早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 料金は個人的な感覚としては高いです。ですが、オプションをあまりつける必要がなかったので、オプションだの講義だのそういったもので追加料金が増えていくシステムよりは良心的かなと思います
講師 先生ごとに指示することもアドバイスも異なりやりづらかったです。先生に聞くなら自分で解決した方がよいように思われて塾をやめました
カリキュラム 自習用のプリントが多くあり、進学目的ではなく留学の間の学校の勉強を先取りする目的にも合わせてプリントを出してくれました。そういった事柄に個別に対応していただいたことには感謝しています
塾の周りの環境 荻窪駅からとても近いですけれど特に電車の音や車の音はうるさくもないですし、良い環境かと思います治安もいいです
塾内の環境 塾内は綺麗で、雑音もほとんどなかったです。教室は授業を受ける部屋と自習室と先生にプリントを貰って解く部屋がありました。若干狭いですがストレスに感じるほどではありませんでした
良いところや要望 大手なだけあって環境も整備されていますし、教材もやりやすいです。料金は仕方ないとしても、講師が質問に答えられないことが多かったり、講師ごとに指示することが違うことには戸惑ったので、講師間の連絡を密にしてほしいです
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 他の塾にかよっていないので、よくわからないが、志望校に入学出来たので金額にも特に不満はないです。
講師 講師は当たり外れも多少ありますが、熱心に親身に指導していただいた先生が多く概ね満足しています。
カリキュラム 自分の時代は問題集を1冊きめて何度もをやるというやり方が多かった気がしますが、たくさん教材をつかうのだなという印象でした。
塾の周りの環境 駅前で、ごちゃごちゃしており自転車や車での送り迎えはやや面倒、電車で通うにはいいとおもう。
塾内の環境 特にな印象はないが、概ね整理されていて、駅前ですがうるさくもなかったと思います。
良いところや要望 私立、特に大学付属校を志望している人にはいいのではと思います。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 大手であるので、やはりかなり高額な印象があります。特に夏休み、冬休みの様な長期の休み期間の料金はかなりすると思います。
講師 熱い精神を持って指導にあたって下さる先生が居られるので、安心できました。
カリキュラム 学校ではとうてい習わない範囲の勉強を教えて頂けたので、進学にはやはり塾の勉強が無いと地頭の余程いい子供で無い限りは難しいと思います
塾の周りの環境 大手の塾になればなるほど、駅の近くにあるので、あまり環境が良いとは思えません。只、逆に駅の近くである事で道が暗いという様な事は無いので、そこは安心できるのかもしれません。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてると思います。只、先生によって、生徒が私語をする等があるので、全ての先生で静かに授業ができる環境であるとより良い結果につながると思います。
良いところや要望 塾は学校の授業とは全く違うものだと思います。実際に受ける学校に特化した勉強を教えて頂けるので、自分がどこを目指しているのかで塾が必要かどうか、地頭が良いのであれば、通わなくても大丈夫なのかもしれないけれど、基本的には通った方が自分の目指している進路に近づけると思います。
その他気づいたこと、感じたこと できる限り沢山の塾に見学に行くのがいいと思います。そしてその塾はどこの学校に対して強いのかを知る事が結局は近道だと思います。親がきちんと情報を収集する事が子供の進路に影響を及ぼすと思います。ですので、少なくとも2,3か所は見学する事は決してマイナスにはならないと思います
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 教材費やテスト代なども含めると、けして安いとは言えないが、現状では高いとも言えない。これから学年が上がるにつれて高額になるようだ。
講師 ユーモアを交えつつ、教えるべき内容をしっかりと分かりやすく伝える技術をもっている。
カリキュラム いろいろな考え方ができるような問題が多く、回答までの道筋がしっかり導き出せる。
塾の周りの環境 校舎はおせじにも綺麗とは言えず、教室や廊下もちょっと手狭、しかも近隣に場外馬券売り場が存在する。
塾内の環境 教室全体はしっきり整理されているが、各教室のドアは授業中でも開けっ放しが多く、他の教室の声も聞こえて来る。
良いところや要望 教え方は丁寧で、子供にもわかりやすい授業になっている。クッションがボロボロな椅子が複数あるので、交換してほしい。
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
講師 子供をやる気にさせてくれるのは良いと思います。ただまだ通って二ヶ月なのでわかりませんが、算数の先生が結構変わるそうです。
カリキュラム 国語と漢字はきちんとやって中学に行くと言う意味ではとてもよかったです。
ただ算数は基礎の基礎をきちんとやる感じで少し簡単だと思います。
塾内の環境 まだ通って二ヶ月なのでわかりませんが、まあまあ良いと思います。
校舎が縦に細長いので、受付から全体を見回しにくく教室内の様子はわかりにくい気がします
