「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたら高い
夏期講習などがないため月々の月謝のみというところはいい

講師 指導力については今のところまだわからない
塾としては面倒見がよく、生徒によりそってくれると感じている

カリキュラム 生徒が目指す進学先に合わせて的確なカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 駅ちかくで人通りの多い場所にあり、
周りには他の塾も多い。
学校帰りにも通いやすい場所にあると思う。
個人的には徒歩圏内にあるため。

塾内の環境 そこまで広くも綺麗でもないが、勉強に集中できる環境にはなっていると思う

入塾理由 本人が希望したから
生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれるため、目標に向かって無駄なく勉強できる

良いところや要望 1人1人に合わせてよく面倒をみてくれる
授業料はもう少し安くなってほしい

総合評価 生徒本人が気に入っているので。通うなら武田塾の1択だった。成果についてはこれから通うのでまだわからない

公文式隼人日当山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より若干料金が高い印象がありましたが、無料のお試しで受講した際に分かりやすく丁寧な解説で良かったので大学受験合格を目指して本人が頑張りたいと希望したので決めました。

講師 授業の解説が分かりやすく、また自分のペースで早送りしたり巻き戻ししたりできるのが良かったと言ってました。

カリキュラム 娘が苦手な分野の数学を高校1年生では先取り学習で受講出来る点が良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近く放課後に毎日通えるし、JRの加治木駅からも近いという点がとても良いと思います。また、入室退出のメールが親に届く点が安心できます。

塾内の環境 高校生以上の方のみで(小学生、中学生がいない)、皆とても静かに学習されているのが良かったと言ってました。

入塾理由 学校から近くて毎日通えること、駅から近いこと、娘本人が行きたいと希望したこと。

良いところや要望 学校から近いこともあり、同じ学校の友達が一緒に通える点が良かったと思います。

料金 良心的だとは思います。ただ長期休みの際の受講システムがまだ分からないままに説明をどんどん進められるため圧倒されます。

講師 面談は長時間丁寧にしてくださいます。ただ個室ではないので他の受講中の生徒さんに迷惑ではないかと心配です。また同様にわが子が受講する時に同じなのかと思うと集中力がそがれないか心配です。

カリキュラム まだ数回しか受講しておりませんが、子どもの学習状況を一回ごとにアプリで報告してくださいます。

塾の周りの環境 近くなので送迎はしやすいです。駐車場や車で子どもを降ろす場所が広めであればもっと良いと思います。ゴミなどはなく綺麗にしていらっしゃると思います。

塾内の環境 面談の話のとおりです。もう少し静かなほうが集中できるのではないかと考えます。

入塾理由 通いやすいことと、一対一で子どもに合っていると思ったから。料金が良心的だから。

良いところや要望 丁寧に面談をしてくれるところです。1対1なので子どもにとっては質問しやすい環境です。

総合評価 今後通ってみてからの判断になりますが、先生の体調不良の際の振替連絡などがもう少しスムーズにできればと考えます。

個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ

料金 高いと感じるが、個別なのでこのくらいはかかるのかなと思う。学年で上がって行くのもしょうがないと思っている。

講師 個別で教えてもらえる。子ども先生との相性(距離感)が良いと話している。

カリキュラム 特に良いとも悪いとも感じていない。子どもがここでいいと言っているので通わせている。

塾の周りの環境 家から1番近い塾であった。送迎しなくても子どもが一人で通うことができるので通いやすい。明るい場所にある。

塾内の環境 特に良いとも悪いとも思わない。大きな通りにあるが、騒音がするとも子どもから聞いていない。

入塾理由 個別で苦手な科目を教えてもらえる。家から近いので、自習に行きやすい。

定期テスト テスト前に個別授業を多く入れてもらえた。数学しか個別授業は受けていないので、それ以外は特に対策はない。

良いところや要望 1番は家から近いので、通いやすい。先生との相性は良いと子どもから聞いているが、先生が2月までで辞められるので、3月以降、心配ではある。

総合評価 実際、子どもが通っているので、本当に良いかはわからない。まだ通い始めて間もないので、よくわからない。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 広告のとおり授業はしません。質問しても逆に時間がかかってしまうこともあるそうです。その割には少しお値段が高い気がしました。

