「東京都」「幼児」で絞り込みました

入会時:入会後:

費用対効果 全て揃えるとなると結構な高額となるが、下の子にも使えるし、演習量もおおいので金額分はあるなーと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ DVDが子どもの興味を引いて、歌いながら楽しく学習できるのでよかった

教材・授業動画の難易度 難易度が細かく分かれており、少しずつ難易度が上がっていくのでよかった。

演習問題の量 DVDや紙媒体など様々な演習があるので演習量としてはやや多いかと思う。

目的を果たせたか DVDでみながら学習できるので、家はもちろん、車での移動中も学習できてよかった

良いところや要望 良い点は流し見で子どもが勝手に見ていてくれるので親の普段は金額面だけなのでそこがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 親子で歌いながら楽しく学べるのはいいと思う。
いろいろ演習DVDがあるので、飽きずにできてよかった

総合評価 子どもが勝手につけて遊びながら学習できる面はとても、いいと思う。

浜学園自由が丘教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:私立小学校

料金 授業料は平均的だと思います。中学受験塾は低学年のうちは、そこまで授業料は高くないです

講師 黒板に板書を書くのが手間であり、この部分が少し無駄に感じたが、教え方はわかりやすく感じた。

カリキュラム カリキュラムは灘中学にたくさん合格者を出しているだけあり、難関校合格のためのノウハウが確立されている。後はそれについていけるかだと思う。

塾の周りの環境 自由が丘駅から近く、大変通いやすい。自由が丘自体が塾が多く、治安のとても良い街であり、通わせるにあたって不安要素はない。あえて言えば、道路の車に気をつけるくらいか。

塾内の環境 校舎はきれいであり、中も学習塾の中ではきれいな印象を受けた。線路に少し近いが、うるさすぎることはなかった。

入塾理由 中学受験で定評のある浜学園であり、そのメソッドが気にいり、入塾を決めた。教えた方がよいと聞いていたので。

良いところや要望 カリキュラムは確立された物があり、それについていけるかだと思う。

総合評価 授業カリキュラムと講師陣が良いところであり、それについて行くやる気があれば、成果は出せると思う

紙教材・タブレット・スマートフォン
6.0時間以上
5,000~8,000円/月

その他・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 英会話の習い事などに比べるとかなり良心的である。教材の替えもあるし、毎週習い事へ連れていかなければならない負担も無いため、一度教材を全て貰ったあとは毎月の支払いにやりくりすれば良い。支払い方も選択することができるので、アドバイザーさんと相談しながら組むことが出来る点が良いと思った。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タッチペンを用いて紙教材でも音声が流れるようになっている為、大人の発音ではなくネイティブの発音を自然と取り入れることが出来る。
商品の交換が何度もできるが、意外と交換出来る種類が少なかったので、わりと大事に扱って欲しいものを気軽に渡すことができないと思った。

教材・授業動画の難易度 五感で素直に取り入れる子供にとっては難しくないが、大人は目で見て脳で考えようとしてしまうため、どんどん進んでいく英語の量に圧倒されてなかなか子供に説明ができなくなってくる。単語の意味を後で調べたりなど

演習問題の量 勉強という概念がないため問題集などはほぼ無い。クイズ形式のチェックリストはあるが、ほぼ遊びながら答える形式なので難しくもなく、歌を歌いながら取り組めるので子供は楽しそうにやっている

目的を果たせたか もともとディズニーに興味があるためか遊びの延長でのめり込んでくれるようになり、日常生活に欠かせないものとなった。歌や手遊びに反応して楽しそうに取り組んでいる。

オプション講座の満足度 日常生活にしぜんと取り入れられるため大人が気負いすることもない。やりたいと思ったタイミングやちょっとしたスキマ時間に音を流していればいいので、子供にも大人にもストレスがないと思う。
どうしても値段が優しくないので、将来の投資とはいえやりくりをするのが大変であると思った。

親の負担・学習フォローの仕組み オンラインでの英語の先生との会話や休日などに行うイベントが子供の英語への積極性がより高まるのが有難い。子供にとっては楽しい所へ連れていってくれた感覚なので、出かけなければいけないという親の気持ちも楽になるし、勉強の一環だと思うとプラスの気持ちになる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 テレビや教材から貰ったレコーダーで繰り返し見ることが出来、子供でも使えるシンプルなボタン操作が親もありがたい。もう少し物心がつけば子供自ら操作して自主的に取り組んでくれると思うと優しいと思う

