「宮崎県延岡市」「高校生」で絞り込みました

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

料金 周りの塾は個別などで値段が高かったため手頃な価格のここにしました。

講師 塾長の方がとてもいい人で生徒たちにも熱心に指導なさっていたそうです

カリキュラム 普段はテキストを解いて分からないところや解き直しの手伝い等をやってくれました

塾の周りの環境 中央校は色々な中学校から近く子供が通いやすい場所に位置しています。あまり車等もおらず車でのおくりむかえもしやすいです

塾内の環境 とても中が綺麗で消しカス等もないそうです。また授業が終わる度に先生たちが机の上を綺麗にするそうです。

入塾理由 周りからの紹介やクチコミ等で知りました。子供も先輩から聞いていたそうで本人もここがいいと言っていた。

良いところや要望 環境が素晴らしいのでありません。しかし授業中水分が取れないらしいのでそれだけは直していただけると幸いでした

総合評価 とても素晴らしい塾ですが偏差値60以上の学校に行く子達をたくさん排出しているわけではないのでこの点数にさせていだだきました。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあだと思います。コマ数に応じて料金は変わりますがその分徹底して勉強出来るのでいいと思います。

講師 勉強面での成績が上がるだけでなく、生活面での学校での相談事にもいろいろとお話を聞いて下さりとてもいい環境で過ごすことが出来ました。

カリキュラム 苦手な教科を中心に1から丁寧に教えてくださったおかげで、成績もだんだんと伸び今では得意教科になりつつあり、問題を解くのが楽しく、答えがあっているととても嬉しいです!!

塾の周りの環境 夜は電灯が少ないためとても暗く帰る時はとても怖いです。ですが近くにコンビニがあるためその点は便利だと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで自習室は集中して勉強したい時などはとても勉強が捗る気がします。

良いところや要望 塾が空いている日であればいつでも自習室を利用出来るのでいいと思います。私はテスト前などによく利用しています。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな先生方が自分に合った勉強法で教えてくれるので飽きずに楽しく勉強することが出来るので勉強に対する苦手意識が減りつつあります。

料金 料金は安いですが、質問をしない子にとっては自習室を借りる為にお金を払ってるに等しい状態だと思います。

講師 若い先生が多いので話やすかったみたいです。
ですが私は話したことが無くどの様な先生がいるのかわかりません

カリキュラム カリキュラムはなく、子供が自分で何をするか決める様でした。
自分でコピーする様ですが宿題をする事も出来ますし、よくわからなかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の通りが多く照明も明るいので環境は良かったとおもいますが駐車場が狭いので送迎は少し不便でした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
自習室と教室の違いがよくわかりませんでした

良いところや要望 疑問点などいきなり聞きに行ってもいつでも快く対応してくれます
ですが学習計画等をきちんと示して欲しいです

料金 料金は1教科はの体制です。後学年によって金額がかわりまます。

講師 少しやる気がない先生が多いような感じがします。後少し頼りがいがない。

カリキュラム 1教科書ずつという体制です.夏期講習などは別料金です。
教科書なども半年まとめて払います。

塾の周りの環境 治安も延岡の中心部でよいとおもいます。
送迎の車の駐車場が少ないです。

塾内の環境 こじんまりとしていますが、雑音などはないみたいです。
きれいなのはきれいです。

良いところや要望 タイムカードがあるので入退室の時にメールでお知らせがきます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替ができます。連絡も電話とメールで対応できます。

学部・学科:歯

料金 どこの教室も、個別指導の料金ぐ高い。継続してかよわせるのは困難。

講師 不得意科目を把握していて子供のレベルに応じた指導の方法で指導してくれる。

カリキュラム 学校との進度と大きく差がある。定期テストではなかなか点数が取れない。

塾の周りの環境 学校から近い。交通の便もいい。夜でも明るいため安心して夜の学習ができる。

塾内の環境 車の通りが多い。壁が薄く、問題を解いている時に隣の声がうるさく感じる

良いところや要望 特にありません。料金が安くなると通いやすくなり生徒数が増えると思います。

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、周りと比較していないのでわかりませんが、説明を聞いた時、高いと感じてしまいました。夏期講習なども高かったです。

講師 自習室が使え、学校の宿題なども教えていただきとても助かってます。個別授業なので、周りを気にせず自分のスピードで進める事ができるので、とても良いと思います。

カリキュラム 受験までに不得意な教科を徹底して教えて下さったので、自信がついたと思います。模試なども図で成績が出たので、自分の今の位置など事細かに教えて下さったところが助かりました

塾の周りの環境 近くにはスーパーがあり非常に便利です。

塾内の環境 最初見た時、狭いと思いました。自習室と授業を受ける仕切りなどがあると集中できるのでは。と思いました。

良いところや要望 先生達が、真摯になって教えて下さってくださるので、安心して預けれます。塾長や先生ともコミュニケーションがとれているのでとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと もう少し部屋が広くてもいいのではと思いました。受験までに不得意な教科の成績が上がるので、満足してます

