「静岡県」「高校生」で絞り込みました

受験対策(大学受験)

費用対効果 1教科でも受講でき、半年、1年割引等ありがたい。タブレットを実質無料で購入できたりもする。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のタイミングで出来る。自分がやりたい教科を選択できる。動画がわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 学校との進度や学習する順番が違うので、添削問題は少し大変なことがある。

演習問題の量 丁度いいと思う。学校との両立がしやすい。難易度が高いのであまり多いと大変だと思う。

良いところや要望 問題の質や講師のレベルが高いためこのまま維持して欲しいです。

総合評価 全体的に使いやすく、バランスが良い。勧誘とかも無くて好感が持てる。

受験対策(大学受験)

費用対効果 まだどれだけ効果があるかわかりませんが、時間が空いている時にできるし、電車の時間を気にしなくて済む。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 質問したようですが、答えが教科書みたいだと行っていた。どんなふうに考えれば良い等のアドバイスがほしかったようです。

教材・授業動画の難易度 まだ始めて間もないので難易度はわかりませんが難易度も選べるので助かります。

演習問題の量 演習問題もトレーニングで何回も繰り返しできるようなので多くも少なくもないと思います。

良いところや要望 空いた時間を有効に使えるので無駄がなくて良い反面、情報収集は見落としがあると思う。

受験対策(大学受験)・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 塾に比べると安くて、塾のように往復で時間を取られないのが良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習のため、何度も映像を見れたり、わからないところを見返せるところが良い。内容もわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 今まで先取り学習をしたことがなかったので、少し難しく感じた。

演習問題の量 毎日、部活等があってもさほど無理なく取り組める量で、ちょうど良い。

良いところや要望 毎日の学習時間が比較的短くて良いため、取り掛かりやすいのが良い。

総合評価 始めてまだ日が浅く、効果を実感するまでに至らないため。今後に期待です。

料金 子どもの成績があがらなければ、掛ける価値はないかなと思います。

講師 色々説明してくれた方は、大学受験についても詳しく、参考書なども色々教えてくれて、アドバイスが的確だった。

カリキュラム 教材は、自分がやりたいものをやれるので、いい点と市販の参考書でうちの子どもにピッタリなものを教えてくれた点です。

塾の周りの環境 駅前のため、自転車も自分で駐輪場をよういしなければならないのが、辛いです。
家から近いので、通学時間に時間を費やさなくていいところは、良い点です。

塾内の環境 電車がすぐそばを通っているが、あまり気にならなかった。集中できそうな環境でした。

入塾理由 家から通いやすく、個別指導な点と、自習室が学校に近い教室も使っていいことになったので。

定期テスト まだ、通塾したばかりなので、わかりませんが、数学が苦手なので、数学の対策をお願いしました。

宿題 宿題は、特にない感じです。自分がやりたいもののワークから出るみたいです。

良いところや要望 夏期講習など、定額月謝の他にあといくらかかるのか分からず、不安。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服してほしい。大学受験に合格するために入塾したので、しっかり結果を出してほしいです。

総合評価 結果を出してなんぼだと思うので、成績に反映されれば、嬉しいです。

スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 実際の塾に通うよりお安くて助かっています。出不精な性格にもぴったりだと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ判断できる段階ではないが楽しくやっているようなのでうまく利用し続けてほしい限りです。

教材・授業動画の難易度 初めは難易度が思っていたより高く戸惑いも見えたのですが、徐々に冷静になり今はコツコツ頑張っています。

演習問題の量 もっと量が多くても良さそうな感じがします。学校特化問題はどんどん出題してほしいです。

良いところや要望 学校特化問題があるので実際の施設の塾に通ってない不安を少し解消してくれるところ。

河合塾マナビス浜松鹿谷校 の評判・口コミ

料金 最初に提示された金額から値引きし、そこから要らない講座を減らして行く感じだが、全体的に高いと思う。
教科を絞れば良いかも知れない。

講師 論理化学の分野の結晶格子の授業を受けた後にある
アドバイスタイムでわからないところを質問した時にプラスアルファで答えてくれた。

カリキュラム 授業内容はしっかり予習復習したら定着する。進度は自分で決めれるが月に受講しないといけない数が決まっているので自分で計画的に進める必要がある。

塾の周りの環境 バスが多く通るので交通の便は良い。
近くに他の塾もあり、塾通りなため、治安も良い。
コンビニも近くにある。

塾内の環境 自習の机はしきりがあるし、ライトもあるし、自分の荷物をおけるところもあるので良い。

入塾理由 目指してる大学に合格するにはどうしたら良いかの計画を立てることができ、不安がなくなったので入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はなく、完全に受験対策に特化しているので定期テストは自分でやるか、講座に入っているものでテスト対策するしかない。

