河合塾 横浜校
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 横浜 / JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / 東急東横線 横浜
- 住所
- 神奈川県横浜市西区北幸2-11-6 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾横浜校の評判・口コミ
「河合塾」「横浜校」「浪人」で絞り込みました
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は普通だと思いますが、特別講習は別料金で高めです、どこも同じだとは思いますが
講師 子供任せで予備校にはいったことがないのでよくわからない。。。
カリキュラム 予備校は子供任せだったのでよくわからない。カリキュラムなども確認していない
塾の周りの環境 駅から予備校まで誘惑されるものが多く、ちゃんと行っているか不安だった
塾内の環境 コロナ禍であったため入場制限があり、席取りに早く行ってきた。
良いところや要望 スケジュールの案内などは問題はなかったと思いますが、子供が良く確認してこなくて困った
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にどうだったかは子供に聞いていないので分からないが問題はなかったと思う
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 高いと思った。特に夏期講習や模試などすべて別料金なのでかなりかかった、
講師 知名度が高く実績も豊富で、受験に関する情報は突出しており安心。
カリキュラム カリキュラム等はおまかせしておけばきちんとスケジュール管理されている
塾の周りの環境 横浜校は繁華街を通るところにあるため、治安は決して良いとはいえない
塾内の環境 自習室等、完備されております、構内の環境は申し分ないとおもう。
良いところや要望 大手予備校なので安心してお任せできる。特に受験の情報は豊富だった
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と比較して多少高いと感じていましたが、学習環境が優れていたので、満足していました。
講師 生徒が興味を持つような授業内容とは判断し難い雰囲気に感じた。 また生徒に寄り添った、個人指導ではなかったと思う。
カリキュラム カリキュラムが生徒の学習状況に沿ったものでは無く、生徒の向上心を上げるような物でもなかった。
塾の周りの環境 最寄りの駅からのアクセスがよく、通学に便利だった。 その一方で誘惑が多い立地であった。
塾内の環境 生徒数が多い割りに、自習用の設備が整っていて、学習には良い環境だった。
良いところや要望 担当チューターとの連絡が密ではないので、子供の学習状況が把握出来ないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 落ちこぼれ生徒に対する対応が不十分で、志望校のアドバイスも表面的で、頼りにならなかった。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 年間一括で払いましたが、季節講習など最初の授業料だけでは済まない感じがします。
講師 有名校なので、それなりにしっかりした講師が在籍しています。
まだ通い始めたばかりなので、詳しくはこれからです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価はできませんが、それなりのカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんが、交通の便がよく周りにも施設が揃っています。
塾内の環境 校舎がしっかりしているので、周りは交通量は多いですが雑音は気にならないレベルです。
良いところや要望 生徒1人1人にチューターがついており、進学先や勉強法など個別にアドバイスして頂けるところが安心です。
- 高校生~浪人
料金 冬期講習や夏期講習は別料金なので、総額ではとても高額になる。
講師 チューターのサポートが手厚く、個人個人に適切に対応してくれる
カリキュラム 映像授業が掲載されるのでコロナであっても自宅で講義が受けられる
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、食事には困らない。また横浜駅を経由するので参考書や文房具を買うのに困らない
塾内の環境 自習室はきれいですが、窓際など好きな席を選ぶことができない。
良いところや要望 事務員の方が親切で父兄も含めて親身になんでも対応してくれる。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと感じはしますが、いた仕方ないかな、そういうものかなと。
講師 結局は本人のやる気と努力次第なので、特段講師がどうのと言う事はありません。
カリキュラム 特段、良い/悪いはなく、やるか/やらないかではないでしょうか。
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、繁華街に近いのはちょっとだけ気になりますが、特段の問題はないかと思います。
塾内の環境 特段、大きな問題はなく、問題なく利用できる環境だと思います。
