に問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が1年間で2回変更になりました。できれば継続的な体制で臨んで頂きたい。
札幌英研知能教室 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金も高すぎないので家計にそれほど負担にならなかったと思います
講師 経験かがあまりない講師だった気がしたのあの点数をつけました。
カリキュラム カリキュラムがしっかりと作成されていて見通しが立てやすく助かりました
塾の周りの環境 駅に近くすごくアクセスもしやすい環境にありました。通いやすい
塾内の環境 塾構内もしっかりと整理されており、勉強するには集中できる環境にありました
良いところや要望 個性を伸ばすことを一番に考えてくれるので、安心して預けられる
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はなく、子供の能力を引き出してくれていたので、すごくよかったです。
- 幼児
料金 高めだと思います。教室維持費などが高いのがネックで、さらに教材費もかかります。
講師 熱心で優しい先生方ばかりで、安心して通えます。子供も安心して授業が出来るのでよい
カリキュラム 本当に、身につく教材です。だからといって厳しくなく楽しい教材です
塾の周りの環境 駐車場がないので有料に駐車するのですが、場所柄、高い値段のところばかりです。
塾内の環境 狭いビルの中なので、子供と保護者とでごちゃごちゃしているのが、ネックです。
良いところや要望 先生たちが信頼できる方ばかりなのが、嬉しいです。スキルの高い先生ばかりなので。子供も伸びます??
北大学力増進会札幌西本部 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 他に比べて、割高感はありません。良心的な価格だと思います。夏期講習なども安いです、
講師 面倒見がよい 自習でも通塾が出来て、講師が指導してくださるので助かります
カリキュラム 教材がすごく良くて、良書を使っていると思います カリキュラムも、詰め込み過ぎずよいです
塾内の環境 狭いビルの中なので、ぎゅうぎゅう生徒がいるので落ち着かない雰囲気です
良いところや要望 内部連絡が行き届いていないのが、不安材料です。通っているお子さん達は、皆素晴らしい子達ばかりなので、刺激になります。
栄進ゼミ本校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は、集団になりますか、なかなか高いです。でも、他の塾よりはお安いです
講師 先生がたくさんいて、よくわからない。お話しをしたことが、ない。講習の内容もあまりわかってない。
カリキュラム 教材のことは、お任せしているので、あまりわからないです。
塾の周りの環境 歩いて行く距離になく、交通手段も、不便なので、送迎しています。
塾内の環境 整っている環境だとは、聞いてますが、見たことがないので、あまりわからないです。
良いところや要望 成績が少しのびる。勉強も、する習慣がつく。先生から、電話くる。
その他気づいたこと、感じたこと ほかに、きづいたこと、かんじたことは、なかだたです。今後も、やりたいです
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町