「和歌山県岩出市」「高校生」で絞り込みました

-.-点

料金 夏や冬の特別講習もその子に必要な教科、コマ数を提案してくれ、とても良心的でした

講師 色々アドバイスをしてくれたり、体験談など話してくれ、その話を聞いて、子供自身が考えるきっかけになったりして、良かったです。

カリキュラム 本人の話を良く聞いて苦手分野を理解して、指導してくれましたし、色んなアドバイスをしてくれ、とても良かったです。

塾の周りの環境 塾の隣などには飲食店などのお店もありましたが特に何も問題なく駐車場も十分あったので送り迎えをするのにも不便は無かったです。その他の周りの環境も静かな場所で、細い道でもなかったので立地的にも良かったと思います。

塾内の環境 スペースが限られた中でしっかりと区切られていて、整理整頓も大変良くされていたので綺麗でした。そして、自習室は周りの声は当然聞こえてきますが塾長さんや手の空いている先生方が様子を見に来てくださったのでいつでも質問のできる良い環境でした。

入塾理由 家から近いので、通いやすいと思ったのと、塾の雰囲気がとても良く、本人に合っていると感じたからです。

定期テスト 対策ありました。
通塾の?時間も通塾科目以外の教科を指導してくれましたし、テストの日程に合わせて調整してくれたりと、助かりました。

家庭でのサポート 先生が、本人に合っているか、話を聞いて合っていないと感じた時は、塾長に相談してました

良いところや要望 とても雰囲気も良く、先生の指導も良かったのですが、入塾生がどんどん増えて、自習席があまり無かったので、行きたくてもなかなか行けなかったです

総合評価 塾長さんがとても気さくに話しかけてくださり、面談の際にも本人のことをよく理解してくださっているのか伝わって、担当してくださった先生方も本人に合わせたペースで進めてくださったので、とても本人に合っていたからです。

料金 授業料とは別に夏期講習代があり、夏期講習は特別授業もあるので高い

講師 子供的には年齢の近い若い先生に指導してもらえるのでフレンドリーに教えてもらえると喜んでいるが、親としてはベテランの先生にたくしたいです。

カリキュラム 一対一ではないので子供のペースになってしまって、子供が質問しなければそのまま自習みたいなかんじになっているようなので、しっかり指導して頂きたい

塾の周りの環境 車での送迎なので寄り道する心配は一切ないので安心してかよわせれます。近くにコンビニがあるのでお腹が空いた時には買いにいける環境です

塾内の環境 教室が狭いので区切りはあるけど隣りで教えてもらっている声が聞こえる

入塾理由 家から近く、個別指導なので親身になってくれると思い決めました

定期テスト 定期テスト対策は毎回あるのでわからないところはきちんと教えてもらえます

宿題 宿題はその時の担当の先生によって違うので、でたりでなかったりとまちまちです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、家庭では目の届く範囲で勉強をさせるようにしています。

良いところや要望 先生方が優しく接してくれるので子供も嫌がらず塾に通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が固定制では無いので、先生によって教え方が違うので困る時もある

総合評価 子供が嫌がらずに通ってるので、成績も上昇してるので今のところ問題ないです。

料金 料金は自分の世帯の収入に対しての評価です。

講師 通う子どもと年齢が近いので先生より、年の離れた兄弟の感覚で学べるように思い、学習後に指導者からその日のレポートで様子が分かりました。

カリキュラム 教材の内容や宿題は多かったような感じもしました。苦手な所もしっかりチェックされていました。

塾の周りの環境 自宅から学校迄の間にあったので、基本的には送迎の負担はなく、スーパーも隣接していたので軽食の対応もできました。

塾内の環境 ほとんど雑音がなく、指導者の声とコピー機などの機械音や電話対応のみでした。

入塾理由 大学受験をするにあたり個人別な指導をお願いしたく友達からも紹介してもらったのも理由です。

定期テスト 定期テストはありました。何回か受験対策用に実施され、間違い部分をやり直し苦手克服と対策をしました。

宿題 宿題の量はそんなに負担なく出されていたように思います。あとは計画的に取り組む家庭のあり方だと思いました。

家庭でのサポート 宿題の計画的な誘導の声かけや確認、塾の日時の変更はないか、懇談会やプリントがあれば気にかけて声がけしました。

良いところや要望 塾長が気にかけてくれて細やかな学校情報などの連絡をお電話やお便りで情報を貰いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、レベルの高い塾だというのが見学してみて伝わりました。