良いところや要望 諸々相談できたりと特に要望等はなく、一般的には何ら問題ないレベルだと思います。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 大型予備校なので、料金設定は高過ぎることなく、一般的な金額だと思います。
講師 講師や内容について一定以上のレベルは保たれており、情報や状況の把握という意味での安心感がありました。
カリキュラム 一通りの内容を網羅できるよう組まれていたが、スピードや内容が個人に合わないことがある。
塾の周りの環境 横浜駅は交通の便はいいが、繁華街に近く、風紀がいいとは言えない。
塾内の環境 新築で美しいビルで、中の設備も良かったですが、自習室は足りないようでした。
良いところや要望 個別相談や進路指導については、マンモス校なので、行き届いているとは言えませでした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校を決める際の個別相談にたったの10分しか枠が組まれていないのは、あまりに酷いと思いました。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 季節講習料金はコマ数を調整出来るので、特に高価と感じることはありませんでした。
講師 どのスタッフも忙しそうで、学習内容について相談したりアドバイスを頂くタイミングがうまく取れなかったようです。
カリキュラム 内容が自分に丁度良いという評価を本人がしていました。また、コロナ感染対策による映像授業の振り替え、返金対応なども迅速でした。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。
塾内の環境 環境設備は満足のいくものでしたが、自習室を使用するのに何時間も並んで待つこともあったようです。
良いところや要望 設備や料金、保険や学割の定期など浪人生には納得のいくものでした。担任、講師、事務スタッフの方が忙しそうだったと聞いたので、塾生からコミュニケーションを取ることを遠慮してしまう雰囲気はもったいないと思いました。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思いますが季節講習で選択を増やすだけ高くなっていたので結構な金額になってしまった。
講師 三者面談の時には親身になってアドバイスをしてくれた。子供のこともよくわかってくれていたので安心して任せられた。
カリキュラム 説明会の時にカリキュラムの話を聞き、その通りに実践しこなしていくことが出来た。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離がありましたが塾は駅からも近く通いやすかったです。
塾内の環境 改装した後だったのでとても綺麗でコロナで心配でしたが空気清浄機などの設備が徹底されていて過ごしやすかった。
良いところや要望 入室、退室の連絡が来るようになっていたので無事に通えているのが分かって良かったです。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してもそれほど高くはなく、講習代金も同様に良心的だった。
講師 丁寧に教えてくれた。分かりやすかった。質問にも気軽に答えてくれた。
カリキュラム ポイントを突いていて分かりやすく、コンパクトで復習にも適していた。カリキュラムも飽きさせない工夫がされていた。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所を通って通学できた。遊びの誘惑に負けてしまうような施設もあまりなく、学習に集中できた。
塾内の環境 自習室が充実していた。静かで学習に集中づき、また予約も取りやすく重宝した。
良いところや要望 チューターの方が親身になってくれ、苦しいときも相談に乗ってくれて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がどれだけ伸びるかは正直なところ本人の努力と塾との相性などによるのだろうが、塾としての体制は良かったと思う。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 授業料については、特に高くもなく、特に安くもないと思いました。
講師 質問に対して、授業以外でも柔軟にご対応、ご回答してくださった。
カリキュラム 最新受験問題、傾向、予想問題のレベルが高かった。説明もよかった。
塾の周りの環境 駅から少し離れていたが、周りが静かな環境で、特に不満はなかった。
塾内の環境 自習部屋は、早い者勝ちであつたが、特に不満はなかった。また、空調もよかった。
良いところや要望 全館空調管理がいきとどいており、この点はよかったと思いました。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べてもそれほど変わりは無かったと思われますが安くは無いと思う
塾の周りの環境 徒歩で通える範囲内と夜でも人道りはあったので比較的安全であったと思う
良いところや要望 金額による細かい組み合わせや選べるプランがもっと多かったらよかったのでは
その他気づいたこと、感じたこと これといって気がついた事や感じたことは無いし子供からも聞きませんでした
- 学校種別:国立大学
料金 受講内容が選べ、それに応じた料金体系なので分かりやすかったです
講師 良い講師が揃っている。担当のアドバイザーがついてくれ、苦手な科目などアドバイスしてくれる。
カリキュラム 本人のレベルにあわせたカリキュラムが組まれ、テキストも分かりやすかったようです。
塾の周りの環境 塾に電車で通うことができ、駅の近くなので、通いやすかったです。