講師 どのような参考書をすればいいのか、これからどのような計画で進めていくのかがとても分かりやすく、自分で考える時間がすごく省けたようです。

カリキュラム 特訓内容は講師によるそうです。口頭で質問してくれる講師もいればただ雑談だけをする講師もいます。その点はなんとも言えないといった感じです。

塾の周りの環境 中央駅付近なので居酒屋やカラオケなども多く夜は治安がいいとは言えないような雰囲気です。ただ市電が近いので交通の便ではいいです。

塾内の環境 教室はいつも綺麗な状態だったようです。ただ話を聞く限り、うるさい人も何人かはいたらしく、他の塾生からのクレームが入ることもあったそうです。

入塾理由 広告やYouTubeなどで目にする機会が多く、鹿児島にも校舎があったから。

良いところや要望 もう少し値段を下げていただくか、講師に口頭で質問やテストを行っていただくなど一貫して特訓の質を上げて頂きたいです。

総合評価 勉強する環境としては、個人の席が完全に決められるので好きなようにその席を使えるところがいい点だと思います。ただ周りの環境はその校舎次第だと思います。

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン

料金 週3で二三時間なのに少し高いかなとおもった
が勉強していることに対して自信がつき、安心して受験に挑むことが出来た。

講師 丁寧で質問に対しても分かりやすく教えてくださいました。質問に対しても丁寧に答えて下さり安心して学べました。

カリキュラム 教材も見やすく、カリキュラムも問題なく感じました。進度も丁寧に教えて下さり、安心して学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 特に交通に関して不便はありませんでした。車やバイクの雑音などもなく、受講されている生徒も静かに受講され勉強に対して集中出来る環境がしっかりとととのっていました。

塾内の環境 雑音もなく集中しやすかったです。空調もちょうどよく集中しやすく勉強の内容がすんなり入ってきました。

入塾理由 目標も達成出来、入校前よりも成績があがり安心して受験に望むことが出来自信もつきました。良かった

良いところや要望 交通の便もよく、進度も生徒に合わせてくださるので
安心して学べました。教材も見やすく集中できる環境がしっかりと整っていました。

総合評価 安心して受験に挑むことが出来たため受けてよかったと思います。集中できる環境もあり自信もつきました。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 自習室利用。利用できる時間が長いので、利用しやすい様子。料金も良心的。

講師 自習室の料金が良心的。場所も駅近くて比較的便利。タイムカードが送られてくることが良い。

カリキュラム 自習室利用しやすい。

塾の周りの環境 駅がそこそこ近くて比較的便利。近くにコンビニもある。治安がすごく良いとは言えない。パチンコ屋さんが近くて少し心配。

塾内の環境 大きい受付がある。タイムカードで出退時間を親が確認できる。建物は大きい。

入塾理由 自習室が充実しているから。自習室の利用時間が比較的長いから。

良いところや要望 自習室が利用しやすい。駅近くて比較的便利。タイムカードが月に一度送られてくるが、メールで都度、出退が確認できる方が嬉しい。

総合評価 自習室の利用時間が長く、タイムカードが送られてくることが良いと思う。

料金 1年次に示された価格を見ると驚きましたが早いうちに予習をプロの方の授業で出来る点で納得しました。

講師 生徒の相談にキツく答えていたという話を聞きました。正直入試の情報に関しては学校の方が信用できると感じました。

カリキュラム 予習、そして速習講座?に魅力を感じていると聞きました。
カリキュラムも計算されていて、流石大手予備校だと感じました。

塾の周りの環境 市内の中心部なので夜は少し危ないと思い、車で送迎しています。送迎車同士がぶつかりそうになったのを何度か見ました。

塾内の環境 しっかり整頓されていて、とても綺麗な所だと感じました。
日差しもしっかり入っていて良い立地だと思います。

入塾理由 市内で多くの生徒が通っているとのことで通塾させました。
最近の話を聞くところによるとあまり管理が行き届いていないようです。東進では通う以外にも自宅受講など選択肢があるので良いと思います。

良いところや要望 人数がとても多いことを承知しておりますが、以前と比べて1人1人に配慮がされていないと聞きました。正直親として私も感じます。

総合評価 東進自体の授業や模試、システムはとても素晴らしいと思います。ただ、私自身大学入試についての情報や指導をプロの方にコーチングして頂くことも目的で予備校に入らせたので、それに見合っていないと感じ、とても残念です。