良いところや要望 学校の帰りに、気軽に勉強しに行くことができる事が良いところです。

総合評価 立地も良く、塾の環境も良い。
映像授業のため好きな時に授業が受けられ、授業後にアドバイスを受けられる。
何より、塾長の熱意が伝わり、勉強を頑張る気持ちが高まった事が入塾の決めてと総合評価。

オプション講座
英語・英会話・過去問対策・漢字・計算・作文・表現力

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 年払いで支払いましたが月にすると通塾よりは安く、レベルも変更出来るので値段の割には良いと思います。始めたばかりでまだ明らかな成績アップは分かりませんが。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での講義があり、わかりやすいと思います。でも直接質問は出来ないので添削してもらう形しかないです。区切りごとに小テストをするので、きちんと聞いてないと解けないので いいと思います。

教材・授業動画の難易度 トータル問題数は少ないと思います。選んでいるレベルが1番低いからかも知れません。難易度は上げれるようですが とりあえず1番低いところから始めているので これからどうなるか様子を見たいと思っています。

演習問題の量 先ほども書きましたが 演習問題の量は少ないかなぁと思います。ずっと別の塾に通わせていたのでどうしても比べるからかも知れませんが。

良いところや要望 タブレット教育を選択し 自分のやりたい時に学習出来る、進み具合もレベルも変更出来るので良いと思います。

総合評価 まだ始めたばかりで何とも言えませんが、解答して提出する目安の期限も決められており放置出来ない環境になり良いと思ったからです。

受験対策(大学受験)・先取り学習

教材・授業動画の質・分かりやすさ 今まで塾に通っていたが、高校生になることもあり部活との両立のために選んだ。質問もできるとの事で今後に期待したい。

教材・授業動画の難易度 まだ始めて間も無いので、あまり難しいとは聞いていないがこれから続けていけるのか心配でもある。

演習問題の量 少し演習問題が少ないと子どもが感じているようだ。定期テストなどの問題見あると良いなと思う。

良いところや要望 タブレットなので紙がかさばらなく、1年分が自分の学習進度にそって学べるところが良い。

紙教材
オプション講座
記述問題対策

受験対策(大学受験)

費用対効果 塾に通うのは、経済的に負担がおおきいが、志望の大学に合格できるように、経済的に負担の少ない通信教材で頑張ろうと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の進路と違い、習っていない範囲が課題となることがある。問題量的には、ちょうどいい。

教材・授業動画の難易度 習っていない範囲が出されていたりして、回答するのに時間がかかった

演習問題の量 問題量てきには、ちょうどよいかんじだった。学校の宿題も多いため、負担にならない感じがする。

良いところや要望 自分で自由に時間をきめとりくむことができるところがいいと思う

総合評価 課題の範囲が高校の進路とちがうこともあり、提出に時間がかかることもあるが、自分で自由に取り組めるところがいいと思う

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 大学受験を目指すとなると高いと感じる。他の予備校と比較していないので何とも言えないが、集団対面授業をやっている所がほとんど無い為、比較のしようがない。

カリキュラム 難易度によって講座が分かれている。特に数学を苦手としているが難関大学理系を志望している為、最初はノーマルな数学を受講する選択が出来た。

塾の周りの環境 車での送迎の場合、大通りで、送迎時間に混雑もしてしまうから、車が停められないが、学校からバスで向かう際にはドアtoドアになり、バス停が近くにあるのは大変便利に思う。

塾内の環境 申し込みに行った際は静まりかえっており、騒がしくないので良かった。

入塾理由 最初は同じ高校の友人が通っているからで、自習室利用時に、同じ中学だった友達も利用している事を知る。母が映像授業で失敗しているので、入塾には集団対面授業のある塾である事を絶対条件とした。

良いところや要望 公共交通機関を利用した場合の通塾のしやすさがある。対面集団授業があり、映像授業だけでないライブ感が決め手。

総合評価 対面集団授業を行なっている。ある一定の上位校進学実績がある。料金は比較していないが大学受験にもなると高いイメージ。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 個別なので以前より高くなるのはしょうがない

講師 初めて行った時の対応はわかりやすく良かった

カリキュラム 本人のスピードや要望に沿って進めてくれるとの事で安心している

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いと思う。街中の子は自転車などでも通えるでしょう。我が家からは1時間に一本しかバスがなく夕方には帰るバスの最終も終わるので親の送迎が必須

