田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の評判・口コミ
田中学習会倉敷福田校 の評判・口コミ
料金 入塾前に子供に対して、塾の金額は高いと思う?安いと思う?と問いかけしていただき、子供が安い?と答えると、金額は他の塾よりは安いけれど、親御さんが一生懸命働いて得たお金だから決して安くはないよ。だから頑張っていこうねと話してくださった。
講師 自分の時はこうだったと経験を踏まえながら話をしていただき、子供も入りやすかったと思います。
カリキュラム テスト対策の期間から入塾し、短期間ではあるが効果が見える結果でよかったと思います。
塾の周りの環境 家や中学校から近く、通いやすいと思います。
大きな道路に面しているので、夜も真っ暗ではないところが安心出来ます。
塾内の環境 道沿いではあるが、中に入ると静かな環境で勉強しやすいと思いました。
入塾理由 家や中学校から近いので同じ学校の生徒も多く、学校の予習が出来る為。
良いところや要望 勉強の進め方、取り組み方を教えてもらって、少しずつではあるが効果が見えるところが良いと思います。
総合評価 通い始めてから短期間ではありますが、学年末テストで、塾に通った効果が出ていたように思うので、この評価にしました。
田中学習会川口校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければいいな。と思うけど、それでも子どもが楽しく通ってるのでよし。
講師 春季講習、毎日楽しみに通っています。楽しい授業だと子どもは話しています。
カリキュラム ちょっと早くてわからない時があったみたいですが、宿題でカバーできました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していてひとりで通うにも安心。大きな駐輪場もあり、家から1番近いのが入塾の決め手となりました。
塾内の環境 面談室などもあり環境は良いのでは?
入塾理由 講師の方々の対応がとても良かった事が入塾の決め手になりました。
定期テスト 春季講習最終日テストに向けて、塾が終わっても友達と残って一緒に勉強ができるところはとてもよいです。
良いところや要望 宿題のプリントなど、追加で欲しい時も渡してくれたりとても親身に対応してくれる。
総合評価 子どもが楽しいと通っています。ちょっと早くてよくわからない時があったと言ってたときがあった。
田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの数個の塾と比較して安く、キャンペーンで1ヶ月分の月謝が無料となった。
講師 まだ通い始めのためなし。こどもたちはとてもわかりやすいといっています。
カリキュラム 自習室完備なので今後テスト期間中など利用していきたい。
教科書は毎回持っていかないといけないのでかなり重いです。
塾の周りの環境 駅前であり、塾が終わっても近くのコンビニで待てるのでよかったです。また今後進学した際も学校帰りなどに行きやすい立地。
入塾理由 アクセスのしやすさ、教室の広さ、明るさ、トイレの場所。下の子も今後通う予定で、女の子であるためトイレの場所が暗かったり離れていたら防犯面で不安だから。
良いところや要望 子どもの苦手部分を補充してほしい。テスト対策などしっかりしてほしいです。
田中学習会高松栗林公園北口校 の評判・口コミ
料金 友人には子供が複数おり、その方は子供全員を塾に通わせていたため塾の費用が大きくなり大変と言っていたから。
講師 子どもがこれから先どのように進路を決めたらよいのか悩んでいた時、子どもの理想や目標について理解したのち最善策を共に考えてくださったから。
カリキュラム 教材は私でも知っているような古典的で有名なものもあり、テキストの内容も充実していて良かったと思ったから。
塾の周りの環境 同じ塾に通っていた人の中にはかなり遠い場所から通わせている人もいたが、車があれば問題なく通える立地であると感じたので、子どもが通うのに比較的適した立地であると思う。
塾内の環境 特に目立った騒音や雑音もなく、塾の見学をした際には整理整頓された塾という印象を受けた。子どもも特に不満は言っていなかった。
入塾理由 子の親同士で話をしていた時、仲良くさせてもらっている方が今通わせている校を勧めていたおり、興味を持ったから。
良いところや要望 私たち一家の家とこの塾はあまり距離が離れておらず通いやすかったので特に不満や要望はないと考える。立地が良いところだろう。
総合評価 塾を選ぶ際に立地や講師の良さ、授業の質を重視すると思うがそのどれもが申し分なく比較的良い塾であると思う。指導も良かった。
田中学習会八木校 の評判・口コミ
料金 子どもが好み、目的を持って通っているのに、高いとも安いとも言えない
講師 楽しんで通い、勉強もわかりやすいと言い、質問もできて問題解決をしているから
カリキュラム 教材は本人に合わせて選択され、意欲的に勉強に取り組むことができている
