田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はどちらともいえないと思います。夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は大きい。
講師 年齢の若い講師が多く、何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、過去の出題傾向に基づいて教える方針のようです。
カリキュラム 教材は過去の出題傾向に基づいて選定してくれました。受験前のカリキュラムも出題傾向に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 家から徒歩10分ほどで、教室までの道のりは平坦で街中にあったので、よかったです。駐車スペースもあるため雨の日に車で行く際にはよかったです。
塾内の環境 教室の広さは、普通に見えました。また、自習室もあるので、早めに塾に行って勉強できました。
入塾理由 通塾をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、集団指導が本人にも合っていると思い決めました。また家から一番近くだったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は普通でした。講師は過去問題を中心に解説し、その際は出題傾向を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量はそこさこあり、難易度は自分のレベルよりも高い時もありやや大変そうでした。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えや、別会場である模擬試験などに連れて行きました。
良いところや要望 電話を掛けても他の学年の授業等の時が多く、面談等もあまりできなかったので、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛かったです。
総合評価 子供の目的を達成することができたので、通わしてよかった塾だと思います。ただし料金は少し高く感じるため、そこは少し我慢が必要。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通塾日数が休みや祝日で減っても金額が変わらない、また短期講習代が別にかかるため、お世辞にも安いとかコスパが良いとかは思えない
講師 本人から悪いなどは聞くことはないし、先生がたのことは好きそうだから。
カリキュラム 子どもから塾の内容を知らされないのでよくわかりません。だいたいのことは懇談で聞くが、それだけで判断できない
塾の周りの環境 交通量の多いところから1本入っている住宅街のため悪くはないと思う、ただし車の往来は多いから注意は必要
入塾理由 上の子が同じ理由で通い始めたので、きょうだい割引の特典もあり、通塾することになった
定期テスト テスト前に講習があり、任意でも行かせたら助かるが本人次第のところがある
宿題 塾からは宿題が出されているとの話はある。
家庭でのサポート サポート出来てません。する時間も取れないので
良いところや要望 子どもが嫌がることなく通い続けているため、楽しく授業したり子どもとの信頼関係が出来ているのだと思う
総合評価 授業日数と金額が見合わない月があるため、そのあたりを見直してもらいたいがそれ以外は問題がないと思うので
田中学習会己斐校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 費用は決して安いとは言えなかったが、近隣の他の塾と比較すると、安いほうだったかもしれない。
講師 集団指導の先生は、ベテランの安心して任せられる先生だった。個人指導の先生は、毎回違う人に変わるので不安だった。
カリキュラム 授業内容はしっかりしていて良かったと思うが、うちの子には難しすぎて、次第についていけなくなった。
塾の周りの環境 駅から通いやすく、大きい通りに面していて、夜子どもを歩かせるのに安心だった。駐車場があればもっと良かった。
塾内の環境 子どもは、とくにうるさい環境ではなかったと言っていたので、静かで良かったのではないかとおもう。
入塾理由 少人数制で手厚く見てもらえそうだったし、費用と内容が子供にあっているようにら感じたから。
宿題 宿題の量は、それほど多くなかったが、難しい問題を自力で解くことができず、毎日とても時間がかかった。
良いところや要望 面談をお願いすればすぐ応じて頂けて、しっかりサポートしてもらえていた。
