田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の評判・口コミ
「田中学習会」「五日市駅前校【中学受験専門校】」「小学生」で絞り込みました
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわからないのですが負担は大きかったです。もう少しリーズナブルな価格ならいいなと思いました。
講師 最後まで親身になって対応してくれたので感謝しています。サポートが充実していると感じました。
カリキュラム 志望校に対してきっちりと対策を教えてくれカリキュラムを組んでいただいていたので非常に良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の所にあったので非常に利便性は良かったと思います。
塾内の環境 自習室も完備されていて自由に学習できたので環境としては良いと思います。
良いところや要望 講師は最後まで親身になってサポートしてくれて良かったと思います。試験会場でも最後までエールを送ってくれて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことは特にありません。
今後3番目の子もお世話になることがあるかもしれませんがその時はよろしくお願いしたいと思います。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】 の評判・口コミ
講師 整った環境で静かに勉強に集中できる環境づくりが出来ている
カリキュラム 四谷大塚をテキストに使っているところ
無理のないペースで勉強をスタートでき、徐々に慣れて行くことができる。本人の志望にあわせて
コースを選べる
塾内の環境 駅から近い。小学生でも通いやすい。
駅から近いが、近所の塾のように駅まで先生の送りがあればなお良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 静かに勉強ができる。環境も整っている。
四谷大塚のテキストを使っているから、内容も容易ではないが、時間拘束もそこまでなく、的確に学習を進めていける。
田中学習会のすべての口コミ(854件)
投稿時期:2025年8月
料金 料金については平均的かなと思います。5教科を満遍なく学べ、テスト対策もあるので良いと思います
講師 8年前に姉が3年間通っており、先生が熱心。今でも交流あり信頼できる
カリキュラム 学校の定期テスト期間に朝学があり、最後ギリギリまでポイントを学ぶことが出来る。テスト対策がしっかりしている。
塾の周りの環境 交通量多く、夜間や雨降りの日など送迎が困難。
普段は自転車で通っている。実際、迎えに行った際に保護者の車同士がぶつかった事がある
塾内の環境 交通量多いため、やや雑音が気になる。部屋や事務所は整理されており整っている
入塾理由 以前に兄弟が通っていた。兄弟は3年間通って志望校に無事受かる事が出来たから。講師の先生を知っていたから安心できた
定期テスト 朝早くから副教科についても、ポイントを指導してくださる店がありがたいです。
良いところや要望 姉が3年間通っていて、実際志望校に受かったので信頼できる。同級生もだいたい受かっていた
総合評価 子供が自主的に学べ成績も上がったから。
わからなかった事がわかったと喜んで帰ってきたから。
投稿時期:2025年7月
料金 5教科見てもらえるので平均的な金額かと思います。
講師 こちらの希望に沿って指導してくれました。子供、1人ひとりに寄り添ってくださるのだと思います。
カリキュラム 教科毎で進むスピードか違うようです。
定期テスト対策は万全と思います。
塾の周りの環境 学区内で非常に行きやすいです自転車だと通いやすいです。少し交通量が多い場所にあります。子供の送り迎えの車が多いので、一時停止の車が時間によって多いです
塾内の環境 自習室もあり、受験時には活用できると思いました。部屋は4つくらいあり、雑音はなさそうで、声もよく響きそうです
入塾理由 5教科見てもらえること、他の習い事との両立が可能のため 定期テスト対策と評価点を上げるため
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですか、子供の要望にも応えてもらい通うことに決めました。
総合評価 今後、成績が伸びてくれることを期待しています。