塾内の環境 整理整頓されており明るく清潔である

入塾理由 今まで集団の塾でやってきたが、ついていけない事もあり個別にしたかった

良いところや要望 一人一人の要望に沿ってプランも立ててくれ、子供に寄り添ってくれる感じがする

総合評価 ここなら子供のやる気も出して伸ばしてくれると信じて任せたいと思っています

紙教材・スマートフォン

費用対効果 正直言って、塾に通うのとそこまで変わらないと思います。ただ、授業を受けた気になって理解力が上がって行かないのが塾は不満だったので、良問を解いて理解力が上がってくれればいいと感じています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 評判がいいだけあって、良問が多いです。基礎力がないと解けない問題が多いです。

教材・授業動画の難易度 基礎力がないと解けない問題が多いです。理解力の定着に役に立つと思います。

演習問題の量 現在は春休み期間なので問題ないが、授業の予習復習、部活や習い事、通学時間が入ってくるとかなり計画的に進めないと遅れると思います。

良いところや要望 教材のよさはピカイチだと思います。これを自分で進めていける子は理解力も定着し、実力も伸びていくと思います。

総合評価 教材の作り込みは素晴らしいと思います。良問が多いというのは本当にそう思います。

受験対策(大学受験)

費用対効果 まだ入会したばかりなので分かりません。お金をかけて予備校に通いたくとも、レベルが乖離していて参加出来ない子にとっては、さかのぼって自分のペースでやり直せる仕組みは有難いようです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 高1の時に使ってみてすぐ辞めましたが、AIのプログラムが気に入っていたようで、今回受験に向けてもう一度チャレンジしたいとのことです。

教材・授業動画の難易度 現況は進度についていけてないのですが、予備校に行くとは違い、自分の分からないところまでさかのぼって出来るところが一番の魅力です。

演習問題の量 添削問題などは現況のレベルのものが届いているので解くことが出来ずたまっています。しかしこの先どんどん解いて行きたいと小さく意気込んでいるようです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 年払いすると無料でタブレットがいただけますが、高1の際はすぐに退会したのでタブレット代が別にかかりました。これは(今よりバージョンが古いもの)操作性があまり良くなかったので、今回はiPadを別に購入して受講しています。

良いところや要望 Z会は問題が洗練されていて、良質。安心して受講できるところが一番の魅力と思います。システムとしてタブレットやAI学習は、性格的にコミュニケーションに問題がある子どもでも、マイペースで参加出来、大変ありがたいものです。学習以外の受験情報も沢山届いており、魅力的なコンテンツと思います。ただ情報量が多いので、それをどう取り出すか?というところは親が見ても分かり辛いですし、子どもも面倒なようです。どんどんやりこんで、使い倒して欲しいなと希望します。

タブレット・スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 入会で年払いしましたが、お試しの体験が出来なかったのがとても不安でした。

教材・授業動画の難易度 難易度が高いようですが、やりがいがあるようです。
演習問題だけでなく動画の授業もあり面白いようです。

演習問題の量 まだ始めたばかりですが、演習問題の量は丁度良いようです。難易度が高いのでやりがいがあるようです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使いやすさは普通だと思います。高価なタブレットなのに、カバーが付いてなかったのが不親切だと思いました。

良いところや要望 塾に通わずにレベルの高い演習問題が出来るところが良いと思いました。

総合評価 Z会で勉強して学力を付けて、模試で良い成績を取るのを目標としています。今から楽しみです。

受験対策(大学受験)

費用対効果 塾に行くより安いのとクラブをしているため自分の時間で勉強を開始できるのがありがたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 難関大学合格までの道筋がわかったからよかった
ただ自分でコツコツする気がないと継続は難しいと感じてる

教材・授業動画の難易度 最難関を申し込んだためかなり難しい

演習問題の量 学校の勉強と合わせれるため普通と感じてるが、定期テストの範囲と違うためテスト期間は時間のやりくりが難しいと感じた

良いところや要望 自分の好きな時間に学習できるのと、添削問題では丁寧に返信があるのが勉強の励みになっている

総合評価
順調に勉強が進めば科目を足したいと考えている。

講師 本人に聞いてもあまり良くしゃべらないからわからないが、今まで分からなかったことが個別指導によって解決されているようなので、親が想像するに良かったと思う。

カリキュラム 前回の復習をやってからその日の授業となるため定着がいいのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りに下車して通塾しやすい。自分で行けるため、親の送迎が必要ない。送迎の場合の駐車場も用意されている。帰りが遅くても駅まで不安はあまりない。

塾内の環境 面談時、整理整頓はされていたと思う。雑音はよくわからない。自習スペースは仕切りがあるのがいいのかよくわからない。オープンスペースのほうが私はいいと思う。