総合評価 中堅校を目指すのに良い塾だと感じた。欠席にも柔軟に対応してもらえて安心だった。
田中学習会益野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金の相場は正直分かりませんが、家計の負担にはなります。今の御時世ですので仕方がないですが。
講師 本人に聞くと、非常に解りやすく指導して頂いていると聞いております。懇談の際も親身に聞いてくださり感謝しております。
塾の周りの環境 家から塾まで片道5分くらいなので助かります。ただ交通量が多い道沿いに塾があり、自宅周辺は街灯が少なく道幅は狭いので行き帰りが心配です。
入塾理由 成績が思わしくなく、義理の兄のススメもあり、本人も行く意欲があったのが理由です。
定期テスト あったと記憶しております。
宿題 宿題は特に出ていなかったと思います。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 大手なので値段は高めだが授業の質がよく、面倒みもいいので満足している。
講師 授業が分かりやすいだけでなく若めの先生もいたりして子供たちも接しやすいと思う。
カリキュラム 人数が多いので志望校ごとにクラスが別れており、レベルに合った進度で進めてくれた。
塾の周りの環境 周りに塾が多く、駅も近いので夜でも明るい。ただ送り迎えのときに出口の目の前に車を停めておくと苦情が来るらしいのでそこは注意。
塾内の環境 広めの教室が2つと小さな教室が2つある。比較的綺麗で雑音もない。ホワイトボードがある
入塾理由 自宅から近く、駅からも近かった。
駅周辺の塾の中で1番有名だった。
友達が通っていた。
良いところや要望 先生方が明るく話しやすい人なので生徒との距離が近く質問や相談しやすい環境だと思う。
総合評価 値段は高めだが、授業の質や先生がいいので、値段はあまり気にならない。呉駅周辺の塾ならここがいいと思う。
田中学習会川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安いにこしたことはないが、まあこんなものかなと思う。他と比較してないし、同じ内容ではないので安易に価格比較はできないなと。
講師 たまに合わないこともあるが、定期面談で伝えてフォローがあったりする。本人が困ってなさそうなのでまあ順調かなと。
カリキュラム 自分が受けているわけではないので内容については、分からないが、遊ばない程度には量を出してほしいと伝えている。
塾の周りの環境 大通り沿いで明るいので安心。コンビニも近くお昼も買いやすい。テスト対策時に昼を挟んで勉強するときなど。
塾内の環境 余分な貼り紙がなくきれいでスッキリ。定期試験の上位者を貼り出して意識させるのもいいなと。
入塾理由 遅れない程度に授業の補填をするために決めた。学校に合わせてくれそうで規模も大きくないのでよく見てくれるかなと思った。
定期テスト 毎回対策してくれている。テストモードに雰囲気をつくってくれるのはいいなと。
宿題 割と量は出ているようで、机に向かう習慣になっているのはいいなと。
家庭でのサポート 19時スタートで21:40終わりなので車で送迎している。面談も参加する。
良いところや要望 塾内のローテーションが定期的にあるのか、わかりやすい先生が他校にうつると残念
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだりもたまにあるが、適度にフォローが入ったいる。
総合評価 本人に合っているのと、適度に刺激をくれるのがちょうどいいバランス。
投稿時期:2026年3月
料金 家計にも負担が大きいと感じたので、料金はじゃっかん高いと感じた。
講師 講師の指導等については、子ども達も成績になかなか反映しづらくどちらとも言えない感じだった。
カリキュラム 教材については、塾のカリキュラムに沿って進めていくので仕方ないところもあるけど、カリキュラムのレベルまでに達していない状態で授業等あるので、子ども達も理解するまでに時間を要したように思う。
塾の周りの環境 子ども達も家からも近く、立地も良いことから通いやすいと思い入塾する決め手となったので、良かったと思う。
塾内の環境 教室等は、普通だと思います。自習室があるので、早めに行って勉強できたのは良かったと思う。
入塾理由 中学受験をするにあたり、家からも近く、立地も良いことから通いやすいと思ったため。
定期テスト テスト対策については、過去問題等中心にしてくれていると思う。
宿題 宿題等は普通にあり、内容についてもその時その時の内容で出ていたように思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや別の場所でのテスト等の送迎もできる限り行い、サポートするようにしてきた。
