高校受験ステップ(STEP) あざみ野スクール
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 あざみ野
- 住所
- 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-28-3 地図を見る
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)あざみ野スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)あざみ野スクール の評判・口コミ
料金 料金は他の学校に比べ高くはありませんでした。本人が学び易いところを優先したところ、学力は向上しましたので、結果的に良かったです。
講師 講師と親との面談や説明会があり、顔が分かるようになったので会話がしやすくなりました。講師の年齢層は様々です。
カリキュラム 学校のテスト前、模試前、受験前対策をしていただいたので、実践向きでした。
塾の周りの環境 比較的人通りの多いところで、講義もあまり夜遅くにならないように終えていただいたので、心配になることはありまさやでした。
塾内の環境 自習室があるので、家以外や友達と勉強したい時は活用していました。
入塾理由 先生方の熱意や配慮、適切な指導が本人のやる気を高め、学力が向上しました。
定期テスト 時間を作っていただき、その対策のための講義をしていただきました。
宿題 量は大変になるかならない程度で、難易度も高いものがありましたが、結果につながりました。
家庭でのサポート 送迎や説明会、個別面談、オンラインでの速報解説などに参加しました。
良いところや要望 特に不満はありません。学力の向上と良い結果を出してくれましたので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインで不具合があった際、すぐに後日改めて実施いただいたのは良かったです。
総合評価 学習のやる気を向上してくれますし、周りの生徒といい刺激を受けられます。
料金 学年につれあがっていく。数ヶ月に一度諸費用が発生、長期休みの講習も別途それなりの金額が発生する
講師 全員感じがよく、人数も少ないので顔や名前が覚えやすい。面談もいつも先生がことなるので、色んな話を聞ける
カリキュラム 子供は分かりやすい、楽しいと言って通っているが、今のところは秀でた実績は出ていない
塾の周りの環境 駅から少しだけ離れてるので、自転車を停めるスペースがあるのはありがたい。近くにコンビニなどもあるので、たすかる
塾内の環境 築年数も浅いので、広くはないがこじんまりしてきれい。自習室も他の塾よりは一人あたりのスペースは弘いとの頃お
入塾理由 アットホームで親身になってくれる。先生も社員の専任の方しかいないので、ころころ教える人が変わることも少ない
定期テスト テスト直前は強化週間でいつもの授業プラスで講習がある。ただ時間が遅めなので早い時間だといいなとおもってしまう
宿題 宿題は難しいらしいが、やっていかないといけないという意識付けはできているようです
家庭でのサポート 定期的な面談や説明会には参加している。欠席連絡や模試の結果がアプリで届くのはありがたい。
良いところや要望 アットホームでこじんまりしているので、それぞれの生徒の状況を全員の先生が把握しているイメージ。女性の先生もいるので、安心
その他気づいたこと、感じたこと アプリやメールでくるお知らせとプリントでくるお知らせが混在している。子供はすこし頼りがないので、メールやアプリで親に直接連絡がくるとありがたい。
総合評価 子供が楽しそうに通っているのは良かった。勉強する習慣がすこしでもついて持続してくれればと思う
料金 母親に任せているので、値段のことも正直知りません
科目を増やすと言っているので、問題無いかと
塾の周りの環境 学童の近くにあるのと、学校・学童の友人と一緒なので、行き帰りも安心しています
良いところや要望 到着時間や退室時間がメールで飛んでくるので、迎えに行く目安もわかりやすく安心できます
その他気づいたこと、感じたこと 周りの学校や私立の学校の生徒とのやりとりがあるので、コミニュケーションも取れる、保育園時代の友人にも会えるので良いかと思う
料金 夏期講習などは個別指導に比べて非常に良心的で、模試の料金も非常に安いように感じる。
講師 面談の機会が多く、親身になって進学への相談をしてくれる。おすすめの高校などもリストアップしてくれて進学への参考になっている。
カリキュラム 各中学の定期テストに合わせた教材にもとづいて授業を行ってくれるので、内申点の向上に役立っている。
塾の周りの環境 駅からさほど近くないが、周りに店舗などもあり遅くまで明るいので通塾への安全性は高い。
塾内の環境 生徒数に比べて少し教室が狭いように感じるが、自習室などの環境は整っている。
良いところや要望 クラス分けが幅広いので、子供の実力に合わせた指導をしてもらえる。環境も良いので通いやすい。
高校受験ステップ(STEP)のすべての口コミ(883件)
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 比較的高いらしい、と思う