良いところや要望 教材に取り組む時間をわざわざ作らなくて良いところがいい。
改善点はもう少し教材の交換出来る品を増やして欲しいと思った。

総合評価 いくつからでも気軽に始められて、インプットだけでなくアウトプットも惜しまず提供してくれるところが素敵だと思った。

グローバルクラウン の評判・口コミ

PC
過去問対策

入会時:入会後:

費用対効果 移動時間をとるのか、家庭学習をとるのかはそれそられしだいではないでしょうか。

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインでできるため、移動が不要なのが利点です。
親とやるのが必須なのがたまにキズです。

教材・授業動画の難易度 単純にわかりにくい。子供目線ではないような気がしました。答えはひとつでは無いので

演習問題の量 理解するまでやる必要があると思うのですが。確認テストとその理解度があっていないように感じました。

目的を果たせたか 教材の中身が子供向けではないと感じました。
パソコンを見て学習発表会するスタイルは幼児には会わないと感じた

オプション講座の満足度 時計など、図を使う問題は家ではできないので良いと思いました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンライン学習は善し悪しあるので、自分の環境をみて決めた方が良いと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普通です。中華製なのでやや安っぽい感じですが子供が使うので十分かと

良いところや要望 改善点や課題などを具体化してもら得ると良いと思います。テストの目的が分からないので。

その他気づいたこと、感じたこと パソコンやタブレットの操作感を覚えるのには役立つことができました。

2.5時間
10,000~15,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 効果はある程度あるが、最初の費用が高すぎるためコスパとしてはどちらともいえない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ こどもでも取り組みやすく、繰り返しの学習もあり質はいいが、親の取り組み方が重要と感じた。

教材・授業動画の難易度 小さい頃からゲーム感覚で親しんでいるため、難しさはそれほど感じていないが、最後まで受講を終えるには難易度が高く感じる。

演習問題の量 フルコースの場合、様々な教材があり、ゲームやこうさくなどやりきれていない。

目的を果たせたか 英語を身近なものとして感じてほしい、英語を聞く耳を育てたいと思い始めた。まだスピーキングはじゅうぶんではないが、ヒヤリングは得意な方で、もともとの目的はやや達成できてきている。

良いところや要望 教材は良かったが、初期費用も継続費用も高すぎるので、もっと費用が抑えられていると嬉しい。

総合評価 こどもが楽しんで取り組み、一定の効果があったので概ね満足しているが費用が高い。

紙教材・スマートフォン

先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 他と比べて教材の一括購入の価格が高く始めるのに躊躇するが、英語を親子で楽しめること、先取り学習を勉強と思わずにできることが大きく、費用対効果は良いと思う。ただ、しっかりやろうと思うと最初はつきっきりになるので親の負担が大きく、親も楽しめないと続けられないように感じる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分で好きなところを選んで見られるので、苦手そうなところを繰り返し見たり気分転換に違うところを見たりできる。またアプリでのイベントで名前を呼んでもらえたり、週末イベントで先生に会えたりするので幅広く楽しめる。

教材・授業動画の難易度 教材が一括で届くので、簡単なものから難しいものまである。本人は好きなところをやりたがるので急に難しいものを選んで苦戦することもあるが、ある程度慣れていれば一応聞き取ることはできているように感じる。オプションを利用しないと話す機会が少ないので、まだ話すことに関しては苦手意識があるかもしれない。

演習問題の量 動画を見てる中でもクイズを出してくれたりするので知らず知らずのうちにアウトプットもできていて良かったと思う。

目的を果たせたか 子供に英語に楽しく触れて欲しくて始めた。園に通うようになり日本語と英語の区別が着いて一時期嫌がるようにもなったが、今でも英語で作品を見たり少しずつ続けたりできているので、楽しく触れるという目的は達成できているように感じる。

オプション講座の満足度 予約しておくと先生の動画をリアルタイムで見ることができる。聞かれたことに対して答えるかは本人次第なので話す練習にはならないが、名前を呼んでもらえたり一緒に体を動かしたりと英語に楽しく触れる機会にはなるので、教材に飽きた時にとても助かります。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材は壊してしまっても最初の送料だけで新しいものと交換してもらえるのでとても助かる。教材を見るだけなら1人でもできるが、クイズをやる時はまだ親がついていないといけないのでほぼつきっきりになる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供用のリモコンがあるが、設定しておくと家のBlu-rayプレイヤーでも使えるので自分で楽しく操作しながら見れる。動画は毎週新しいものが見られるし、絵本やカードもおもちゃみたいで気づいたら自分で出して遊んでいたりする。

