臨海セミナー 小中学部大森町校の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾に通っていた時より安かった為、安いと感じました。
この金額なら払えるなと言う感じです。
講師 自習室がついていて聞ける時に聞きたい環境が備わっているのが良かったです。また、電話などこまめに掛けて親身になって話を聞いてくれていたのが良かったです。
カリキュラム 子供は満足していました。偏差値も徐々に上がっていったと思います。
塾の周りの環境 徒歩5分圏内に小さな駅はあるが大体の子供が自転車から徒歩で通っていたと思います。治安があまり良くないため周りの環境は良いとは言えないです。
塾内の環境 道路沿いに面していますが車の音などは聞こえないので特に問題はないです。内装もキレイでした。
入塾理由 口コミがよく、家の近くにあった。夏期講習や冬季講習を無料体験できた為、そこから入った。
良いところや要望 講師が親しみやすく、集団でも一人一人と向き合ってくれる為良いと思った。アプリで遅刻や休みの連絡をするのが楽でいいが、もっといろんな機能を増やしてほしい。
総合評価 子供のやる気を引き出してくれるフレンドリーな講師の方と、面白い授業が魅力だと思います。
臨海セミナー 小中学部大森町校 の評判・口コミ
料金 1科目あたりの料金が安く、多数の教科が受けられる。姉が他塾に行っているが比べて安い。
講師 丁寧に教えてくれて、直近のテストでも役立った様子
塾の周りの環境 教室などあまり広い印象はないが、大通りに面していて、子どもが遅い時間に帰宅する際も人目がある為安心。自転車置き場があり、無料で長い時間止められるのが助かる
塾内の環境 大通りに面しているが雑音は感じなかった
入塾理由 家が近所で、費用も高すぎず、通いやすそうだった為。 駐輪場が無料で使えるため。
良いところや要望 集団授業だが、人数が多すぎず質問しやすい環境にある。子どもが分からなそうな顔をしていたら、授業後でも声をかけて欲しい。
臨海セミナー 小中学部大森町校 の評判・口コミ
料金 塾の授業で子供が進学できれば構わないので、特に値段は気にならなかった。
講師 進路に向かっていく大変な時期だったが、先生たちが親身になってくれた。
カリキュラム 教える、当てる、解くの順番で授業していてとても理解しやすかったと言っていた。
塾の周りの環境 近場ということもあり、家から通いやすく、夜も遅くなりすぎないので特に心配はいらなくて良かった。治安なども特に気にならないので安心して通塾できた。
塾内の環境 駐輪場や自習室など、施設が整っていて、自習にも適していて、通いやすくて良かった。
入塾理由 近くにあり、大手の進学塾でもあったので進路の時期の時に有利と思ったから
良いところや要望 施設が整っており、カリキュラムや教材などもしっかりしていて流石大手だと思った。
総合評価 大変な時期に先生方がいろいろな進路をお勧めしてくれてとても助かった。
臨海セミナー 小中学部大森町校 の評判・口コミ
料金 特にかもなく不可もなく。
塾の料金もどこも同じような設定と思う。
塾の周りの環境 自宅からほど近いため(徒歩で6.7分)、通いやすく安心している。特に悪い点は見当たらない。
同級生もいるようで嫌がることもない、
入塾理由 近所の教室で通塾させるにも安心と思った。
通い始めは付き添いしていたが、今は一人で通えている。
宿題 妻に一任してしまっているので、分からない。
ただ出された宿題はこなしてはいるようだ
良いところや要望 自宅からの距離が近いのが最大のメリット。
要望としては特に無い。
総合評価 特に飛び抜けて良い所、悪い所は無いので。
中間点をつけました。
臨海セミナー 小中学部大森町校 の評判・口コミ
料金 学習塾の相場をよく理解していないが、通信と比較してあまり変わらない
講師 講師の方との相性が良いようで、子どもは前向きに通いたいと言っている
カリキュラム 講義が分かりやすい、講師の方とも相性が良い、通いやすいところ
塾の周りの環境 家から近く、塾への行き来の時間が短い、良く行く地域だから安心できる
塾内の環境 子どもからは特に不満がないのか、相談を受けたことはなく、わからない
良いところや要望 家から近く立地は申し分ない、通い始めて短いため改善点はこれから
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-465-760
臨海セミナー 小中学部大森町校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 大森町校 |
|---|---|
0078-600-465-760(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒143-0012 東京都大田区大森東2-8-12 CRESCENT COURT 大森 2F 最寄駅:京急本線 大森町 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-465-760