ただ安い塾の方が親としては不安にはなる。
講師 一部分かりにくい先生がいるらしい。当たり外れがあるという近所。息子はその先生にはほとんど教わらなかったらしい。塾長が人生経験豊富な方だった。息子はもちろん、親の目線にも立ってくださり面談では目から鱗だった。さまざまな多種多様の家庭環境を知っているようだった。おかげで親子関係が修復入試に成功した。
カリキュラム 教材は大量。内容は良いらしい。入試前は大変そうだった。やりきれないと思うが不足はしない。
塾の周りの環境 徒歩圏内
問題なかった。
たまに帰りが遅かったか。
治安は、二俣川駅北口の方が悪いと思う。
塾内の環境 自習室にいつもお世話になっていた。大和にわざわざ行かなくて良かった。
入塾理由 近所の評判、と家内から
入る前の親向けの説明会で、塾長の説明が分かりやすかった
説得力があった
定期テスト ありました。ただし息子は途中からテスト対策が短いクラスだった。
宿題 かなり多いようだが、
ただし量も難易度も息子にはあっていたようだ
家庭でのサポート 特別なサポートはしませんでしたが、入試前は大変でした。家族としていい経験になった
良いところや要望 教師の当たり外れが大きい(理系)
レベルが上がると、塾長や授業が分かりやすい先生の教室に入れる。塾長の授業レベルは高く、入試に向けてノウハウも豊富。データも細かい。レベルが上がると、難関校レベル突破力がある先生の授業になれる。
その他気づいたこと、感じたこと 直接、保護者面談をした。塾長の入試経験の豊富さ子どものメンタルをつかむレベルの高さはすごいと正直な感触。窓口対応も丁寧で説明が分かりやすい。
総合評価 総合的に良かった。神奈川県内の公立高校のトップレベルに合格できた。その高校を目指すようにアドバイスしてくれた。ステップ二俣川の進学実績も最近上がっていると聞いた。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 成績が下がらず上がらず現状維持だったので、少し物足りなかった。
講師 合わない先生もいるし、優しい先生もいるしまあまあな感じ。先生が一部の人たちと仲良くしていて少し居心地は良くなかったらしい。
カリキュラム 中学の過去問を学校別に沢山持っているので、定期テストは良い点がとれた。
塾の周りの環境 明るい道で人通りも多いのから安心だった。近くにコンビニもあり、軽食が買えたのが便利だったと言っていた。
塾内の環境 綺麗でだったし、防音でよかった。トイレがもう少し多いと休み時間に並ばなくていい
入塾理由 友達が行っていたから誘われた。家から1番近く、夜遅くなっても安心な場所にあるから。
定期テスト 過去問をたくさん解いた。同じ先生のやつとかがあって助かったらしい
宿題 量は普通で案外すぐに終わる。もう少し多くても良いとおもっていた。
家庭でのサポート 特に何もしてないが、オヤツを持たせたり水筒を2種類持たせたりした。
良いところや要望 試験で点を取る勉強をたくさん教わって、公立高校向けなんだと終わってから知った。
総合評価 普通に先生も優しいし一生懸命だし良かった。通っている子も真面目でよかった
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 近隣数社の塾を調べた結果、比較的安価。内容を比べてみた結果。
講師 親切丁寧なサポート対応。講義時間後、休日など、時間外でも対応してくれた。
カリキュラム 各長期連休には講習会が開催され、時間、内容共に充実したものであったように思う。
塾の周りの環境 駅前で自宅から比較的近いので、通塾がしやすかった。駅前は、夜中でも比較的明るく、安全と感じた。夜中に徒歩での帰宅は少し暗い場所もあるので、もう少し近くがよかった。
塾内の環境 各教室の仕切りが不完全で、隣の教室の声が聞こえてしまっていた。
入塾理由 友人数名が通っていた為。自宅から近いため。駅前で夜でも比較的明るい為。
定期テスト 各中学校ごとの過去問を塾が調達して個別の対応、対策をきめ細かく行ってくれた。
宿題 学校より多くの宿題がだされた。復習にもなったし、中学ではまだ履修していない内容も課題となり、良かったと思う。
家庭でのサポート 行きは、明るい時間だが、帰りの時間は暗い時間帯で夜遅くになることもあったので迎えに行くことが多かった。
良いところや要望 特になく志望校に合格できたのでよかったと思う。友人と通塾できたので途中ででやめることなく目標達成ができた。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通塾ができなかった期間は、タブレットなどを使ったリモート受業を行ってくれた。
総合評価 親密に生徒個別に対応してくれると思います。適度な志望校選び、併願校選びに相談にのってくれた。
高校受験ステップ(STEP)小田原スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金的にはある程度納得はしていたが、安くなるなら安くしてもらえると通いやすいかもしれない。
講師 講師は受験に対することいがいにも年齢が近いのでプライベートの相談もできていたようです。