その他気づいたこと、感じたこと 本人は以前通っていた塾よりもやる気にはなっていると思います。ただ、算数がとても簡単です。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に塾のシステムや今後の授業計画について説明があり、大変わかりやすかったです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのですが、子供のやる気を伸ばしてくれそうなカリキュラムだと思いました。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で、事務の方の対応も大変丁寧で好感がもてました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な受講の申し出にも関わらず、テストの時間を設けて下さり、引っ越し後直ぐに通塾をすることができました。子供もやる気になっており、大変良かったと思います。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
講師 ハキハキしている。
子供が、授業が面白いと言って帰ってきて、自分から復習をやりはじめた。やる気を引き出してくれる。
カリキュラム 授業の始まりは、テストで始まり、わからないようならまた教えてくれる。身に付くと思います
塾内の環境 自習室もあり、塾での利用ルールもあるので、集中して勉強ができそうです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の私語も許さないので、勉強するにはとてもよいと思う。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 少なくともうちの子に関しては費用対効果が良いとは感じられませんでした。もう少し、理解度に応じた指導を期待していました。
講師 入塾テストで上のクラスに入塾することが出来ましたが、いざ通い始めると算数などはほとんど理解せず帰宅してきました。宿題が大量に出るため、結局家で一から教え、私自身も働いているためとても負担に感じました。
カリキュラム ついていけるお子様には良いのかもしれませんが、少なくともうちの子には早すぎてついていけなかったようです。周りの保護者に聞いても家でかなりの時間を割き教えている状況と聞き、特別にうちの子の理解度が低いことだけが原因ではないと考え、転塾を決意しました。
塾の周りの環境 塾の前は車通りが多く少し心配でしたが、隣が交番ということもあり治安は良さそうだと思います。
塾内の環境 教室の中は清潔に保たれていましたが、座席が狭いとよく娘が不満を漏らしていました。先生達はとても元気よく挨拶をしていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 共働きのうちの家庭には限界がありました。
また、入塾の際に公立の中高一貫校のことについて聞かせていただきましたが、他の塾で聞いた内容とかなり違いがあり、困惑しました。基本は私立中学受験がメインで、公立中高一貫校の受験にはあまり強くない印象を持ちました。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 しっかりとした教材だし、読みやすい冊子になっているので管理が楽で値段は妥当だと思いました。
講師 子どもが校長先生が大好きで、わかりやすく丁寧で面白いと忙しくても休まず塾に行ってました。
負けず嫌いで勉強を頑張る子どもに育てていただき心身とも明るい子どもに育てていただけたと感謝しています。
カリキュラム ハードでしたが、テストで振り返り学習もできるし、勉強する習慣と、テスト後の反省も振り返りするカリキュラムが定着できるようになるのでいいと思います
塾の周りの環境 駅に近く、交番もあるし、漫画喫茶が2階にありますが兄弟で6年近く通いますが人に遭遇することもなく、安全面も問題ないと思いました。
職員の方も安全面について迅速な対応をしてくださるし、安心できました。
塾内の環境 自習室がうるさいと先生方がしっかり注意してくれたり、生徒と校長先生や講師の方と楽しいやり取りもあり、子ども達がのびのびと質問し、すぐに対応してくれるのがよかったです。
良いところや要望 子どもが塾にいやがらず行き、小学校で勉強する型をつくってもらえました。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 熱心に話を聞いてくれました。
成績が上がりそうな熱い指導方法だったと
息子が話していました。
カリキュラム 具体的に分かりやすく塾講師が、指導してくれ 和気藹々としていたみたいで、時に雑談もあり集中力がきれずに授業にのぞめたようです。
塾内の環境 講師の対応がよかった。
駐輪場確保をしないといけないのが、困る。
その他気づいたこと、感じたこと 有名塾の通り、講師、事務員さんはじめ、塾生まで、きちんと挨拶が出来て礼儀正しかったです。
そして、面白く頭に入る授業内容にしてくれて、成績アップ間違い無いと思います。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて1カ月ですが、熱心で分かりやすく教えてくださっています。
カリキュラム 補習を無料で行なってくれるのが有り難いです。
中1準備講座があるので、中学生になる前に先取りをして自信をつけられるのは、とても良いと思います。
塾内の環境 良かった点は入口に講師の方の部屋があるので緊張感があります。
悪かった点は建物が古く教室が狭いところ。
その他気づいたこと、感じたこと これからなので、まだ何ともお伝えできませんが、今のところは満足しています。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は よく電話連絡をしてくれて様子や課題を伝えてくれるから 子供の事がわかります。また テンポが良く、エネルギーが感じられます!何より お任せ下さいの言葉に希望を感じました!
