富山育英センター岩瀬校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 近いので妥当だと思った
質問しやすい
アットホームな感じである
講師 学校の授業よりわかりやすい。
先生がわかりやすい。
ゆっくり教えてくれる
カリキュラム 生徒に合わせてくれる
先生が優しい
コースがある
教材わかりやすい
塾の周りの環境 近いから良い
静か
自転車でもいける。
同じ中学校たくさんいる。
質問しやすい雰囲気。
休憩室ある。
塾内の環境 綺麗でいい。
整理整頓されている
先生がやさしい
まわりが静か。
下足厳禁。
入塾理由 パンフレットをみて、良いと思った。
立地条件
自習室がある
良いところや要望 授業がわかりやすい。
夜遅くまでやってる
総合評価 全体的に息子が気に入っております。楽しんで通塾しています。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、負担が大きい。コマ数により料金設定されている。
講師 一人一人に合った指導をしてくれて、的確なアドバイスをくれている。
カリキュラム 休んだら、振替受講も出来る。色々と声もかけて頂き、雰囲気も良い
塾の周りの環境 自宅からも近く通いやすい。本校ならば、電車に乗ってになります。駐車スペースが少なく、車で送り迎えになると困る事があります。
塾内の環境 見た感じは、狭い感じありますが、学びやすい広さではあり、静かに学習するには、良いと思います。
入塾理由 大学受験に関して、的確な指導をお願いしたく、塾も通いやすい場所にあったことから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、質問自由で課題進めやすい。的を絞った対策問題は良かった。受験においては、毎年
良く似た問題が出されている。
宿題 量は、適切であり負担はあまりない感じです。しかし学校の宿題もありあまり進んではなかったようです。
家庭でのサポート 進学説明会や塾面談に一緒に参加しました。インターネットでも情報収集しました。
良いところや要望 適度なタイミングで情報が送られて来ている。電話でも適宜連絡もあるためコミュニケーションは測りやすい。
総合評価 適切に子供に指導してくれている。受講費用は、高いがそれなりの内容を指導してくれている。
- 学校種別:その他高専
料金 料金と学力の向上がいい意味であってなく、もう少し高くてもいいのではと思うくらいのものだった。
講師 難しい話をするときに事細かに説明するのはいいが時間がかかってしまい頭に落とし込むことができていなかった。
カリキュラム 富山県の中では一番を争う塾でかなりの学力向上カリキュラムが組まれていて目的に向かって努力できるいい塾です。
塾の周りの環境 自分の家から近かったので交通の便に関してはあまり気にならなかった。遠いところから来る分には少し大変かもしれない。
塾内の環境 たまにうるさい人もいたりしたみたいだが基本的には静かで勉強に集中できる環境であるみたいだった。
入塾理由 周囲の話を聞いた時にこの塾の名前が多かったので周りの影響が大きかった。
良いところや要望 もう少し交通面に関してはバスなどあってもいいのかなと思うくらい通いづらい人もいると思う。
総合評価 かなり学力向上できる塾だと思う。
勉強に集中でき将来に役立つこと間違いなし。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いです。出来る子はそれても見合っていると思います。
ただ、合間の講習のカリキュラムが個人で組めず、勝手に決められてお金がかかるのが納得いかないです
講師 春季、夏期講習などで先生が変わると指導のやり方も変わるので子供に合っていた先生からそうでは無い先生に変わったりして子供が困っている。
カリキュラム 講習後に結果が出ているので成果はあるのかとおもいます。これに関しては私はわからないです
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎて車が停められない。どこもダメと言われてもこまる。
塾内の環境 自習室の環境はいいとおもいます。
質問等も自由なので自主勉強に向いてると思う。
良いところや要望 夏期講習、冬季講習、春季講習を各自でカリキュラムを決められる様にしてくれたら助かります。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 受験生で5教科教えてもらっているので料金は妥当かなと思う。
前の塾と料金はあまり変わらない。
講師 前の塾はテキストをひたすらやってわからなければ講師に質問するといった形式だったが、今は授業形式で行われ、あてられたりもするみたいで緊張感はあるがやる気がでるし、とてもわかりやすいと子供は言っています。
カリキュラム テスト前のテスト対策や春期や冬期講習などがある。
模試もあり、結果は細かく分析されているのでわかりやすい。
塾の周りの環境 家からは少し離れているのと、遅い時間帯なので送迎をしないといけない。
塾内の環境 同じ中学校の生徒が多いので、私語をしている生徒はいるみたいです。
良いところや要望 テスト前にテスト対策をしたり、進路相談会があったりする。
コロナが流行っている時は模試が自宅で受けれました。
クラスは模試の結果で学力別にわかれており、適度な緊張感があり、それが子供には合っているみたいです。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 高めの料金であることを承知で入塾したので、とくに後悔はありません。
講師 授業がないときは、自習室を使うことができ、また少人数なのでわからないところをすぐ聞くことができたようです。
カリキュラム 料金が高い分、カリキュラムの内容はしっかりしていたように思います。
塾の周りの環境 基本自転車で自分で通う子がほとんどですが、路面電車やバスも通っているので交通の便はわりと良い方だと思います。
塾内の環境 自習室を使うことができるので、集中して家よりも勉強できるとよく言っていました。
良いところや要望 私が住む地域では昔からの大手であるため、過去問からの分析、対策はしっかりしているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾舎も増えているので、設備が整った環境であることは間違いないと思います。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。週1回の授業でひと月4回(5回の時もある)の授業なのに 、塾の都合で一回分の授業が休みになっても、授業料を通常と同じ金額を請求するところが納得がいかなかった。
講師 熱意ある指導をしてくれる
面接の時間をたっぷりとって、進路について相談にのってくれる
受験についてのノウハウ
カリキュラム 学校の進度にあわせてくれる
復習メイン
ひとこまの時間が長いためたっぷり学習できる
塾の周りの環境 駅、高校、コンビニが近い。塾の前の歩道が広く、整備されていて安全。
塾内の環境 よかった点、玄関が広くて塾生が沢山出入りしても身動きがとれるところ。悪い点、自習室が狭すぎるところ。
良いところや要望 自習室がもう少し広ければ、机争奪戦がなくなり安心していつでも利用できて有難い。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べても若干高めかな?と思います。春期・夏期・冬期講習の時は月額分も支払いがあるのでキツかったです。
講師 模試の結果がD判定の事が多かったのだが、先生方に質問がしやすかったみたく、見事希望校に合格することができました。
カリキュラム ウチの子にしては少し難しい教材だったかもしれないが、解けた時のスッキリ感が良く、それが癖になり、自ら勉強する姿勢が伺えたので行かせて良かったと思っています。
塾の周りの環境 駐車場が小さく、迎えに行くときは路上駐車をすることになり、住民の方から苦情が出ているということで警察が見回りにくるので同じ場所に長く停まっていることができず、玄関に出てきたタイミングで拾わないといけなかったので大変でした。
塾内の環境 自習室での勉強は静かで勉強に集中ができるということと、入りやすい雰囲気なので、塾の日ではない日でも勉強をしに行っていました。
良いところや要望 良いところは、先生方に相談がしやすい所です。親身に相談にのってくれるので親も子も安心してお任せできました。改善してほしい所は、駐車場を増やしてほしいです。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高い。設定はコマ数に応じますが、季節講習・施設使用料等を考えると負担は大きい。
講師 入試状況等には詳しく説明してくれ、進学先の決定に影響を受けた。学習塾の継続受講を、面談のたびに話をしてくるので困った。
カリキュラム 学期の途中に入校したが、季節講習を含め丁寧に説明してくれる。部活等で休む場合も、代わりの講習日を設定し生徒の立場に立ってくれている。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、幹線道路に面していることもあり、自家用車での送迎が不便。
塾内の環境 教室は人数に応じた大きさ。ただ、自習室でのおしゃべり等が気になることが多い。
良いところや要望 ホームページで各教室別のスケジュールをアップしてほしい。手紙や子供を通したプリント連絡は遅い。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったけど志望高校に合格できたので良かったと思う。
講師 行きたい志望高校に行けた笑いを交えての授業で楽しく通えたこと
カリキュラム 苦手教科などしっかりサポートしてもらえたり先生が良かったから
塾の周りの環境 家からそんなに遠くなくよかった。駐車場が路駐なので少し不便だった
塾内の環境 新しく綺麗にされているので建物は、良かった。環境も良かった。
良いところや要望 これから入塾する人にも適切な指導をしてもらえることを希望します。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 冬季講習などの短期講習の料金が高かったです。教材代もかかるので高く感じました。
講師 自習室が自由に利用でき、その点がとても良かったです。面談も頻繁にあり、進学について相談できました。
カリキュラム 入試の過去問プリントが自由に貰えるので、家での学習にとても役立ちました。
塾の周りの環境 冬は雪がひどく、駐車場が狭くて車を停める場所がなく不便でした。治安はとてもよく校舎の綺麗なのでそれは良かったです。
塾内の環境 校舎は新しいですが、掃除があまり行き届いていないと感じました。特に下足箱が汚れていました。
良いところや要望 環境と校舎、先生などとても良いと思いました。とても熱心に指導いただきました。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 それなりの料金ですが、2人共志望校に合格でき満足です。また、志望の大学にもいけました。
講師 自分で学習するのに最適な環境でした。解らない所など理解出来るまで指導して貰えた。
カリキュラム 年賀状を先生に出すくらい親身に指導してくれていた感じがつたわりました。
塾の周りの環境 当時は、市道に面し迎えには、渋滞が有りましたが、いまは、移転しました。
塾内の環境 市道に面し、騒音等が有った思います。当時は、学校、家から近かく良かった。
良いところや要望 たまに前を通りますが不便な様に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと これからも、子供達に尽力をお願いします。家、学校の近くが理想です。
富山育英センター岩瀬校の詳細情報
富山育英センター 岩瀬校 |
〒931-8454 富山県富山市住友町22-17 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 東富山 |
「勉強は苦手だけど頑張りたい」「もっとレベルの高いことをやりたい」などの要望に応じれるように「学力別クラス編成」にして授業を展開しています。通常授業以外に「定期テスト対策」などを行ったり、中3生には「入試対策講座」などを実施しています。 |