「福岡県福岡市城南区」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 特段に高くもなく、安くもなく地域の平均ではないでしょうか。

講師 指導が丁寧で他の科目のアドバイスなどもらえた。大学対策もきけた。

カリキュラム テキスト購入などなかったので良いかと。

塾の周りの環境 通学バスの通り沿いにあるから無駄な費用が掛からないので良いかと。

塾内の環境 大通り沿いなので雑音とバスの振動があるけど、奥に部屋があるのであまり気にならない

入塾理由 体験指導が良かったから。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 コマごとの支払いとなっており、自分のやりたいコースを自分で選べる為、納得性と自分でコースを選んだ責任感を感じさせることができる。

講師 動画授業のため、納得できるまで何度も見返せるのが良い。また、自分の好奇心やペースに合わせることができるため、他者を気にしなくていいのが良い。

カリキュラム 教材は教科によってかなりそれぞれの色が見られたが、子供はその教科ごとに適応していた。進度を自由に調整できるのが良い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける範囲で、バス停も近くにあるので、雨の日でも無理なく通学可能な点は良かった。
駐車はしにくい位置にあった。治安は良好である。

塾内の環境 大通りに面しており、道路の音が気になるかと思ったが、ヘッドホンで各自授業を受けるので、気にならない模様。
また、各々自習のように取り組むので、静かな環境である。

入塾理由 自分のペースで進められる。自主性をサポートできると考えた為、周りの進度などを気にせず、勉強してほしかった。

良いところや要望 やはり、自分の進捗を考え、自分でカリキュラムを設定できるところ。最初は少ない契約でいいと思う。分からないところは駐在している講師にも質問できる。

総合評価 休みの日でも自習室として使えたり、生徒のモチベーションを保つための面談を定期的にしてくれたり、細かな気遣いがよかったです。

料金 高い。娘の友達から聞いた話によると、他の塾と比べた時の金額が高かったため。

講師 一人一人が子どもに真摯に向き合ってくれたため良かった。また、分かりやすく、教え方が上手であることはもちろん、生徒との距離が近く親しみやすい先生であったため良かった。

カリキュラム 個別で指導する際はワークや学校のワークを使用して、学校の進度に合わせて授業を進めていたため良かったが、宿題が多く、ただ解いているだけのように感じたため、もう少し量を考えて欲しかった。

塾の周りの環境 自分の家に近いため安心して通わせることができた。夜遅くなっても大通りに面しているため治安も良かった。

塾内の環境 整理整頓されているため、清潔感があり通わせても安心できた。雑音については、大通りに面しているため交通の雑音や工事の雑音が多かった。

入塾理由 個別であったから。また、家から近く通いやすい場所であったため。

良いところや要望 講師も立地している場所、塾内の環境、周囲の友達との関係、講師との関係全てがよく、塾に通うのが楽しいとの発言があったため、通わせて良かったと考える。

総合評価 講師との関係、友達との関係、周囲の環境、勉強出来る環境など環境が整っていたためすごく良かった。ただ、金銭面が少し不安であった。

料金 個別指導なので高い
他の塾より高いかと言われたら高いが個別指導の中では安い方かもしれない。

講師 講師を指名して担当の先生にすることができる

カリキュラム カリキュラムについては担当講師が組み、別の担当講師1人、その後に塾長が確認をする。

塾の周りの環境 中学・高校の近くで高校生の生徒も多かった
自転車を停めるところはあるが駐車場はない。

塾内の環境 生徒と講師の雑談はある
生徒2人対先生1人で、仕切りの壁はある。自習スペースと授業中スペースは仕切りがある他は1部屋ですこしうるさい。

入塾理由 先生と生徒の年齢が近くモチベーションに繋がると思ったから。

良いところや要望 学力が上がった
他の塾より先生(の格好や大学など)がゆるめ、自由めだから生徒との仲は仲良くなりやすいと思う。

総合評価 成績が上がった
成績が悪くても担当講師は柔らかくしか怒らない。塾長が怒ってくれるから下がることは無いかと思う。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 料金はたかくもなくやすくもなくだとおもいます。もう少し安い方がいい

講師 とてもいいと思います。とてもよく見て下さりたすかっています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はふつうではないでしょうか?