良いところや要望 相談事があった時には、なかなか日取りが合わずコミュニケーションがとりにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達が風邪などで休んだ時には、そのまま先に進んでしまうため、追いつくのに多少時間がかかった。
総合評価 立地等良く通いやすい塾だと思います。グループ校があり、実績もある塾だったので、傾向と対策など色々してくれたと思う。
田中学習会新白島駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾の値段がわからないので、何ともいえないのですが、自習室利用や時間外でも質問に答えてくれるので、納得の価格でした。
講師 先生は話しやすく、質問や相談しやすかったみたいです。帰りも毎回外で見送りしてくれました。
カリキュラム 学校のテスト等に合わせ対策してくれていたようです。合宿のようなものもあったみたいですが、我が子は行きませんでした。
塾の周りの環境 近くにコンビニがありますが、街灯は少なめです。雨の日バスだったのですが、バス停までの道が暗く少し心配でした。
塾内の環境 早い時間だと小学生がいるので少し騒がしかったようです。その他は問題なかったです。
入塾理由 仲の良い友達がいた。雰囲気がよかった。本人が行きたいと言った。
定期テスト テスト対策はあったようです。出そうな問題や応用問題など出してくれたようです。
宿題 長期休暇の宿題は多めだったと思います。なかなか終わらず泣きながらやっていたこともありました。
家庭でのサポート 送り迎え、塾前と帰ってからの食事に気を使いました。受験対策の説明会も参加しました。
良いところや要望 入塾、退塾がメールで知らせてもらえたので安心でした。模試後の説明も丁寧でした。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の受験日に、高校に来て励ましてくれました。合格した時もとても喜んでもらえました。
総合評価 集団、対面授業、席順は成績順なので、競争とゆうかライバルがいる方が頑張れる子向けだと思います。
田中学習会福山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 チラシ等を見てると個別に比べると安いのだと思う
講師 わからない所があっても聞きやすい雰囲気みたいで、助かってます。
カリキュラム 季節講習では英単語の小テストがよく出てる様で必死に覚えてたので、頑張ってる様子が伺えた。
塾の周りの環境 歩きで行ける距離の人は良いが、自転車は建物一階に収まりきらず入り口に溢れているし、車は駐車場が無いから送迎の時は路駐でクレームも出ている。
塾内の環境 自習室は先生によって子ども達がマナーを守ったり守らなかったりするらしい
入塾理由 事前に見学にも行き説明を聞いて、友達が通っていたから通塾を決めた。
定期テスト 過去問を言ったらくれていた様で対策として役立った様子だった。
宿題 定期的に出ている様子だが、それなりにこなしてる様なのでそこまで多い方ではないと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや学力テストの結果を見ての声掛けなど。保護者懇談も。
良いところや要望 学校から近いから同じ学校の子が多いので、初めての塾でもすんなり馴染めた。
総合評価 初めて行き始めた塾だったので、うちの子には合ってる塾だと思った。
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の塾代は、そんなに高くないが、夏期講習、冬期講習の値段を足すと、高くかんじる
講師 シッカリと教えてくれる。アフターフォローまシッカリとしている。
カリキュラム 復習がしっかりとしている。季節講習は高いが、成果は出ている。
塾の周りの環境 コンビニが近い。民家が多いので、車の迎えは塾でなく、コンビニにしている。自転車でも行ける距離なので、自転車て通っている。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、話がききやすに見えました。また、自習室もあります。
入塾理由 受験対策がしっかりとしている。家から近い。学べる学習レベルが高い。
良いところや要望 終わったら、知らせがあるので安心している。もう少し安いと良いと思います。
総合評価 子どもには適しているレベルだと思います。続けていけそうてす。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、普通だと思います。夏期及び冬期時期になると、別講習となるため、その分高くなる。
