「高知県」「高校生」で絞り込みました

学進セミナー本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 送り迎えはしています。娘なので夜一人で行き帰りさせるのはとても心配

塾内の環境 わからないところはきちんと教えてくれると聞いてます

良いところや要望 苦手な科目を集中してできるので学校では習えない部分の補習として

その他気づいたこと、感じたこと 感じてるのは子供が休まず通っているので良い

講師 年齢が近い格子が多く、進学以外にもいろいろな相談に乗って頂きました。

カリキュラム 教材はレベルに応じて選んでくれました。受験前のカリキュラムについても良かったです。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩。大きな通りに面していて通いやすかったと思われます。

塾内の環境 教室も良好で、自習室もあり、すごくよかったのではないでしょうか?

良いところや要望 受験生の立場に立ってアドバイスをくれたと思います。面倒見がよかった。

料金 高額ではあるが、学習の進行度に応じて内容を選択していく形になっているので、こんなものかなと思う。

講師 全国レベルの講師でテレワークの形なので、質に問題はないが、生徒がきちんと学習しているか否かは判定不能

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多いので、安全性は高いが、道草の場所にも事欠かない。

塾内の環境 一人独りの自習形式なので、周りの人を気にせずに学習できる。また、塾長が責任感の強い人でしっかり監督してくれている様子。

良いところや要望 塾の善し悪しよりも、当人がどれだけ効率の良い学習をするのかが決め手になると思うので、あまり塾に期待や要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 私自身が、塾の内容をそれほど詳しく把握している訳では無いので、あまり発言できる立場にありません。

講師 安心して指導していただく事ができます。

カリキュラム 希望の教科や時間を取り入れてもらえ、変更も可能なので、状況に応じた対応をしてもらえて良かったと思います。

塾内の環境 人数が多くても静かなので、集中できる環境で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 静かに集中できる環境で、授業以外でも自習ができ指導もしていただけるので、やる気につながりいいと思います。

かわさき予備校本校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 安くはなかったですが、もっと高い塾があると思いますし、特別高いという印象はありませんでした。

講師 合う合わないは少なからずあると思いますので塾の体験に行ってみると良いと思います。

カリキュラム 基礎から応用まで好きな授業を自由に選ぶことができたのでとても良かったと思っております。
授業自体はまず大事なことを黒板にまとめて説明をし、そのあと問題を解いて解説、という授業形式でした。
授業は分かりやすかったですが、特に後の復習が合格に繋がったと感じております。授業を受けるだけで成績が上がる授業という訳ではなかったので、復習をして自習室などを積極的に利用し先生に質問をしにいくことが大切だと思います。

塾の周りの環境 私は遠いところから通っていたので送り迎えなどは大変でしたが、市街地から近く、コンビニや飲食店もあるので立地は良い方ではないでしょうか。

塾内の環境 先生方も気さくに話しかけて下さり、分からない所も丁寧に教えて下さったので私に合っていたと思います。
また、自習室で自由に自習をすることができ、授業の前後の時間をそこで勉強をすることがよくありました。

良いところや要望 少しイスが固くて肩が痛くなったことがありました。
その他の点では非常に満足しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を上手く利用することがとても大切だと思います。
中・高は他の塾に通ったことがないのでわかりませんが、先生方も親身に相談に乗ってくださる方が多いと思いますので、私はオススメです!

講師 スーツを着て清潔感があり、生徒にも上手に教えてくれてました。

カリキュラム 受験に向けて役に立ちそうで、息子もその気になってます。

塾内の環境 静かで自習室が広いスペースで良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾の中ではこちらが一番良かった!と息子が言ってます。 分かり易い。

うえた英語教室高知教室 の評判・口コミ

料金 週に2回が原則でその料金を払ってますが、それ以外の日にも自由に通えて教えてもらえるから

講師 時間が自由で、自主学習もできるから。授業の曜日も決まっていますが、それ以外に行って学習でき、また時間の制限もあまりないから。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで、自分時間のある時に行って進めれるので、部活をしながらでも通いやすく自分のペースで学習できるから

塾の周りの環境 人通りの多いところから少し入ったところにあるので、夜遅くなると大通りに出てくるまでが少ししんぱいです。

塾内の環境 教室の周りは静かで、環境もいいのです。自主学習しつもあり自由に勉強できます。

良いところや要望 夏休み等には合宿も取り入れてくれて、楽しく勉強できる環境も作ってくれて子供をやる気にさせてくれるから。

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。それは、もう少し安ければうれしいが、そうも行かないだろうし、あとは、子供に見合う成果をあげてほしい。