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、明るくて人通りが多くていいと思います。

塾内の環境 塾内の環境や雑音はエアコンがあるしくうきせいじょうきもあるし、

入塾理由 おともだちからすすめられて、口コミなどみてからはいりました。

定期テスト 定期テスト対策は、テストまえになると分からなければ分かるまでおしえてくれます

宿題 塾や、予備校の宿題は量や難易度は普通の量や難易度ではないでしょうか?

家庭でのサポート 塾の送り迎えはかのうなかぎりおこなっていましたし、食事のサポート

料金 入会金がいらないのがよい
他の塾はだいたいあったりする
合わなかったらやめればいいと気軽に入会できる

講師 教室長のかたがとても感じよかった
話しやすかった
経験豊富なかんじがした

カリキュラム 追加教材を買わなくても受講できる
他の塾はテキストを買わないといけなかったりする
冬季講習は希望制

塾の周りの環境 駐輪場がややせまい
家から近い
人通りも多く明るいところで安心

塾内の環境 自習室がやや会話がきになるが息子は静かすぎるところは苦手なので今のところは集中できている

良いところや要望 あまり決まりがないのがよい
欠席になったときの振り替えができるのがいい

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 競合他社と比べ料金は安く設定していると思う
追加費用もあまりなく、長く通える料金設定

講師 厳しさがなく、極一般的な辞めさせたくないを最優先にされている点で成績も馬なりに
結局は本人次第ですが

カリキュラム 定期テストの成績を最優先にカリキュラムされているため、難関校私立には弱い

塾の周りの環境 場所は地下鉄徒歩5分、バス停からも徒歩3分とアクセスは良い
自転車通学組が多く、駐輪場はあるものの 野晒し状態なので屋根付きを設置して欲しい

塾内の環境 塾の費用が安く抑えてある分、塾環境は最低限に整ってある
費用対効果とのバランスからは合格ラインかと

良いところや要望 塾の料金は親切設定
先生が熱血なのがとても良い

駐輪場に屋根付けて下さい

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 内容に見合う金額設定と推測する。自分が選択した内容に応じているので納得していた。

講師 受験のプロフェッショナルとしての対策と分析は確かであったが一方的な感じ

カリキュラム 受験のプロフェッショナルであり志望校別の対策と弱点強化に力を入れていた

塾の周りの環境 交通の弁はよくバスの弁が特に良かったが
日常的に渋滞があり時間がかかった

塾内の環境 教室は静かで集中力を欠くことなく向き合うことができるが、映像を見続けると継続はむづかしい

良いところや要望 いつでも自分のタイミングで必要な講座を受講できる事が最大のメリット

その他気づいたこと、感じたこと 講座が一方的になるので実力に見合う理解度を判断することがむづかしかった

個別指導WAM福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 料金は色々調べた感じだと安くて利用しやすいです。
他が高すぎるのか、わかりませんが…

講師 丁寧で聞きやすいみたいで良かったです。

悪かった点は入塾してすぐ自習時間に塾が開いてないときがあった所です。

カリキュラム 主に自習が目的で特に教材とかはないのでそこはわかりません。
自習が主だとしても安いので助かりますし、塾自体がきれいです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるし、交通量の多い道沿いなので良いです。
悪い点は特に思い当たりません。

塾内の環境 自習している子がいつも少ないので、うちには合っているようです。ぎゅうぎゅうに人がいると気になってしまうようでその点静かに集中出来ているようです。

良いところや要望 繰り返しになりますが、学校帰りに寄れて自習がしやすくて料金が高すぎないところ、という希望に合っているのでそこは良かった所です。
成績はまだわかりません。