総合評価 頑張って上の学校を目指したい人にはパワフルにサポートして貰えそうな所だと感じました。

料金 他を知らないので、比べられないが、知り合い達にあそこ高いよね、と言われた

カリキュラム 他を知らないので、比べようがない。専用の手帳はいらないと思った

塾の周りの環境 バスがあったが、親が送ると15分で着いたが、バスだと45分かかったので利用をやめた

塾内の環境 小さい子たちが自習室で騒がしく、勉強できなかったと言っていた。

良いところや要望 最後にいた塾長がとても子どもの事をおもってくれたのでよった。

料金 全ての塾でそうかもしれませんが、夏期講習、冬季講習等の費用は高額でした。しかし、必要のない講習は不必要だと、先生の意見等もあり、有り難く感じた事もありました。

講師 3対1程の授業体制でしたが、下級生と同じ時間になると、小さい子は待つ事が出来ない為、質問等しづらいという難もありましたが、担当の先生はとても親切に対応してくれ、勉強の事以外にも大学生活についても教えて下さり、本人は喜んでいました。

カリキュラム 最初に目標としている大学には達成出来ませんでしたが、本人との話し合い等も具体的にして下さり、過去問等の学習を設けて頂き無事に合格する事が出来ました

塾の周りの環境 高校からの通学の利点で選ばせて頂きました。車での送り迎えは駐車スペースが少ない為、少し不便に思いましたが、交通量が多い為、その点は安心です。コンビニも目の前にある為、軽食には困りませんでした

塾内の環境 自習室は食事もでき、授業以外の時間は自由に使用することができ良かったと思います

良いところや要望 本人との話し合いで、意見を聞いて頂けたため、この塾に通わせて頂き良かったとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし
本人が、嫌がる事なく通学してくれたのがよかったです。

料金 キャンペーンの割引などがあり、1講座についても妥当なきんがくだと思います。

カリキュラム 1講座は、2時間で自分がわからないところは質問なども行い、親切に対応していただけます。

塾の周りの環境 駅からもちかく、まわりもしずかでコンビニエンスストアもちかくてよいと思います。

塾内の環境 講座のないときは、自習室の利用も可能で、自分が納得できるまでできるので良い環境だと思います。

良いところや要望 学校終了後に、そのまま塾にいけるので自習室で勉強ができるのですごくいいと思います。

料金 ふつうの個別の塾に比べるとやはり料金は高いです。
もう少し値段が安かったらもう少し生徒が増えるような気がします。

講師 良い点 わかりやすい とてもやさしい はなしやすい。
悪い点 まだわからない

塾の周りの環境 良い点 学校帰りに行きやすい
悪い点 周りが街に囲まれていて交通量が多いため少し音がする

塾内の環境 集中できてとてもいいです。ただ周りが道に囲まれていて交通量が多いため少し車の音が気になります。
悪い点はまだないです。

良いところや要望 志望する大学に受かるために教えてもらいたいです。
少し料金は高いのでもう少し値段が安かったら生徒が増えると思います。

講師 子どもが、先生の指導がわかりやすいし、おもしろいと言っているところ。悪いところは特にありません。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、中学のときの復習から指導してくださり、中学のときにわからなかったところがわかった、と本人が喜んでいました。高校の勉強は始まったばかりですが、親身に指導してくださってるようです。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、自習室もたくさんあるところがいいと思います。悪いところは、指導室がちょっと狭く感じるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の指導がわかりやすく本人も気に入って通っています。ただ、塾の周りが交通量の多いところで駐車場が狭いところが気になります。受講料も他の個別塾に比べて比較的安いと思います。これからもよろしくお願いします。