入塾理由 本人が選んだ。他に比較した塾と比べて雰囲気が良かったと言っていた。体験で分かりやすかったと言っていた。

定期テスト 希望制で追加授業を実施してくれた。

良いところや要望 駅からとにかく近いのが魅力。個別指導は本人がわからないところが解決できて良いと思う。

総合評価 本人がわからないところを解決するために行っているから、本人の成績が徐々に上がればいいと思う。

受験対策(大学受験)

費用対効果 更に安ければとても良いと思いましたが、他の教材と比べても適当な金額の葉にではないかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 映像事業がわかりやすく、演習が様々な段階別に数多く取り組めるように設定されていました。全体のプログラムや進捗度合いが具体的に提示されることもよいと思いました。

教材・授業動画の難易度 志望大学に合わせた難易度設定となっており、過去問の解説もしっかりしており良いと思います

演習問題の量 日々の学習で取組みできる量として適切で、無理なく続けられる量であると思いました。

良いところや要望 通学時間等の細切れな隙間時間にも学習できるところが忙しい高校生にとって良いと思いました。

総合評価 志望大学の受験対策に対応できるような内容がしっかりと盛り込まれており、解説、演習も優れていると思いました。

料金 高い料金ではあるが、個別指導であり講師がアルバイト学生ではないから仕方ないと思う。

講師 まだ入ったばかりで、詳しくはわからないが、初回にやる気を持たせてくれる講師陣で、子供の性格にも合っていたので良かった。

カリキュラム 子供の学力を見ながら、必要なポイントを押さえて学習指導してくれるのは良い。
自分の問題集も質問を受け付けてくれるのは助かる。

塾の周りの環境 学校からも徒歩で10分以内、駅からも近く、コンビニエンスストアも目の前にある為、通うのに便利で安全である。

塾内の環境 自習室もあるが、授業と同じ空間で、緊張感と、講師にすぐ質問出来る環境は、だらける事なく良いと思った。

入塾理由 個別指導にしたくて、更にプロ講師で質の高い授業を受けられるため選びました。

良いところや要望 アルバイトの講師がいる塾も多い中、プロ講師で質の高い授業を、個別指導でじっくり学習出来るところは良いと思う。

総合評価 学校から通学の利便性、治安の良さ、塾講師の質が高い点で、料金は高めでも妥当ではあると感じた。

料金 プログラムが決まり、一括払いなので、高いという印象です。分割払いや月払いだと、もう少し負担が減ると思いました。

講師 授業はオンラインですので、各教科の予備校の講師の教え方は私にはわかりませんが、入塾に関しての説明はとてもわかりやすく良かったです。

カリキュラム 娘のやる気が出るような授業内容や進度のようで、カリキュラムも段階を踏んで理解できるようなシステムのようです。

塾の周りの環境 沼津駅前というとても良い立地にあるので、私も安心して通わせることができています。学校帰りにそのまま行けますし、帰りのバス停へのアクセスも近いので、とても塾の周りの環境は気に入っております。

塾内の環境 私は入塾の説明を聞きに行っただけですので、勉強するブースは見たことありませんが、娘からは雑音等もなく、とても集中して勉強できる環境だと聞いております。

入塾理由 娘がとても東進予備校の授業システムが気に入り、勉強に集中でき、成績に反映できそうだと思ったからです。

良いところや要望 オンラインの個別授業ですので、自分のペースで進めることができ、もう一度聞きたい場合等にも対応できるところです。

総合評価 最初に一括で高額な金額を支払うので大変でしたが、娘の学習時間が格段に多くなりましたので、とても満足しております。

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

講師 塾長の一つ一つの言動が丁寧と感じた。
他の先生方も帰る時には立って挨拶してくれた。

カリキュラム 映像授業と聞いて、寝てしまいそうで不安だったが
アウトプットすることで理解を深めると聞いて悪くないなと思った。

塾の周りの環境 うちは田舎なので、街まで行くのに少し距離があり
私の電動自転車を、本人に貸し出すことにしました。
道順を本人と確認した。

塾内の環境 きちんと掃除がされており、階段などにゴミは落ちていない。自習室も声など聞こえず静かな様子。

入塾理由 大学受験に対してこちらの必要な情報を提供してくれて、丁寧な対応が良かったです。
何より本人が行く気になったことです。

定期テスト 入ってまだ一回しか行ってないので、テスト対策についてはまだよく分かりません。

良いところや要望 とにかく本人に塾に行って勉強したいと思えるようにして欲しい。学ぶことを継続して必ず結果を出して欲しい。

総合評価 厳しい点を含めてどういう風にすればよいか一緒に考えてくれると感じた。毎月面談があるようです。

「静岡県」「高校生」で絞り込みました