講師 比較的年齢の若い講師であったため、授業以外でも話しかけたりすることができてよかったみたい。
カリキュラム 教材の難易度等は、幅広い学校に対応するため、難しすぎる問題等もあったみたい。
塾の周りの環境 家からいちばん近い場所にあり、立地も良いと感じたので通わせたのでよかったと思います。車でも行けたのでよかったと思います。
塾内の環境 自習室もあったみたいだし、講習前に行って勉強することができてよかったみたい。
入塾理由 家からいちばん近い場所にあり、立地も良いと感じたため、通わせた。
定期テスト 過去問題等、重点的にしてくれてたみたいです。それはよかったみたい。
宿題 量も適度にあり、難易度等は難しすぎる問題もあれば普通の時もあったみたい。
家庭でのサポート 塾への送り迎えも行い、テスト前には、テスト範囲の確認や、過去問題をしたりした。
良いところや要望 塾としての年月が長いので、データもあり、志望校の傾向と対策などしてくれてたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないと思います。
総合評価 家からも近い場所にあったのて、通わせるのもよかったし、塾としての経験が長いので、データもありよかったと思います。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は平均的だと思います。コマ数や学力に応じたものとなるようです。
講師 熱心な講師が多く、基礎が足りない生徒には勉強の仕方を丁寧に指導している
カリキュラム 教材は本人の学力に合わせて選定している。カリキュラムも基礎重視
塾の周りの環境 公共の交通機関から徒歩圏内で、教室までの道にはコンビニもあるので勉強の合間に食べ物やドリンクの買い物ができる。
塾内の環境 教室は人数の割には広く見えました。自習室も個々のスペースがありました
入塾理由 基礎学力の向上を目標にするにあたり、基礎重視の指導をお願いしたかった
定期テスト 定期テスト対策は基礎重視でした。基礎問題を中心に対策をしてました
宿題 量はやや多い、難易度は基礎的な問題重視でした。十分な分量でした
家庭でのサポート 家での学習サポートをするために、インターネットを使ったフォローがある
良いところや要望 熱心な講師が多く、コミュニケーションをとりながら学習できる。
総合評価 基礎学力向上に適していると思います。熱心な講師が丁寧に対応している
田中学習会広島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 小6の月会費と長期講習や合宿、模試代などは料金がかなりかかりました。
講師 子どもの話では生徒に近い感覚で接しているように聞いています。
カリキュラム 子どもの学力の問題もあり、課題や居残りが多く、ついていくのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、帰りが遅くなっても人気がないという場所ではありません。うちの場合は家が近かったので何も困ることはありませんでした。
塾内の環境 時々居残りで使う場所がなかったと子どもが言っていました。自習室はあるので、そこが使えなかったのかはわかりません。
入塾理由 家から近く通いやすさと料金で選びました。学年が上がる時や長期講習、合宿など追加での費用はかさみましたが、子どもも学校以外の友だちもでき、しんどい時期を乗り越えることができました。
定期テスト まだ定期テスト対策は始まっていないので、今の時点ではわかりません。
宿題 宿題の量が多く、学校の宿題との両立や睡眠時間がなかったり、休みも出かける時間がなかったりとかなり犠牲は多かったです。
家庭でのサポート 宿題を一緒にやったり、宿題をやっているのかの確認などで声をかけたり、辞めたいと本人が言った時に話し合ったりしました。
良いところや要望 受験が終わった春休みや中学になってからですが、塾がない日の事前連絡がなく、曜日に行ってみたら塾が空いてなかったということがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替や補習がないので、遅れた分を自己責任でカバーするのではなく、サポートをしてほしい。
総合評価 模試の判定がずっと微妙で、受験を辞めたほうがいいのではと悩んだ時期もありましたが、結果、合格できたので感謝しています。
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通。ただ、春季、夏季、冬季講習があるので、費用は少しかかった気がする。
