「和歌山県紀の川市」「高校生」で絞り込みました

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 これぐらいの額が必要ではないかと考えるが、希望校に合格出来ればと考える、

講師 熱心に教えて頂いているようで、子供も休まずに通っているので親としても安心してます。

カリキュラム 子供の学力に合わせて課題も出してもらってようで、出来てなければ繰り返しテストがあること。

塾の周りの環境 家から通うに当たって近いことが良いことです。学校帰りに寄ることも出来ることが一番です。休みの日でもすぐに塾に行けるため。

塾内の環境 環境はいいのではないかと思います。子供も集中して勉強していると言ってます。

入塾理由 評判がいいということで子供自身も体験入学して良かったようなので決めた。

良いところや要望 先生も熱心に教えてくださってるので、子供も安心して通ってますし、親としても良かったと思います。

総合評価 先生が熱心なことが一番かと思います。
子供も信頼して通ってますので。

進成ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 料金はリーズナブルで、長期休暇は、追加料金で補講的な物がありました。
兄弟割引があり、助かりました。

講師 細やかに教えてもらえるが、自分から質問しないと、問題を与えられるだけ

塾の周りの環境 通学は、ほぼ車での送り迎えで、駐車スペースもありますが、1階の空きスペースに会社が入り、駐車スペースがほぼ無くなり、駐車に困ることもありました。

塾内の環境 建物が古く、薄暗い印象。
長テーブルにパイプ椅子。
冷暖房は大丈夫でしたが、トイレが嫌だったみたいです。

良いところや要望 行きたい時間に行ける感じで、予定の変更も、快く聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせた学習で、根気よく教えて頂けるので、ありがたかったです。

GES貴志川校 の評判・口コミ

料金 科目を増やすと割安料金になるために親にとっては有難料金だった。なまじ、三教科とるのと、五教科とるのに、あまり、値段のあがりを感じなかった

講師 勉強だけでなく、子供が興味ある話混ぜ混んで楽しく勉強できる環境であった。学校が長期休暇のときは、長い時間かけて、講習カリキュラムがあった

カリキュラム 季節講習が充実していて、子供がだらけることなく出来た。正月は元旦の昼から三日間1日かけての講習があった

塾の周りの環境 保護者が送迎しなければこの場所はバスがなく、その点は不便だった。回りは静かだが、送迎が大変だった

塾内の環境 場所が田舎なので 夏場は虫がわりと入ってきたりするらしく、子供はいやだった。教室はもとが飲食店だったので、広いつくりだった

良いところや要望 先生によって様々だが、親身になってくれ学校よりも数段授業もわかりやすかったみたいだった

エストッペル進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安い方です。他の学習塾より教材もかなり安くコスパがよいと思います。

講師 子供の個性を理解してくれ、一人一人の理解力にあわせて丁寧にみてくれて、フレンドリーな感じです。

カリキュラム 受験、学校での補修的なものの教材を選定してくれ、学校での成績、そして受験対策として満足である指導だと思います。

塾の周りの環境 場所があまり街頭がなく明るくない不便なところなので、特に女の子は送迎を家族がした方が安全だと思います。

塾内の環境 フレンドリーな雰囲気であるので、いい言い方をすれば賑やか、悪く言えばうるさくて集中できないかもしれません。

良いところや要望 こまめに学力の新着状況を教えてくれてよいです。

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 授業料、教材の価格は妥当だと感じ取られてました。

講師 講師の当たり外れがあり、ただカリキュラムをこなしているだけの講師が多く、子どもから、質問しても後でと後回しすることが多かった。

カリキュラム 国立大志望のカリキュラムを希望して入塾させたが、応用力より学校の復習みたいな程度であり、子どもから希望のカリキュラムにあわないとの事で、すぐに辞めさせました。

塾の周りの環境 ガヤガヤと友達とのおしゃべりで、ゆっくりとした環境での教室ではなく、学ぶ環境ではなかったです。

塾内の環境 教室内では、友達通しのおしゃべりがうるさくて、ゆっくりと学ぶ環境ではなかったです。

良いところや要望 子どもの進路に対して相談は親身になってくれましたが、実際の授業のカリキュラムは学校の復習程度であり、子どもは国立大志望のカリキュラムで入塾したのと、違い、塾にその旨を言うと〈あ~そうですか〉と言うだけて、それなら、最初から、学校の復習のカリキュラムと言って欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のカリキュラムの内容が実際と相違ないか、塾に実際に行っている人に確かめてから入塾させるべきだと感じました。

料金 高校生では自習がメインの塾にしては高いかもしれませんが、分からないところはきっちりと教えてくれるのでそれ相応の値段だと思います。

講師 ここの塾の先生は分からないところは何度でも質問しても分かりやすく説明してもらえました。

カリキュラム この塾は基本的に高校生は自習がメインで分からないところを先生に質問していくという方式を取っています。

塾の周りの環境 駅が近くて利便的にはいいのですが、駅から塾までの道が狭く車には気をつけないといけません。

塾内の環境 この塾は私語厳禁なので非常に静かな環境で学ぶことが可能です。誰かが話していても先生がきっちりと注意してくれます。

良いところや要望 基本的に私語厳禁なのでとても静かな環境で勉強することが可能です。ただ雨の日は雨避けが無いので外にいるとずぶ濡れになります。

その他気づいたこと、感じたこと テスト発表のシーズンには普段は休みの土、日曜日にも塾を開けていてくれます。

「和歌山県紀の川市」「高校生」で絞り込みました