「山口県岩国市」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:その他学部

料金 目標の志望校に合格出来たので、高いとは思いませんでしたが、不合格だったら高いと思ったと思います。

講師 何でも相談出来ていたようで、楽しそうに通塾していたので、何も問題なかったように思う。

塾の周りの環境 家から近いことと、周りも誘惑されるような遊び場所もなかったです。
田舎なので車でのアクセスも問題ありませんでした。

塾内の環境 フリースペースの無料貸出があったりと、設備は充実していたように思います

入塾理由 友達が行っていたことと、見学をしてみて、子供本人が先生と塾の雰囲気を気にいったから

定期テスト 受験前には、重点的に苦手分野と試験対策が出来ていたのではないかと思います。

総合評価 志望校に合格出来て、合格後もしっかり、子供の総括よお話もして頂いたので、良い塾だと感じでいます。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金になるので、最初に何を取るのかに迷い、他の塾とは違い月謝では無いので高額に感じます。経済的に苦しい家庭は難しいと思う。

講師 成績の低い我が子にも突き放すことなく、親身に考えてくれているように感じました。部活や学校行事で通塾ができない日が数日続いた時もきちんと予定を立てて頂き見放される事がなく安心しました。

カリキュラム 本人の苦手とする分野を聞き取りをして、一緒になって決めてもらいました。まだ入って数ヶ月なので分からないですが、先生がサポートしてくれているので、安心して任せられます。

塾の周りの環境 駐車場が無いので、送っていく時が路上で下ろすようになりますが、迎えに行く時は駅の停車場が使えるので特に問題はありません。ただ、面談がある時は近くのコインパーキングを使用するようになるのがネックです。

塾内の環境 駅前の立地ですが、特に騒音も気になりません。教室は凄く広い訳ではありませんが、各々で学習する分には問題ないと思います。

入塾理由 友達が通っていてお勧めされ、無料の体験に参加すると、本人も気に入り、できるまでテストが終わらないという所で理解して終わらせるというところに魅力を感じました。

定期テスト 定期テスト対策は今のところありません。購入した授業を受けるだけです。

宿題 宿題の有無については把握しておりませんが、宿題に迫られている姿を見ていないので、おそらく出ていないのだと思います。

家庭でのサポート 学習の内容については全て先生にお任せしておりますので、ほぼ口出しはしていません。送迎は毎回しています。

良いところや要望 家から遠いので、学校の帰りに行くのが難しい時などは家で出来るのが魅力的です。岩国には2校ありますが、両方とも駅の近くなので、色々な所に分校みたいなものがあればもっと通いやすくなります。

総合評価 本人の学習状態に合わせてカリキュラムを組めるので、無駄なく学習が出来ると思いますが、うちには少し高額なので覚悟をして取り組ませる必要があります。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 毎日、いつでも自習にいけるところです。授業が終わってからでも先生に質問できます。

講師 進路に悩んでいても親身に聞いてくれて、可能性を広げてくれます。

カリキュラム 1人1人のレベルに合わせて授業を進めてくれます。生徒のモチベーションもあがります。

塾の周りの環境 駅から近く、子どもも自分で通うことができます。
送迎の時は駐車場がないので不便でした。近くにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 雑音などはなく、綺麗なビルです。整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 家から遠かったのですが先生が熱心で親身になってくれたのでこちらを選びました。

良いところや要望 自分が行きたい高校や大学を目指すことができる塾だとおもいます。

総合評価 先生が熱心だったのが一番印象に残っています。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 個人指導なので高いのはしょうがないと思い入塾しましたが、冬季講習や模試などでたくさんお金が必要になり厳しかったです。

講師 生徒2人で先生が1人つく指導でしたが、一対一のことも多々あったみたいでおしえてもらいやすかったみたいです。

カリキュラム 受講は2教科でしたが、他教科のテキストも購入。使っていないようでした。自分で勉強する子なら家で取り組むのでしょうが、勉強しないので塾に行くことになった我が子には不要だったように思います。

塾の周りの環境 自宅から離れており車で送迎でしたが、駐車場が狭く停めにくかったです。路上駐車で終わるのを待っている方が多かったです。

塾内の環境 教室内は静かで自習はやりやすそうでした。人が多くて座れないということはなさそうでした。

入塾理由 集団塾では質問がしにくいという娘が体験入学でした時に分かりやすかったというのでこちらを希望しました、

定期テスト 定期テスト対策はやってなかったのかな?と思います。自分が普段勉強していてわからないところを質問する程度

宿題 宿題は多くなさそうでした。もっと出してもらってもよかったです。

家庭でのサポート 通塾期間が短かったので子供が自習に行きたい時の送迎をしたくらいです。

良いところや要望 連絡事項などをアプリで管理できたのでとても楽でした。日にちの変更などもしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も嫌がらずに通えたのでよかったです。

総合評価 雰囲気が良く、先生にいろいろ聞きやすかったです。もう少し家の近くだったらなおよかったです。

学部・学科:医療技術

講師 あまり細かい事はよく分からないけど多分良いと思います。臨機応変にやってるみたい

カリキュラム 受験科目におおじて細かな対応をしているのではないかなと思います。

塾の周りの環境 車で行くのであまり周りの環境は気にしていないしコンビニなども近くにあると思います。公共の乗り物を使わないのであまり詳しくは分からない

塾内の環境 静かできれいな環境かと思います。個人勉強のスペースなどもわりとある

入塾理由 自分の将来つきたい職種に少しでも近づける為に本人の思いもあります

定期テスト 定期テストは傾向と対策や解説などその教科ごとに詳しく説明していると思います。

宿題 宿泊はよく分からないけど復習や解説なども聞いているみたいです。

家庭でのサポート 送り迎えやその他のサポートくらいで特に目立った事はしていない

良いところや要望 特に目立った要望などはないかなと思います。現状のままでも特にに問題ないかな。

総合評価 別に苦情もないし、よくもないし悪くもないしと行ったところです。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 レベルは高いけど、授業料は高い。

講師 若い先生も多く、子供達にとっては親しみやすい方だと思う。親からしたら、貫禄のある先生の方がいいのでは?と思うこともあった。

カリキュラム 学校よりも進んだ授業で、中間、期末試験前には集中講座もあり、実力はついていったのではと思う。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩1、2分と近く、コンビニ、ほっともっとも直ぐ近くにあるため休憩時の軽食には困らない。
ただ駐車場がなく、送迎は路上駐車の為、近隣住民には気を遣う

塾内の環境 詳しいことはわかりませんが、クラスのメンバーにもよるかと思いますが、チャキチャキの子が多ければ、賑やかというか、うるさい。

入塾理由 高校受験するにあたり、近所で偏差値の高い塾と言えば、欧州塾だったから。また自宅から一番近いから

定期テスト 集中講座。通常の授業とは別に料金も別になるが、集中的に勉強をやらざるをえんかった

宿題 宿題は出されていた。塾から帰って、学校の宿題、塾の宿題と、頑張らざるを得ない状況

家庭でのサポート 塾の送り迎え塾の送迎は当たり前に、懇談に出席、などなど

良いところや要望 特にはありません。

総合評価 近所の他の塾といろいろ比較したけど、我が子が自らここがいいと言ってきて、続けるのならというこどで選んだ。志望校にいけたとこは良かった。

料金 少し高いような気がします。もう一教科増やしたいが悩んでいます。

講師 詳しく説明をしていただきました。
一緒にがんばりましょうと言って頂き心強かったです。

カリキュラム 教材は子供のレベルを考えて決めてもらいました。季節講習についてはお話はなかったです。

塾の周りの環境 住んでいるところからは車で送迎が必要でした。
周りには大きなお店もあり明るくていいです。

塾内の環境 個別指導ですが、一斉に始まるので時間帯によっては他の講師の声が気になります。

良いところや要望 月終わりにメールで授業内容や理解度の報告があります。まだ入塾してからあまり経ってないのですが面談もあればいいなと思います。

中学生~高校生 補習

料金 高いとは思うが個別指導なので、妥当かとは思う。子供と合う先生であれば結果も出るし本人も意欲的に通うので高いけど出して良かったと思う。
しかし子供と相性が合わずに、やっぱり○○の生徒は~・・・と言うような事を言われた時は高い授業料を捨てた、と感じた。

講師 個別指導の為、子供との相性にもよる。
3人の講師の方にお世話になったが、
高校受験の為に入塾した当初にお世話になった先生が子供も分かりやすいと言っており、成績も期待以上に伸びた。合わない先生に替わってしまうとどうしようもなくなる。

カリキュラム 志望校のボーダーラインの点数、偏差値は越えていたが、学校の担任から総合の点数が足りていても数学がこれでは心配なので・・・と言われ入塾。
短い期間に我が子に合わせて基礎からやり直してくれ、入試直前の2ヶ月間で20点以上上げられた。

塾の周りの環境 車での送迎はしやすいが、送迎が出来ない時に子供が自転車で行くには、帰り道が外灯が少なく暗かったりして心配。

塾内の環境 教室は明るく清潔で、自習スペースは、自分の授業の無い日も利用できるので、受験時期はとても良かった。
授業でなくても見守りはあり、自習スペースで騒ぐ生徒がいればきちんと注意してくれ、アドバイスをくれたり、質問等に答えてくれたりもするので良かった。

良いところや要望 自習スペースが自由に使えること。
数学でお世話になっているが、他の科目の自習や資格試験の勉強でも使わせてもらえているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容や、学習の定着度など月末にメールで知らせてくれ、面談等もある。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 今回、無料サービス期間を使わせていただきました。これから有料でも行くかどうかを考え中です。

講師 授業を聞いていて、説明内容をおおむね理解できた。特に困ったことはない。

カリキュラム 学校で習っている内容の延長で、少し応用すれば理解できたので、よかった。

塾の周りの環境 岩国駅から近く、電車で行きやすい。夜でも駅に近く道が明るい。

塾内の環境 一般的な塾のように、騒ぐこともなく、周辺の街の騒音もないので、いやすい。

小学生~高校生 海外留学準備

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

海外留学準備

料金 授業内容など他の要素も考慮しても、料金ひ満足は出来なかったです。

講師 厳しい先生だけでなく、中には楽しく授業をし楽しく通えたと思います。

カリキュラム 季節毎のカリキュラムなどあり大変難しい事もあり悩むこともっちゃんありました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので電車で通う事も出来ます。ただ交通量が多い為気をつけて下さい。

塾内の環境 駅前なので気になると思いますが雑音などは特に気にならないと言っていました。

良いところや要望 駅から近い事が一番の魅力かと思いますまた駅前なので人通りがあるので不安な事は少ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて少し不満もありますが、色々な学校の友達と情報交換ができるのでいい所でもあります。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 料金なやはり高いとは思うが、他塾と比べてもそう違いはないと思う。夏期講習なども、申込で選んだもののみを支払うようになるので、無駄はないと思う。

講師 子どもが気軽に話しかけやすい気さくな雰囲気を出してくださっている。
本人のやる気に任せてくださっているので、わりと自由な校風だと思う。
ただ本人のモチベーションが下がっている時の声かけは少ないように思う。
なかなか親が気づかない部分もあるので、その辺はもう少しコミュニケーションを取ることが出来ればなと思う

カリキュラム プリントが毎回配られているようで、内容自体には特に問題はないように思う。
ただ毎回変わり映えがしないので、本人が飽きているように思う。
あと、ナンバリングとかをしてもらえるともっと整理しやすいように思う。

塾の周りの環境 地域の1番大きな駅から徒歩1分のところにあるので、夜でも人目があって明るいということもあり、比較的安心できると思う。
ただし送迎する時もあるので、駐車スペースがあればなお良いと思う。

塾内の環境 自習スペースはわりと広いようで、開館中はいつでも利用出来るのはありがたい。
ビル一棟丸々塾なので、エレベーターも塾専用なので危険もなくて良いと思う

良いところや要望 お盆や正月は休みを入れていただけるのはありがたい。また長期休暇中は朝から自習室を開放してくださってるため、親が仕事で子供が1人で家にいるとテレビやゲームなど誘惑が多いので、塾に行かせることが出来て助かっている。
電話は繋がらないことも多いため、急な用事などの時に連絡が付くようになったら有難い。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので授業を一回受けるごとに料金がかかるので、子供が一回、一回の授業を大切に受けてくれれば問題ないと思います。

講師 とても話しやすくこれから色々相談にのって勉強を進めていけそうでした。
まだ始まったばかりだからなのか、これからのスケジュールについての話がなかったのは少し不安になりました。

カリキュラム 子供の口から聞いてないのでなんとも言えません。
ただ、季節講習がないのは残念です。

塾の周りの環境 学校帰りに行ける距離であるため良いですが、裏道から入ると少し暗くて人通りがないのが気になります。

塾内の環境 皆さん、集中して授業を受けていました。
個別指導をしきりで分けてやっているので隣の授業している生徒と近いので 別の先生の声とか気にならないのかと思うところがありました。

良いところや要望 勉強する環境は整っていると思います。
子供の苦手なところを上手く聞き出し、指導して欲しいと思います。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、受験は学費がかかるものと覚悟はしていました。

講師 厳しいことも仰られるが、本当に子供のことを思って、言っていただいていると感じました。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでいただけるので、安心してお任せできました。

塾の周りの環境 JR駅に近く通学には便利でした。隣には交番があり治安も良いと思われます。

塾内の環境 とにかく静かで、教室内で話をしている子はおらず、皆真剣に勉強しているようです。

良いところや要望 体調不良等、校舎に行くことができない場合に、自宅で受講でき、コロナ禍でも勉強を続けることができました。

料金 他の塾と比べても大きく金額に差がないのでどちらでもないと回答。

講師 親が教えるより講師の方が子供が聞く耳を持っていた 反発せずに質問相談できていた。

カリキュラム 教材は高校受験の問題集で特に可もなく不可もなしだったのでどちらともいえない。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くが駅で通えるのと、国道から一本内側に入った車道なので交通量が多くなく安心できた。

塾内の環境 パーティーションの区切りだけで他の子の声がよく聞こえてきてた。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 料金体系は少しわかりにくかったですが、上限制度などもあり、たくさん取りたい人には良いと思う。

講師 親しみやすく質問などにも丁寧にこたえてくれて満足だったようです。

カリキュラム 過去問などのプリントだったので、独自の教材とかではなかったため。

塾の周りの環境 駅から近く学校から電車で移動出来るため送迎の手間が省けたため。

塾内の環境 自習室が完備されており、講義のない日や休日もそこにいって勉強できた。

良いところや要望 毎月出欠情報や模試の結果なども郵送されていたのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 科目によっては講師が少なかったり、いなかったりするので、よく調べた方が良いかも。

料金 やはり個別でしたので少々高かったのですが、それは仕方ないことです

塾の周りの環境 電車で行っていましたが駅から歩いて行ける距離だったので、それはよかったです。

塾内の環境 とても綺麗で、静かで、席も広く使いやすい環境にあったと思います。

良いところや要望 2年前のことなので、もうよくわかりません。 もっと宿題があればよかったように思います

料金 経済的に負担のないようにお願いして、それに応じたコースを提案してくれたのが、よかった。

講師 子供自身が自分に合う講師が体験教室を受けた事で選べたのがよかった。

カリキュラム 子供と親との希望を聞いたうえでカリキュラムを組んでくれた点がよかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通うには無理のない範囲だったことや通りが大きいので比較的明るいことがよかった。

塾内の環境 みんな静かに集中して勉強しているので、環境としては問題なかった。
講義を受ける場所と演習問題を解く場所が、明確に分かれているところがよかった。

良いところや要望 まだ習い始めたばかりだか、親が期待するだけの成績の向上が認められることを望みます。
通塾するのが嫌になるような無理な勧めかたがなかったのが、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を考慮したうえで、通塾者が少ないところにしてくれるなど、親身になって相談できる雰囲気があったことがよかったと感じた。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 講師の質のむらと、教材を使っていない、チェックをされていないようだったから。

講師 科目によって講師の質にむらがあり、ある科目のときだけ講師が黒板を向いている時に男子が消しゴムを投げているなどがあり、その科目がある曜日だけ塾に行くのを嫌がったことがあるため。

カリキュラム テキストは、レベルにあったものを使っていたようです。でも大事であろう部分を使っていない

塾の周りの環境 塾の目の前が国道で危険でした。自転車でいくのも危ないので、車で送迎。隣が駐車場でしたが出入りが混雑して大変でした。

塾内の環境 冷暖房設備で、鉄筋コンクリート造りの塾なので、その点は良かったと思います。

良いところや要望 科目の講師について、定期的に塾側もチェックしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学生のバイトが講師になったことがあり、料金が同じというのはどうかな?と思いました。

-.-点

料金 個別塾としての特別感は全くないので高いだけで全く満足できない。

講師 講師の学力が低く、質問しても分からないことが多々ある。個別の時間内に必要のない雑談や個人情報を聞いてきたり、講師の質が悪い。

カリキュラム 岩国校では特別なカリキュラムはなく、主要なものは全て広島校まで受講に行かなければならず、大変不利。

塾の周りの環境 駐車場がなく、塾の送迎時に路駐をすると苦情が来るため大変不便。

塾内の環境 人数が少ないので静かではあったようだか、小学生などが煩かたようだ。

良いところや要望 大学生の講師ではなく、講師の先生の授業を受けたかったが、人数が足らず受けられなかった。広島校はかなり力を入れているが、岩国校は名ばかりで高校生には向かない。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 基本的に土日祝日も開いているので、自習に行けることを考えると、料金は安いと思います。

講師 お勧めの参考書を教えてくれたり、進学についても気にかけて話しかけてくれる。

カリキュラム 大学のレベルに応じたクラス分けが為され、過去問をプリントアウトして解かせてくれたりします。テキストはありません。

塾の周りの環境 大通りから狭い道を少し入ったところにあり、駐車場も狭いので送迎は難しいです。

塾内の環境 綺麗に整頓され、自習はしやすい環境です。近くに学習スペースが用意されているので満席でも問題ありません。

良いところや要望 駐車場が狭いのと、行き止まりの場所にあるので送迎は難しく、場所がもっと良い所にあると嬉しいです。

「山口県岩国市」「高校生」で絞り込みました