ICE幼児教室 青葉台教室
- 目的
- 東急田園都市線 青葉台
- 住所
- 神奈川県横浜市青葉区青葉台 2-6-2 山下ビル 3F 地図を見る
※上記は、ICE幼児教室全体の口コミ点数・件数です
ICE幼児教室青葉台教室の評判・口コミ
「ICE幼児教室」「青葉台教室」の評判・口コミはありません。
ICE幼児教室のすべての口コミ(28件)
ICE幼児教室南大沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
小学受験
料金 料金は妥当だが、先生との相性、教え方の相性というものがあるように感ずる
講師 相談には乗ってもらえるので先々のイメージを親として持ちやすいのはありがたい
カリキュラム 教材に目を通したが悪くないと思ったが、子供の視点に立ったときあまりなのかましれない。
塾の周りの環境 アクセスは悪くはないが、八王子市内の渋滞がひどいので少し不便だっのが何とかしてほしいところなので教室も増やしてほしい
塾内の環境 環境はとても良いと思いますし、地域または近隣の教育環境としては高いと思われる。
入塾理由 まわりが通っていたから効果があるかもしれないと思い通わせている。
定期テスト 定期対策テストはとくにありませんでしたが、クイズ的なものはありました。
宿題 宿題は復習や予習のような内容なので生徒の向上心に寄り添っていると思いました。
家庭でのサポート 今日の振り返りから、勉強になる動画を一緒に見るように心がけていた
良いところや要望 生活の中に勉強するという習慣を取り入れさせようという先生方の努力が垣間見れました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時に、アフターフォローの様な対応をしていただけたのはとても好感がもてた。
総合評価 塾というスタイルも日本では変わってきていると思うのでこれからの発展を願う
ICE幼児教室モンテッソーリこどものいえ自由が丘 の評判・口コミ
小学受験
料金 一般的な値段の相場がわかりませんが、うちの家庭では妥当な値段だと認識しています。
講師 子どもの発達に沿ったアドバイスや、親への対応のあれこれを教えていただいております。
カリキュラム 子どもの塾にお支払いしているお値段以上に親も子どもも満足しています。
塾の周りの環境 自宅からも近く、子どもとお散歩気分で通えるお教室は今後、始まる幼稚園前の社会性をも学べる場ではないかと思います。
塾内の環境 先生方の細やかな配慮、寒さ対策も暑さ対策も環境よくしつらえてあるかと思います。
入塾理由 今後の娘の教育の機会をいただく上で必要な経験をさせていただきました。
定期テスト まだこれから幼稚園に向けてのお受験対策が始まりますが、上の代の方ともお話しさせていただけるので参考になり心強く思います。
宿題 時に難しく思うこともありますが、親子で、または夫婦で話し合える場をいただけます。
家庭でのサポート 子ども自身で考える時間、親子でやりとりする時間の両方を得られています。
良いところや要望 満足しかありませんが、今後は同じ気持ちの仲間が増えるようなアイデアがあればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に対してははじめ少し抵抗がありましたが、先生方やスタッフの方々が優しく親身になって下さるので、いつも感謝しています。
総合評価 こんな素晴らしい環境に巡り会えた事に感謝しております。1人でも多くの方に知っていただきたい場所です。
ICE幼児教室吉祥寺教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は、コマに応じて加算される上、コマ数を増やすことは、安心材料みたいなものなので、なんともいえない。
講師 子供だけでなく、親のケアもしてくれることが有難かった。
講師の年齢は、50代くらいで、安心感もある
カリキュラム 受験前の面接の時の事前練習対応をしてもらえることがよかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、利便性が良い点がよかった。雨が降った時は、濡れてしまう点が少し欠点。あと、駐車場がないため、車は不可
塾内の環境 教室の割に狭いのだが、子供から見たら、適度な広さなのだと思う。運動することもあるのでもう少し、広さがあるといいと思う。
入塾理由 小学校受験に向けて、必要な指導をお願いしたく教室の雰囲気が本人にもあっていると思い決めました
定期テスト 定期テスト対策は、なかった。なぜなら、定期テストという概念がないから。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを行いました。電車で通学していたので、その間は、楽しい話をしたり、季節の話をすることで気分を紛らわせていました
