「福岡県大牟田市」「高校生」で絞り込みました

料金 コマ数に応じている
自主学習にも授業以外で通塾しても構わない

講師 分からないところをわかるまでしっかりと教えてくれる
分からなかったら、本人がわかりやすいようにやり方を考えてくれる

カリキュラム 授業内容には特に問題ない
本人が弱点を考慮してもらえ、対策をしっかりととってくれる

塾の周りの環境 公共交通機関は充実しているが、送迎時の駐車場に困る
自宅から本人だけでも行ける距離にある
国道、県道が交差しており車の通行が多い

塾内の環境 感染対策をしっかりとしてあり、特に問題なく通塾できている
交通量が多く、車の音が常に聞こえている

入塾理由 自宅から近い
1人でも通える
集団授業だと集中できないと本人からの申し出があった

定期テスト 過去問と教科書、テキストを利用してしっかりとたいさくをしてくれる

宿題 子どもの能力に応じた量の宿題が出されるが問題なくできている
予習、復習がしっかりできる

家庭でのサポート 特に何も言わずに見守っていた
本人が行きたいところ、希望に沿って探した

良いところや要望 特にない
本人にあった対応、対策をしてくれるので、家では口出しすることがなかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業を急遽休んでも、すぐに対応してくれる
授業の進行具合も本人の能力に合わせてしてくれる

総合評価 集団授業だと集中できないが、個別対応でしっかりと対応してもらった

料金 家庭教師のランクを上げると料金が上がり、別カリキュラムを希望すると別料金。

講師 本人が勉強をしないのが一番いけないと思うが、勉強のやり方ややる気を起こさせてもらえるような講師には出会えなかった。

カリキュラム こちらから教材を持ってきてもいいし、こちらで用意してもいいですとのことでしたがなんかこれっという教材がないのに疑問を感じた。

塾の周りの環境 交通の便はよかったと思うが、送り迎えをするのには車の停車に注意しなければいけなかった。

塾内の環境 個別に学習できる机と共有スペースがあったのはよかったが、少し動きに対する音を感じ集中できていたのか疑問

良いところや要望 子どもは、あっていたとのことで通わせていたが親としては物足りなさを非常に感じていた。

大牟田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料は幾分高かった様にも感じたが、最近は殆どの塾で値上げされている所が多いと聞いていたので概ね妥当な金額と思っていた。

講師 各教科毎に専門のベテラン講師が複数おられるので、学校の定期試験から受験まで安心して任せられたし、受験対策については、学校の進路指導の先生方よりも格段に高いレベルの情報量とノウハウを持っておられる印象があり、最終的には学校よりも塾の先生の指示に従った受験を行い目的も達成できたと考えている。

カリキュラム 教材は問題集がメインの様でしたが、演習問題には最近の傾向と対策が十分に盛り込まれており、子供達も知る教育から分かる教育に成長していくのが段々と感じられました。

塾の周りの環境 元々家からもそお遠くは無く、駅や交番等が近いので夜も人通りが多く、毎回の送り迎え等で心配する事はなかった。

塾内の環境 全室冷暖房が完備され、静かな部屋又は教室での授業だったし、夜も十分な照明設備が整っていた。

良いところや要望 同じ地元出身の講師や、子供が第一志望にしている大学の出身者の方もおられたので、空いた時間でいろいろとアドバイスを受けられたし、悩んでいる時の良き相談相手にもなって貰えた時があった。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと迷った事もあったが、今となっては、少なくとも受験に関してだけは、学校の先生方のアドバイスは参考程度に留め、塾長や講師の方々の指導や提案を信じて付いて行かせて良かったと思っている。

料金 たまたま該当した、入塾料無料、四回分の授業料免除のキャンペーンはありがたかった。

講師 こちらの要望に応じた(苦手内容)指導を行ってもらうことができた。
入塾当初、実際の講師と入塾受付の方との連携が十分とれているのか不安だった。また、学習時間についての説明(タブレット学習が講義前にあること)が不十分な面があった。

カリキュラム 教材を購入させられることがなく、こちらの希望した内容で学習を進めてもらえた。
早期対策を希望し、早めにコマをたくさん入れていただくことができた。

塾の周りの環境 分かりやすい立地だが、駐車場スペースがなく送迎に不便。入塾手続きの際など、駐車料金を支払った。

塾内の環境 講師と生徒の距離が近く仲がよい雰囲気だが、他生徒にとって騒音となることもあるそうだ。

良いところや要望 塾のシステムの説明がなく戸惑ったとのことだった。初めての者には丁寧な説明がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生から日程の変更等について電話連絡をいただく機会があり、指導内容について要望をお話しできたことはありがたかった。