料金 子どもの成績がしっかり伸びていたので、価格に見合った指導だと考えたから。

講師 話がとてもわかりやすく、態度が丁寧。どこが分からないかを確認し、1つずつ教えてくれた。

カリキュラム 適正な難易度と量だった。宿題として出されることもあり、息子は進んで取り組んでいた。

塾の周りの環境 家から公共交通機関を利用する必要なく通うことができた。息子は帰りは友達と習ったことについて確認をしながら帰っていたといっていた。

塾内の環境 教室が静かで、他の生徒の方々も真剣に課題に取り組んでいた。息子もその雰囲気を感じ取って集中していた。

入塾理由 体験に行った時に息子がわかりやすいと言っており、先生の話を私も理解できたから。

良いところや要望 先生が、一体どこが分からないのかについて徹底的に分析をし、着実に解決してくれていた。

総合評価 進路検討時に、子どもの意見を尊重しながらカリキュラムを組んでくださった。子どもも満足していた。

料金 有名講師の授業を遠隔で受講することができ、きちんと成績が上がったから

講師 通塾開始前の時点からは想像もできないような難関校に進学することができたから

カリキュラム レベルが細かく分かれており、自分にあったレベル間の授業を受けることができよかった。

塾の周りの環境 学校の最寄駅から超駅近で学校帰りに通いやすく、土日祝日も通学定期を使うことができ、交通費がかからず良かった。

塾内の環境 整理整頓が行き届いており、静謐な環境で集中して取り組むことができるらしい

入塾理由 近隣にある塾の中で最も成績を上げることができそうだったから。

良いところや要望 有名講師の授業を比較的安価に受講することができ、成績の向上が見込めるところ

総合評価 有名講師の授業を比較的に安価に受講することができ、通塾開始前からは想像もできないぐらいな難関校に進学できた

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 講師が専門の講師ではなくその辺りは少し費用が高いように感じた。

