臨海セミナー 小中学部金町校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「金町校」「小学生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「金町校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
臨海セミナー 小中学部金町校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習は他と比べたことがないのでわかりませんが、平均くらいではないでしょうか。講習を受けて復習できる子どもならお得だと思います。
講師 先生を尊敬していて、不明点を相談できているようです。休憩中は先生方のプライベートな話もしてもらってリラックスしている様子です。
カリキュラム 毎月希望すれば面談をしてくれたり電話で相談に乗ってくれます。
塾の周りの環境 駐輪場が狭いですがいつも先生が片付けてくれています。場所は大きな道路に面しているのでわかりやすくていいと思います。
塾内の環境 教室は狭くて、コロナ禍の時は心配でした。隣の教室の音も聞こえてくると思います。
入塾理由 毎日の予習復習ができていなかったので、学習の習慣化を目標として入塾しました。また家から近くて通いやすい点も大きかったです。
定期テスト 定期テスト前に学校毎の対策をしてくれます。プリントも作成してくれます。
宿題 塾に行く直前に宿題をしていたので、おそらく少なめだと思います。
良いところや要望 電話が繋がる時間が限られているため、先生とメールなどで連絡が取れる手段があればいいかと思います。
総合評価 子どもが信頼した先生に指導していただけて、休まず友達と通えているのでまずまず満足しています。
臨海セミナー 小中学部金町校 の評判・口コミ
料金 料金設定は周りに比べたら安いとは思いますが、やはり少し高いような気はします。
講師 若さとヤル気に満ちあふれている印象がありました。
カリキュラム カリキュラムや教材はまだよく分かりませんが、夏季講習は入塾するきっかけとなったので、大変良かったと思います。
塾の周りの環境 家から少し遠いので自転車で通塾させていますが、夜の自転車での通塾は少し心配です。
良いところや要望 まだよく分かりませんが、時には厳しく、時には優しく、ヤル気に満ちた熱い指導をお願い致します。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(3,766件)
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾も色々と調べましたが、比較的良心的なお値段かと思いました。特待制度があり、内申点と模試の偏差値が高ければかなりお得になるようです。
講師 初めての面談のさい、とても良い印象を受けた。若い先生がおおく、教室内は活気があふれている印象でした。
カリキュラム 毎回授業のはじめにミニテストがあります。学校の授業に沿って予習をしてくれているようです。授業とは別日にテスト対策があるのが好印象でした。
塾の周りの環境 新松戸の駅の目の前です。コンビニや、ファーストフード店が近くにあるので便利だと思いました。自転車置き場がないのが残念な点でした。
塾内の環境 駅前なので、電車のはすこし気になるかもしれません。土足のまま入れるのは楽だと思いました。
入塾理由 自宅から近く、友達も入塾していた為本人が通いたいと決めました。
テスト対策も充実しているようです。
部活と勉強の両立ができる。
定期テスト テスト前の土日を使って5教科教えてくれるそうですので、ありがたいです。
宿題 GWの休講期間中も、沢山宿題が出されていました。普段の宿題は、量は普通かと思います。親としては多いと助かります。
良いところや要望 先生達が親身になってくれる。講師との面談の回数が多く、休んだときは、補習や映像授業を受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾と色々と比べて検討しましたが、子供に一番あった塾だと思い入塾をきめました。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、わからないことも多々ありますが、今後の成績期待したいとおもいます。
臨海セミナー 小中学部豊田校 の評判・口コミ
料金 月謝のみなら以前通っていた塾とあまり変わらないと思うが季節講習が高いらしい。
講師 成績によってクラス分けがあり、同じくらいのレベルの子達と勉強が出来るのがいいと思う。
カリキュラム 授業は先生が厳しめで、携帯を持っていたらとりあげられるらしい。緊張感があっていいと思う。
塾の周りの環境 豊田校は自転車置き場がすぐ近くにあって便利。八王子校は電車に乗って行く必要があるが降りてすぐにある。
塾内の環境 比較的綺麗にしていると思う。整理整頓されている。雑音などは気にならないレベル。
入塾理由 家から比較的近いのとお友達が通っているのと、塾の先生の説明を聞いて信頼できると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はあり。定期テスト対策は豊田校、授業は八王子校。成績によっても八王子になったり豊田になったり少し分かりずらかった。