学校種別:公立大学

料金 コマ数によるのでそこそこの金額になりますね
長休みの講習は出てないのでわからない

講師 通信講座は一流の講師陣でしたが、教室のサポートはきちんと指導出来てたか不明

カリキュラム 通信講座なのでカリキュラム、教材は問題ないと考えられる。
ただ進捗だけ追っている感じがする

塾の周りの環境 バス停が近いので通塾は問題ない。コンビニ、スーパーも近いので終日の通塾でも問題なかった

塾内の環境 端末室は囲われていてヘッドセットを使ってた、自習の質問が結構うるさいかな

良いところや要望 コミュニケーションが滞りがちであった
特に最後の年度は子供とのコミュニケーションがうまく行ってないような気がした

料金 月々の月謝に加えて夏期集中講座や冬季集中講座などが別料金になるため出費が多い。

講師 女性講師で親近感を持つことができて、質問などもしやすい環境であった。

カリキュラム 夏季集中講座で苦手科目の克服に力を入れて勉強できたことが学力アップにつながった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内の立地で非常に通いやすかったのではないかと思います。

塾内の環境 個別指導なので個別の自習室が数多くあり集中して勉強できたのではなかと思います。

良いところや要望 今はわからないのですが子供が通っていたときは人数の割には教室の規模が少し小さいと感じました。

料金 わりと良心的な料金設定だと思う。1コマの時間が少し短い。指導料の他に基本設備料などの料金がかかる。

講師 女性講師で説明が丁寧でとても分かりやすい。子供によると、何も不満な点はないとのこと。

カリキュラム 自分でカリキュラムをある程度自由決めることができる。塾テキストはあるが、申し込んでから少し時間がかかるようだ。

塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いにあり、夜も周辺は明るいので安心です。通学はバスを利用できる。

塾内の環境 席が少し離れているので自習をするときも集中できる。
悪い点は、空調の関係なのか席によっては温度が低く少し寒い席がある。

良いところや要望 室長のやる気が伝わってくる塾だと思う。少し塾の建物が古いので改装して明るくしてほしい。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 科目の選択を増やすと料金ぐ嵩むし、テスト代も追加でかかるため、設定が解らない

講師 電話しても対応が悪い。返答が遅いので、困ることがある

カリキュラム 全国の講座があるので選びやすい。
本人の科目ごとの成績にあわせて選択できるのがよい

塾の周りの環境 交通の便が悪いうえに、迎えにいきたいが付近に駐車場がないため、送迎しづらい

塾内の環境 個別の机に仕切りがあるので、一見集中できそうだが、狭いため長時間は大変

良いところや要望 細かい指導を期待している。個別でも面談をしてくれると聞いている

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他社に比べて高額ではなく、どちらかというと安いレベル、金額に見合うかどうかは不満がある

講師 本人に責任があるが
厳しくない
やる気にさせられない
定期テスト主眼なのでもの足りず

カリキュラム 定期テストを主眼においている塾なので
受験の厳しさがあまりない

塾の周りの環境 駅の中間
駐車スペースがない
駐輪場の屋根を付けて欲しい

良いところや要望 駐輪場の整備
自習室の活用向上
切磋琢磨出来る環境
工夫のある面白い授業

その他気づいたこと、感じたこと 一番は本人のやる気なのですが
教務の厳しさが足りない
やる気を如何に促すか工夫と楽しさが足りないと感じる

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 料金は多少高めだとは思います。私立なので学費と合わせると家計の負担は大きかったです。

講師 進路指導も勉強面だけでなく、生活面や心に寄り添ったご指導をしていただきました

カリキュラム 講師の方々の面白い授業が魅力的で、子供が喜んで行っていました

塾の周りの環境 学校帰りに行けるのでとても通いやすかったです。
大通りに面しているので夜でも安心してかよえました

塾内の環境 教室は生徒数に対して狭いような気もしましたが、子どもに聞くと、それは感じてはいないようでした。

良いところや要望 授業が面白いのが1番の魅力だったようです。
部活動との兼ね合いで、利用できる時間が限られてきたのでそれは残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 特には子供からは聞かされていませんが、学校によっていろんなスケジュールが違うので、そこの対応が合わないことがありました

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べましても安く設定されていたようで、家計にあまり負担がかかりませんでした。

講師 分からない所があるとしっかりと教えて下さり、最後までしっかりと指導して頂きますました、

カリキュラム 子供の能力に見合った教材を用意して下さったり、学力に合ったクラスを奨めて頂きました。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りで交通量も多く少々通塾に不安がありました。