講師 可もなく不可もなくという感じ。家から近いし、他に適当な塾もないし、ほとんど惰性で通っている。タダ、真面目な子なので、地道に勉強はしているらしい。

カリキュラム 個別指導で、教材等は持ち込みなので、評価という点では、よくわからない。

塾の周りの環境 立地は、我が家の団地の隣の団地という感じの距離感で、自転車で、10分くらいで、そのてんは利用しやすい。

塾内の環境 設備は普通。とくに特徴はない。もう少しこうしたらという要望も、特に思い浮かばない。

良いところや要望 まあ、成績をあげて、志望校に合格させてほしい。これ以外の要望を塾に対して抱く親はいないと思う。

佐々木理数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手予備校と比べると若干ですが安価だったような気がします

講師 個人塾なので理数系はまずまずですが、塾長以外はさっぱりといった印象です

カリキュラム 特別な教材はなく塾が参考書を決めてやっている程度の教材レベル

塾の周りの環境 通学している高校から徒歩5分という通いやすさで、通うのには便利

塾内の環境 塾長がマイペースで進めていくので、結構理解不十分のまま授業が進む

良いところや要望 とにかく通学している高校から徒歩5分という通いやすさで選んだようなもの

その他気づいたこと、感じたこと 理解できていないまま進むことが多い

料金 金額はそれなりに高額ですが、比較できる対象がないので仕方ないのかなと思います。

講師 講師は全国レベルで、映像授業なのでフィードバックに難点があるとは思いますが、生徒にとっては理解しやすいそうです。

カリキュラム カリキュラムや教材は、全国レベルで進度に合わせて調整されており、その都度相談で選べるのがよさそう。

塾の周りの環境 自転車で通学できる距離にあり、道路も安全性は問題なしと思われる。

塾内の環境 自分の進度に合わせて個別自習形式のため、学習環境は問題なしと思います。

良いところや要望 生徒にとっては、自分の気に入った時間に出かけて行って、必要な授業だけ受けられるので、便利だとは思います。通学し始めてあまり時間が経過していないので、成績結果から評価できる段階にはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の担当教員が進度を評価しながら三者面談でプログラムを考えて、ハッパもかけてくれるのはありがたいと思います。

講師 親切丁寧に教えてくれまた、勉学以外にも相談等のってくれ有難かった。

カリキュラム 遠方及び山間部からの通学だったため、交通事情や気象関係で柔軟に対応していただき助かった。

塾の周りの環境 公共交通機関と自転車での通学が可能でありまた、街の中心地だったため通学の安全も高かった。

塾内の環境 たまに迎えに行った際、室内を見たら整理整頓されまた、清潔感に思われた。

良いところや要望 環境的によく、先生方も現役大学生が多く勉学以外にも大学生活に何が必要か等、いろんな意味で勉強できたところ

講師 良い点は本人にとりわかりやすいこと、先生が毎回かわっても問題なし。
悪い点はありません。

カリキュラム よい点は個人の進度に対応していること、悪い点はあまり見当たりません。

塾内の環境 問題ないです。満足しています。静かです。
自主学習の時は時間がある先生はフォローしてくれます。

料金 料金は我が家としては、やはり高いと感じますが、子どもが気に入っているので。

講師 自分のペースで教科、時間を選択できて、勉強ができること。

カリキュラム 自分の苦手、得意により強化時間を選択出来て、指導等をしてくれる。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くで学校帰りによることができて、時間のロスが少ない

塾内の環境 とても清潔で、勉強する環境が整っているため、勉強に集中できる

良いところや要望 定期的に保護者との面談もあり、学校のイメージに近いことです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学力もあがり、入塾してよかったと思います。

個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ

講師 先生が明るく清潔感があり、説明がわかりやすい。
子供本人がまた習いたいといってました。体験をうけた時の感想。

カリキュラム 大学受験まで、本人の希望を叶えるために、
弱点強化から、点数アップまで体制が整っていること。

塾内の環境 学校近く、それが決め手です。
学校から遠いと、塾までのってきた自転車をどうするかとか、送迎が煩雑になります。
ビルも明るくよかったです。ただ、生徒さんがいっぱいみたいで、なかなか静かにとはいかないかな、という印象をもっています。

その他気づいたこと、感じたこと 予算よりだいぶ高いのですが、
体験のときの塾長さんの説明と、子供にたいしてのアプローチというか、現状分析しながらすすめてくださった話し方がとてもよく、決め手になりました。

料金 料金はとても高い割には、あまり教えてもらえなかったので、残念でした。

講師 交通の面が悪いから、駐車スペースが欲しかったですね。料金ももっと安くてもいいと思います。

カリキュラム 教材などは、とてもいいと思いますが、もう少し時間も長く、料金も安くしてもらえたら良かったです。

塾の周りの環境 交通の面は、駐車スペースがもっとあると助かりました。車が多いので、少し危ない場所で心配でした。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、綺麗でした。でも車が多い為騒音が少し気になります。