講師 親しく接することができているらしい。

カリキュラム 参考書だけしか基本的にお金は掛からなかったので、月謝以外は安いと思います。

塾の周りの環境 立地が鹿児島中央駅の周辺という好立地であり、誘惑が多い場所なので、受験生の身からしたらやや心配。そこは自分自身との戦いになる。

塾内の環境 休憩するスペースと自習するスペースが分けられているため、切り替えがしっかりできている。雑音はなく集中して勉強することができました。

入塾理由 生徒のレベルに合った指導をしてくれているから。
勉強の管理が適切にできている。

良いところや要望 生徒を信じすぎないこと大事です。優しい先生が多いため、もう少し厳しくても良かったのではないかと思います。

総合評価 月謝が高いことを除いては良い塾だと思います。雰囲気は結構人によると思うのでまずは体験することをお勧めします。

料金 料金については安い方だと思います。わからないところまでしっかり教えてくれました

講師 わからないところは理解できるまでしっかりと指導してくれました。

カリキュラム 教材も今の学校な授業に合っていて学校で理解できなかっ他ところもわかるようになりました

塾の周りの環境 自宅から近かとても良いです。駐車場がなく、迎えの時間など路駐するのが他の通行者に、迷惑になってたんじゃないかなぁと思います

塾内の環境 特に何も思わなかったです。集中して授業に取り組める環境でした

入塾理由 苦手教科の克服のために入塾することに決めました。自宅から近いことも理由です

定期テスト 定期テスト対策もあり、なかなか自分ではできなかったところも対策によってわかるようになり点数も上がりました

宿題 特に多くもなく、自分でできる量の宿題はありました。復習が多かったです

良いところや要望 親切にそしてわかりやすく指導してくれました。相談もしやすい先生でした

総合評価 やる気のある子にはとてもいい塾だと思います。わからないところは個別に教えてくれました

鶴丸セミナー西伊敷教室 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立大学

料金 相場がいまいちよく分からないがあまり意欲的な態度の教え方でもないのに高いと思った。

講師 あまり意欲的な態度はなく先生も信用度があまり良くない

カリキュラム 無理な量の宿題などが出ずにマイペースにすすめられていたのはよかった。

塾の周りの環境 近くに公園があり暗かったのでヤンキーや不審者などに絡まれる恐れがあった。そのため送り迎えが必須であると思われる。

塾内の環境 目の前がすぐ道路のためバイクや車の音などが結構うるさかった。空調などはちょうど良いと思った。

入塾理由 家から近いため通っていた。友人が複数通っていたことからそのばにきめた。

良いところや要望 もっとベテランの先生を雇ってくれた方が信用度が上がる。だからと言って年配すぎる人も不安だと思った。

総合評価 特進と普通でコースが分かれていたが特進コースはほぼ受験に落ちていた。

料金 個別指導でみっちりと教えてくださるので多少金額は高くなるかなと思いますが,自分は電車で通っているので,通塾代なども含めると高くなるのでもう少し安くなると嬉しいです

講師 自分が受講時間の30分前には校舎につき自習をしていると,受講時間外にも関わらず早めに指導を始めてくださった

カリキュラム 得意科目の進度は早く苦手分野の学習に時間を割いてくれるので自分に合った進度だと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩12分なので遠くはないが,雨の日の通塾は濡れる可能性があるのから少し大変。ただ,大きな駅があり,コンビニとかもあるので小腹満たしに食べ物も変えたりするのが良い

塾内の環境 個別指導でやや声の大きい先生方はいますが,集中できないない程ではないです

入塾理由 集団授業についていけなく困ってたが個別指導にしてもらえるのことで自分の苦手分野に時間をかけて教えてもらえるから。

良いところや要望 得意教科で十分に理解している分野は時間をかけずに,苦手分野に時間をかけて教えてくれる

総合評価 個別指導なので,家で自習をしてるか,していないかがハッキリわかるので,頑張ったら頑張った分だけで褒めてくれる

すばる個別指導玉江教室 の評判・口コミ

料金 シンプルに高いなとは思いますが娘が頑張っているので仕方がないかなと思います

講師 娘が優しく教えてくれて良い先生ばかりだといっていた。
宿題の量も少なく学校の課題提出などに影響がない

カリキュラム 個人のペースで進められ、やりたいことをやることができます。また、たまに先生たちとおしゃべりなどをして楽しそうです

塾の周りの環境 近くにバス停もコンビニもあり専用駐車場もあるため、送迎をする際もバスで行ってもらう際も便利です。学校帰りに直接行ってコンビニで間食を買わせています。

塾内の環境 教師と生徒の声とチャイム以外の音はないため、集中できるといっていました。

入塾理由 友達が行っていたため、この塾に決めた。
また、中学校の先輩たちが頭いい人はここに通っていたから。

定期テスト 学校な教材で行っているそうです。テスト前になると先生たちが範囲を一緒に確認してくれるそうです。

宿題 娘は宿題は出されてなかったらしいです
人によっては出されていたらしいです

良いところや要望 自習スペースを増やしてほしいそうです。
冬になると受験生ですぐに席が埋まるそうです。

総合評価 相談などに乗ってくれるので、進路相談が気軽にできます。娘も文理選択や、物生選択の際に相談に乗ってもらったそうです。

料金 生活的には高いと思ったが、子供の将来を思えばそんなに高いとは感じない

カリキュラム 具体的に学校の授業+どれだけ偏差値に影響してるのか分からりづらいですね

塾の周りの環境 人通りは多く、近くに交番があるのがいいが、送り迎えの時は駐車場が無くて不便なため路駐の車の列ができます。近くに停めれる駐車場作ってもらえないかな、、