宿題 宿題は出されている。量や難易度は適切だと思うが塾の授業が水、金、土曜日なので金曜日の宿題はつらい。
家庭でのサポート 遅くなりそうな時は父か母か祖父が車で送迎してあげている。また軽食を用意する。
良いところや要望 本人にやる気を起こさせてもらってとにかく高校受験がうまくいってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決めるにあたりいろいろ親も話を聞きたい。
総合評価 まだこの塾に通い始めたばかりなので、期待も含めてこの点数です。
臨海セミナー 小中学部西八王子校 の評判・口コミ
料金 3教科なので比較的良心的。
他の塾は二教科で同料金だった。
講師 教え方やスピード感が良いと思った。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないが、知人の話によると全体的に面倒見がよく兄弟で通っているとのことなので、良いのだろうと思った。
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場が無く、不便。
バスでの通塾をしなければならないので、不経済。
駐輪場を提供して欲しい。
他のお子さんがどの様に通塾しているのか知りたい。
塾内の環境 パーテーションによる仕切りなので、隣の教室の音が聞こえてきて最初は気が散ったらしい。
慣れてくると気にならなくなった。
入塾理由 レベルによるクラス分けがあること。
授業のスピード間。
家からの通いやすさ。
良いところや要望 教室に壁を作って欲しい。
総合評価 料金や授業の進み具合や内容は良いと思うが、設備や駐輪場用意がないのが残念だと思っている。
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は比較的普通だと思いますが季節の講習金は高いと思う。
講師 熱心に子供達に向き合っているように感じられました。
塾の周りの環境 駅に近いところにあるので、自転車で通う子供が事故に巻き込まれないか、または酔っ払いの人に絡まれないかなど心配な事はあります。ただバスなどは駅に近いので交通機関に関しては行きやすいと思います。
塾内の環境 壁が薄いので、隣の授業のしている声が聞こえる事はある。ただ、生徒たちが雑談をしたりするような環境ではないので、比較的集中して授業に取り組めていると思う。また駅に近いので、どこかが工事をしていたりすると、工事音がうるさいです。
入塾理由 高校入試対策のために入塾しました。複数塾を見学させていただきましたが、一般入試対策のみをしている塾が多く、その中で臨海セミナーはテスト対策をしっかり行ってくれる印象受けましたのでこちらの塾にご縁をいただきました。
良いところや要望 ただ定期テスト対策などしてくれるので期待しています。
総合評価 特別すごいと思ったところも今のところないけれど、ここが残念だなと思うところも今のところありません。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西校 の評判・口コミ
料金 他に体験した塾よりもリーズナブルだと思った。休んだ時の補講をしてくれるそうなので。
講師 他に体験した塾に比べて算数が一番分かりやすかったらしい。先生はジョークを言ったりと和やかな授業のよう。
カリキュラム 授業は特に問題なさそうだが、先生が宿題の確認はしていない様子が気になる。
塾の周りの環境 バス通学なので駅から近いのが良い。大通りで明るいので、夕方でも安心して通学できる。
塾激戦エリアなので、他の塾の子がたくさん大通りを歩いている。
塾内の環境 駐輪場がないため、入り口に雑然と置いてあるが、置き切れていない。自転車通学は諦め、バスで通うことにした。
入塾理由 子供に任せた。
子供は授業が分かりやすくて、クラスの雰囲気が良かったのが決め手とのこと。
良いところや要望 配布されるプリントがとにかく分かりづらい。
何度も塾に電話して確認している。
総合評価 子供が楽しんでいるようなので。宿題を見てくれていないので、マイナス1にした。
臨海セミナー 小中学部井荻校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾に比べて、テスト代等の費用が沢山かかると思った。
講師 春期講習で受講出来ない日の振替を作ってくれており、その振替にも来れない日の分は来れる日に教えて貰えた事。
カリキュラム 通常授業は学年全員で受講ですが、春期講習はレベルで2クラスに分けて教えて貰った所。
塾の周りの環境 普段使用している駅で、慣れている所が良かった。近くに交番もあるので安全です。ただ、授業は夜に有るので、同じビル内に飲み屋が有り、飲んだ人達が居る環境が良くないと思いました。
塾内の環境 塾内の雑音等は特に気にならない位です。新しさはありませんが、子供は気にならない位です。
入塾理由 家から1人で通える範囲である事、授業を受けるにあたっての先生や回りの雰囲気。
良いところや要望 通常授業に関しては振替日とかが有るわけでは無いので、あると有り難いかなと思います。
総合評価 特に悪い事は有りませんが、今年度から塾長や先生が変わった様なので、子供に合うか様子見ます。
臨海セミナー 小中学部豊田校 の評判・口コミ