良いところや要望 コミュニケーションは、とりやすい。他の保護者との関わりもあまりないので、通わせるのに苦にはなりなかった
総合評価 小学校受験に特化した良い塾でした。先生のサポートがそれなりにあるので、お任せして安心できる塾でした
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は他校に比べて安いとは思っています。しかしながらやはり毎月の支払いは負担です。
講師 若い世代の先生が多く、細やかな指導やアドバイスが良かったです。
カリキュラム 教材は子供の成長に合わせてカリキュラムを考えてくれるのでしっかりと指導をしてくれます。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩10分ほどで、教室までは明るい道なので子供も心配なく通わせることができました。非常に便利です。
塾内の環境 教室は少人数制をとっており、個々の能力を講師が確認しながら指導を行ってくれました。
入塾理由 子供が勉強するにあたり、こまやかな指導をお願いしたく、プログラムが本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 志望校対策として面談を中心に対策をしてくれたようです。良かったです。
宿題 量は適当でよかったと思います。帰ってから復習してもいいくらいの量でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは当たり前です。帰ってからの復習も一緒に行いました。
良いところや要望 不定点はよく電話をして確認するようにしていました。子供にもよく話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだ時はありましたが、サポートが、充実していたので良かったです。
総合評価 小学校受験を考えているなら適している塾かと思います。子供のやる気を上げてくれるカリキュラムがいいです。
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
料金 料金設定はあまり気にしたことがなかったので、疑問に思う事にはあまり変わらないが、初心者には良いのではないかと思った。
講師 ベテランの講師がいるが、慣れなのか、かえってあまり子どもにはあまり良い影響とはいえない対応があり、期待しない方が本人のためになる。
カリキュラム 教材だけで完結できるとは思っていないので、コミニュケーションツールとして活用させるには自らの積極性があると良い。
塾の周りの環境 閑静な住宅街の子女が通う環境なので、あまりがつがつするタイプの保護者がいないので、良い影響があると思う。
塾内の環境 教室は初心者講座向けのペースで、学習するというよりは、楽しくコミニュケーションする場である、と思います。
入塾理由 入塾するにあたり、親族が通った経験があり、勧められました。本人が興味をもったので、楽しみながら、通っている。
定期テスト 講座があまり高度な方ではないと考えて、はじめから期待しない方が本人にも良い影響活用する。
宿題 塾の宿題については、ほとんど無理のないペースで進められる量ではあるが、年齢が上がると対応が変わると考えられる。
家庭でのサポート 情報収集するよりは、親族の勧めなど口コミが一番信頼できるため、インターネットの誇大な情報に流されないよう心がけた。
その他気づいたこと、感じたこと さしあたって、初心者講座向けと心得てあまり期待しないことにしているので、どんな影響があるか未知数である。
総合評価 総合的に教材内容は初心者講座なので、あまり子どもに負担が集中せず、心身に負担がないため、保護者にとっても、安心感があった。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他の幼児教室と比べると高めなのかな、という印象ですが立地などを考えると仕方ないと思います。
講師 あまり直接的に話す機会がなく、悪い印象もないが良い印象もない
カリキュラム 年齢にあったものを用意してくれていたため、無理なく進められていた
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分ほどで、教室までの道にはコンビニもあり便利です。夜が遅くなっても人通りが多く安心感もあります。
塾内の環境 環境については、とても整えられていて、不便さは感じなかった。
入塾理由 口コミで良い評価を聞き、なんとなく体験をして良さそうだったため、始めてみた
家庭でのサポート 教室で何をしたのか会話を増やして学習の状況を確認するようにした
良いところや要望 電話が繋がる時間が限られていて、こちらが働いているとなかなか会話するのが難しい
総合評価 同じ期間での他の学習塾と比較できないためこんなもんなのかな、という印象
小学受験