カリキュラム カリキュラムは能力に応じたクラス編成であったので、授業に遅れることなくついていけていた。
塾の周りの環境 塾は駅前と好立地であり、明るく人通りも良かったので環境的には最高であった。また近くに飲食店やコンビニもあったので、良かった。
塾内の環境 そこまで、新しい建物ではなかったが、比較的に新しい設備が備わっていたので、環境は良かったと思う。
入塾理由 友達が通っていて評判が良かったので、仲間と切磋琢磨できる環境で勉強に取り組めると思ったから。
定期テスト 定期的な確認テストが実施されていたのである程度は実力を把握できていた。
宿題 宿題は毎回あったので、家での勉強する機会が増えたので、預けた身としてはありがたかったと感じている。
家庭でのサポート 家庭での勉強面でのサポートはできないが、送迎や夜食の提供のどでサポートした。
良いところや要望 同じ学校の生徒が多かったので、切磋琢磨しながら、学校の延長のようなら形で取り組めていた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などは、スムーズに対応していただき大変親切であったのでありがたかった。
総合評価 総合的には満足できる環境であったので、通わせて良かったなと感じている。
高校受験ステップ(STEP)善行スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金も抑え方もとても親切だった。教材も追加で払う事もなくとても良い塾でした
講師 とても親身になって教えてくださり、補習なども率先してしてくれた
カリキュラム 子供にあった教えた方などでわかりやすく続けやすい。わからない事も親切におしえてくれました
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く自転車でも通いやすく騒音もなくで良かった、騒音なども特に気にならなかったてす。ただ、エレベーターがなく足を怪我した時は不便でした
塾内の環境 自社ビルなので、特に近所の事を気にする事もなく学習をする事ができたので勉強に周知する事ができました
入塾理由 高校受験に向けて勉強する癖をつけたく、受験に強い学習塾と言ったらここと言う塾だったので通うことを決めました
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとにやってくれてあたのでとてもわかりやすかったとの事てす
宿題 沢山出ていたとの事だったのだけど、やりこなしていたので特に問題もなくわかりやすかったみたいです
家庭でのサポート 送り迎えができなかったけど、本人が無理なく通っていたので良かったです。塾から帰ってきた時になるべく勉強に集中出来る環境をととのえました
良いところや要望 子供の事を良く見てくれていたので不安もなく送り出す事が出来たのでとても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時の補講などが特に対応していなかったのが少し残念だった
総合評価 子供のやる気などを引き出してくれたりしたので、やる気にもなれたので良かったです
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 進学実績や回りの人達からの良い評判からすると可もなく不可もなしというところだと思っています。
講師 授業以外の部分でも生徒達の相談に親身になって乗ってくれて対応してくれた
カリキュラム 通っていた学校の試験対策のカリキュラム等もやって頂けて内申点獲得にも貢献して貰えた。
塾の周りの環境 最寄りの駅からのアクセスも良く、また、校舎の前に自転車が停められるスペースもあり通学するには便利だった。
塾内の環境 教室も適度な広さがあり、また、自習室等も充実していて学習環境が整っていた。
入塾理由 回りの先輩達や友人知人からの評判が良く、進学実績も優れていたから。
定期テスト 通っている学校毎に試験前には個別のカリキュラムで対応してくれた。
宿題 適度な宿題が出されていたと思うが学校の負担になるほどの事はなかった。
家庭でのサポート 雨天時の送迎や、夜食陽のおにぎりを持参させたりと夜までの授業にも協力して対応した。
良いところや要望 とにかく、講師陣が生徒の立場に立って親身に指導してくれたことが一番である。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動をしていて3年生夏の最後の大会で授業を休まざるを得なかった時、その部活のメンバーだけ補習を実施してくれた。
総合評価 子供の臨む最高の結果に導いてくれた事でそれ以上臨むものはない。
高校受験ステップ(STEP)愛川スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いとは思うが、それだけ出す価値があると思うので、妥当だと思います。
講師 先生方が苦手な所を丁寧に教えてくれた。
自習室で勉強している時でも、手の空いている講師が、質問に答えてくれた。
カリキュラム 中学校別のテスト対策や、高校受験のための試験対策をしっかりとやってくれた。