提出物の管理やサポートもしてくれるとのことでした。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高いです。その分しっかり教えてもらえて、子供が理解したり勉強の仕方がわかったり、成長を感じられたらありがたく思います。
夏休みからの夏季講習からなので、普段の生活でも続けていけるか少し心配しています。
講師 授業は面白い時もあると聞きますので、分かりやすく楽しい面も作ってくださっているのかなとは思っています。子供の理解が進んでいるかはまだよくわからないです。
カリキュラム 学区外の塾なので、学校でまだ習っていないことがあると子供から聞きますが、予習にもなるし、復習もしていくと言われたので、子供がしっかり力を付けれたらいいなと思います。
塾の周りの環境 駐車場がない
乗り降りできる店の駐車場が大通りの横断歩道を横断することになるので、1人で歩かせるのは不安があります。
塾内の環境 大通りから少し離れていて、親が面談に行った時も静かであることはわかっています。エアコンも整備されているので、子供も落ち着いて勉強に励めるようです。
入塾理由 子供が体験をしてみて、入塾したいと言ったから、やる気を信じて。
良いところや要望 もう少し早い時間からだとありがたいが、なかなか難しいところもあるのかなと思います。
あと、送迎用に乗り降りできる場所が近くにあると、子供が危険にはならないのでありがたい。
総合評価 本人が嫌がらず、頑張ろうとしているので親としては遠いですが、応援したいと思います。
成績が上がったり、本人の理解度によります。
- 学校種別:その他中学校
料金 いろんなイベントがあります。例えば受験対策の合宿。かなり高額なので、行きたいが悩んでいます。
講師 体験したあと、面談がありましたが、とても感じよく、熱意も伝わり、この先生にお願いしたら伸びるかも!と思えました。
カリキュラム 授業内容は、結構難しく、スピードも早い為、ついていくのにやっと、のようです。授業内容を後からタブレットで復習でき、サポートもある為、いいと思います。
塾の周りの環境 長時間自習する際は、コンビニが近い為便利。
人通りあるので、夜遅くなっても安心。
駅と駅の間で、場所的には不便ですが、体力低下を防ぐ為、自転車で通うことができるので、良かったです。
塾内の環境 携帯を触れない環境がとてもいいと思います。厳しいですが、緊張感があり、受験対策にはいいと思ってます。
入塾理由 先生の雰囲気が良かったです。熱意が伝わり、伸びそうな気がしました。
良いところや要望 緊張感があり、やらざるを得ない環境や、先生のやる気や熱意が伝わり、良いと思います。復習もしっかりできて、手厚いです。また、困ったことがあれば、すぐにメールで聞けて、返信も早いです。
総合評価 入って良かった、と今の時点では思うので、高評価にしました。周りと競いあいながら、しっかり学習できると思います。
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習など費用がかかり、塾生は受講しないといけなかった。
講師 朝学、昼学などテスト対策もよくしてくれて、学力がかなり上がりました。
カリキュラム 教材に関しては、オリジナルで他と比較できないので分からない。
塾の周りの環境 コンビニはすぐ近くにあるが、駅からはかなり歩く。
我が家は歩いて行ける範囲にあったので助かっていた。
塾内の環境 自習室は結構開けてくれていたが
、小学生などが騒いでうるさいことがあった。
入塾理由 家から近いので通いやすい。先生が熱心だからお任せできると思う。
定期テスト 朝学、昼学など塾の時間以外にも時間を取ってくれてテストに出そうな箇所を徹底的にやってくれる
宿題 宿題は大きな休み以外は基本出されていない。
学校のもあるので、負担が少なくてよかった。
家庭でのサポート 塾の送迎や、先生との面談、子供に向けたメッセージを求められて書いたりがあった。
良いところや要望 先生方がとても熱心で、一生懸命教えてくれる。費用は高いがその分満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前の道路が迎えの車でいっぱいになる点だけが気になりました。
総合評価 基礎学力が伸びて、勉強に対する姿勢が変わってきた。勉強する習慣が身に付いた。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 週3日での金額は安いと思う。1日の授業時間も長いので、しっかり勉強できると思います。