塾の周りの環境 中学校からとても近い位置にあり、学校からもかよいやすかった。
車で送り迎えする際には、駐車場が少なめで不便なところはある
塾内の環境 子どもから悪いことを聞いたことはない
入塾理由 中学生の時に、子どもが自ら探してきて、通いたいと言ってきたから
定期テスト 定期テスト対策は学校に合わせての授業内容になっており、試験日の朝学もとても良かった
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすいシステムになっており、不便に思ったことはないです
総合評価 子供にとって、とても適した塾だったと思います。通わせてとても良かったと思っています
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 夏期講習を予定し調べた際に、他と比べてお値打ちだったので入校を決めた
講師 担当講師の意見と、総評した先生の意見が違っていたのが気になった
カリキュラム 夏期講習用の厚めの問題集を使い納得感あるボリュームでしたが、本人のやる気がなく勿体ない状態になってしまい残念でした
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離ですが、駐輪場に屋根もなく、塾前に停めるようになっているが台数分なくてはみ出す感じになっていた。
通っている間は雨が降らなくて良かったなと思いました
塾内の環境 近くにスーパーや道路があるが騒音はあまり気にならなかったようです
入塾理由 夏期講習のみで苦手科目の克服をお願いしていたが、本人のやる気がなく期待した成果が得られなかったため、通塾を断念した
定期テスト 定期テスト対策ではなく、苦手克服でお願いいしていたので対策としてはありませんでした
宿題 宿題はありましたが、夏期講習でしたので量も多くなく講義までには終わらせていたようです
家庭でのサポート 塾への送迎に自転車で迎えに行ったり、塾の相談などへも積極的に参加しました
良いところや要望 基本的に公立高校の情報しか持たれていないようでしたが、新しい学校の情報を持って行くとすぐ調べてくれたりと親身になって相談にのっていただけました
その他気づいたこと、感じたこと 無料でテストを受けられるんですが、結果が通塾していないとコピーで見づらいものしか頂けず順位やどこを頑張ればよいかわかりずらいのが残念でした
総合評価 同じ学校の生徒も通っていて、公立の学校への合格率も高そうで良いとおもいますが、やる気を引き出してはもらえず残念でした
田中学習会連島校 の評判・口コミ
料金 5教科を教えてくれる塾が良かったので、この金額なら高くはないかなと思った。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、本人は塾が楽しいと言っている。
カリキュラム 5教科をまんべんなく教えてくださるので良かった。他の塾は3教科が多かった。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。雨の日は車で送り迎えしているが、駐車場もあるので良い。ただ駐車場が小さいので、迎えの時間は道にハザードをたいて停まっている車がたくさんいる。
塾内の環境 とくに気になるところはない。きれいに整理整頓されている。靴箱が少ないので、靴箱が欲しい。
入塾理由 家から近いため、通いやすい。他の塾の説明も聞いたが、田中学習会が本人に合ってそうだったため。
良いところや要望 靴箱がないのか少ないのかわからないが、袋に自分の靴を入れるので、靴箱があればいいなと思う。
総合評価 5教科教えてくれる塾を探していたので、ちょうど良かったです。金額もそこまで高くはない気がします。
田中学習会春日校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 パートになってからも月謝が高すぎなかったので
はらい続けて子どもを通わせ続けることも出来ました。
講師 個別指導の際に、分からない部分を一緒に考えるのではなく簡単に解く方法を教えてくださっていたみたいで、課題も教わったやり方ですいすい解いてくれたのでありがたいです。
カリキュラム 無理に進めず個々の進度に合わせて教えてくださるのでとても良かった。
塾の周りの環境 交通量は多いですが、お店が多いため夜でも明るく近くにはこども園もあるので治安はいいなと感じます。また、塾の隣の建物にガヤガヤとしたカラオケや居酒屋がないので静かだったり、駐車場もそれなりに広いのでいいと思います。
塾内の環境 個別指導室は若干外の子どもたちの声が聞こえて集中がしずらいと聞いています。
入塾理由 家から通いやすい点と、個別と教室で一斉授業の2つの形式から選べ、途中で変えることもできる点から選んだ。
良いところや要望 防音設備がしっかりとされた教室になると集中が途切れずいいなと思います。