料金 5教科で他の塾と比較して手頃と感じた。面談でも地域でみると価格が安いと教えてくれた。
講師 先生方が親切でと丁寧と感じた。クラス全員と向き合う姿勢を感じる。
カリキュラム 授業は質問もでき、わかりやすく教えてくれるようです。
塾の周りの環境 駅から離れていて近くに小学校や公園もあったり、住宅街なので、静かだと感じています。治安は良いかと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、掃除が行き届いて、清潔感がある室内だと思います。
入塾理由 塾の環境や先生、事務スタッフの雰囲気がきちんとしている印象を受けました。そして面談での内容も偏差値に合わせて詳しくこれからの事を考えさせられるような内容で良かったです。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、定期テスト対策で授業数を増やしたり、休んだ分の補講があったり手厚い気がします。
総合評価 まだ入塾して間もないので、これからの期待をこめてといくつか塾を体験してみて、先生や事務の方の対応がしっかりと全員に行き届いている安心感がありました。
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
料金 安いと思った。
子どもが夏期講習の明細をもらってきた。当初は「少し高いかな。」と思ったが、
安い方なのだと考えをあらためた。
講師 子どもから授業の様子を聞くと、「数学の問題の解き方を分かりやすく教えてくれる。先生は勉強以外の面白い話もしてくれるので、塾が楽しい。」と塾が気に入っている様子である。
カリキュラム 宿題が多く勉強する習慣が身に付き、親としては良かったと思っている。
自宅で、子どもが塾の宿題をやる際に、親がテキストを見る機会があるのだが、宿題の量も多く、内容もしっかりしているので、良いと思っている。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くであるため、通いやすく助かっている。ただ、子どもの塾は21:30ごろ終了するのだが、駅の近くであるゆえに歩行者や車両の交通量が多く、事故防止のため親の送り迎えは必要な状況である。
塾内の環境 塾のすぐ横に駅と線路があるが、生徒は電車の音にも慣れると思うので、問題はないと考える。
入塾理由 集団授業のため、同級生と切磋琢磨することができる環境であると考えたため。
良いところや要望 熱心に指導してくださる先生が多く、良いと感じている。子どもたちが塾から自宅へ帰る際も、塾の出入口で見送ってくれる様子からも、安心して通わせることができる。
総合評価 先生方が熱心に指導してくださり、子どもを安心して通わせることができるため。塾費用も良心的な値段であるため、助かっている。
臨海セミナー 小中学部鴨居校 の評判・口コミ
料金 「3」をつけたのでどちらでもないと思っています。受講料は小学生の子供の塾代とすればお手頃かなと思いましたが、毎月それ以外にテスト代などがかかりますし、季節講習会は必修とのことですのでその月は金額も高くなります。またテキスト代や施設維持費などもかかってくるので予定していた金額よりかなり出費があるのかなと感じています。
講師 体験授業は優しく教えてくださったとのことでした。体験の時の先生ではない先生が教えているとのことで子供は体験の時の先生の方が良かったなと申していました。指導の仕方というより小学生の子供なのでその先生の方が楽しかった、という理由です。
塾の周りの環境 自宅からバス1本、30分以内で着きます。駅の近くなので通い勝手は良いと感じています。
塾内の環境 タバコ臭いこと、ビルの入り口バスどおりに面していて歩道もなくとても危ないので、小学生が1人で通う時にそこは心配になります。
入塾理由 交通の便利が良く、自宅から子供が1人でも通いやすいと思ったからです。
良いところや要望 塾長先生と面談した際は熱い感じはしませんが、良く優秀な成績をとった生徒さんたちと大量の写真に収まっていて壁一面に先生と生徒さんの写真が張り出されているので熱心な先生なのかなと感じました。塾から配られた塾報のようなプリントにも生徒へどんな心構えで勉強をしたら良いかという文章を残されており、そこからも熱心さを感じました。
総合評価 現段階で良いか悪いかも判断できる材料もないので。子供の成績が伸びていけるのか、楽しく通えるのか。
臨海セミナー 小中学部上尾校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾と比較し、集団塾なので、比較的授業料は抑えられていると思います。まだ通い始めたばかりですので、授業がどのぐらい効果があるのかでですので、今現時点でのイメージつます。
講師 体験授業の後入塾をしましたが、具体的なエピソードは入手期間がまだ短いため特にありません。今後子供の成績の具合も加味していきたいと思います。
カリキュラム 子供の成績の変化を見ながらと思います。ただ定期テスト対策等対応していただけているようです。
塾の周りの環境 駅前と言う立地環境もあり、交通の便は良いです。自宅からも徒歩10分圏内で環境は良いと思います。治安等に関しては、大きな懸念事項はありません。
塾内の環境 あまり他の塾と比較したことがありませんが、自習室等の設備は整っていると聞いています。特に不足は感じていません。
入塾理由 体験授業を経験した上で子供の意思で決定しました。また通いやすさや家からの通学時間を加味して総合的には良かったと思います。
良いところや要望 立地環境は良いと思います。また、自習室や先生へ相談しやすい環境は整っていると思います。実際に子供を授業終わった後にわからないところに関しては、先生に質問し対応していただけています。
総合評価 まだ入塾後期間が短いため、判断は難しいです。立地環境が良いということが1番にはなります
臨海セミナー 小中学部高座渋谷校 の評判・口コミ
講師 授業の終わりにテストがあり、間違えた所はしっかりわかるように再テストをしてくれるので、とても良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれているようなので授業を受けた時の理解度が高くなると思います。これからが楽しみです。
塾の周りの環境 基本的には車で送迎しますが駅からすぐなので万が一塾の前に電車で出掛ける事があっても安心です。
治安は悪くないと思います。
車の送迎も駅前のロータリーで待っていられるので助かっています。
塾内の環境 塾の周りは騒音はなく、教室も整理整頓されていると感じました。
勉強するには文句ない環境だと思います。
入塾理由 ちゃんと自分から勉強するように、楽しく厳しく教えてくれそうだと感じた為
定期テスト 普段は土日お休みですがテスト前に土日でテスト対策をしてくれるようなので心強いです。
宿題 娘は宿題が多いと言っていましたが今のところ頑張ってやってから塾に行っているので親としてはとてもありがたいと思っています。
良いところや要望 先生の教え方が面白くて授業が楽しいと言ってました。これからも楽しいと感じさせてもらいながらどんどん自ら勉強をするように育ててほしいです。
総合評価 入塾前の説明の時も無駄がなく必要な情報を教えていただき、授業を受けるようになったら本人が自ら勉強(宿題)をするようになったので感謝しています。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 通塾したばかりなので料金が高いのか普通なのかは、まだわかりません。
講師 息子が、授業も分かりやすいし、学校の宿題の取り組み方なども教えてくれるから良いよ!と言っていた。
カリキュラム ホワイトボードでの授業で、大事な部分は、色ペンを使って分かりやすく説明してくれるのが良いと言っていた。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面しているので、人の通りが多く安心出来るし、駐輪場が多いので、自転車で通うことも出来る。
塾内の環境 電車の音は聞こえないが、隣のクラスの授業や生徒の声が聞こえるので、静かとまではいかない感じ。
入塾理由 何校か体験に行き、塾の雰囲気や講師との相性などを見て、本人が決めました。
良いところや要望 授業は、3クラスに分かれているようで、子供の能力を見ながら調整してくれるようなので、授業について行けないということがなさそうなので安心出来る。
総合評価 入塾したばかりなのでまた良く分かりませんが、本人は楽しく通えているようなので良いと思う。
臨海セミナー 小中学部千葉校 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりだが、料金については妥当な金額かと思う。授業料の他に、毎月維持費がかかるの
講師 講師の方は面白いそうで、初めての塾だが楽しそうに通えている。成績に結びつくかはこれからなので、しっかりと見極めていきたい。
カリキュラム 予習、宿題、復習とサイクルを繰り返すカリキュラムとのことで、本人のやる気次第もあるが、勉強が身につきやすい体制を構築できそう。
塾の周りの環境 ターミナル駅前のため立地は良いが、夜遅くなると帰宅時には注意が必要。大きくなれば問題ないが、小さいうちは送迎が必要かもしれない。
塾内の環境 ビルの2階にあり、教室内はやや狭いが、勉強に集中できる環境にあると思う。
入塾理由 家から近く、実際に教室を見に行き、講師の方と話して雰囲気と学習内容に満足できたので、決定した。
良いところや要望 個別の面談もあるので、そこで高校受験に向けた相談や学習の進捗具合など、しっかり親としても把握できる塾であることに期待している。
総合評価 ただ子供の様子や学習内容、講師の方と話したイメージでは部活と両立でき、授業料とのバランスも良いと感じる。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 以前、個別指導の塾に通っていました。今度は集団での授業なの安く複数の教科が学べる
講師 今まで、個別指導集団の授業なので
授業のペースが早いと感じたようです。
カリキュラム 授業のペースが早いといっていました。
塾の周りの環境 自宅からの通塾がしやすい。
自転車でも、バスでも行きやすいので交通の便がよい
大通りなので、道が明るい
塾内の環境 駅から近いが、騒音などは聞こえない。
静かな環境。
塾の教室が少し暑いと言っていました。
入塾理由 本人の希望で、学校の仲良しの友達が通っている塾を選びました。
良いところや要望 授業時間以外に、早く来て学校の宿題をしたり、授業が終わった後に残って勉強したりすることができる。
総合評価 子供が嫌がらずに通っているのでこの評価をつけました。
臨海セミナー 小中学部生田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 この塾に限らず集団塾だとどうしても模試やら季節講習をに受けなきゃいけないのが金銭的に辛い…
個別だとある程度融通が聞いてたので助かったが…
講師 子供の勉強へのやる気は感じられる
カリキュラム 塾での小テストの点が学校のより良くなってた
塾の周りの環境 駅から近くコンビニなど近くに店もあるので便利だと思う
息子は 自転車で通ってるが駐車場が狭い
塾内の環境 駅から近いのは利点だが近い分電車の音が気にする人は気になるかも…
入塾理由 家からもそこそこ近くて仲の良い友達が通塾していて興味をもち体験授業して問題がなかった為
良いところや要望 塾のアプリは助かる
部活が忙しくても配慮してくれて補講などしてくれるから
総合評価 親目線では嫌な態度せず自ら進んで自習室を利用したりしてるので良いのかな?との判断
臨海セミナー 小中学部東久留米校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 年間にかかる維持費や教材など、はじめに払わなくてはいけない費用が高いと思いました。
講師 本人が授業が分かりやすいと言っていることや、面談などで子供の様子を教えてくれることが良いと思いました。
カリキュラム 本人が教材がちゃんとしていていいと言っているのが良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲ということと、駅周辺にあって人が多くて安心ということと、塾の入退室連絡がメールで来ることが安心できるので良かったです。
塾内の環境 大通りが近くにないですし、建物に入ったらわりと静かに感じたことが良かったです。
入塾理由 本人がこの塾に通いたいと言い、この塾が本人に合っていると思ったので。
良いところや要望 通いやすいところと、先生方の対応が良さそうなところが良かったです。
臨海セミナー 小中学部三鷹校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 週2日の通常授業+補習+定期テスト対策までしてくださることを考えるとお得なのかなと思います。
講師 授業は生徒にどんどん質問を投げかけて進めていくようなので、生徒も授業中にしっかり考える時間になっていると思います。
カリキュラム どんどん進む感じはなく、無理のない進度かと思います。少し遅れる生徒には補習もしてくださるようなので手厚いと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが徒歩10分以内ですし、道は明るく、自転車置き場もあるので周りの環境は整っていると思います。
塾内の環境 授業中、隣の授業をしている声が聞こえてくることはあるようですが、集中できないほどではないそうです。
入塾理由 家から近いこと、無料体験授業を受けて本人が続けて受講したいと思ったこと、先生に質問しやすい雰囲気を感じたことが理由です。
良いところや要望 定期テスト対策をしてくれるところがありがたいです。その他、内申点アップのコツなどの指導もあると聞きます。授業の最後には分からない生徒が質問できる時間があるので、しっかり定着できると思います。
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月なので、成績に反映されているかは判断できない状態での評価ですが、定期テスト対策があり、先生は快活な印象で、生徒との対話もしっかりしてくださるようなので好印象です。
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 周辺の塾に比べてお値段が安いのでどうかなと思っていましたが、体験や入塾の時の説明などすごく丁寧で分かりやすかったです。
講師 授業が分かりやすいと思います。ただ分からないところがあった時にもう少し聞きやすいと嬉しいなと思います。
カリキュラム まだ通塾したばかりなので教材が自分に合ってるかどうかは分かりませんが、今のところ問題なく授業を受けています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なのですごく通いやすいです。駅からすぐなので電車利用の方も便利だと思います。
車だと駐車場がないので不便に感じるかもしれません。
塾内の環境 教室はすごくきれいで雑音などもありません。ただ少し教室がせまいなと感じた事はあります。
入塾理由 体験を受けて、先生方の教え方が丁寧で自分に合っていると思ったからです。
総合評価 先生方に質問出来る時間などがあると嬉しいです。
課題での不明点や前の学年で分からなかった問題などについて聞きたいです。
臨海セミナー 小中学部金町校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 金町校 |
〒125-0041 東京都葛飾区東金町2-7-22 ロシュブラウン1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 金町 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |