甲斐ゼミナール 北口本部教室
- 山梨県甲府市武田1-2-19 地図を見る
※上記は、甲斐ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いたかくねたかいよねもっとやすくなるでしょもうちょっとがんばれ
講師 地方の塾の割にいい先生だったのではないかと思われる。悪くはなくいい塾だと思う。
カリキュラム しゅうだんじゅぎょうだけど、めんだんとかでせいとにあわせたたいおうをしてくれた
塾の周りの環境 えきがちかくていいけどくるまどおりがおおくてちょっとあぶない
塾内の環境 せいとがいっぱいいるからときどきうるさいとかんじることもあった
良いところや要望 それなりのじゅくだとおもうそれいじょういうことはないですとくになし
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 結構高いとはおもいます。それにまして、各季にやる講座は、別料金なのでおやの負担がおおきい。
講師 受験のことについて教えてくれたが、すこしおおげさにきこえた。鼓舞するかんじがした。
カリキュラム 自主勉強のあと復習のかたちがよかった。基礎をもっとやってほしかった。
塾の周りの環境 室内は静かで良かった。ただ、親の送り迎えの際駐車場が狭く危険だった。
塾内の環境 室内は学校とはちがうので、生徒が問題集など置いていくことがないためか整理整頓されていた
良いところや要望 授業がわかりやすいようです。また面談などもあり、状況がよくわかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予習をしていかないと授業に、ついていけないため、自主的にやるようになるのがよい。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 親が払ってくれているので全くわかりません。親にも聞きましたが覚えていないそうですただ、直前ゼミは普通の塾代よりも高くつくと友達から聞いたような気がします
講師 国語の先生の教えはポイントをふまえていて理解しやすかった。他の講師の先生のことはあまり覚えてません
カリキュラム 入試直前ゼミのみ参加したのであまり分からないですが、各科目で先生の教え方が自分に合う教科とあわない教科があったので何とも言えません
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いと思います。また近くに県の図書館もあり帰りに寄って自習する環境もあるのでやる気のある生徒には良いと思います
塾内の環境 生徒は入試直前の授業を受けにきているので、雰囲気は真剣モードで静かに勉強していました教室も綺麗で集中力が高まる環境だったと思います。
良いところや要望 特に何もないです。最初にも記入しましたが、塾の始まる前や、帰りに県立図書館に寄れるので普段と違った環境で集中してやることができる環境があるのが良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 普段の家で勉強するというのは私には中々難しかったのですが、塾に通うことで少しはやらなければいけないという感情が芽生えまた、周りが努力している姿をみて、自分を鼓舞して乗り切ることが出来た点が良かったです
甲斐ゼミナール北口本部教室の詳細情報
甲斐ゼミナール 北口本部教室 |
〒400-0016 山梨県甲府市武田1-2-19 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 甲府 |
甲府駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (2,083件)