塾の周りの環境 治安は悪くはないと思うが、駅から遠いので、車で送迎か、自転車て通っている子が多い。駐車場に置ける台数が少ないので、もう少し広ければ良いな、と感じた。
塾内の環境 塾内は、とてもきれいにしていると感じた。
窓を閉めてしまえば、雑音も気にならないと思う。
入塾理由 家からも近くて、評判が良く、知り合いのお子さんも通っていたから。
定期テスト やってくれた。それぞれの中学校に分かれて対策の授業をやってくれた。
良いところや要望 講師の先生方にバイトはいないので、安心しておまかせする事ができました。
総合評価 志望校をしっかりと聞き入れて来れ、受験たいさくをしっかりとやってくれました。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP厚木スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べて料金は高めではありますが、友達が多く安心して通えていたのかなと思います。
講師 クラスが4クラスに分かれていて、そのクラスのレベルに合わせた授業を行っていたのでよかったです。
カリキュラム 能力に応じてクラス分けが行われるため、子どもにあった難易度で授業を進めてくれます。しかし、子どもによっては能力の差が目に見えてしまうため嫌悪感を抱くかも。
塾の周りの環境 アクセスは良かったですが、夜の治安は悪めなので少し不安な面もあります。親同士で送迎を交代に行った時もありました。
塾内の環境 自習室もしっかり備わっていて、環境は良かったように思えます。
入塾理由 子どもが在学していた中学校の生徒が多く在籍していたため。安心して通えること、登下校の通り道であること。
良いところや要望 この塾では成績がアップする生徒が多く、メキメキと力をつけていけると思います。よいです。
総合評価 クラスが上がるタイミングは、塾の共通テスト(年に2回ほど)の点数が良ければという感じなので、上がる回数は少なめではあるのかなと。
高校受験ステップ(STEP)善行スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額は高いと思うところもあるが、成績がついてくるなら、致し方ないと思った。
講師 授業で教わっても理解できない人達は、補習で授業内容を理解するように講師が色々してくれた。
カリキュラム 学校の授業内容と塾の授業内容の差が、離れすぎないような感じで進めてくれて、よかったと思う。
塾の周りの環境 家から遠くもなく友達と通いやすかった為、なかなか良かったかな?と思う。
近くにはコンビニ等があり、休憩時間中に軽食を買いに行ってた。
塾内の環境 教室内の人数は目が届く範囲の広さで、質問しやすい環境だったため、いいと思った。
入塾理由 友人の勧めがきっかけで入塾し、苦手な教科を克服してもらいました。
定期テスト 定期テストは特になく、全教科の開始15分前に小テストを開始してた。
宿題 宿題は、教科のページ数が多くて、学校の宿題と絡んでたので、ページ数を減らして欲しいと伝えたら、減らしてくれたので、まだマシだったと思う。
家庭でのサポート 保護者説明会や保護者面談があり、成績の話をするので、学校の成績と比べやすかった。
良いところや要望 要望はないけど、休みたい時はメールや電話で伝えられるので、安心だった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール関係は変更したことがないので、特にないかな?と思う。
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の集団塾と比べて、やや高いとは感じます。夏期講習やその他にかかる費用もあります。
講師 思春期でやる気が無く、成績がかなり下がっている現状で大変困っています。
カリキュラム 実力に応じたクラス分けはありますが、宿題が多い。なかなか理解か深まらない
塾の周りの環境 まもなく新しい校舎に移転します。きれいで駅から近く、通いやすくなると思われます。駐輪場も広くなりそうです。
塾内の環境 現在の校舎は線路に面した雑居ビルなので、電車の音が聞こえます。
入塾理由 家から近く、本人の希望の為こちらの塾へ入塾することを決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあります。テスト期間数週間前から学校ごとにクラスを分けて行われています。
宿題 宿題の量はかなり多いと思います。難易度も高いように思います。
家庭でのサポート 雨の日の塾への送迎や、保護者説明会への参加をします。個人面談もあります。
良いところや要望 情報が多いので、受験には心強いです。サポートも手厚いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありません。ただ、塾で夜遅くなることが多い。
総合評価 高校受験の情報量が多いことは大変頼りになります。安心して受験に向けて勉強したいです。
高校受験ステップ(STEP)藤沢朝日スクール の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 子供には出来る限りお金をかけてあげたいと思うのでその辺のところは考えていない
講師 質がとても高いと思う娘もやる気がすごく出てきたしかなり良いと思っている
カリキュラム 説明でも良いと聞いているし友人からも良いと聞いている娘も非常に楽しんで勉強ができている
塾の周りの環境 駅前なので非常に良い家から徒歩で通える距離なのでまた友人と一緒に行くことができるので非常に環境は良いと思う
塾内の環境 見学の時に見ただけだが街のエレベーターもあり1つのビルになっていて先生たちも非常に良い印象与えてくれた
入塾理由 友人もこちらに帰っているし寂しい思いをしなくて済むのでこちらに決めた家からも近いので
定期テスト 定期テストはよかったです塾の先生は1番問題になるところを丁寧に教えてくれたそうだ
宿題 宿題を出されていない極力塾で終わるようにしてくれている家では違うことができる
良いところや要望 要望は志望校に受かることそれだけなので特に言う事は無いと言うスタンスでやっている
その他気づいたこと、感じたこと 特にない環境もいいし立地も良い先生の質も良い経営状態も良い申し分ない
総合評価 今まで話した通り総合評価も良い今どっちにしても高校受験志望校に受かることが最大の目的そこから考えたいと思います良かったのか悪かったのか
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はわかりやすいと思います。他の塾は授業料以外の教材費や季節講習費の費用がわかりにくく、実質の金額が高くなっているのではないかと感じるので、ステップはその点がいいと思います。
講師 普段から面倒見が良く、分からないところはきっちり教えてくれるようです。また、宿題もしっかり無理のない量で出されていると思います。
カリキュラム 基本的には学校よりも少し早めで、予習プラス応用学習ができているのかと思います。
塾の周りの環境 塾は駅前であるが、塾が終わってから寄り道できるようなところがなく、環境としては良い。ただし、お迎えの時に駐車スペースがなく時々困ることがある。
塾内の環境 教室はそこまで広くはないが、勉強する環境としては悪くない。自習室もあるため、気分転換に行って勉強もできる。
入塾理由 高校受験で通いやすく進学実績もあり、同級生もいる塾に通わせたかったから
定期テスト 定期テスト対策は、その期間に集中的に行われていて、しっかり理解できる環境であると思います。
宿題 宿題の量は適量で、自分で十分にやることができる。応用は自分で学習することが必要。
家庭でのサポート 塾が終わるのが遅くなるので、お迎えは必要です。家庭学習も難しいところは一緒にやります。
良いところや要望 同級生が多く、周りに刺激を受けて学習できるところがいいと思います。応用系の学習の取り組み方が自分でやる必要があるように感じるところがもう少しサポートしてほしいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で塾を休んだ時にその時の学習内容のフォローや教材プリントなどをきっちり渡しているか心配になることがあります。
総合評価 本人が通いやすく、先生も比較的相談しやすい感じなので、選んだ塾としてはいいと思います。
高校受験ステップ(STEP)鶴見スクール の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 まあ、平均的に安いと思います。それで楽しいとか勉強できるので最高です
講師 この塾には、面白いし優しい先生が多くていい印象をうけました。
カリキュラム テスト対策とかその学校に合わせて授業をします。
覚えやすいやり方でやってもらったり、わかんないとこは、先生に言えば教えてくれます。
塾の周りの環境 jr線や京急線も使えるし、バス多いです。あとステップ自体がjr鶴見駅から近いので楽でした。jr鶴見駅から2.3分で行けて、京急鶴見駅からは、10分でいけます。
塾内の環境 自主室が20ぐらいあり、人が多くても席が空いてるので、テスト前とかに使えます。授業前に、暇な時は、漫画などおいてあるのでいいと思います。
入塾理由 塾を探してみて、体験して息子が楽しそうだったから入るのを決めました
良いところや要望 教室が多いとこですね、一つのクラスにつき20人はいるのでいいと思います。
総合評価 普段使わない5番教室ってとこがあるんですけど、そこで授業すると(テストする時とかも)jr線の音がして集中しづらいです
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎北スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝は普通だと思うが、夏期講習や中3になると模試の都度、受験料金が発生して、トータルするとかなり高額になる。
講師 全員正社員(バイトがいない)、子どもの心をつかんで、熱心に指導してくれる方々が多い。
カリキュラム 中3で配布される教材が多く、中1、中2のうちに配布してもらえたら、もっと有効活用できたのに…というものが多い。
塾の周りの環境 国道沿いにあるため、夜遅くなっても、帰り道が暗くなくて安全。駐車スペースはないが、周辺道路が便利なので、うまく送迎もできる。
塾内の環境 子どもが集中できる程度の広さで、コンパクトにまとまっているように見受けられる。
入塾理由 自宅から近く、神奈川県高校受験に特化した対策をとってくれるから。
定期テスト 対策授業はあるが、過去問は配布してくれない。過去問は集めているのに…謎です。
宿題 多いけど、このくらいこなさないと、やってることにならないのかな…と思った。
家庭でのサポート 私は子ども主体で、口出しはほとんどしません。早ご飯を食べさせて行かせるだけです。受験期に子どもが悩んでいた時は塾長に相談したこともありますが、あくまで子ども主体。
良いところや要望 定期テスト対策授業で、過去問を配布して欲しい。特に実技教科については是非。
総合評価 熱心に子ども心をつかんでくださり、我が子は3年間楽しく通えたので、結果的に良かった。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP金沢文庫スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 やや負担はあるが、しっかり学習できている。
講師 先生方がすごい熱心である。親切丁寧に指導してくれる。とても好印象。
カリキュラム カリキュラムは難しいが、とても親切丁寧に対応してくれる。とても好印象。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、比較的治安の良いところに立地している。寄り道するような繁華街もなく、環境は良い。
塾内の環境 やや狭い塾なので、もう少し広ければなお可。教室もやや狭い印象。
入塾理由 自宅からほどよく近く、先生方がたいへん熱心なため、決めました。
定期テスト 基本的に定期テスト対策の授業は実施しないが、普段の授業で十分対策になっている。
宿題 毎回、宿題が出されて、授業前にはその中からミニテストが実施される。
家庭でのサポート 保護者面談は対面で先生と実施し、成績や態度について確認している。
良いところや要望 先生方がとても親切で丁寧でかつ熱心なところがとても魅力を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの時もオンラインで授業を聴くことができ、とても便利である。
総合評価 うちの子供にはとても合っている塾です。成績も上がっており信頼できる。
高校受験ステップ(STEP)宮崎台スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業以外でも、こどもたちの学習意欲にとことん付き合っていただけるので、そこを含めると適正料金だと思います。
講師 授業がおもしろい、という言葉をこどもからよく聞いており、こどもたちの意欲を引き出しながら授業をしていただいている点は高く評価できると思います。
カリキュラム 学習範囲をしっかり提示していて、こどもたちも学習迷子にならずに取り組めていると思う。
塾の周りの環境 駅近であり、通塾手段には困らないと思う。駐輪スペースがあるので、自転車で通塾する人が多いです。人通りの多い道からひとつ通りが裏ではあるが、見通しの良い道路なので治安の問題は心配しなくても大丈夫そうです。
塾内の環境 生徒数が多いので、教室はフル稼働しており、いっぱいいっぱいなイメージがある。いつもきれいに掃除されていて、快適な環境で過ごすことができると思います。
入塾理由 指導が熱心そうだと感じたことと、受験に関する経験が豊富であり、安心感があったこと。
定期テスト 定期テスト対策はあります。塾には複数の学校の生徒が混在しているため、定期テスト前は学校別授業で対応していて、各学校の出題傾向に合った授業をしています。
宿題 毎回、復習・予習をかねた宿題があります。分量は多いです。学校の活動で忙しいときは、量をこなせない時もありました。
良いところや要望 講師の方々が熱心であることが良いと思います。受験の情報も漏れなく細やかに教えていただけるので、心強かったです。
総合評価 受験のための塾なので、そのつもりの気持ちがある子供にはぴったりであり、逆に、家だと学習に取り組まないからという理由で通う場合はついていけなくて大変だと思います。子供へのサポート、家庭へのサポート、どちらも丁寧にしていただける印象です。
高校受験ステップ(STEP)あざみ野スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) あざみ野スクール |
|---|---|
〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-28-3 最寄駅:東急田園都市線 あざみ野 |
目的 |
あざみ野駅の周辺の集団塾ランキング
あざみ野駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
- 鷺沼スクール
- センター北スクール
- Hi-STEP宮前平スクール
- 藤が丘スクール
- ふれあいの丘スクール
- センター南スクール
- Hi-STEPセンター南スクール