料金 高額です。本当は、うちには不釣り合いな塾かもしれないが、どうしても、最高な教育を受けさせたいと言う、親の希望。

講師 まだ、入校して時間が経っていない為、結果などわからない事が多いなか、先日、三者面談をした際に、親身になって下さり、大変、心強く感じた。

カリキュラム お値段が結構するので、こうあって欲しいという希望を込めて、5点をつけました。

塾の周りの環境 大きな道に面しているので、通学もしやすいと思う。駅にも近くてそこそこ便利だと思う。

塾内の環境 子どもが言うには、シーンとしているらしいです。集中が出来る環境だと思う。

良いところや要望 要望は、料金を安くして頂きたい。それだけです。あとは、特に何もありません。

大牟田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 類似業者1社と見積りを調べたが、金額的に殆ど差は無く、大阪府内の類似業者と比較しても、多少高い程度で、それほどの差は感じなかったから。

講師 転勤族なため、子どもが中学校を卒業するまでは、大阪府内での教育を受けており、高校進学に合わせて郷里の福岡県内の普通高校を受験させていたが、環境の変化のため最初は中々馴染めないながらも、大阪時代から利用していた塾や家庭教師関連企業と同系列に申し込んだお陰で、意外と理解度も早く、学校での授業にも慣れる事が出来た様に感じる。これには塾や家庭教師の担当者の中に大阪校経験者がおられた事もあり大変幸運だったと思います。

カリキュラム 教材は大学の受験科目に合わせて選定してくれていたし、希望大学も偏差値や最近の問題傾向等から、毎回有効なアドバイスして貰えていた。

塾の周りの環境 元々家からも近く、夜間でも結構人通りも多いため、安心して通わせることができた。

塾内の環境 国道に面していたが、教室内は比較的静かで奇麗であったし、冷暖房も完備されていたので勉強には適していたと思う。

良いところや要望 模試や実力試験の後は、模範回答だけを配るのではなく、ちゃんと答え合わせを行って本番の試験で同じミスをしない様に丁寧に教えてくれていた。毎回できることではないらしいが、可能な限り今後も続けて欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年度は、センタ-試験の制度や要領が変更される初年度でもあり、講師の方々も大変だったとは思うが、生徒達には、新しい制度について、できるだけ簡単に分かり易く説明して貰えていたと思う。

料金 料金は、高いと思います。普通の一般家庭からは、少し金額が見合わないと思います。夏期講習や、冬季講習は、別料金でこれもまた高かったです。でも毎日のように塾に行っても大丈夫でしたので、その点は良かったです。

講師 担当の先生もいて、勉強だけではなく生活面、精神面のお話も聞いてくれていたようだし、保護者を交えての三者面談もあり、進路の相談ができていました。学習の時間が自由だったことで、時間の区切りができていなかったので、その辺はもう少し先生方に注意をして欲しかったです。

カリキュラム 教材は、自分の受験する、必須科目をおもに選定していただき、子供が得意とする科目も見抜いていただき、そこに集中して指導していただきました。

塾の周りの環境 公共交通機関は、バスも電車もあったので良かったのですが、面談に行くときに、駐車場がなくて、困りました。

塾内の環境 教室の広さも十分に有り、一人一人学習しやすいように、区切って、ヘッドホンをして行っていたので、集中して学習できていたと思います。

良いところや要望 塾に通い始める時の料金プランがあるのですが、一年間に大体これだけかかりますというように曖昧ではなくきちんと言っていただいた方がちょくちょくお金がかかっていたので、その方が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校3年生の終わり頃に受験なのに塾に来る人が少ないと行っていたので、衛星塾なので、自宅でも学習できるのですが、せっかく公共の場があるので、積極的に塾に通って欲しかったです。うちは毎日通わせました。

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったです。 安い塾は安いだけしか価値がありません。

講師 自分のやりたいように学習ができていたが、教材もなく、ただわからないところを聞くだけの塾でした。

カリキュラム こちらから、提案しないと教材も何もなく、生徒から聞かれたことだけ、教えてあげる状態でした。

塾の周りの環境 交通機関はバス、電車もあり、駐車場もあったので問題ありませんでした。

塾内の環境 もう少し教材や、生徒に一生懸命になって教えていただきたかったです。

良いところや要望 良いところは、自由に学習できていたところです。悪いところは、おすすめの教材や、生徒との信頼関係が、なかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ただ場所を提供して、そこに先生がいるだけの塾だったので、塾を休んでも休まなくても、無関心な塾でした。

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 もう少し安かったら良かったとおもいます

講師 厳しいと聞いていたけどここまでとは思わなかったけどこのくらい必要なことかなと思った

カリキュラム 学校では貰えない教材をもらったり一人一人に合わせた個別の対応をしてもらった

塾の周りの環境 教室は街中にあり自転車でもバスでも通えて人の目があり良かった

塾内の環境 1つ教室を少人数でつかわせてもらったので集中できる環境だったのが良かった

良いところや要望 いろいろ急な事でも受け入れてもらって対応も良かったので感謝してます

その他気づいたこと、感じたこと 本当にやる気のある生徒たちみたいで気が散ることかなく良かったです

大牟田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 おそらく相場的には他行と大差は無いのだろうが、試験問題や克服問題や予想問題等様々な試験手数料については想像していたよりも結構高かった。

講師 若い講師が多かったが、全国模試の判定や学内実力試験の結果等から志望校の絞り込みをとても良く親身になって考えて貰えたお陰で、何とか第一志望校へ合格できた。

カリキュラム 全国模試や実力テストの答案結果については、必ず答え合わせとして毎回念入りに復習して貰えたお陰で苦手科目の克服に繋がったと思われる。

塾の周りの環境 比較的街中で自宅からもそれほど遠くはなかったので3年間自転車で通学できて良かった。

塾内の環境 室内は明るく整然としており、各自が集中して学習できる環境にあったし冷暖房も完備されていた。

良いところや要望 3年間生徒のモチベ-ションを維持できる様に、毎回いろいろと工夫されたカリキュラムが組まれており、細かなところまで熟考されているのが良く分かった。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の予備校や進学塾とは違い知名度こそ低かったが、生徒の能力に併せて選んだことが後々まで成績の着実な向上に寄与できたものと思慮する。

料金 個別指導なので、割高ではありますが、仕方がないと割り切っておりました。

講師 年齢が近い講師が多く、気軽に質問などが出来て、楽しく通っておりました。

カリキュラム 自分が悩んでいる科目を中心にカリキュラムを組んでいただき、非常に良かった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の距離にあり、人通りも多い国道沿いにあったので、とても安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 教室がちょっと狭く、窮屈なイメージがありました。環境としては、静かでよかったと思います。

良いところや要望 全体的に信頼出来る環境,講師であったので、安心して通わせることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、子供も通っておりましたので、特に問題はなかったと思います。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、高額だった。使い切れない教材も購入しないといけなかった。

講師 足の骨を折って通った時、教室を変えてくれるなどのサポートをしてくれた。

カリキュラム たくさんの課題を出してくれて、追われるように取り組んだおかげで、成績が伸びた。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすく、大通りに面しているため、治安もよかった。

塾内の環境 線路が近い割に、電車の音が気になる事は無かった。大通りの車の騒音も気にならなかった。

良いところや要望 進路指導の際に、もう少し具体的に合否確率を言って欲しいと思う。

料金 受講数で決まるので わかりやすい。よく吟味して必要な講座を絞り込むことが必要である。塾主催の模試を多数受けられるのが良い。

講師 塾長のやる気に皆が引っ張られている。自分で講座を選べるので、自分にとって理解しやすい講師を受講できるのが良い。

カリキュラム 学年に関係なく、自分のレベルや目標にあった講座を選べ、受講速度も自由。得意科目を極めることができて楽しい。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近くて便利。国道沿いで治安も良いので自転車で通う人が多い。

塾内の環境 個別のブースになっているので 集中できる。受講以外に自習でも使用できる。

良いところや要望 中学生から大学受験生まで通っているので、特に下級生には刺激を受けられてよいと思う。早いうちから大学受験を意識した勉強・対策ができる。模試が多く、全国レベルでの自分の立ち位置がわかるのも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 担任制があり、フォローしてもらえます。自分のペースで進めたいひとにはお勧めです。

学校種別:私立専門学校

料金 教材費は授業料とべつだったり、ちょうききゅうかじは別料金だったりと、べつにお金がかかった

講師 とても信頼できる先生で、卒業後三年たった現在も食事にいったりとつきあいがある。

カリキュラム ボロボロになるまで繰り返し、使っていたのでよかったと思う。その他の教材はコピーしてもらったりもした

塾の周りの環境 駅前の人通りが多くあぶなくなく、学校からも直接自転車でいけるきょりでよかった

塾内の環境 じしゅうしつがせいびされ、塾じゃないひもまいにちかよえました

良いところや要望 その子にあった、指導があり、わからないところはわかるまで、時間がいもよく指導してあたたいた

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいつも笑顔で子供たちにあいさつしていたところがいんしょうてきでした

有明塾新栄町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は色々なコースが設定してありやる気がある子は
毎日通える事が出来るコースもあり良いと思います。
他の塾に比べたらお安い方だと思います。

講師 的確なアドバイスをしてくれて子供のやる気を引き出してくれていると思います。
相談にものってくれ、とても信頼できる講師が揃っていると思います。

塾の周りの環境 学校からは少し遠いのですが駅からは近く通いやすいと思います。周囲は住宅や大型ショッピングセンターがあり休日の受講日はお昼を食べに行けるので便利です。

その他アイコン

料金 高い。

講師 英語は素晴らしいと思います。しかし、地理の資料が2002年の資料だったのでうける意味がなく金の無駄だと思いました。

カリキュラム よいと思うが強制的に授業を組まされる部分があり校舎によって違う。

塾の周りの環境 周りの仲間は素晴らしいと思う。駐車場がなく不便だと周りの親は言っていた。

塾内の環境 トイレがせまい。

良いところや要望 よかった点はない。改善点は、金曜日の集まりをなくすこと。他の校舎はやってないと聞きました。社会にでて必要な力を身につけるというのは学校でするものであって予備校がするものではない。予備校は1人でも多く第一志望に合格させること。そもそも社会に出たことがない中高生に無理やりさせても抽象的すぎてわからんだろ。皆が口を揃えていうのは、金曜日は何してるかわからない。

「福岡県大牟田市」「高校生」で絞り込みました