河合塾 横浜校
- 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 横浜 / JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / 東急東横線 横浜
- 住所
- 神奈川県横浜市西区北幸2-11-6 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾横浜校の評判・口コミ
「河合塾」「横浜校」「小学生」で絞り込みました
河合塾横浜校 の評判・口コミ
講師 実際よくわかっていませんが、可もなく不可もないと思われます。子供も特に言っていませんでした。
カリキュラム 老舗の全国展開している予備校だけあり、卒がないと思います。ただ一人一人の生徒に対応しているかというと、わかりません。
塾の周りの環境 交通の便については何も問題ありません。繁華街に立地していますが、治安の心配はしませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質を外部から窺い知ることができないので、それがわかる仕組みがあればよいと思います。
- -.-点
- 高校生~浪人
料金 予備校自体が高い。しかも二年も通ったのに、本人の問題もあるが、能力があがらなかった。
講師 具体的な能力向上施策を提示してくれたとは思えない。残念な感じ、
カリキュラム ここにあった学習内容を提供してほしかった。
塾の周りの環境 ゲームセンター等立ち寄る場所が多く、学習の阻害要因となった。
塾内の環境 よくわかりませんが、結局二浪してしまったのいい環境ではなかったのでしょう。
良いところや要望 特にない。有名予備校。優秀な人材が集まっている気がする。気がするだけか。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、有名大学への合格数を増やすことが目的となっており、ここに対する指導は不足している。
- 学部・学科:文化・教養
料金 指導内容等が良かったことは、それはそれとして、額として負担であったことは事実なので。
講師 子供が、先生のことを、良い先生だと信頼している様子だったので。
カリキュラム 通常の授業もさることながら、よく面談をしていただいていたようです。
塾の周りの環境 とにかく家から予備校が近く、電車で一本で通学できていたところ。
塾内の環境 自習室をよく使っていたと聞いています。授業がない日も通っていたようです。
良いところや要望 要望は特にありません。おかげさまで浪人状態が1年で終わり、ありがたく思います。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 費用はそれなりにかかったが、結果がついてきたことから満足している。
講師 寮母のいる寮生活で安心して任せられた。また、授業の出欠席をネットで確認できたのもよかった。寮に専属のチューターが常駐しており、進路や勉強の相談が気軽にできたことにより、目標であった大学に合格できた。
カリキュラム 実力あった教材を選択でき、できなかった問題や遅れを常にチューターに相談したことにより、学力を大幅にアップすることができた。
塾の周りの環境 繁華街が近くにあり、あまり勉強に集中できる環境ではなかったが、寮だったため同じ志を持つ仲間がいたことで誘惑に負けることなく勉強できた。
塾内の環境 チューターや塾の仲間が身近にいたことにより、ストレスなく勉強に集中できた。
良いところや要望 予備校自体生徒数が多いため、相談や問い合わせなどの待ち時間が長かった。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 やはり、必要なコマ数を全てとると年間かなりの金額になりました。
講師 多人数の授業なので仕方ないのですが、個々の理解度に合わせた進度にならないため、うちの子には合わなかった。
カリキュラム 多人数の授業のため仕方ないのですが、個々の理解度に合わせた進度にならないため、うちの子には合わなかったら。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、繁華街を抜けて行かなければならず、遅い時間は心配だった。
塾内の環境 自習室など、しっかり集中出来る環境が整えられていたと思います
良いところや要望 チューターさんが、通っている学校のレベルでクラスを薦めてくださったのですが、うちの子はそのレベルに達していなかったので最後まで苦労したようです。 もう少し個人のレベルを見て欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校なので当たり前なのですが、自習室が浪人生と共通なので、席が一杯で使えない時もあったようです。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 確認が足りなかったのですが、模試を受ける際に別途料金が発生してあとから驚くことがありました。
講師 個別に相談に乗ってもらったり、欠席時に心配して連絡をくれたりしました。
カリキュラム 親には直接話しはなかったのですが子供には丁寧に指導をしてくれていたようで大変お世話になりました。
塾の周りの環境 特に問題になるようなことは無かったと記憶しております。帰宅時間は遅かったですが大丈夫でした。
塾内の環境 直接聞いた話ではありませんが大きな街の割には静かな場所で集中して勉強できたようです。
良いところや要望 講師の方々をはじめとして職員の方も親切で子供を安心して預けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと これは予備校の問題ではなく本人の問題だとは思うのですが思ったほど成績が伸びませんでした。
河合塾横浜校の詳細情報
河合塾 横浜校 |
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-11-6 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 横浜 / JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / 東急東横線 横浜 |