良いところや要望 英語に楽しく触れられる。ディズニーが好きなら飽きることは少ない。親の負担が結構あるので、最初の進め方のところをもう少し分かりやすくして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 親が子供の教育にどのように関わっていくのが見直す良い機会になった。怒らないようにどうやったらやる気が出るのか模索しながらやるようにしている。

総合評価 子供が英語を楽しむことができ、勉強ではなく言葉の一つとして覚えることができた。もう少し英語で話す機会がオプション以外であると嬉しい。

四谷大塚二子玉川校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

1時間以内

料金 他の塾の相場の料金がわからないので、妥当なのかは、わからない。

講師 明るい先生が多かったのですが、若い先生も多かった。

カリキュラム まだ小さかったので、カリキュラムというよりちゃんと座ってお勉強ができるか、レベルからしたら良かったと思います。

塾の周りの環境 二子玉川駅から近く、高島屋の駐車場の傍にあったので、送り迎えはとても楽でした。まわりは明るいので夜でも安心でした。

塾内の環境 他の塾がどうなのかわからないが、とても簡素でいいお教室でした。

入塾理由 思考力や先生との会話の汲み取りを学んで欲しかった。達成感はあったと思います。

定期テスト 定期テストはありました。あと、全国的なテストも開催されました。

宿題 他の学習塾はわからないが、適度な宿題の量でした。夏休みの講習や冬休みだとまた違う宿題がでました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えのみでした。本人のやる気を尊重したかったので、あまりあれこれ言いませんでした。

良いところや要望 先生方は、資料を元に個性を伸ばしてくれてました。とても良い塾だと思います。合格率も多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校受験の子供の多い地域でしたので、駅までも近くて立地もよく素晴らしい塾でした。

総合評価 塾の場所は申し分のない立地です。銀行だったり、デパートがあるので、夕方の送り迎えには最適です。

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

幼児~中学生

幼児~中学生
漢字・計算
1.5時間

入会時:入会後:

費用対効果 効果としては、本人のやる気時代なので、それを焚き付けるものが薄いのかなと思う

教材・授業動画の難易度 難易度に関しては高くはないですが、なぜわからないかを自分で分かってなかったりと、苦労する

演習問題の量 そもそも算数に興味がないので、なかなか身につかないような気がした

目的を果たせたか やはりやる習慣がなかなかつきづらいかなというのがありました。

良いところや要望 良い点は、手軽に出来るのと、タブレットをひらけば問題が更新されるところ。悪い部分は習慣になりづらい

幼児~小学生 苦手克服

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は他の学習塾と比べるとそんなに高い方ではないと思います。

講師 2人の先生が丁寧に一人一人見てくれて、できないところ、わからないところはその度に教えてくれます。

カリキュラム 教材は学校の教科書にそった内容でより分かりやすく理解できるように書いてあります。

塾の周りの環境 駅から多少歩きますが、大型ショッピングモールの中にあり、外には大きな公園があるので終わった後も遊ぶことができます。

塾内の環境 人数に対して丁度良い広さで、整理整頓されています。壁に他の生徒さんの作品なども飾られており、見ていて楽しいです。

入塾理由 文字の読み書きが他の子より遅れているのを心配し、通い始めました。

定期テスト テスト対策はテストにでる内容を事前に教えてもらい、このような内容がでるので何度も復習するよう保護者に教えてくれました。

宿題 量は出来る子には、すぐ終わってしまう量で、出来ない子は計画的に進めて終わらせていく分量です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題のチェック。また苦手なところも確認して復習させたりしています。

良いところや要望 一人一人に優しく丁寧に対応してくれるところが良いと思います。もっと上を目指してる子には少し物足りないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時の振替がないのが残念です。
インターネットなどの動画で休んだ日の授業が見れたりしたらより良いのにと思います。

総合評価 勉強に興味を持って欲しいと思ってる子には通わせるとやる気がでると思います。

入会時:入会後:

費用対効果 本人のやる気がある日はスマイルゼミやる!と宣言して1人で出来るが、やる気がないと開きもしない。安くはないので幼児でもやりたくなる工夫がもう少しほしい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 操作は簡単で良い。
簡単すぎる問題があったり、逆に難しすぎて出来ない物があって飽きてしまうことがある。

教材・授業動画の難易度 ひらがなを書くのはまだ難しくて、親が一緒にやらないとやる気も出ないので、やる気を出させるのが大変だった。

演習問題の量 最初の月は少なくて、すぐに全部終わってしまった。繰り返すしやるのは同じ問題ばかりで効果が分からない。

良いところや要望 操作が簡単で、問題内容によっては夢中になってやってくれる。しつこい勧誘がなく、おもちゃが増えない所がとても良い。

総合評価 良い部分もあるが、微妙な部分もあり、この先続けられるかが不明なため。

学研通信講座 の評判・口コミ

漢字・計算

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 お金をかけただけの効果があったかは不明。効果がなかったわけではない。

教材・授業動画の難易度 興味がわくイラスト、説明があってもよかったと思う、オリジナルキャラクターなど。シールも喜ぶので。

演習問題の量 適切な時もあればそうでないときもあった。常に同じ問題数のためメリハリがあってもよかった気がします

目的を果たせたか サービスは十分な部分はあったが、不十分な部分があった。毎回、1問は難問が欲しかった。

オプション講座の満足度 なんとも言えない。長く続けれなかったので、よくなかったのかもしれない。

親の負担・学習フォローの仕組み 親への負担は特になし。多分どこで会っても同じ。差はないと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 すぐに慣れていた。いつの間にか上手に使っていた。子どもは何でもできると思った。

良いところや要望 家ですぐにできるところ。一緒に考えて挙げれるところはよいところ

その他気づいたこと、感じたこと 褒めて上げることが大事。目の前で勉強してくれる癖をつけてると良い循環になる

総合評価 どちらかというと総合評価としてはよかった。金銭的に良いがする

学研通信講座 の評判・口コミ

学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は良いと思います。年払いにすることで割引もあり安く済んでいます。子どもの成長度合いに合わせたおもちゃも、誤飲等心配の要らないものが多いので下の子も遊べるので助かってます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画コンテンツがあるがアプリを起動せなばならずうまく活用出来ていないのが現状。

教材・授業動画の難易度 子どもの年齢に合った教材なので難易度もちょうどよかったように思います。

演習問題の量 紙媒体のものはすぐ終わっちゃうのが少し残念です。そういった時はタブレット学習の方がよかったのかな?と思うこともあります。

目的を果たせたか 子どもに色んなことに興味を待って欲しくて受講開始。紙媒体なので一度使うと終わってしまうが、付録のおもちゃは何度でも使えるので子どもも継続して遊んで学んでくれる。おかげで平仮名や数の理解ははやかったと思います。

オプション講座の満足度 子ども用のパソコンがあるのですが、カードを差し込んで色んな遊びも出来、子どもも飽きることなく遊びひらがなを覚えることが出来ました。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はアプリの登録や起動だけで、特に負担なく利用出来ています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットではなく子ども用パソコンについてですが、押しやすく、要らない機能がついてないので子どもにも分かりやすく良いと思います。

良いところや要望 良い点は子どもの成長度に合わせた教材のため子どもが嫌がったりすることなく楽しく学べているところ、改善点としてはパソコンに挿すカードが紙製の為子どもが上手く挿せない時に折れ曲がってしまいダメになってしまうところです。

その他気づいたこと、感じたこと 紙教材は子どもについてなければなりませんが、パソコンやおもちゃは1人で楽しく学んでくれるので助かりました。

総合評価 子どもが興味を示さないものもたまにあるので、1点飛下げましたが親的には満足です。

数教研ゼミ の評判・口コミ

プログラミング
1.5時間

入会時:入会後:

費用対効果 勉強が中々思うように進みませんでしたので費用対抗はあまりないかと、思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の量は豊富でしたが、勉強に苦手意識があり中々思うように進みませんでした。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は易しそうでしたが、勉強に苦手意識があり中々思うように進みませんでした

演習問題の量 演習問題の量は中々で、子供に苦手意識があり中々思うように進みませんでした。

目的を果たせたか 子供に学力を身に着けて欲しくてはじめましたが、
勉強に苦手意識があり中々思うように進みませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作の方は直ぐになれました。
操作をすること自体は好きだと思います。

良いところや要望 もっと子供にとっつきやすそうな内容にしていただけると有り難いです。

総合評価 子供の勉強が中々進みませんでしたので、取っつきやすい内容にすると有り難いです。

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用が高い。サポートなどを受けなければ月々の費用はかからない。