総合評価 小学生の頃算数が苦手な子だったので心配していましたが、塾に通い始めて数学を少し好きになってくれたり、英語を進んで勉強するようになってくれたりしたので良かったと思います。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
料金 金額的には周りの塾と比較すると高いが講師の質は高めで、体験後の入塾に関しても特典はない。
講師 定期テスト対策も充実しており、内申点対策と高校受験対策をバランスよく対策してくれるカリキュラムが良いと感じた。
カリキュラム 教材量は多く授業時間も教室の移動時間くらいが空き時間で4時間みっちりある。
厳しい環境でしっかり行える。
塾の周りの環境 大通りの交差点に塾があるのと、ビルテナントに入居しているため、塾入館メールが来ないと少し心配である。
塾内の環境 少し小さめの教室が複数あり、コマによっては移動しながら受講する仕組みであるので、周りの環境によって多少気になる時もあるようだが、先生の対応は厳しいようなので問題はない。
入塾理由 本人が入塾体験を通じて内容に則していたようで、希望により決定した。
定期テスト 定期テスト対策は充実しており、ワークに対する繰り返し学習や、傾向対策等大手ならではの情報量が多い。
宿題 学校の宿題量を確認してバランスよく出すような配慮がされているようで多くはない。
良いところや要望 大手の塾で受験に対する情報量が多いので対策が充実していると感じた。
また、対策カリュラム内容も傾向対策等も充実している。
総合評価 大手の塾のため情報量が多く受験対策が充実している。立地に関してはテナントビルに入居しているので少し心配はある。
田中学習会井口台校 の評判・口コミ
料金 単純に入校が遅かったので成績はあまり上がらなかっただけなので結果的に高くは感じている。早めに入るなら妥当だと思われる。
講師 真面目で勉強嫌いにもきちんと向き合ってくれていた。あまりにも気持ちが落ち込んでいる時は電話で近況をくれた。
カリキュラム 休んでしまった際はZoomを使って授業を後日見ることができた。普段は教材量が多すぎて大きめのリュックでもちぎれてしまいそうなくらいパンパンだった。
塾の周りの環境 バスがあるくらい。地域民か車で来られるなら良いと思う。近くに店もあるのでご飯とかは困らない。特段治安が悪いとかもないので夜遅くなっても過度な心配はいらない。
塾内の環境 店が多いので雑音はあるかもしれないが、うるさく感じるほどではない。建物は他校に比べると高校の講座がなく、小さいので狭さはある。
入塾理由 割と人通りの多い位置にあるので通いやすかった。店が近く、明るく、息抜きにご飯を買ったりお菓子も買えたのでピリピリする受験生には良かった。
良いところや要望 メンタル面で心配なことがあるとすぐに報告までしてくれた。講師との仲もよく、移動された時はお礼をしたいと言っていたほどだったので良き環境だと思う。
総合評価 友達とふらっと息抜きにお店に寄って休憩もできて自習もしやすかったらしいのでコツコツできてメリハリある子には良いと思う。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:機械・材料系
料金 普通だと思いました理由は僕の成績が上がって親にも褒められる生活を送ることができたから
講師 良かった点は分からないところがあったら教えてくれたり、優しく接して仲良くしてくれたところです
カリキュラム 五教科の内特に英語や数学については内容がよく書かれていて分かりやすかった
塾の周りの環境 治安はとてもよく地域の日とも優しかった
塾内の環境 雑音はなく静かに集中して勉強ができ清潔感のある塾だった
入塾理由 僕が受けたかったものがあったためここなら頑張って受験合格目指せる場所だったため
定期テスト 前の年のテスト対策プリントをくれたりしてテストに向けて対策をいっぱいしてくれていたところ
良いところや要望 僕の将来に1歩近ずける塾だと感じた
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾に比べると高いので。また長期休暇の講習で別途かかるのが仕方ないのだろうけど高いと思う
講師 子供にはあっているみたいなので。
カリキュラム 教材は塾に言われるままのものを購入。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり、駐車場もある。しかし駐輪場として開放されているのであまり止めれない。
塾内の環境 自習室もあるみたいなのでいいのかなと。
入塾理由 以前通っていた塾では五教科を満遍なく教えて貰うことができなかったのでこちらに通い始めた
定期テスト 定期テスト対策はテスト前日に無料で質問教室を開いてくれていた。
家庭でのサポート 塾の送迎をしたり個別面談には参加した。英検等資格取得の試験もあるみたいで子供が受けたそうなので受けさせてみたい
良いところや要望 近々ある模擬テストの日程を決めるよう言われて次の日に返事をするように言われたので困った