カリキュラム 問題を解く量が多くて、鍛えられてます!親的にこれを望んでいたから、あとは子供が頑張ってこなしてくれるのを応援していきます。
塾内の環境 塾の終了時間が遅いから心配ですが、交通量が多い場所なので 人の目があって大丈夫だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いままでの塾が 生温い感じでカリキュラムもしっかりしていなかったので、受験まで約一年 新しい塾で心機一転頑張ってもらいたいです。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
講師 熱意が伝わってきて、子どもも前に行っていた塾よりもわかりやすいと言っている
カリキュラム 受験を踏まえ、絶えずやる気をなくさせない工夫をしているように思える
塾内の環境 バスなどの交通量が多く危ない、自転車置き場が遠くてそこまで歩くのが大変
その他気づいたこと、感じたこと 教え方は上手で、前に行っていた塾よりわかりやすいと言っている。
勉強をちゃんとやらせてくれる
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 ここに通わせる方は私立へ行かせたい方が多く、多少の費用も高く感じない方が多いです。
近隣の塾に比べれば高い。成績の良い子なら割安かもしれませんが、成績が悪いと、かなりの割高。
カリキュラム 上位私立を目指させているだけはあり、カリキュラムは充実しています。が、それを真に扱いきれる講師がどれだけいるのか…。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいので、安心して通わせられました。
別館もあり、大きな校舎という印象。
塾内の環境 自習室の利用はできるが、講師への質問が事前予約制なのは不満。上位の子たちは予約せずに質問にいけるが、早慶・日比谷の合格見込みがないと相手にすらされない様子
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
講師 数学の先生の方針が的確、熱心さ、私だけでなくこどもも高評価。英語はできるが、数学が弱いので、数学に時間をかけたほうが良いという指摘があり、本人も自覚していたことだが、客観的に言われたので本人も納得して勉強の時間配分を変更した。
カリキュラム 単元毎によく整理されており、特に数学、英語の単語テキストはわかりやすい。
塾内の環境 大きな道路に面しているので、遅い時間でも安心、専用の自転車置き場がかなり広く通塾しやすい。一方でやや残念なのは建物がやや古い、教室の机の間隔がせまい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体としては、先生の熱心さ、事務の対応も丁寧で好感が持て、公開企業だけあった、人的なレベルは高いと感じた。子どもも、授業そのものはやや簡単という印象だが、基礎的な欠点を補えるといまのところ、良い印象を持って通塾できている。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 いたって普通の料金です。
内容の割には安いかもしれません。
講師 先生はとにかく熱心で、分からないことを気軽に質問できたり、進路をしっかり考えてくださいました。
カリキュラム 授業はとてもわかりやすいです。
教科書なども豊富で、わかりやすく、実践的なものが多かったです。
塾の周りの環境 三軒茶屋なので、人が多いです。
駐輪場が隣接しているので、自転車で通っている人は多かったです。
塾内の環境 授業中は集中した雰囲気ですが、自習室は小学生もいるので、少しうるさいことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してとても満足しています。
偏差値は思っていたよりもずっと上がり、第一志望校に受かることができました。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
講師 個別でないが、一人一人ちゃんと見てくれると感じる。わかりやすい授業である。
カリキュラム テキストがしっかりしている。量が多いのでついていけるか少し不安。
塾内の環境 よかった点は、駅から近いので、雨の日も安心なこと。建物が大きく明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで個別指導塾似通っていたので、スタイルがだいぶ変わり、不安もあるが、楽しみでもある。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
講師 挨拶がハキハキしていて、説明がわかりやすい。講師のやる気が感じられた。子供もいい先生だと言っているの期待したい。
カリキュラム 大手なのでカリキュラムがしっかりしていると思う。塾内テストでクラス分けがあるので、ライバル意識が生まれそう。
塾内の環境 良かった点は、駅チカで安全に通えること。悪い点は、飲み屋さんが多いので、少々治安が悪いかもしれないこと。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある講師陣だというコメントがあったので、まだ通い始めだが、たしかに子供もそう感じるようなので、受験まで引っ張ってもらう事を期待したい。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
講師 授業内容やスピードに付いていけるか不安だった子供に丁寧に説明をしてくれました。
カリキュラム 予習、復習、両方においてしっかりしているカリキュラムだと思います。
塾内の環境 大通りにあるので夜遅くなっても安心して通わせられる所は良かったです。
自転車置き場がないので駐輪場を探さなくてはいけないのは少し苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多いのと、子供のやる気を引き出す授業をしてくれると思いました。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれる。しかし、講師によっては眠くなることもある。ただ、部活帰りということもあり、疲れている。
カリキュラム 定期テスト時期は、定期テスト対策をしてくれる。このシステムは非常によいと思う。
塾内の環境 夜遅い時間帯なので、自転車で行けるとありがたい。駐輪場があると助かります。塾内の環境はよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には講師、環境、カリキュラム等よいと思います。