教材・授業動画の質・分かりやすさ キャラクターが教えてくれるので見ていて楽しいが続かなかった。

教材・授業動画の難易度 CDを聞いたらDVDを見たり、他のことをしながらでもできるので難しくはない

演習問題の量 基本は聞いて見て学習していくので演習というものはほとんどない。

目的を果たせたか すすめられて購入したが本人がすすんで勉強するまで至らなかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児向けなので親が率先してやろうとしないと習慣としては身についていかない

良いところや要望 キャラクターがかわいいので導入としてはいいと思うが続くかは本人と親のヤル気次第。

総合評価 本人のやる気と親の声かけがあれば自然と身についていくのだろうと思う。

入会時:入会後:

費用対効果 2才児のレベルでは、親のサポートがいるので他の学年と比べた時少し高いなと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 年少の1つ下の学年だが、何となく文字や数字を認識出来るようになっている。
英語も聞いて言うを繰り返すので、意味が分かっていなくても、これ聞いたことあるな程度に頭に入っていくと思います。

教材・授業動画の難易度 どうしても文字が読めないので、次へボタンや戻るボタンは親が見ててあげないと進めない時もあります。

演習問題の量 2才児なので、今日はもうしないって簡単に諦める日もある。
初めはもう少し少なくても良いかとも思いました。

親の負担・学習フォローの仕組み やはり2才児では1人で簡単に学習を進められる訳ではなく、一緒にタッチしたり読んだり、褒めてあげるなど親の少しのサポートは必須になってくる。

良いところや要望 イベントがあったり、毎日スタンプが貰えたりマイキャラという自分のアバターをデコルるのを凄く楽しんでやっています。
そのために学習も頑張ってくれるので、良いですね。

総合評価 総合すると大体は満足のできる内容となっていますが、やはり値段と、この年齢ではまだあっても無くてもそんなに変わらないのかなと思えてしまう所がこの評価点数となりました。

5,000~8,000円/月

先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 教室に通うと初期費用でも数十万かかることもあるので、始めやすい価格で、教材は手元に残るので次の子にも使えるので費用対効果は高いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ DVDを見ながら覚えるので子供も大人もストレスなく学習できてよかった。

教材・授業動画の難易度 難易度は低めだと思います。楽しく学習できますが、CMのように自分の意思を英語で伝えるまでにはなりませんでした。

演習問題の量 最初のうちは簡単な単語を歌で繰り返し歌うので単語を覚えるのはとても早くできたなと思います。

目的を果たせたか もう少しディズニー要素があればよかった。子供が興味を持つ部分とそうでない部分の差が大きかった。

オプション講座の満足度 絵本やキャラクターの本もあるので、ずっと使えてよかったです。簡単な単語であれば入園前に読むこともできたのでよかったです。

親の負担・学習フォローの仕組み 英語が苦手な親でも子供と一緒に学習できるので、教えるのに苦労することはありませんでした。
CDは車で聴くこともできるので効率的に学習できました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどはありませんでしたが、絵本やCD DVDは収納ボックスもあるので自分で見たいものを出してくるなどよかったです。

良いところや要望 子供が見たいものを選び、読みたい絵本を選んで読むという子供のペースで進められ、ディズニー作品にも興味を持ったので作品から学べる心の部分も成長したと思います。

総合評価 入園前に基礎を学ぶことができ、苦手意識を持つことなく授業に取り組むことができています。

エルベテーク青山本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

週1日未満
1時間以内

小学受験

料金 このご時世にしてはだいぶ安く感じました。もう少し高くしてもいいかなと思えました

講師 あまりいい印象はありませんでした。担当者を決めてほしいなと思います

カリキュラム 子供が、根気よくできる内容だったため良かった。ただ量が多いような気がしました。

塾の周りの環境 駅近はいいと思います。駅が近いため物音などうるさいなと感じる部分がありました。もう少し騒音対策があればと思いました

塾内の環境 周りの生徒さんの声がうるさいなと思います。集中したいかたはあまりできないと思います

入塾理由 友人の紹介で、入校を決めさせていただきました。周りからの評判が良かったため

定期テスト まだ、テスト等はないため対策は何もありませんでした。それなりの対策はあると思います。

家庭でのサポート 一緒に勉強したり調べたりと進行具合が良く分かっていい機会になりました

良いところや要望 先生の対応を改善してほしい。先生の質が悪いなと感じました。期待します

総合評価 施設はいいと思いますが先生の質が悪いため子供にあまり良くないのではと思います

数教研ゼミ の評判・口コミ

思考力・論理性向上

入会時:入会後:

費用対効果 比較的安価で経済的負担を考えても、妥当な金額とおもいました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の特徴や性格を分析してくれて、毎回達成度や課題をレポートしてくれることに、問題点がはっきりとなり、また、得意なところもはっきりとし、伸ばし方を工夫できる

教材・授業動画の難易度 易しい問題から始まっていき、徐々に難しい問題へと発展している

演習問題の量 演出問題は多からず少なからず、てきどであり、子どもが疲れを感じ出す丁度いいくらいの量だと思う

目的を果たせたか 苦手意識が克服された、落ち着いて物事を考えられるようになった。足し算はだいぶできるようになった

オプション講座の満足度 オプション講座は選択していないので、分からないです、検討してます

親の負担・学習フォローの仕組み 授業を通じて、アドバイスは頂いたりしてましたが、忙しく、自宅でフォロー出来ない時があった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は始めは、戸惑うこともありましたが直ぐに慣れて、使いこなせるようになりました

良いところや要望 良い点は子供の興味を引くように出来ているところで
いろんなキャラクターが、出てきて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、タブレット自体のタッチの反応がiPhone並みに、触りやすいと良い

総合評価 子供が文字や数に興味を持つようになった一つのきっかけとして、良い

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

4.0時間

少ない 平均 多い

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 費用は、妥当だと思うんですが、費用がかさむと支払いが大変。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子ども本人の学習ペースで行えます。それが子ども本人のやっておきたい、勉強したい、を待ってくれる電子機器教材のありがたさが、ありがたいです。

教材・授業動画の難易度 少しずつクリアでき、簡単なものから段々難しいものへ、途中から優しめの声色のアニメキャラの誘導が良かった部分も多少あったようです。

演習問題の量 少なめが、良く、少しずつ、マイペースが良いと思う感じ、と少し間を置くことが、学習クリアへのステージステップアップが学習者自身が楽しめているところが、保護者として、うれしく思っています。

目的を果たせたか 実家暮らしのシングルマザーです。7歳の娘がおり、小学校2年生です。学習向上の為、取り寄せを家族に促され、紙教材から初めており、2020年頃から始め、2023年からはタブレット教材での学習に切り替え、学習しております。学校へは、対面接触トラブル回避策の為、ほとんど保育園、幼稚園へは通わず、自宅での教育を行っていました。紙教材の場合、飽きが出やすいけれど文字、図形、何かをかく練習になり、出来るだけバイタリティ精神を湧き立たせる目的で、子ども自身に勉強に向かう姿勢は、いじらないようにいていた保育園年少から年長時期は、脳によっては良かったと思います。小学校入学後少しずつタブレット教育に切り替わっていく過程も時間をかけてゆっくりと保護者として待つ姿勢がこどもにもよく、祖母が勉強を見ている係なので、そのバックアップサポート教材になっています。とにかく子どもの教育は忍耐です。

オプション講座の満足度 英語が少し勉強出来るのは、ありがたいです。沖縄県なので、外国人との接触が多い地域での育ちでもある、父親や母親の家族や知り合い等との会話や話題作りなどのジェネレーションギャップを埋める必要性があり、この教育も、焦らず少しずつ、少しずつクリアが、間を開けながら、ペース勉強が功を奏すると思います。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは最低限でお願いしたいです。電話コール連絡はない方がありがたい、でした。それ以外はかなり使える子ども教育学習教材だと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもがアニメキャラの優しめな癒やしが、うれしく、時々遊びながらタブレット教材で勉強に向かう姿勢が微笑ましいくらい、頑張るようになっています。

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用が高いと感じました。送り迎えに時間を割かなくて良いので親も勤務に支障がなく費用対効果は高いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで手軽に勉強を始められるので、 学ぶ習慣づけに良いと思いました。

教材・授業動画の難易度 始めたばかりなので仕方ないが、年長の後半なのにひらがなの「あ」から毎日なぞらないといけないのは難易度が低くつまらないと感じます。

演習問題の量 一日の課題とされる問題数が少ないのであっという間に終わってしまう。子どもが更に問題に取り組めるよう工夫があるともっと良いと思う。

良いところや要望 子どもが毎日の勉強を手軽に始められるところ。ノルマが低めに設定されており達成感がすぐに味わえるので、苦手意識なく毎日取り組んでいます。

総合評価 特別に成績が上がる程の効果は今のところありませんが、子が楽しく取り組んでいて親の私も口うるさく教えずに済むのでノンストレスで良いです。

「東京都」「幼児」で絞り込みました

最近見た塾