塾内の環境 建物がしっかりとしていて外の騒音や車の音など聞こえないようになっていたようです。

良いところや要望 特に要望はありませんが、先生方の熱心な教育方針には感謝しています。

料金 他塾と比較して格別に安いというわけではないが、振替えのしやすさは一番良いのでは。

講師 年齢が近いことや、子どもの気持ちへの理解があり、また話しやすいことで質問しやすいというとても良い面があることが分かりました。

カリキュラム 英検対策や期末考査対策などピンポイントの対策に柔軟に応じてくれる

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、明るく、車通り、人通りがあることで、治安の心配が少ない。

塾内の環境 広い建物ではなく、ワンフロアに並べられた机に仕切りがあるだけなので、隣りの声がしっかり聞こえ、時に雑談や笑い声がある。

良いところや要望 良い点 講師と話しやすく質問しやすい

塾の周りの環境 交通手段はバスのみ。大きな通りに面しているため、人通りは多いが、角地で、1階建てで、車が突っ込んだら、危ないと思われる。

塾内の環境 ずっと車が行き交う大きな道路に面しているため、多少の騒音は感じられる。

良いところや要望 良いところはアクセスしやすいところ。トイレの音が、聞こえないようにきちんと考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 設備投資をもう少ししてほしいと思います。講師の質も考えてほしい。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 高校生に対しての料金は正直言って高い。コマ数はそれほどないし、通信状況が悪く授業に支障があったときもあったようだが、見合った額ではないと思う。

講師 質問しやすい雰囲気だったので、分からないこところを聞きやすかった。フォローが細やかだった。

カリキュラム 進学希望先の学部・学科に応じてカリキュラムが組める点が良かった。

塾の周りの環境 学校・自宅からとほぼ同じ距離で、中学校区内だったので通いやすかった。

塾内の環境 学習室の利用が可能で、自宅よりも集中してやれるため利用していたが、時々行ってみたら多くて引き返したことがあったので、行く前に利用状況がわかれば良いと思う。

良いところや要望 衛星通信で講師はそんなに多いと思わないのに、塾代が高いように思う。必ずこのコマを取らないといけないという条件もあったりで、どんどん加算されていくシステムが不信感があった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、該当校の生徒は登塾不可になったことがあったが、フォローがなく困った。

東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ

料金 やはり、対面式の授業と衛星授業とが同じ値段というのは納得いかない。せめて対面式の6~8割にしてほしい

講師 担任となるチューター制度があるが、実力に差がある。いい担任もいればなかなか押しの弱い担任もいる。ただ、本人は年齢の近い担任にいろいろと相談ができて良かったと言っている。社員のサポートが親としてはもっと欲しかった。

カリキュラム 集中して受けられるような工夫がされていたように思う。

塾の周りの環境 学校からの下校途中に拠りやすい場所にあり、また生徒はほとんど同じ学校の生徒なので安心感があった

塾内の環境 衛星授業なので、イヤホンをつけて個々に授業を受けているため、とても静かで集中して授業を受けている部分がとても良かったと思う。そもそも、画像授業ってどうなのだろうと思っていたが、対面式の授業だと集中できないこともあるかもしれないが、その点画像授業だと集中できて良いと思う

良いところや要望 受験期が近づくと、面談がたくさんあって安心感があった。社員のサポートもほしかった。塾内の先生たちはみな生徒の顔と名前をちゃんと覚えていることは安心感があった

その他気づいたこと、感じたこと 衛星授業というものにはメリットとデメリットがあるとは思うが、3年間通ってみて思うのはどちらかというとメリットの方が多いのかもしれないということです。特に、本人の集中力に関してはとても意外なものでした。イヤホンをつけて画面を見ながら集中して授業を受けている姿に驚きました。ただ、本人が休むと伝えていたことが担任に伝わっていなくて、担任から電話が掛かってくることが何度もあり、伝達の連携が取れていないのかなと思いました。

「福岡県福岡市城南区」「高校生」で絞り込みました