講師 もう少し子どもに応じて、指導して欲しかった。不得意科目をフォローして欲しい。
カリキュラム 広島県で有数の学習塾なので、カリキュラムや教材はしっかりしたものを使用していた。
塾の周りの環境 JRの駅が近く、自宅からも近かったので、通いやすかった。ただ、送迎車用の駐車スペースがないため、混雑していた。
塾内の環境 1クラスの人数が多すぎた。空調の調整、夏のエアコンが強すぎて、寒かったようで、上着を持って行っていた。
入塾理由 自宅から近く、近所の子供たちも多く通っており、費用もそんなに高額ではなかったから
定期テスト 定期テスト対策はあったが、1クラスの子どもの人数が多すぎて、指導がいきわたってない感じがした。
宿題 宿題の量は普通で、難易度はテキストを見ればわかる範囲内でした。もう少し繰り返し勉強すれば、身についていたと思います。
家庭でのサポート 宿題を見たり、分からないところを教えていた。冬季の帰宅が暗い時は迎えにも行っていた。
良いところや要望 連絡事項がメールだったので、確認しやすかった。病欠の時はオンラインや補習もできて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の時、前期でダメだった時、学校に連絡してくれて、状況を確認できた。そのおかげかどうか分からないが、後期で合格できた。
総合評価 1クラスの人数が多かったので、クラスを分けるとか、個別のフォローをもう少しして欲しかった。
田中学習会口田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の施設の料金体系が分かりませんが、チラシなどを参考にすると高い気はします
講師 しっかりと面倒を見てくれ、人柄も良さそうである、声掛けもしっかりしてもらえます
カリキュラム 今やるべきこと、今やっておかないといけないことなどをしっかりと指導してもらえます
塾の周りの環境 交通の便もよく、バスもあり、立地は良いと思います、駐車場はないのが不便で、近隣の方から苦情はあるようです
塾内の環境 自習室もあり、先生方も気軽に質問に答えてくれるようで、良いと思います
入塾理由 周りの方から、いろいろとアドバイスをもらって良さそうなのできめました
定期テスト 定期テストに向けての対策もあり、過去問を利用しての授業もあります
宿題 宿題は多くはないようです、その分、授業での内容にこだわっているかんじです
家庭でのサポート 塾の送迎がメインであります、検定や補習などもチェックしています
良いところや要望 特にはありませんが、駐車場の整備をしてもらえたら、助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、料金、駐車場に関しては再考の余地はあるように思います
総合評価 子どもも休まず通えており、特には問題ないと思います、今後も通います
田中学習会五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾の値段としては高い方かなと思いました。
講師 分からないところを聞くと、丁寧に教えていただけたようです。
カリキュラム 子供の成績が上がり、結果に繋がるカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 家から近かったため通いやすかった。
塾内の環境 あまりうるさい環境ではなかったと個人的には感じる
入塾理由 家からの近さが良い点だと思ったから。
良いところや要望 子供が休みたいとあまり言わなかった。勉強がわかるようになってきて楽しいと言うようになった。
総合評価 子供の成績が上がったので良いと思った。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周りから「高い」と聞いていた。
他の塾に通っている人からおおよその料金を聞いて比較してみると実際高かった。
講師 算数の先生は解説がわかりやすかった。板書もきれいでよりわかりやすかったとのこと。
カリキュラム 教材や模試の内容は首都圏の学校に照準を合わせており、地方都市受験レベルだとちょっとハイレベルな気もした。
塾の周りの環境 アストラムラインの駅からは徒歩圏内(10分弱)。
交通量の多い交差点にあるビル内に塾があり、駐車場は2~3台、あとは側道か路駐となるので、車での送迎は不便に思う。
塾内の環境 教室内は特に可もなく不可もなくといったところ。
自習室が別フロアにとられているが、時間帯によっては低学年の小学生が騒がしいと不満をもらしていた。
入塾理由 家から本人1人で歩いて通えることがいちばんの決め手。