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 普段はそれほどでもないけど、夏休みや冬休みの課外などがとても高い印象が残っています

講師 わかるまで指導してくれたので、苦手科目がなくなっていった。成績も少しずつ上がっていった

カリキュラム 今までに出された問題を何回も何回も解かせて、指導してくれたのでよかった

塾の周りの環境 自宅から近かったので、安心して向かわせた。通りの多い場所だったので良かった

塾内の環境 教室とは別に、自習室もあったので、時間があれば、自習室に向かっていた。環境が良かった

良いところや要望 事前連絡なども早めにくれていたので、とても助かっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生にも任してくださいと言われていたので、安心して塾に行かせてました

料金 他の塾に比べて高いとは思います。ですが個別指導なので仕方ないと思います。 塾ではない日でも自習しに行けるので毎日通えます。

講師 自宅から近いので、安心して通わせれます。 長く通ってるので先生も子供の事を良く理解してくれているので信頼できます。 いい先生がいても、転勤で居なくなってしまうのでそれが少し不満です。 料金は他の塾と比べて高いとは思います。

カリキュラム 子供の得意不得意をわかっているので、それに合わせた受験までのカリキュラムを作ってくれるので 目標や計画がたてやすい

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で スーパーやコンビニがあるので明るい通りです。 雨の日だけは送迎してます。

塾内の環境 塾内は きれいで整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気です。面談室や自習するスペースもあり、集中して勉強できます。

良いところや要望 メールで入室退室を教えてくれるので安心です。 定期的に面談 保護者面談もあるので色々な話や思ってたことなどを話し合えます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって相性もありますが、勉強以外の雑学や豆知識を教えてもらったりして、子供はモチベーションが上がって帰ってくるので、やる気が出てくるようです。

POLARIS本校 の評判・口コミ

料金 まあまあ安い 集団授業だから 普通なのか?

講師 先生の数が圧倒的に足りない 大変そう中学生からトップレベルの高校生まで幅広く教えている

カリキュラム テストまえなどプレテストをしているなかなかのレベルの子に合わせているので 学力のあるこむけ

塾の周りの環境 裏道のようなところにあって 駐車場が少ないのでお迎え待ちの車が道路並んで 近所迷惑をきにした

塾内の環境 床が汚い 事務員さんなどがいないから男手がたりない コーヒーなど自由に飲めるが周辺が汚い

良いところや要望 レベルの高い子が多いようなきがするので 教えてくださいれる内容もレベルが高いので一生懸命勉強する

その他気づいたこと、感じたこと おひとり病気で出られていないなか2人という少人数で教えているので大変そうでした

料金 一コマいくらというくくりですが 高校生は ほぼ何時間いても自習は自由毎日通ってもお得感がでます

講師 中学生専門といった感じでほぼ自習な感じです 聞けば教えてもらえるが 中学生のテストシーズンになるとほたらかし

カリキュラム 何時間いても自習なら料金があがらないことがよかった交通も十号線にあり便利

塾の周りの環境 十号線沿いにあるので 車の乗り入れなどが大変 一回のエステサロンの前なので出し入れがちっと窮屈

塾内の環境 建物の中が靴を脱いで入るので 比較的綺麗でした白を基調にしてあるので明るいイメージです

良いところや要望 先生が気さくでよかったのですが なかなか中学生をよけて聞くことができなかった自習ができる子はいいかもしれないが教えてもらわないとわからない子が向いてない

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は合格保証があるけど 大学受験はダメなのかな?と別料金払っても個別で教えてもらいたかった

料金 他の塾に比べて明らかに高かった。夏期講習や冬期講習の料金も市内の他の塾に比べて明らかに高かった。

講師 親近感があった。出来れば、誉められ、出来なくてもここは出来てたけどあともう一歩だったねと言われた。テストで最高点数取ればめちゃくちゃ喜んでくれた。

カリキュラム ある程度すべての問題を解き、そこからできなかった部分を徹底的にやるので苦手克服に繋がる学習だったので良かった。

塾の周りの環境 基本的に大通りに面しており、夜遅くなっても明るかった。また、夏期講習なとでお昼ご飯が必要なときには近くにスーパーやラーメンやさんもあったので便利だった。

塾内の環境 資料や机がありすぎるわけでもなく、無さすぎるわけでもなく丁度良かったのですごくシンプルで私は良かった。

良いところや要望 良いところは、誉めてくれるところ、出来なくても怒られることもなく次に繋がるアドバイスをくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。今後も実績のために頑張っていただければと思います。

料金 料金は 高いと感じますが、授業がない日でも自習室を使えますし、勉強以外の雑学だったり、自分の体験談を話してくれたり とてもためになります。

講師 最初から信頼していてお任せしていました。 受験前は先生も生徒も一致団結して、合格目指してがんばっていところが、とても感激しました!

