• 前へ
  • 次へ

「佐賀県杵島郡江北町」「高校生」で絞り込みました

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じるが、学習内容から判断すると妥当ではないかと思う。

講師 行きたいときに行ける。成績をキープしている。欠席が続くと電話がかかってくる。

カリキュラム 地震に見合ったカリキュラムを組むことができる。行きたいときに行ける。

塾の周りの環境 自宅から近く、車で迎えに行っても駐車場がある。周辺がやや暗いのが気になる。

塾内の環境 教室の広さは問題がなく、エアコンも聞いている。迎えに来た車がエンジンをかけたまま停まってるので、うるさいのではないかと心配している。

良いところや要望 学校では時間の制限があり詳しく聞くことができないこともあるが、塾ではじっくりと聞くことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師名入りの時間割を配ってくれる。成績別にクラス分けをしてくれる。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 特に違和感は感じない。適正な料金だと思う。ただし、欠席した時は無駄だなと感じることがある。

講師 5年間通っているが、講師とはあったことがないのでよくわからない。成績は良いので教え方に不満はない。

カリキュラム 中学校の頃はカリキュラムが決まっていたようだが、高校になってからは自由に受講することができる。

塾の周りの環境 自宅から近いので特に不便なことはない。周辺が暗いのでやや不安な面がある。

塾内の環境 鉄筋コンクリート造りなので不満はないが、防音の面がよくないのではないかと思う。講義終了後に迎えの車がエンジンを付けたまま停まっているので音が教室に聞こえているかもしれない。

良いところや要望 成績は良いので全体的にいい塾だと思う。欠席が続けば電話がかかってくる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が夜遅くまであっているので、講師の先生はどのような生活をしているのか気になります。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 塾としては安い方ではあると思うが、私的にはもう少し安くして欲しいです

講師 話しやすい先生で質問しやすい環境である。時間がある時は自習に塾を使っていいなど、使いやすい

カリキュラム 任意の教材だったが、高くて買えなかったのがあった。夏期講習はびっちりあってよかったと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、歩いて行けるので、交通の便利だと思いま す。駐車場が少ないかな。

塾内の環境 駅が近いことで、少々電車の音が気になります。勉強の邪魔にはならないとは思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間と、自習や質問する時間があるが、子供が授業のに受けて帰っきてしまうので、授業時間を長めにとってもらいたい

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 比較する塾がなかったので高かったのか低かったのか不明。教科数や兄弟の数により割引もあった。

講師 若い講師が多く、熱心に教えてもらっていたのではないかと思う。

カリキュラム 夏休み等には集中講義的なものがあり、学力の向上に繋がったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで、国道からすぐ入ったところにあり、近くには交番もあり安心できる場所にあった

塾内の環境 少人数の教室が複数あり、レベルに合わせて教えられていた。自習室があればと思った。

良いところや要望 続けて休むと塾から連絡があり、時間があれば補習もしてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 特別学習として、系列塾で受講できたが、ちょっと距離が離れていて送迎に苦労した。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 近くに同じような学習塾がないため、料金が妥当かどうか比較しずらい。

講師 まあ、普通かなと思ってます。自宅から自転車で通える塾は他にないから

カリキュラム 苦手としている科目やもっと学力をつけたい科目の選択が自由に行えたから

塾の周りの環境 田舎にあって、国道からすぐ入ったところにあり、200メートル以内に交番があり、安心できるから

塾内の環境 主要国道からすぐ入ったところにあるが、塾と国道の間に別の建物があり、国道の騒音はそう気にならない。

良いところや要望 自宅から近く、通学しやすい。病気などで急に連絡なしに登塾しないと、塾より確認の連絡があり補習時間の設定をしてくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと 学期ごとに保護者面談があり、修学状況や全国模試や県内模試の成績を踏まえて指導してくれる。

「佐賀県杵島郡江北町」「高校生」で絞り込みました

九大進学ゼミ
紫原校

大学受験予備校のトライ アクロスモール新鎌ヶ谷校
大学受験予備校のトライ
アクロスモール新...

栄光の個別ビザビ ビザビ東陽町校
栄光の個別ビザビ