田中学習会福山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:看護
料金 全部講座を受けきることが出来ればトータルで見て、費用は安いのではないかとと思います。
カリキュラム 自分で全部進めないと行けないので、計画性や主体性がないとやっていけない。
塾の周りの環境 駅が近く、近くにショッピングモールなどもあるので、昼食を買いに行くにも便利だと思います。また、近くにラーメン屋さんなどもあり、愛用している様子でした。
塾内の環境 自習室の外の声が丸聞こえで少しうるさいと聞きました。土足禁止になっているところは綺麗でとてもいいと思います。
入塾理由 通っていた学校から近く、駅からも近いことから選びました。行き帰りの道が明るく、通わせる上で安心だったことも決め手です。
良いところや要望 駅から近く、夜でも安心して通わせることが出来る。迎えに行くのも行きやすいし、明るくて安心です。
総合評価 良い先生に出会えるかどうかによりますが、娘はその先生の講座を受けたおかげでその教科が好きになり、成績も伸びました。
田中学習会八本松校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと思うが、結果が出ているおり、本人も頑張っている為、妥当だと考える。
講師 しっかり指導されており、成績も上がり傾向にある為、しっかりした指導がされてると思う。
カリキュラム 春期講習に行く予定だが、本人の希望する高校の対策ができるとあって、親としてもしっかり頑張ってほしいと思う。
塾の周りの環境 駅近くにあり、公道沿いにある為、送迎も楽だと感じる。駐車スペースもしっかりあるので、雨天時の送迎も問題ない。
塾内の環境 教室は落ち着いており、勉強に集中できると思う。
ただ、国道沿いなので、雑音は多少あると考える。
入塾理由 講師説明がしっかりしており、本人もこの塾で頑張りたいと言った為。
宿題 塾の宿題はしっかり出ており大変そうではあるが、本人も頑張りながらやっているので、妥当なのかもしれない。
家庭でのサポート 塾の送迎、説明課には一緒に参加。
事前にどのような塾なのか、ネットで検索はしてみた。
良いところや要望 塾の泊まりがけ合宿をする際、もう少し早めに言ってもらえたら助かる。 家の計画を立てた後に、予定変更となることがあった。
総合評価 みんなと和気あいあいとやる感じもあるが、1人で自立して勉強する方にウエイトを置いている感じのため、1人で黙々と勉強したい人には適してると思う。
- 学部・学科:歯
料金 日々の通塾費用とは別に講習会などあると別途料金がかかります、そのため高額になっていったから
講師 正規の先生との距離も近いが、質問やストレスなどの話など色々と出来て良かったようですよ。
カリキュラム 教材は進学に合わせて親を含めて話し合って決めれます。でも最初に決めないといけないのでこどもの学力で途中変更ができなかったように思います
塾の周りの環境 駅から近いのと学校からも近いため途中で寄って勉強して電車に乗って帰れた事が良かったです
終わる時間も電車に合わせて行動できるので良かった
塾内の環境 頑張って成績を上げらば自分の席を確保しておくことが出来て塾に置いておいたり、決まった席で落ち着いて勉強できる
入塾理由 仲の良い友達もいたから、
学校から近いため通いやすさ
先生との距離も近かったちめ
定期テスト 過去問などを使い傾向と対策のようなものをしてくださっていたと思います
宿題 特に宿題は無かったかと思います。
自由に勉強が出来ていたように思います
家庭でのサポート 夜遅くなるので駅までの送迎や学校帰りに直接行くために空腹を満たせるものを持たせたりしていた
良いところや要望 欲を言えば本命に受かるのが良かった
なかなか成績が伸びなかったのが残念です
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶や親や先生達に感謝をすることも教えていただいたように思います
総合評価 こどもが自ら楽しく学べたのは良かったと思います
だから長期間通うことが出来たと思います
田中学習会倉掛校 の評判・口コミ
講師 ベテランの講師陣で授業を行っていて、とてもわかりやすいと思います
カリキュラム 教材は今後の受験に対応した内容となっていて受験までしっかり使えそうだと思います
塾の周りの環境 バス通りには近く細い路地等はないけど、住宅街の一角にあり、迎え等は車の停車位置などの決まりがかなり厳しい
塾内の環境 教室は狭い。ただ、いつても行ける環境があるのはありがたい
入塾理由 もともと近所にこの塾があり評判がとてもよい塾だったからというのが理由です
定期テスト 近所の学校であり一番生徒数も多いためしっかりと対応していただきました
宿題 宿題は今のところでていません。今後3年生になったらおそらく出ると負います
家庭でのサポート 帰りが遅いため子供が一人にならないように迎えに行く。塾に時間合わせるなどのサポートをしている
良いところや要望 以前より進学に対しては非常に評判がいい印象があったので期待しています