料金 料金は割高かと思いました。通常授業は適正かと思いましたが、月例テストなど追加で発生する金額がそこそこかかりました。
講師 先生のレベルはとてもたかかったと思います。ただ、志望校別の細かい情報共有があったかというと、やや物足りなさを感じた部分もありました。
カリキュラム 月例模試では細かい分野別の分析があり参考になりました。もう少し志望校に沿った問題点、コースがあればなお良かったかと感じました。
塾の周りの環境 最寄駅の駅近くの教室だったので、通学ごとても楽でした。幼稚園児だったので、通いやすいのはとてもありがたかった。
塾内の環境 教室数が少なく、教室も狭かったので、コロナ禍では見学できずとてもこまりました。
入塾理由 漠然と小学校受験を考えていたとき、合格の先を見据えた学習についてアドバイスをいただき、方向性が見えました。
定期テスト 小学校受験のため、定期テスト対策というものはとくにありませんでした。
宿題 課題、宿題は自宅学習を行うのにちょうど良い量でしたので、学習継続に役立ちました。
家庭でのサポート 小学校受験は学力以外の重要点も多いため、日頃の過ごし方、子供への向かい方のアドバイスはてきかくでした。
良いところや要望 やむを得ない欠席への対応が複数あり、学習の遅れわわ取り戻すサポートも手厚く良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと サポートは手厚いとは思いましたが、そもそもの生徒数では他の大手に劣るため、対策は他の学校のものを取り寄せたりという手間がありました。
総合評価 子供の特性をよく見てくれていると感じました。志望校選定の際に思いもよらないご提案と感じた学校が、実はとても向いていた、ということもありました。
小学受験
料金 料金は決して安いわけではないですが、子供が楽しみながら学習できればと思ってます
講師 年齢の近い先生が多く、子供の状況に合わせて指導して頂けるので悪くないとは思ってます
カリキュラム 教材は子供の能力状況に合わせて選択してくれてます。生活の中で学習習慣がつくようチェックしてもらってます
塾の周りの環境 駅からも近く、周りには駐車スペースもあるため立地的にも問題無いと思います。コンビニも近くにあるので、その点でも利便性は高いと思います
塾内の環境 教室の周りはうるさくもなく、静かで勉強に集中できる環境だと思います。
入塾理由 子供の将来を考えて早い段階で知能発達を促すため。本人が楽しく学べればと思ってます
定期テスト 定期テストというのは幼稚園なのでないですが、対策もしっかりして頂ける印象でした
宿題 難易度は子供に合わせてもらっています。楽しみながらやっています
家庭でのサポート 送り迎えや、学習指導にのっとって一緒に学んだりしてサポートしてます
良いところや要望 親身になってかつ、子供の状況を見て個別指導して頂けるので満足してます
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成長や性格を考えて指導して頂けるので助かっています。ただ飽きやすい点をどうしていくかが課題かなと思ってます
総合評価 幼児の間での学習には適していると思います。難易度もちょうどいいと思います
小学受験
料金 少人数で仕方がないものの高くなかなかハードルがあると感じた。
講師 ベテランの先生が非常に丁寧かつ親切で大変お世話になりました。
カリキュラム 子供が楽しめる内容になっており、飽きずに勉強できました。
塾の周りの環境 自由が丘なので商業地域ですが、治安はとてもよいエリアです。
塾内の環境 とてもきれいな建物で安心して子供を預けることが出来ると思います。
入塾理由 小学校受験に向けて実績がある塾での指導を受けたかったからです。
定期テスト 特にテスト対策はこれといってしてません。ペーパーは難易度が高め。
宿題 宿題は親が一緒にやらないと何も出来ないのとそれなりに量がある。
家庭でのサポート 一緒に問題を解き直す、工作や運動は家でも繰り返し同じことをする。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はキメ細やかな対応をしてくれます。運営サイドはやや荒いかと。
総合評価 総じて子供にとっては楽しい教室で、子供の成長につながりました。
ICE幼児教室大森教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 やりたいコースは別料金で選択するのですが夏休みなどの特別コースは高いので出費はそれなりです
講師 比較的若い先生が多くよく子どもの、様子を見てくれていて親に伝えてくれた
カリキュラム わかりやすいカリキュラムで、取り組みやすいと思う。
資料配布でも確認できた
塾の周りの環境 駅近でアクセス抜群
近くで買い物などよ用事を済ますことができる。