塾内の環境 特に不便さはないようですね。整理整頓等は他の塾と変わらないようです

入塾理由 自分の学力よりは上をめざして欲しいという気持ちで通わせています

良いところや要望 特に良い悪いは有りません。これからも今まで通りに生徒に寄り添った形で講師を努めていただけれだいいです

総合評価 総合的にはごく普通の塾だなあと思っています。成績に変化が少しでもあるようなのでまあまあだという印象

料金 しっかりとカリキュラムに参加したばかりなので
正直まだわからないです。

カリキュラム 時間いっぱいカリキュラム組んでいるので
こなせるか不安はあります。

塾の周りの環境 学校から最寄駅の途中にあるので
下校時に寄ることができ、便利。
治安も悪くないし駅近というところがよい。

塾内の環境 教室はお世辞にも広いとは言えないけど
集中できる環境だとは思う。

入塾理由 高校受験のときにすこし利用していた塾から
招待してもらったから。

定期テスト 定期テスト対策はしないとのこと。
とにかく目標は大学入試ですって。、

宿題 少し頑張ればこなせる内容かなと感じる。
やるのもやらないのも自分次第。

家庭でのサポート どうしても帰りが遅くなるので
家から駅までの送迎は必須。
塾から駅はとても近いのでそこは安心。

良いところや要望 進路相談も親身になってくれるという印象。
定期テスト対策をもう少しやってくれると
安心かな。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気や取り組む姿勢に合わせて
声をかけてくれるかな、と感じます。

総合評価 同じ高校の友達もたくさん通っていて
環境的には悪くないという感じ。

学部・学科:その他学部

料金 私の家にしては高かったけれど子どもの強い希望で反対はできなかったです
高いのはわかっていましたが本人がやる気があったので通わせました

そういった状況だったので
塾側の説明では長期休みの講習代等ないとのことでしたが
塾の指定したテキストを自分で書店に買いに行き
そのテキストが終わったらまた買うので負担が重かったですけっこう
だからちょっとずるい説明だったのでは…と思うときもありました

講師
子どものやる気があったので悪い所は感じなかったです

カリキュラム 子どもにいつもやる気がありました
テキストを何冊も買ったような気がする

塾の周りの環境 駅を経由するお子さんには便利
我が子は駅を経由しないので可もなく不可もないです
人通りが多いので安心な面も

塾内の環境 子どもからその点についての不満は一度も聞きませんでした
やる気のあるお子さんが多いようで大事なのは雰囲気

入塾理由 大学受験に向けて苦手な英語の力を付けるために本人の希望で通った

定期テスト 特にはなかったのではないかと思います
あったとしても学校の点数はいつも低かった

宿題 次までにする課題を追われるようにやっていたとは高校卒業後に聞きました

家庭でのサポート 行きは高校から直接電車で行くこともありましたがたいがいは車で送迎しました

良いところや要望 良いのはやる気があればがんばれるところ
要望は特にありません
経済力があれば選択肢に入れてよいと思います

総合評価 高3の二学期頃まで英語を習いに通いました
高校でも英語に力を入れているので塾だけの効果ではないと思いますが
大学受験の2次の英語で思いのほかできたので評価4です

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 この値段で子供の成績が上がるのはとてもいいと思った
子供も楽しそうに通っていた

講師 子供たちに親身になってくれてとてもありがたかった
通ってよかったと思った

カリキュラム 学校で細かく教えてくれない基礎とかを教えてくれて基礎力が上がったのでとてもよかった

塾の周りの環境 家も塾から近くて塾に通うのにあまり不便さは感じられなかった
とてもいいと思います
治安もいいほうだと思いました

塾内の環境 子供達が勉強に集中できるようなそんな環境作りがされていたと思う
勉強も捗っていいと思います

入塾理由 高校入試に向けて塾に入ろうと思い進められたのがここだったから
あと口コミもまあまあよかったから

良いところや要望 要望とかこれといったものはなく、子供たちが集中できるそんなような環境がありとても感謝していた

総合評価 子供もとても集中できるといった環境で親身になってくださる先生方もいたのでとてもよかったと思います

料金 動画を視聴しての授業もあったが、視聴するだけであったので、少し値段の割には物足りなさを感じた。

講師 息子の個性をよく理解して教育してくれた塾長がいて、親の私に対しても分かりやすく説明してくれるとてもよい先生であった。

カリキュラム 小学生の頃は、その学年で習うことを終えたら、次の学年のものを勉強させてくれていたので、その点は息子の成長にとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少しとめずらく、また交差点付近であったので、車の乗り降りがしずらかった。近隣にはコンビニもあり、昼食や軽食などを買いやすい立地であった

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、外からの気になる音なども特に目立たなかった。

入塾理由 ひとりひとりに寄り添った教育をしてくれそうな雰囲気であったから。

良いところや要望 子供ひとりひとりの個性にあった教育を施してくれるところである。

総合評価 息子の目標の高校にも合格もさせてもらい、精神てきにも成長させていただいたのでとても良かった。

「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました