「和歌山県橋本市」「高校生」で絞り込みました

学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 施設が簡易的であり、その分値段が安かった。また通う生徒が多かったため安かったと考える

講師 説明が丁寧であり、分かりやすかった。説明が丁寧すぎたのはわかっている問題の時、聞いているのが疲れた

カリキュラム テキストは無く、学校で支給された教科書を使用していたため、評価3

塾の周りの環境 田舎であったため、治安は良かった。夜の0時過ぎに出歩いても問題なかった。近くにコンビニもあり、夜によく買い物をしに出歩いていた。

塾内の環境 施設が古いことにより、あまり環境は良くなかった。床が軋んでいた

入塾理由 家から近かったこと、そして学校のすぐ側にあったため、通いやすいと感じたため

良いところや要望 先生がまず優しいこと、そしてお菓子を用意しておいてくれてあり、食べるものがなく、お腹がすいた時食べられる。

総合評価 カップ麺に必要なお湯を沸かすところがあった為、一日中塾に籠っても問題なかった

料金 仮に欠席しても、消化コマ数を、別日に設定して下さり、必ず契約分の授業は受けることが出来た。

講師 年齢の近い先生がいた事で、塾に通うのが楽しみとなっていた。話やすい関係性が、質問のしやすさに繋がった。

カリキュラム 学校の定期テストの日程に合わし、カリキュラムを変更する事が出来た事が良かった。季節講習については、部活との両立があり、予定を組むのが大変だった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分以上かかる事、近くにカレー屋以外、食事できる店がなく、コンビニやスーパーも少し遠い場所にしかなく、不便だった。

塾内の環境 自習スペースもあり、授業日以外でも、学習出来る環境にあった。

入塾理由 先生方には進路以外の事でも、親身に相談乗って頂き、大変心強かったです。

定期テスト 定期テスト対策として、テスト範囲に合わせた授業内容を行い、高得点が取れるよう配慮して下さった。

宿題 次の授業までに、負担にならない程度の量の宿題でした。復習として、再確認できて良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、学期ごとにある先生との面談で、子供の将来の希望、意思確認を密に行った。

良いところや要望 親身になって相談に乗って頂き、とても心強かったです。当時は、コロナ禍であり、感染対策も十分行ってくれていました。

総合評価 子供が通いたいと思える、雰囲気や指導力があった事が、何よりだと思います。保護者へのサポートも十分あり、良かったです。

高尾ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高いとおもう。バイトをして半分程度出していたため、余計高く感じた。

講師 丁寧に教えてもらい、勉強への理解が進んだことで成績が上がってとても嬉しかった。

カリキュラム カリキュラムについてあまり理解していなかったが、進め方などが適切で良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近かったため、とても通いやすく、続ける理由に繋がったと思う。家の近くだったため忘れ物などを良くする私にとってはとても良かった。

塾内の環境 通っているみんなが集中して取り組んでいたため、雑音などはあまり気にならなかった。

入塾理由 大学進学を目指したかったため、入塾した。家から近く通いやすいことから選んだ。

良いところや要望 講師の教え方がとてもいいため、あまり指摘したいことは無い。分かりやすく教えてもらってよかった。

総合評価 教えてもらったことをテストで正解したときに講師が喜んでくれたことが嬉しかった。

α特進塾高野口教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自転車で自分で通っているので送り迎えはたまにするだけで手間はそんなにかかってないです。雨の時くらいですかね。

入塾理由 子供が決めたことなので親は一切かんちしていません。自分で行く塾は自分で決めさせました。

定期テスト テストの期間中はずっと塾にいってますね。あまり効果は無いみたいですけども。

宿題 宿題しているのは見たこと無いのでおそらくは無いのではないでしょうか。

家庭でのサポート たまの送り迎えと塾代出してるのがサポートといえばサポートと思う

良いところや要望 良いか悪いかでいえば子供の成績は上がってないので比較的にいえば悪いようになるのかな。本人のやる気の無さが一番の原因だとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは無いです。子供の勉強にはあまり興味が無く、しないのなら結局は自分の人生に返ってくるよ、とは常々言っていますので。

総合評価 子供の成績は良くないのであまり良いよう気はしません。でも塾のせいとも思っていません。結局は勉強するもしないも本人次第でしょうからね。

東進衛星予備校橋本駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのは理解できますが、必要な科目を増やしていくと料金が高額になるので。

講師 有名な講師が多く、有名なだけあってわかりやすい授業でした。また、難解な問題も丁寧に授業されていて解りやすかったです。

カリキュラム オンライン授業なので自分のペースでわからないところも繰り返し見直せるところが良かったです。また、受験対策に沿った教材で無駄なく授業に取り組めました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどなので立地が良く便利です。ただ、塾の前の道は交通量が多く道が狭いので車に接触しないかヒヤッとします。

塾内の環境 自習室や教室が広く、感染症対策もしっかりとしていて安心して利用できました。また、塾内は清掃が行き届いていて気持ちよく勉強できます。

良いところや要望 有名講師による授業も魅力的ですが自習室の使い勝手や統一テストなどが充実しているのが良い。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 中学の時に通っていた塾よりも料金派手ごろなので、助かっている印鑑

講師 近隣に高校生向けの塾が無い中で、料金も手頃で割と人気で通っている生徒も多いので、とりあえず様子見をするつもり

カリキュラム 授業は少し早めに進むようだが、今のところは問題無くついていける模様

塾の周りの環境 授業が終わるのが、10時半を過ぎるので、遅いから少し暗いので、心配

塾内の環境 席が決まっていないのです、日によって座る席が異なり、難しい様子

良いところや要望 自習室もあり、講師も分からないところをしっかりと教えてくれる環境

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒も多いので評判はいいと思う。大学の進学実績もそれなりと思う

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金がかさんでいく。料金は高い方だと思います。

カリキュラム 早期に志望進学校の情報提供があったので、的を絞った対策ができた。

塾の周りの環境 駅前であったことから、公共交通機関があった。人通りも多かった。

塾内の環境 静かな環境で、時間外に行っても自習ができる環境で確保されていた。

良いところや要望 普段自宅ではなかなか机に座らないが、学習塾ではみんなが勉強しているので環境がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の自分の力量は確認する意味でも、学習塾はよいと思います。

料金 妥当だと思っている

講師 個別での机で仕切っており解らない時は丁寧に指導してくれ本人も解り易いと言っている

カリキュラム テスト前では苦手科目を重点的に見てくれ解り易く丁寧に指導してくれます

塾の周りの環境 駅の目の前の立地で学校帰りに直接通え、授業が終われば車でも迎えに行きやすい

塾内の環境 個別の机で仕切っており自分のペースで自習も出来、自習で解らないところは見回りに来てくれてしっかりと教えてくれる

良いところや要望 完全個人指導で本人のペースで勉強できる。 合同学習だと解らないところも聞きにくいので安心

その他気づいたこと、感じたこと テスト前には苦手科目を柔軟に見てくれ、休んだ分もスケジュール変更も聞いてくれる

料金 料金は一般的な価格帯だと思います。また入会金が無料のところがいいと思います。

カリキュラム 教材は各学校に応じて対応して頂いてます

塾の周りの環境 学校の最寄り駅前で学校帰りにそのまま寄れるし、駅前交番もあるので安心です。

塾内の環境 個別で各席ごとに間仕切りをしているみたいなので周りを気にしないでいい。

良いところや要望 塾の月謝の案内が振替日ギリギリの案内なので料金が変わる月は早めに知らせてほしいです。

東進衛星予備校橋本駅前校 の評判・口コミ

料金 入塾時まとまった金額(入学金、担任指導料、模試料金、単科受講料)でしたが、その後は要望に応じて単科受講料を支払いしました。
結果も踏まえて、高いものではなかった。

講師 特に不満を聞いたこともなく、必要なタイミングで保護者との面談で状況、今後の進め方の説明をしてくれました。

カリキュラム ユニットを選択せず、模試と受けたい通期講座を選びました。
その通期講座が終わりそうになった時に、次の通期講座の選択を行いました。

塾の周りの環境 駅のロータリー前なので送り迎えしやすい。
コンビニやスーパーは少し離れてるけど、学習の間の気分転換に歩いて行くのに丁度よかったのかも。

塾内の環境 上の階の学習スペースは立ち入ったことありませんが、個別の学習スペースがあり、集中できる環境のようでした。

良いところや要望 自宅のパソコンで受講、模試の結果も確認ができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果論ですが、模試を沢山受けることが出来て良かったです。
自分の順位や学習の成果が見えることが、学習意欲に繋がったと思います。

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

料金 格別に高かった記憶はない。他の塾と比べても、べらぼうに高い印象ない

講師 非常に熱心だったように記憶している。その他は記憶には残っていない

カリキュラム 年末年始は遅くまで、ハチマキを巻いて学習していた記憶がある。

塾の周りの環境 駅前にありので非常にべんりである。交番も駅にあるので治安はもんだいなし

塾内の環境 たしか、だれも雑談しなくて集中できる環境だときいている。教室もきれい

良いところや要望 正直、それなりに授業がありそれなりに勉強すれば良い塾のレベルだとおもう

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的です。

講師 相談や、質問など大変しやすいようですが、講師の人数がそれほど多くないため、なかなか合う時間がとれないようです。

カリキュラム 特に購入しなければならないような教材もそれほどなくて、プリントが多いのか、内容はよくわかりません。

塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく、合間に軽食を買うコンビニも多くあり便利だと思います。

塾内の環境 高3になれば、1人1つの勉強スペースが与えられるらしいですが、人数が増えて、足りなくなるらしいので、スペースの確保対策していただきたいです。

良いところや要望 時間の変更など連絡事項は全て子供への伝達のみなので、少しわかりにくいです。 自習スペースなど自由に利用できるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 来年がいよいよ大学受験の年なので、志望の大学にあったカリキュラムが組まれるのか、面談とかがあるのか、よくわからないとこもあるので少し心配です。

料金 満足とはいきませんが良心的だと思います。教材費は高いように思いました

講師 駅から近くで丁寧に親切に教えてくれました。 個別があればと思う

カリキュラム 教材は納得いくものかなあと思います。計画的に勉強できるとかんじました

塾の周りの環境 駅近くで環境は良かったようにおもいます。周りも明るくコンビニもあり安心できます

塾内の環境 自習室は使い放題で勉強に集中できる環境でした。特に不満はありません

良いところや要望 良いところは少人数制なところだと思います。クレベルに合わせてクラス分けしたらいいとおもいます

料金 授業料以外に、施設設備料?がかかり、それも年々上り続けていた。

講師 どの先生に教えてもらっているかも知らないので、良いも悪いもわからない。

カリキュラム 必要な教材だったのでしょうが、購入したことも知らず、月謝の明細で始めて知ることが多かった。

塾の周りの環境 駅前で便利な場所にある。コンビニ、スーパーも徒歩圏内にあるので便利。

塾内の環境 親が教室内に入ることはほぼないので、わからないが、懇談する部屋が別にあるわけでもなく、パーテーションだけだったので落ち着いて話はできなかった。

良いところや要望 個別指導ということで、子どもに合った講師をつけて力をつけてくれると思っていましたが、あまり変わらずだったと思います。

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通。東進ハイスクールと比べるとかなり、安い。しかし、学力が伸びなければ高いという判断。

講師 父兄に対してこまめに子供のよし悪しを電話頂いていたのdr状況をよく理解できた。

カリキュラム カリキュラムについては、実際学力がついていけてなく、その状態が続き学力の野火は宜しくなかった。

塾の周りの環境 送り迎えの点では駅前であるし交番も近くにあり駐車スペースもありよかった。

塾内の環境 勉学に励める。雑談とうはなかったと記憶ぢている。

良いところや要望 電話で子供の良い点悪い点を伝えてくれる。あとは立地がとても良い。

東進衛星予備校橋本駅前校 の評判・口コミ

料金 料金の高いか安いかは、難しい問いかけ。一般的には高いが、きっと偏差値は間違いないgく上がるので安いのかしれない。

講師 自由な時間に、自分のペースで習得できる。どの講師を選ぶかは塾がアドバイスくれる

カリキュラム テレビで見るので、何度も反復して学習できる、家でも見ることができるのでやりやすい

塾の周りの環境 駅前で、学校帰りに子供がいき、帰りは車で迎えに行っていた。車をとめれるスペースもあるので楽。

塾内の環境 ヘッドホンつけて講義を聴くので、うるさくない。一人づつしきりもあるので、自分の空間で勉学に励める。

良いところや要望 懇談会もあり適切に指示をもらった記憶がある。期待にはこたえてくれる塾だと思います。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は、格別にたかい。私立高校に入ってる感じがするぐらいたかいが、間違いなく成績はあがる。

講師 進路指導は、親身になってやってくれる。勉強ができる内面について、厳しく指導してくれる。

カリキュラム 自分のペースで、いつでも、家でも出来ること。家でできるのはすごい。

塾の周りの環境 塾の目の前が、塾、送り迎えも、駅前にロータリーがあるのでとめやすい。

塾内の環境 集中して出来る環境がトトのっている。しきりがあるので集中できる。

良いところや要望 遅くまで、いつでも自由に、自習勉強ができるのでそれは特に「かったとおもうを

その他気づいたこと、感じたこと 特に英語を伸ばすことができた。そこから成績が伸び、違う教科も上がっていったと記憶している。

料金 思っていたよりもかかっていると思います。親には大きな負担をかけたなぁと思います

講師 国語の読解能力は格段にレベルアップしました。へんさちも上がりました。

カリキュラム 夏期講習は、自分でカリキュラムを作成して自主的に参加するという感じでした。入れすぎてしんどかった

塾の周りの環境 駅前で、交番があり、その警察官が、見張りをしてピーピー笛を吹くのでそれがとりあえずうるさい

塾内の環境 収納を見ていないのでなんとも言えないが、多分それなりに片付けられていたと思う。場所によるとは思いますが

良いところや要望 席がまぁまぁ狭くて、真ん中の席になったらホンマに苦しいです。

イング林間田園校 の評判・口コミ

料金 やや高めかと思う。でも自習室もあるし、質問は無料なので、うまく使えればお得なのかもしれない
本人次第かなとは思います

講師 本人にあった先生をつけてくれる
雑談も含めてくれたり、弱点をみてくれる。
都合悪い日は予定もあわせてくれる

カリキュラム 学校やこちらの希望にあわせてくれる
プリントくれたり、教科書に合わせてくれてり、柔軟に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅に近いし、メールで案内が来るので安心
車での送迎もできるし、電車もつかえるし、学校帰りにもよりやすい

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周辺の塾などに比べると良心的です。学年が上がっていき継続して通っていると割引もありました。

講師 受験の考え方等含めて子供に指導いただいた。自習室などもあり集中できる環境がある。

カリキュラム 本人の希望する科目にあわせて受験指導があった。ただし定期テスト対策はなかった。

塾の周りの環境 通っていた時は住宅街の中にあり車での送り迎えでは駐車に気を使った。今は場所が変わっているので改善されていると思う。

塾内の環境 塾内の環境についてはあまりわからない。自習室などもありそれなりではあります。

良いところや要望 指導面については親についてはあまり細かくは面談などがなかったです。本人にはあったようですが。

「和歌山県橋本市」「高校生」で絞り込みました