塾内の環境 少人数制で綺麗な教室です。
しかし駅が近くそれなりの環境音もあります。
良いところや要望 下の子もおり、電話での連絡やりとりなど大変です
マスクの付け方など指導してくれて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪をひいたとき、スケジュールの変更したい旨対応してくれました
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 幼児教室なので仕方ありませんが、授業料は高いと思いますが、一般的な幼児教室と同じくらいです。
講師 先生方が親切で、子供も安心して通うことができました。年配の先生が多いです。
カリキュラム 子供の状況にあった教材選びをしてくれます。子供が困っていると、良いタイミングで声かけをしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、車通りもない道なので、小さな子供を連れていても安心です。
塾内の環境 教室は掃除が行き届いており、汚さを感じる部分はありませんでした。
良いところや要望 親身に進学先の候補の絞り込みを手伝っていただき、子供にあった学校を紹介してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡も簡単で、場合によっては振り替えていただけるので助かりました。
小学受験
料金 料金は比較的割高。幼児クラスの学習塾の水準感をよく知らないこともあるが、2人目3人目も通わせようと思うと大変だなと思う。
講師 比較的親との年齢層が近く、幼児クラス、小さいうちにやるべきカリキュラムをざっくばらんに相談して納得した上で通わせることができる。また、年齢層が近いがゆえに、必要ないと思う講義は断りやすいというのも通わせる上では大事だと思う。
カリキュラム 教材は長年の経験があるからか、幼児クラスの子供でも楽しんで取り組めるものが多く、嫌がらずに通うことができている。
塾の周りの環境 勝どきから近いので公共交通機関を使って通わせやすい。ただ、中央区には勝ちどきにしかないので、もう少し中央区の他の区域にも教室があるとありがたいなと思う。
塾内の環境 東京都の一等地にあるため、教室は地方のイメージを持っている方にしては手狭なイメージを持つかもしれない。ただ問題ないレベルだと思う。部屋はきれいに整えられている。
良いところや要望 もう少し価格が割安になるとありがたいなと思います。教室が中央区の他の地区にもあるといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは体調を崩すことが多い。特にコロナ禍であることも相まって、子どもが風邪気味だと周りへの影響もあり、休ませたりするが、急な場合でも日程変更に対応できるとなお良いと思う。
ICE幼児教室吉祥寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金は一般的な幼児教室と同じくらいだと思います。ちょうどよいです。
講師 子どもに寄り添って接してくれる先生が多く、子どもも楽しく通えていた。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材を選んでくれていたので楽しくできた。
塾の周りの環境 駅から数分歩いたところにあるため便利で利用しやすく通いやすいです。
塾内の環境 教室はきれいに整備されているため清潔感もあり学びの場としてよいです。
良いところや要望 先生が子どものレベルに合わせて楽しくやってくれるためよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くにあるぶん便利ではありますが、自転車を停められないところが不便です。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 資料が多くて結局やらない所や出来ないところがあり満足いきません
講師 親身になって対応してくれてかなり低いレベルまで同じ目線で教えてくれた
カリキュラム 頭が悪いので比較的レベルを落として指導してくれるので嬉しいです
塾の周りの環境 ゆうがたは明るくて人通りも多くて安心して通うことができました
塾内の環境 大声で騒いでいる生徒がいてもなかなか注意してくれないので残念です
良いところや要望 換気を良くして常に冷暖房を効かせてくれて配慮してくれるので嬉しくなりました
その他気づいたこと、感じたこと 子供が具合が悪くて休んでしまったとき、遅れたところを丁寧に指導してくれる
ICE幼児教室花小金井教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金はとても良心的だと思います。夏期講習などはまだ行ったことがないので分かりません。