総合評価 受験には適した塾たと思います。中学生を対象としている割に迎えが難しい
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 まーまー高いですねそのぶん成果はでるので
出す価値があると思います
講師 わからない点を息子が理解できるまで根気強く教えてくれたのがよかったそうです。集団塾なので一度ついて行けなかったら大変かも
カリキュラム 自主学習でも効果がでるような教材を採用されていていいと思います
塾の周りの環境 市内なのでやや治安は悪かったりはしますが気にするほどではありませんでした、ほか送り迎えは車でしたり自転車で行けました
塾内の環境 とてもきれいです雑音はやはりありますねそこはまー妥協じゃないかなでも自習室はとても良いそうです
入塾理由 ランキングで上位だった、
キャンペーンがちょうどあったからですかね。
良いところや要望 特にありませんかねとてもいいところだったと思いますねよ、強いて言うなら料金がちょっとお高めと言う点だけです
総合評価 料金に関しては高いですですがそのぶん期待できて志望校や目標までしっかりと導いてくれる場所です
とてもよかった
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもそこまで高いとは感じなかった。一年以上通っていたわけではないので特に何も思わない。
講師 志望の高校に合格できたことが1番だと思っている。あとは無理なく通えていたこと。
カリキュラム 苦手な分野などをしっかりと指導していただいたとあり、分析されているのだと思った。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが中学生にとっては、それほどの距離だと思うのでいいのではないかと思う。周りに志望の高校がありやる気にもつながっていたのではと今では思う。
塾内の環境 綺麗に整理されていて、勉強に集中できる環境だったのではないかと思う。
入塾理由 家から電車で通える。
過去の進学実績や、息子が志望していた高校への合格へ最適だと感じたから。
良いところや要望 進学実績がしっかりしており、任せておけば大丈夫なのだと思う。
総合評価 講師の先生がしっかり寄り添ってくれていたのか、最後まで通ってくれていた。それで合格できたので良かったと思っている。
- 学校種別:国立大学
料金 妥当な値段だと感じました。他塾に比べて高過ぎす安すぎず通わせやすかったです。
講師 娘が特に嫌がることも無く続けられたため良かったのだと思います。
カリキュラム 同じ学校の生徒も多く通っていたため、指導内容は適切であったと思います。
塾の周りの環境 駅から近くまた学校からも近かったため、交通の便は良いと思います。近くにはセブンイレブンもあり、塾外の環境は良かったです。
塾内の環境 自主室も完備されており、食事もとることが出来たため良かったです。
入塾理由 家から近かったからと、通っていた高校から近く交通の便が良かったため。また同じ高校に通う生徒が多く在籍していたから。
良いところや要望 要望は特にありません。良いところは同じ偏差値帯の生徒と切磋琢磨しながら勉強出来たところです。
田中学習会宮園校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も同じだと思います。
確かに負担になりますが本人に行きたいのであれば行かしてあげたいです。
講師 指導内容は悪いとは聞いたことはなかったです。
カリキュラム 志望校に合格できましたので良かったと思います
塾の周りの環境 歩いても15分以内自転車でも5~10分
くらいですし、駐車場もあり
車で迎えに行くことも可能でした。
塾内の環境 団地内に塾があるので
車の通りも少いので騒音も、比較的少ないと思います。
入塾理由 家から近くて、評判もよく、
まわりの子どもたちもみんなこの塾に行っているのが理由になります
定期テスト 定期テスト対策はあったとは思います。
テストの日に、早朝塾に行ってました
良いところや要望 特には要望はありません。
設備も含め全体的に良かったと思います。
総合評価 中学生のテスト対策や
公立高校、私立高校の受験に適している塾だと思います。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の詳細情報
田中学習会 五日市駅前校【中学受験専門校】 |
〒731-5125 広島県広島市佐伯区五日市駅前1-10-55 MISビル4F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 五日市 |
広島市内難関私国立中をはじめ広島県内外の難関・有名中学校を目指す小学生を対象に日々厳しくも温かい指導を行っている中学受験専門校です。半世紀以上にわたり、広島の中学受験を支えてきた山口塾の指導体制、カリキュラムを引き継ぎ志望校合格を全力でサポート致します。 |