送迎の時間がもったいないと思ったので。
良いところや要望 子どもから、「あの先生いやだ」という声は聞かなかった。どの先生もわかりやすい指導をしてくださった印象。
ただ、クラスに騒がしい子がいても注意することがなかった、と聞いたことがあり、集中力が途切れるので注意はしてほしいと思った。
総合評価 幼く中学受験も不安でしかなかった息子、いざ通塾してみると、弱音も吐かず通塾。勉強だけでなく雑学も教えてもらったりしたこと、月1のテストで好成績をとることでクラスが上がっていくことも本人のモチベーションアップにつながっていたように思う。
田中学習会春日校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 私自身他の塾の料金体系に詳しくないため、特に高くも安くもない一般的な金額だと思っています。
講師 元々勉強が苦手だった子供の成績が目に見えて上がったのでとてもまんぞくしています。
カリキュラム 塾内のカリキュラムだけでなく、学校の授業の進行度にも合わせて相談に乗ってもらっていたのがよかったです。
塾の周りの環境 家が近く、子供が学校からそのまま通えたので送り迎えの必要がなく助かりました。
学校が近いので治安も良い方だと思います。
塾内の環境 周りの子達の意識も高く、良い緊張感で集中して授業に取り組めていたみたいなので良かったと思います。
入塾理由 知り合いが塾の講師をしており、子供の受験の相談をしたところ、おすすめの塾があると紹介していただいたので。
良いところや要望 交通量の多い道路に面しているので送迎の車で渋滞が発程することがあります。
総合評価 特別高い期待をしていなかったが、通い始めてから子供の成績が抜群に上がったのでとても満足しています。
田中学習会伴校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 定期テストや夏期講習などかある時は
家計的な負担が大きい。
講師 子供から聞く限りでは、
熱心に教えてくれる講師らしい。
カリキュラム 無事に希望校に進学出来たので
子供にあったカリキュラムだったのではないかと思う。
塾の周りの環境 家からも学校からも近く通塾には便利な場所にあるが
駐車場が狭く台数も少ないため
夜の迎え時に困った事があったので
総合評価は3。
塾内の環境 少し教室が狭いかな?と感じた程度なので
特にいい悪いはありません。
入塾理由 家からも学校からも近く通塾しやすい場所にあり
夜の迎えも負担が少なく済むから。
良いところや要望
子供が通塾しやす環境だったのではと思います。
総合評価 子供には合っていた塾だったのではと思います。
夏期講習などの費用が高い。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬期講習は高いと思います。
講師 専任講師はレベルが高い方が多いです。ただ、講師はレベルにムラがあります。
カリキュラム カリキュラムはムダのない内容になってます。受験を知り尽くした感じです。
塾の周りの環境 駅近だったので、交通の便は良かったです。ただし、観光地で人混みが激しく、特に外人が多かったので治安が心配でした。
塾内の環境 教室は普通です。ちょっと壁が薄く、隣の部屋の音漏れが気になりました。
入塾理由 友達が通っていたので一緒の塾に入りました。お互いに切磋琢磨して頑張っていました。
定期テスト 定期テスト対策はそれ程やってませんでした。先生ごとに出題傾向が違ったので、仕方ないと思います。
宿題 予習復習を中心とした宿題がでていましたが、量はそれ程多くなかったと思います。
家庭でのサポート 3者面談が定期的にあり、学習状況は把握できました。かなり丁寧な対応でした。
良いところや要望 休むと連絡がきていました。メンタル面でのサポートもしっかりとしてくれました。
総合評価 ムダのない指導と過去から積み上げられた受験のデータはしっかりしていました。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の詳細情報
田中学習会 五日市駅前校【中学受験専門校】 |
|---|---|
〒731-5125 広島県広島市佐伯区五日市駅前1-10-55 MISビル4F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 五日市 |
目的 |
広島市内難関私国立中をはじめ広島県内外の難関・有名中学校を目指す小学生を対象に日々厳しくも温かい指導を行っている中学受験専門校です。半世紀以上にわたり、広島の中学受験を支えてきた山口塾の指導体制、カリキュラムを引き継ぎ志望校合格を全力でサポート致します。 |