学部・学科:芸術・表現

料金 少し思っていたよりも、追加の料金があったりもして、必要ではあったと思うのですが厳しいところもあったので。

講師 勉強にたいして消極的なところがあったが、意欲をもって向かえるようになっていたから

カリキュラム 子供にとって、分かりやすく、積極的に取り組んでいたように思うので。

塾の周りの環境 学校へいくときの駅残り近くで、よくいく商業施設の中でもあったので行きなれていた。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、静かに勉強に向かえていたようなので。

良いところや要望 子供に合わせて授業内容も考えてくれていたようなのでよかったと思います。

講師 講師の先生が楽しく教えて下さったということで、子供の成績アップを期待しています。

カリキュラム 英語、数学等メインの教科だけでなく
特殊な教科も教えてくれる環境で選んでよかったです。

塾内の環境 とても、明るく清潔感があり安心して通わせる事ができる雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにコンビニ等あり、交通量が多いですが分かりやすい立地にあるので、安心です。

料金 料金は、個別を受けなければ、標準的な値段でした。個別や映像授業は、かなり高額でした

講師 今の子に合った適切な指導だと思いますただ、直接会えることがなかったので

カリキュラム 自分の学びたいものを、きちんと選べるところが良かったです進学にあわせたカリキュラムを学ぶことができました

塾の周りの環境 飲食店があり、夜は駐車場のではいりが激しく、夜遅くに迎えに行っても、ていしゃが大変でした

塾内の環境 中を直接見たことは、ありませんが、個別指導など選べ、教室もきちんと分けて整えて頂いてたようです

良いところや要望 もっと密に親とも意見交換をして頂ければ嬉しいです。大学の情報なども知りたいので

料金 料金は適切な金額である。料金かいていも、妥当な金額である。入塾料金もカットの期間かあり、親切

講師 本人にあった、学習方法、内容を検討し指導してくれる。また、本人にあった講師の選別をしてくれる。沢山の情報提供もしてくれる。

カリキュラム お盆、お正月と長期休暇があり、受験がしつかり行えるのか、心配なめんがある。しかし、本人に合わした教材を、考えてくれるところもある。

塾の周りの環境 駅からちかく、夜でも人通りがある。コンビニも近くにあるため、夜食等の購入も安全におこなえる。

塾内の環境 自由室がある。自由室は、空調もよく、学習する環境は整っている。しかし、人数の割には、教室が少し狭い

良いところや要望 講師の都合で、授業が変更になることごある。面談は、時間の都合がつきにくく、夜遅くなるのが困る。

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもないと思います。教材費やテスト費も特になかったです。

講師 部活をしながらでもテスト対策をしっかりしてくれました。進路についても親切に相談にのってくれました。

カリキュラム 季節講習は特にありませんでしたが対策はしてくれました。料金もそのままでした。

塾の周りの環境 交通の便は特に良いというわけではありませんが、学校から近いので学校帰りにすぐ行けました。

塾内の環境 個別に自習できる仕切りのようなものがあるスペースがあればよかったと思います。

良いところや要望 先生との連絡の取り合いや子供の学習状況などの連絡が特になかったので、もう少しそういう機会が有れば良かったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日で1日塾にいる時などに利用できる飲食スペースがあればよいと思います。

講師 志望校を伝えただけで試験内容やどんな職業へ就けるかなど答えてくれた

カリキュラム 途中入校でも 個別指導もあるところ
希望科目も増やしていける

塾内の環境 自習室が充実している
模試が当塾で受けられる
駅からも近く
コンビニもあり便利
高校生のみなので ごちゃごちゃしてなくて良い

その他気づいたこと、感じたこと 自習室なども充実しており
本人が頑張れそうな
環境だと思う

講師 本人にあったカリキュラムを組んでくれて質問しやすく理解できるまで説明してくれるので通ってみたいといいました。

カリキュラム 本人の進路希望に合わせてカリキュラムを組んでくれて出来具合で進めてくれている。

塾内の環境 生徒と生徒の間に先生がいてくれるので質問をしやすいので時間のロスがない。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせた指導でとてもわかりやすく説明してくれるので子供も塾に通うのが楽しみにしているようです。