講師 年齢層が高いので安心して教育してもらえて良いと思うが、服装が気になるので改善してほしい
カリキュラム 教材は子供に合わせて用意してくれたり、カリキュラムも少し難しめだけど子供に合わせてくれてとても良かったです。
塾の周りの環境 交通手段はとても不便だと思います。車で行きやすい場所に通いたいと思います。
塾内の環境 整理整頓はされており、掃除も行き届いているように思いますので、とても感じが良いと思います。
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りにくいので、連絡帳などがあるといいと思います。
幼児~小学生 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はやや高めでしたが、近隣の塾と比較するとふつう程度だと感じます。
講師 あまり細かいことは話してくれず、少し物足りなさを感じてしまいました。
カリキュラム 教材としては可もなく不可もなく、普通という印象が強かったです。
塾の周りの環境 駅からあまり遠くなく、比較的便利な場所にあった点は良かったです。
塾内の環境 教室は比較的ゆとりがあり、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
良いところや要望 もうすこし先生と生徒、親とのコミュニケーションの時間があると良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 友人交流の時間がもてると、一緒に頑張るモチベーションができて良かったと思います。
ICE幼児教室大森教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 高いがそれなりになかみもいいからしかたないと思います よろしくお願いいたします
講師 環境がよくかなりアクセスがいい子供が楽しみにしている、通うのがいい
カリキュラム 季節の変わり目の行事などたくさんあります。かなり子供が楽しみに
塾の周りの環境 緑がたくさんあります。かなり行くだけで癒されます よろしくお願いいたします
塾内の環境 かなりアクセスが良く、行きやすい、通いやすいですね よろしくお願いいたします
良いところや要望 かなり子供がよろしくお願いしますです。楽しみにしています。高いので
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。これからも通いたいと思います。よろしくお願いいたします
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 やはり高いと感じたがそれぐらい出さないと、この時期に勉強するこにとっては必要か
講師 女性の先生が多い。授業は大変わかりやすく、またしつけも適切だった。
カリキュラム 楽しくべんきょうできたと言っていた。もうおわりなのという感じでした。
塾の周りの環境 駅すぐ近くで大変通いやすかった。下の子にもいかせたいと思ってます
塾内の環境 せまい点は駅近だししょうがないと思う。また教室は広く出入り口が狭い
良いところや要望 それほど不便は感じなかったインターネットで予約取れればなおよし
その他気づいたこと、感じたこと 女の子が多いため、男の子もいればなお良かったのにと感じた。しょうがないか
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 そこまで、お金をかける意義が見いだせなかった。子供はもう少し自由に遊ばせたいと思った
講師 分かりやすくよかったが、子供に向き合ってもらえたが、もう少ししっかりと見てほしかった
カリキュラム 子供が楽しみながら学習できたので、とても身に付きやすいと感じた。
塾の周りの環境 帰りに買い出しはしやすい環境だが、周りの駐車場に停めるのが面倒だった。もう少し広いと良い。
塾内の環境 まだ子供は小さいので、あまり環境は気になるところはなかった。
小学受験
料金 やはり駅が近い教室ということもあって若干値段は高いなぁと感じます
講師 特に厳しすぎることもなく、放置するところもなく平均的な感じという気がします
カリキュラム 経験に基づくカリキュラムや教材は自分では用意できないものなので良かったです
塾の周りの環境 駅の近くなのでアクセスは便利ですが、車で送り迎えする分には混雑することが多い
塾内の環境 設備もほどほどに充実してるし、特に気になるような雑音もないと思います
良いところや要望 子供一人ひとりをちゃんと見てくれているという安心感があります
ICE幼児教室青葉台教室の詳細情報
ICE幼児教室 青葉台教室 |
|---|---|
〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台 2-6-2 山下ビル 3F 最寄駅:東急田園都市線 青葉台 |
目的 |