良いところや要望 下の子も行かしたいと思っているのですが、料金が高すぎて悩んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれの子供に合った先生や、やり方変えてもらえたら最高だと思います。

講師 いつも真剣に向き合い、子どもの言葉を聴いてくださり、親子共に先生方を信頼することができました。個別の面談や全体の保護者会もあり、受験生の親の不安も軽くしていただきました。

カリキュラム 定期テストの対策ではなく、志望大学合格に向けての指導でした。特に、英語は力がついたように感じました。模擬試験などの結果もはやく、次の目標や欠点の対処が出来ました。毎回、講座終了後に確認テストがあり、合格しないと次へ進めないシステムなので、理解して進むことができました。

塾内の環境 教室は、明るく清潔です。個別のブース、自習室、ミーティングルームがあります。基本はヘッドホンなどを使用しているので静かですが、孤立感はなかったように思います。

良いところや要望 有名な先生方の特別講座があり、公開授業に参加できます。子どもたちは、とても楽しんで授業を受けていました。どの先生の授業も工夫されており、楽しみました。(親子で参加可能)

REAL進学塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料は基本的には格安ではないかと個人的には思っていました。

講師 先生は熱意もあって優秀な先生ばかりで良かったのですが子供がついていけませんでした。

カリキュラム カリキュラムや教材や講習に関してはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は案外と悪く、暗くてどうしても送り迎えが必要でした。

塾内の環境 基本的には、勉強をするための環境としては悪くないと思います。

良いところや要望 とにかく塾の先生方はすごく優秀で熱心で感謝しています。子供がきちんと対応できれば今でも通わせているのですが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく感謝の気持ちしかありません。とにかくあきれるくらい面倒ばかりかける子供に対応して頂き感謝しています。ほかには言葉はありません。

新栄塾本校 の評判・口コミ

料金 個人指導であること、
試験前などわかるまで延長してくださったりすることなどを考えたら、わが家は充分満足しております。

講師 とても熱心に丁寧に指導していただきました。
模試で合格判定がCだったのですが、
入試1ヶ月前から補習も組んで下さり、
無事、無理かと思われた志望校に合格しました。

カリキュラム 現在の学校の内容、さかのぼっての復習、入試のための学習など本人の理解度に合わせて行ってくださっているようです。

塾の周りの環境 大通りから少し入った静かな住宅地の中にあります。
送り迎えの車が数台止まってもご近所に迷惑のかけない場所にありますので、安心しています。

塾内の環境 教室の中に入ったことはないのですが、
座る席も生徒の倍以上あるようで、
落ち着いて勉強できているようです。
建物は古いですが…。

良いところや要望 現在は高校3年生で大学進学を控えています。
部活が終われば、時間に余裕ができてきます。
時間の有効活用も考えると、自習室などが完備されるといいなと思います。

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 人気の塾なので料金は多少高いですが、それに見合った内容だと思います

講師 講師の方々は厳しかったですがその分授業の内容も濃く、成績のアップが見て分かりました

カリキュラム 個人に合わせて指導してくれており、その人に合った内容のカリキュラムを組んでいただけます

塾の周りの環境 国道沿いで明るく、人通りの多い場所なので安心して通塾が出来ます

塾内の環境 賑やかな場所にあるので騒音が気になるかと思ったらしっかりと対策をしており静かに授業を受けることが出来ました

良いところや要望 授業の内容は良いのですが、料金がそれに見合うだけ高いなと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいですが講師の方々が親身になって接してくれていることがとても伝わりました

東川塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬季の集中講座は、別料金でしたが、大手の塾より料金は安いと思います

講師 先生の人数が少なくて和気あいあいしている。自由に教室への出入りが出来て、自身の勉強部屋の様に利用できる。

カリキュラム 創始者は、子供の夢をかなえるために色々な話をしてくれていた様です。子供には、自分が諦めたらそれで終わると言っていました。

塾の周りの環境 よさこい祭りの時期には演舞場に近くやかましかったですが、通常は電車通りに面していて便利です。

塾内の環境 教室の中は小学生から浪人生まで居ますが、その中で集中して学習しています。小学生達がざわざわしている時は、中学生や高校生が静かにするように注意していました。先輩を見て育つ感じでした。

良いところや要望 建物が古いため、子供達は掃除が大変だったようでした。小学生が大きいお姉さんやお兄さんの学習態度を見て見習ったり、医学部に入った先輩を見て目標にしたりできる所は、子供達の自主性があって良かったです

「高知県」「高校生」で絞り込みました