カリキュラム 一人一人に合わせて、問題集等も作ってくれたりしてくれるので安心です

塾の周りの環境 仕事上、送迎ができなかったので1人で通うことができる徒歩圏内のところを選びました。 一本道で街頭もあり 人通りも多いので安心でした。

塾内の環境 教室内は白で統一感があって清潔に感じられました。 自習室や面談の席も確保されていて 静かで落ち着いて 勉強に集中できそうです 。

良いところや要望 塾自体好きで楽しく通っていますが、先生のコトをとても信頼していて、 その信頼関係が一番かもしれません! 一緒に頑張ろうね!と言ってもらうと、モチベーションが上がるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に個別面談の時間があるので、苦手科目の勉強のコツや、悩みを聞いてくれます

料金 授業料は確かに高く感じます。 夏休みや冬休みは大変です。 でも、子供が先生をとても信頼していて、先生の体験談や授業の合間にいろいろな雑学をおしえてもらったり、悩みを聞いてもらったり、オススメの本や、進路についてのアドバイスをくれたり 親の言うことは聞かなくても 先生の言うことは聞くので助かってます。

講師 進学先に悩んでいたときに 自分の体験談を話してくれたり、いい大学を提案してくれた

カリキュラム 得意 不得意を分析して一人一人にあった教材や問題集を作成してくれた

塾の周りの環境 仕事上、送迎ができなかったので 家から徒歩圏内で一本道で外灯もあり、人通りも多いところなので安心でした

塾内の環境 教室内は白で統一感があって清潔に感じられました。 自習室や面談の席も確保されていて、授業中はみんな集中しているので、とても静かです

良いところや要望 もう少し、安くなるといいと思います。 それだけで十分満足できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はとても子供のモチベーションをあげてくれる場所です。 家ではなかなかやる気にならなくても、塾から帰ってきてする勉強はとてもはかどるそうです。

小嶋節代数学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は週2日および3日通いましたが、毎月の金額は一定しているので病気で休んだ時なども他の日に振り替えをしてもらえるのでとても満足しています。教材費も別途かかることもないので良いと思います。

講師 先生が女性なので、言葉遣いもとても上品で分かりやすく指導して頂けました。分からないところも丁寧に教えてもらえるので、質問もしやすかったです。数学が得意教科になっていきました。テスト前などは他の教科の勉強がある時などは、日程変更もして頂けて他の教科のテスト勉強にも力を入れることができるのでとても通いやすいです。

カリキュラム 教材は先生が準備してくださったり、学校の教科書なども使いながら教えて頂けるので、特別に購入するといったことがないので良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は主に自家用車でした。自転車で通塾する人もいましたが、終了時間が22:30と遅くなるので女子生徒の場合は夜道は不安なので、できれば保護者の方の送迎が好ましいとおすすめされました。

塾内の環境 教室は窓を閉め切って外からの音が気にならないようにエアコンで温度調節もされているので雑音は気になりません。塾内も清潔にされています。

良いところや要望 先生へ子供の学習について相談ができるので、保護者としても安心できます。勉強について先生へお任せしてばかりだったので、とても助かりました。

英語のE・F・Lゼミ本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 一教科だったらまあこのくらいなのかなというような料金だったと思う

講師 英語が全くできなかったので、授業のあとも30分くらいその日の授業の分からなかったところを詳しく説明してくれた

カリキュラム 英語に特化しているのど,まわりからの評判も高いので英語が得意な人にはいいと思う

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、人通り、車通りもおおいので帰りも安全だと思う

塾内の環境 猫が出入りするので匂いが気になったりすることがあったり急に来るので驚いたことがあった

良いところや要望 先生はときどき口が悪いと思うことはあったが実際はけっこう優しくて思いやってくれてるとおもう

EMプレップスクール本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金については贅沢なことに、両親に任せていて実際いくら支払っていたかは知らない。が、塾の相場としてはテキスト購入などもほとんどなかったのでまぁまぁではないかと思う。

講師 英語と数学を見ていただきました。英語はもともと得意だったのですが、先生の指導のおかげでさらに得意になりました。

カリキュラム 個別指導なので、生徒個人の成績や得意科目、不得意科目、志望校に合わせて的確な指導をしてくれます。また推薦入試への対応も素晴らしく、有名私立大学や医学部への合格者もいました。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなく、生徒自身が徒歩や自転車を利用していた。また、保護者の送り迎えも駐車場が狭く送迎時間がかぶると混雑が起きる。

塾内の環境 整理整頓についてはあまりついていなしように感じました。集中できないほどかと言われればそんなことはないですが、人それぞれの感じ方によると思います。

良いところや要望 先生が個性的で私は楽しみながら勉強することができたが、人によっては先生の人格に不快に感じることもあるようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人生経験や小話が面白く、何気に糧となっているように思う。また音楽や思想の観点観点からも大きく影響されたと思う。

「宮崎県延岡市」「高校生」で絞り込みました