塾内の環境 一人一人のスペースが狭いように思いました。教室の割に生徒が多かったです
良いところや要望 自分の都合に合わせてカリキュラムを組むことができたので、良かったです。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
講師 子供の話を聞いていて、何となくそのように感じたことがあった。
カリキュラム 入塾時に詳しく説明してもらい、問題ないカリキュラム等だと思った。
塾の周りの環境 電車でも楽に通えるし、車での送り迎えも問題なく便利だったので。
塾内の環境 建物が新しく問題ないと感じました。防音、整理整頓は全く問題なかった。
良いところや要望 子供が楽しそうに通塾していたのと、浪人したなりの学校に入学できたので満足です。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季の授業等、特別な授業についても、リーズナブルな金額でした。
講師 進路について、とても良く相談に乗って頂き、大変、参考になった。
カリキュラム 夏期講習や一般の授業等のスケジュールが、とても計画的で、無理なく受講できた。
塾の周りの環境 自宅から駅までのアクセスが良く、環境も遊ぶような所がないため。
塾内の環境 新しい建物なので、清潔感があり、ゆったり気持ちよく、勉強できた。
良いところや要望 講師と生徒のコミュニケーションが良く、何でも相談に乗って頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は皆、良い意味での癖があり、全ての授業が、退屈させない授業でした。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 弱克服のために色々追加すると 料金はかさむ。 塾とは比べ物にならないが それ相応の結果は付いてくる
講師 綺麗な教室 自習室で しっかり集中出来る。 質問に熱心に応えてくれる講師もいた。
カリキュラム 弱を強化する為のカリキュラムを選ぶ事ができた。 その分料金はプラスになるが
塾の周りの環境 横浜駅から歩いてすぐ。 コンビニもあり昼食にも困らない。 校舎前の川が汚かったけど
塾内の環境 校舎が新しかったので綺麗。自習室も集中出来る空間になっていた。
良いところや要望 講師も親身になって話を聞いてくれたり 授業も集中力欠かないように工夫してくださったり 充実していた
その他気づいたこと、感じたこと 学力別なので 下のクラスだと 少し 塾からの扱いが少し 優先度の低さを感じた
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと言えば高いが、まあ仕方ないかと思いました。
講師 気軽に質問ができる雰囲気があるらしい。親身に接してくれるとのこと。
カリキュラム ずいぶん前のことなので話すらてしまいましたが、カリキュラムはきっちりと対応してくれていたようです。
塾内の環境 校舎を建て替えて設備面ではとても良いです。自習室も素晴らしかったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 河合塾にして良かったです。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 講師の方のレベル、設備から見ると料金は普通。もう少し安価だと助かりますが
講師 チューターの方が親身になって相談に乗っていただいた。テキストも充実していると思う。
カリキュラム 教材は良く出来ていると感じたが、遅れた時どう取り戻すか本人のやる気が大切。
塾の周りの環境 横浜駅に近く交通の便はいい
塾内の環境 教室は広くコロナ対策も万全だった。自習室も落ち着いた雰囲気で良かった。
良いところや要望 生徒のやる気を上手く引き出してくれると思う。面談の回数をもう少し増やして欲しい。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は他と比べると少し高かったと思いましたが、家から近いし人気があったのでしかたないかと
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通える距離で、治安も立地も比較的安全でありました
良いところや要望 予備校との連絡やコミュニケーションなどは企画的によくとれていたようです
その他気づいたこと、感じたこと これといって、特になかったが、他の予備校もいっしょだろうけど夏や冬の講習の費用は高いかなと思いました
- 高校生~浪人
料金 料金はいっかつで払う必要がリかなりの負担となる、追加費用が掛からないのも助かる
講師 生徒の為に親身になって相談にのっておくれる、生徒の成績を上げる努力をしてくれる
カリキュラム カリキュラムにあえあせて教材があり、費用その中にはっいっているのでそれ以上にならないのが良い
塾内の環境 今教室はみにいってないが、環境的は普通予備校と変わりはない、休みでも自習室の利用等できる
良いところや要望 全国きぼで、自分のれべるがある程度把握できるるの為、受験には有利にはたらくと考える」
河合塾横浜校の詳細情報
河合塾 横浜校 |
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-11-6 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 横浜 / JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / 東急東横線 横浜 |