講師 先生が面白い。わかりやすく教えてくれるので、授業も楽しく受けれているようです。
カリキュラム 授業の予習になるので授業がわかりすい。小テストがありそれに向けて自宅で勉強するようになった。
塾の周りの環境 駐車場が少し離れた(そんなに遠くはないけど)ところにあるので、車送迎の場合は歩いたりしないといけない。駐車場がハローズなので迎えの待ち時間に買い物ができるのは良いですが。
塾内の環境 整理整頓されている。雑音は気にならないと思います。清潔さも問題ありません。
入塾理由 自宅から近い。友人と一緒に通える。教科数が多い割には授業料が安い。
定期テスト あります。テスト前は自習室があり、わからないところは教えてもらえる。テスト前の土日も対策授業などもある。
良いところや要望 要望は今のところありません。
授業も楽しいのか嫌がらずに行っています。
総合評価 これから成績が伸びてくれることを期待します。
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高いとは感じない。
小学生の時に通っていた塾の方が高かった。
講師 講師との面談の話と子供の話が合わない。
実際はどうなのかは気になるところ。
個別指導の講師とは話せない為、状況はつかみづらい。
講師が固定ではない為、申し送りなどがあったとしても把握は難しいのではないかと思う。
カリキュラム 1教科のみの個別指導の為、教材の良し悪しを判断するのは難しい。
よくできています。と講師からは言われているが、そうとも思えないので
テキストのレベルは高くないのではないかと思う。
塾の周りの環境 学校から近い為、帰りに寄るには良い。
送迎の際の駐車場がない為、待機場があるが、終了時刻が重なると車があふれている。
塾内の環境 自習室にはそれぞれの机の間に仕切りはない。
テスト前の講習会の時は、話をしている子はしていて、うるさく集中できないと子供は言っていた。家でやった方がましとまで言っていた。
入塾理由 学校へは自家用車での送迎で通学しているが、帰宅時間が早くなった場合
居場所がない為、塾の自習室を利用するために通塾している。
自習室利用のプランもあったが、個別指導を受講していれば通常授業と同様に定期テスト前に別途講習会があり、そちらに参加できるため。
定期テスト 前の週の日曜日に過去問が配られ、ひたすら問題を解くといった内容。
家でやることを考慮すると、2週間前には配布してほしいと思う。
もらっても、最終の見直しまでいけない可能性がある。
宿題 少量だが出されている。
テキスト1~2ページの為、多くはない。
良いところや要望 受付に人がいない為、訪ねても的を得ないことが多い、
講師で賄っているようだが、不安が残る。
総合評価 ギリギリの数で対応されているように見受けられた。
事務の方がいない為、ちょっと確認したいといったところが伝えにくい。
投稿時期:2025年6月
料金 週2日の受講であり、料金は他の塾と比べても普通だと思います。
講師 通塾してから、また半年程度であり、指導力はあまりわかりませんが、子どもは楽しそうに通っています
カリキュラム 通塾してまだ6ヶ月であり、子どもも嫌がらずに通っているので、教材は可もなく不可もないのかと思います
塾の周りの環境 駐車場かなく、道路に面していることが環境面は不便だと感じます。また駅からも遠いことも不便に感じる点です
塾内の環境 教室内は静かで、多くの生徒が自習等も行っていたことから良い点だと思います
入塾理由 体験入学を経て子どもが嫌がらずに通塾し講義を受講していたから
定期テスト 定期テスト対策は、通塾している人数にもよるのかもしれませんが、あまりなかったように感じます
宿題 量は少し多いように感じますが、子供の力をつけるためには仕方がないと思います
家庭でのサポート 通塾には自宅から距離があるので、送り迎えを夫婦でしています。
良いところや要望 面白い先生方がおり、子供が楽しく通塾できているのは良い点だと思います
総合評価 初めての塾でありますが、子供が嫌がらずに楽しく通塾できていることは良い点に感じています
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾と比較していないので料金についてはどちらとも言えないです
講師 先生が面白いと、子どもが嫌がらず通えているので。
割と自主性がいるようで、あまり先生からは聞いてこないようです。
カリキュラム 自主性がいるようで、休んだ時のプリント等も自分から言ってもらう感じなので、学校とは違う事があり、子どもも最初は戸惑ったようです
塾の周りの環境 JRの駅の目の前なので送迎しやすいと思います。隣にスーパーもあるので軽食を買いに行くのにとても便利だと思います。
塾内の環境 教室が多く感じました。自習室も用意されているようで、早めに行ったり、授業の後で自習したりできるようです。
入塾理由 小学5年生から入塾を検討していた時に家の近くに移転してきたので
定期テスト テスト範囲は教えてもらっているようでしたが、特に対策はなさそうでした
宿題 最初はとても難しかったようですが、授業に慣れてきて内容も理解してくるとできているようです。
良いところや要望 頻度はまだ通い始めたばかりで分かりませんが、保護者面談があるので、授業態度や進捗状況等を教えてもらえるのがよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時のサポートが心許ないような気がしました。子どもも積極的じゃないと授業内容が分からないままになりそうです。
総合評価 先生が面白いらしいので今のところは楽しく通えているようですが、授業についていけなくなった時にサポート等があるのかが少し不安に感じます。
田中学習会呉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金はある程度普通かなと思います。夏期講習は別途費用が必要になりますが、負担は仕方ないと思う。
講師 ある程度丁寧に指導してくださる印象ですが、他の学習塾がどの様に指導してくださるのか分からないためどちらとも言えないとします。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、カリキュラムを組んでくださりある程度納得はしてます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学出来るため選択した。満足していますので不満はないです。強いて言えば雨の日は迎えに行きますが、駐車場がないので多少不便です
塾内の環境 環境には不満はありません。とても充実した教室だと思いますので大丈夫かな
入塾理由 自宅から一番近い場所にあったため選びました。また、ある程度、実績もあることも理由になります。
定期テスト 苦手な学習を中心に対応してくれてるようには思いますし、丁寧に指導してくれてるようです
宿題 量は少ないと思う時と多いかなと思う時があるのでバラツキがある印象
良いところや要望 親切丁寧なところは大変満足しています。雨の日だけでも送迎があれば助かる
総合評価 まあまあ良いのでは。
田中学習会伴校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 現時点で、これだけの金額なので、来年の受験になれば更に高くなりそうで不安。
講師 こどもの良いところを、言葉にして教えてくれた。
肯定感を高めてくれた。
カリキュラム 予習、復習と丁寧に指導してくださるところ。
子供の学力に合わせてくれる。
塾の周りの環境 高校の帰りに寄れる。
交通機関を利用するにも便利だと思う。
晴れても雨でも、通いやすい。
近くにお店などもあり、安全。
塾内の環境 自習室もあり、勉強はかどりやすいと思う。
整理整頓されている。
入塾理由 講師の教え方が良かった。
システムも良かった。
勉強する気になりそう。
良いところや要望 講師が充実しており、相性によっては変更も可能と言われた。
子供の良いところを見つけてくれる。
総合評価 金額は高いがトータルでみると、講師陣や環境をみると、子供にとって良いと思う。
田中学習会牛田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
講師 性格、クセなど、良く把握されており、個々人に合わせて適切に指導いただいている
カリキュラム 子ども本人に任せている
塾の周りの環境 市内から近く、比較的高級な住宅地域である。教育に熱心な家庭も比較的多い。受験という目的を持った学生が集まりやすい環境であると感じる。
塾内の環境 設備はやや古い印象だが、学習をする目的であるため、とくに支障はない
入塾理由 校舎が自宅から近所のため、また同級生も多数通塾しており、刺激が期待されたため
定期テスト 過去のも問題を取り扱い、傾向と対策指導していただいている模様
宿題 宿題の量、難易度ともに適切であると思う。子ども適切に取り組めている。
家庭でのサポート とくにサポートすることはなく、本人意思任せている。送迎もしていない。
良いところや要望 本人が目的意識を持って通えているため、塾に対する要望はとくにない
その他気づいたこと、感じたこと 繰り返しになるが、とくに問題も要望もない。現状のまま運用いただきたい。
総合評価 学力も向上できており、受験に対する意識も持つことができ、モチベーションを保つことができている
田中学習会広島西条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前通っていた塾代の方が金額が低かったが、実績がある分高くなるのはしょうがないとは思う。
講師 教科によって講師の経験年数による教え方の差があり、生徒の理解度もかわってくる。
カリキュラム 成績が伸びないのでまだ、評価が出来ない。ただ、先生は熱心に指導して頂けていると思う。
塾の周りの環境 駅から近いのは通学の面で助かる。近くにコンビニもあるため、自習のため塾を使用する際には便利がいいと思う。
塾内の環境 施設内は可もなく不可もなくといった感じです。教室も普通の感じですが、人数の割合に狭いかもしれません。
入塾理由 中学受験にあたり、合格実績のある田中学習会にきめたのと、塾長の考えに共感できたので決めた。
定期テスト 定期テスト対策があるかは不明。
普段の授業で、理解の遅れている子供に授業が始まる前に教えて頂けているのはありがたい。
宿題 全体的に難しく感じる。塾で理解できていても自宅に帰ってから、こなす事が難しい。
家庭でのサポート 知り合いの大学生に塾の復習を手伝ってもらったり、インターネットで情報収集しました。送り迎えもいています。
良いところや要望 理解が追いついていない子供には、授業前にサポートしてくれたりなどがある。
総合評価 講師が素晴らしく、最近の受験の動向なども説明会があって安心する。
- 週1日未満
料金 テスト対策をしてくださるのに、料金がほかの塾よりだいぶ安いです
講師 初めて行った時から、子供と親にも向き合いしっかり話しを聞いてくれる
カリキュラム 少し学校より難しいみたいですが、しっかり教えて下さるようで、分かるまでの時間が短くなった
塾の周りの環境 駅までの距離で近いところにあるけれど、間で街頭が少なく
子供を1人で帰らせるのは少し怖い、けれど、迎えに行くのにも駐車場がかなり少ない
塾内の環境 部屋自体は清潔で綺麗にされているようですが、部屋が少し狭く圧迫感がある
入塾理由 同じ学校の子が沢山通っていて、評判がかなり良かったし、
家からも近いので通い安いと思い決めました
良いところや要望 勉強が嫌いな子供でも、しっかり教えていただき、向き合って下さる
総合評価 しっかり教えて下さる事で苦手だった勉強も分かるようになってきて、我が子も自信がついたようで、成績もあがり、助かりました
田中学習会段原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 近くにあるのと定期テスト対策が安心できたので妥当な金額と思った
講師 生徒のやる気を出してくれる先生で安心できる。なんでも相談できる。
カリキュラム わかりやすくて良いと思う。自習室も充実していていい。友達からの情報も入ります。
塾の周りの環境 学校に近くて道も広いし明るいので治安も良いとおもいます。バス停も近いです。コンピにも近いです。気になる事はないです。
塾内の環境 自習室も充実していて騒音もなく集中できる環境
冷暖房も問題ないです。
入塾理由 学校に近いから。定期テスト対策。自習室がある。
友達同士でも教えあっている。
良いところや要望 とくにないです。安心して楽しく通ってます。
定期テスト対策も充実。
総合評価 安心して通ってます。
希望の高校に通ると良いなと思います。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 前に行っていた塾よりは高いですが、受験対策の塾としては、このくらいなのかなと思います。
講師 途中からの入塾でしたが、みんなより遅れている部分は、別の時間に教えてもらえたので、親切だなと思いました。
カリキュラム 小テストがあるので、重要なポイントの部分の暗記ができる事がとてもいいです。
塾の周りの環境 駐車場が広いので、雨の日の送迎は便利です。
夜遅く帰るので、明るい道なのも安心です。
車が多い道路なので、車には気をつけないといけないなと思います。
塾内の環境 建物が広いので、塾がない日にも勉強をしに行けるのがいいみたいです。
入塾理由 家から近い事と、中学校の友達がたくさんいる事と、体験で先生が親切だった事。
宿題 宿題はあまりないみたいです。ゴールデンウィークに少しプリントが出ていました。
良いところや要望 遅れている子を見捨てない塾だなと感じました。
早めに塾に行くと、教えてもらえたのがよかったです。
総合評価 まだあまり行っていないので、成績が上がるかはわかりませんが、子供の勉強時間は増えたなと感じています。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 テキストをもらいましたが結局手付かずで日々のもので精一杯だったのでテキストが使えなかったのを思うと結果高かったのかなと思います。
講師 受験の時の問題の解き方、アドバイス等を保護者面談でしていただけたのでそれを子供とも話をしましたが結局は子供のやる気次第だなと。
カリキュラム 授業のかたわら、将来についての事なども話をされてたみたいです。
将来どうしたらいいのかのヒントをもらった事もあったみたいでそういう面も必要だなと思いますので良かったです。
塾の周りの環境 近くのドラッグストアとか塾の前とかに送迎場所として使っていたが近隣からの苦情が出る為それができないと連絡が度々入り送迎面で苦労しました。
塾内の環境 入退室が分かるシステムがあったのでいつ入っていつ出たかの時間がわかるのは良かったです。
入塾理由 家だと甘えが出て集中してできる時間が確保できない為、通塾させていました。
定期テスト 定期テスト対策されてたみたいですが、うちの学校は定期テストではなく単元テストだったのであまり意味がありませんでした。
宿題 子供に任せてやらせていたのであまり把握はしていないですが机に座って勉強してた時間は長かったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、入試説明会等は参加をして話を聞きに行きました。
良いところや要望 集中してその時間過ごすので家でするより塾に通うのはいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと この先生がいるから入塾したのに入った時にその先生は違う所へ移動になったりしたのが残念でした。
総合評価 模試がたくさんあるので今時点の状況がわかるのがいいと思います。志望校の判定もありそれを見ながら気持ちもあげられる所が良かったです。
田中学習会中筋校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 受講するのはプログラミングと英語(レプトン)だが、プログラミングについては少人数制だし、妥当感のある値段だと感じた。英語に関しては時間単位で考えるとかなり安いと思う。
講師 プログラミングに関しては子供とうまくコミュケーションをとりながら授業をしてくれていると感じた。
カリキュラム プログラミングも英語英語も最終的なゴールのラベルがはっきりと示されているのが良かった。
塾の周りの環境 家から歩いて通える。アストラムライン駅からも距離はあるが一応徒歩圏内ではあると思う。スーパーやマクドナルド、書店もあり、時間を潰すこともできる。
塾内の環境 授業をする部屋は静かであったが、英語は自習室で行うので、逆に英語の授業が雑音ではあると感じた。
入塾理由 家から距離が近く子供が歩いて通える距離で、体験会の雰囲気も良かったから。
良いところや要望 昔からある塾で、グループでやっているため多くの今までの生徒や学校に関する情報を持っていると思います。また、曜日や時間の振替にはできる限り柔軟に対応してくれるようです。
総合評価 今のところ問題は特になく、子供もやる気を出しているというのが理由です。
田中学習会五日市駅前校【中学受験専門校】の詳細情報
田中学習会 五日市駅前校【中学受験専門校】 |
0078-600-546-299(通話料無料) 平日14時~22時 土10時~22時 (季節講習中・日祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒731-5125 広島県広島市佐伯区五日市駅前1-10-55 MISビル4F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 五日市 |
広島市内難関私国立中をはじめ広島県内外の難関・有名中学校を目指す小学生を対象に日々厳しくも温かい指導を行っている中学受験専門校です。半世紀以上にわたり、広島の中学受験を支えてきた山口塾の指導体制、カリキュラムを引き継ぎ志望校合格を全力でサポート致します。 |