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。受けなくても良い教科も時間割に組まれていたので、その分マイナスできれば嬉しかったです。

講師 個別の質問にも度々対応してくれました。席数が少ないのが気になりました。

カリキュラム テスト前の自習勉強は何度利用しても料金が変わらず、家計的には助かりました。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで、学校の帰りに寄れる距離で便利でした。送迎の車用の駐車場が土の所だったので雨の時の乗り降りが不便でした。

塾内の環境 静かな環境でした。教室内は飲食厳禁だった為、遅くまで勉強する時不便に感じる事もありました。

良いところや要望 もう少し広いスペースで勉強したかったようです。遅い時間に自習室に行くと席がないこともあったので。

その他気づいたこと、感じたこと 大学の進路相談があまりできなかったので、そういう場がもっとあればと思います。

料金 個別だから、高いのはわかりますがね。やっぱり2教科習わすのは、とまどいます。もう少し安ければ、もっと教科増やしたいのですが

講師 自分にあったとこらからはじめてくださり、あとは先生との相性だとおもいます。、

カリキュラム そのとき、そのときに合わせて用意してくださるのでおまかせしています

塾の周りの環境 建物が、しっかりしているなかにあるので、安心です。軽食買うところもあるので遅くなってもあんしん

塾内の環境 雑音もないですよ。あかるいです塾に入るときは、緊張する感じですけど、入ると明るいですし

良いところや要望 とにかく。相性だとおもいます。先生が良ければ通いたい!っておもいますがね。

料金 料金は、安いに越したことはありません。だから、もっと安いとありがたいのですがこのくらいが妥当なのかと思っています。自習室も使いやすいので良いですよ。

講師 〔個人名になるので控えさせてもらいます〕先生が丁寧に教えてくださり、つまずいたときにフォローしていただいたり。子供が素直に尊敬できる先生だと思いました。常に努力されているのが、すばらしい。

カリキュラム 良し悪しは、個人差があると思います。相性がよかったんだと思います

塾の周りの環境 学校から近いので通塾しやすい。治安もよいとおもいます。学校が休みの時は若干とおいですが。

塾内の環境 メインの国道から一筋入ったところですので、静かです駅からも比較的近いけれど電車の音も聞こえないです。

良いところや要望 先程から書いていますが、とにかく。相性だとおもいます。ネクストに入るまでほかにもいってみました。でも、相性があまりよくなく、ネクストにもっと早くであっていればよかった!

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談も、きちんとあります。感じ方は人それぞれです。我が家には、よかったです。

料金  個別指導の塾で、90分みてもらえる料金では安い方だと思う。

講師  熱心な講師が多い。授業時間が終了しても見てもらえることが多々あった。その教科が得意な講師に指導してもらえる。また、うちの娘は大学受験にかんして、いろいろ相談にのってもらえたようである。

カリキュラム  中学生の時はカリキュラムにそって勉強していた。高校生になると自分の苦手な科目やわからない問題を中心にみてもらっていたようである。

塾の周りの環境  国道のすぐそばにあるので送迎はとてもしやすい。ディスカウントスーパーに徒歩3分で行けるので、教室で勉強をするときには飲食物の購入がしやすかった。

塾内の環境  授業のスペースと自習のスペースがはっきりと区別されているので、自習しやすかったようである。自習生があまり騒がしいと、教室長から注意されたり、家に帰らされたりすることもあるらしい。

良いところや要望  教室長と講師のコミュニケーションがうまく取れていて、塾内の雰囲気はとても良かった。また、本人がわかるまで丁寧に教えてもらえるところが良かった。

講師 2対1での個別指導で 分からない問題も分かるまで教えてくれた

カリキュラム 部活などで日程調整が難しかったが、できる限り要望を聞いてくれ 勉強と部活が両立できるようにスケジュール調整してくれた

塾内の環境 スーパーと併設されているので大きな駐車場があり、待ち時間に買い物ができて便利だった

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題を分かりやすく解説してくれる講師の方々がいて、 費用も明確、静かな環境で安心して通わせることができました

「和歌山県岩出市」「高校生」で絞り込みました