「和歌山県海南市」「高校生」で絞り込みました

料金 少し割高かなと思います。地元資本の学校ですともう少し安い傾向にありました。

講師 若手の講師が多くて受験にあたっての最近の傾向を教えていただきました。

カリキュラム 受験校のレベルに合わせた教材が利用されていたようですが、私にはよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分くらいの立地でしたので、非常に便利でした。ただし雨の場合は駐車場がないので良くないです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、圧迫感を感じられるくらいでした。もう少しゆとりのある空間がよかったです。

入塾理由 進学にあたり、よりいい大学入学の為、一番近所の学校を探しました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。最近学習をした内容のテストだと思われます。

宿題 寮は少なかったですが、内容はよく吟味された内容だったと思います。複数資料としてもよかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別面談への参加。インターネットでの情報収集も行いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受検カリキュラムに特化しているので、学校の授業内容とは異なりました。

総合評価 難関大学の受験に向けた学習には適していると思います。いろいろ学習できました。

料金 料金は高いと思います。個別指導で仕方がないですが。

講師 わかりやすく教えてくれる先生と、そうではない先生がいるとの事。自分に合うか合わないかの問題。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが本人には少し難しく、苦になっていたようです。

塾の周りの環境 駅からは近いが、駐車スペースがない。送り迎え時や、面談時などは不便。コンビニなど近くに店があるのは良いと思う。

塾内の環境 教室は思ったより狭くて、コロナやインフルエンザなど感染症の問題が心配。

入塾理由 高校受験をするにあたり個別指導をお願いしたく、本人も希望した為。

良いところや要望 電話はすぐ繋がるし、遅れる場合の対応も、振替日を決めるのもスムーズで良い。

総合評価 勉強が苦手だったが、少しやる気を持ってくれて、点数が取れるようになってきた。集団塾では無理だったと思う。

料金 料金は高いと思います。負担がかなりあるので長く続けるのは大変です。

講師 丁寧に指導してくれました。先生方も優しく分かりやすい指導でした。

カリキュラム 一人一人のあった学力で勉強できるため焦らずにしっかりと勉強出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすく、人通りがあるので安心して通えました。

塾内の環境 個人に出来て集中して勉学できました。自習室での勉強もでき助かりました。

良いところや要望 自分のあったカリキュラムをくめるので良いと思います。先生とのコミュニケーションも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが前持って変更ができ次回にまわせます。助かります。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 週二回行っていることを考えると普通だと思う。教材に合わせて授業をするわけではないので追加でテキスト代がかかることはないです。

講師 数学の先生で、演習問題を中心に解法を丁寧に理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム 教科書やテキストに合わせて授業をするのではなく、先生の独自の方針とその子の理解度に合わせて授業を進めていきます。定期テスト前は聞けば質問に答えてくれますが、わざわざ時間をとるということはなく、テスト期間でも基本授業は進めていきます。

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので行きやすい。周りには自販機ぐらいしかないのでおなかがすいても食べるところはない。

塾内の環境 設備は新しくはないですが、どこが悪いということもない。自習室はなく、授業が始まる前の教室で自習している。ただ夏はクーラーが古くてききが悪いのが難点。

良いところや要望 個人的に経営されている塾なので個人個人の能力に合わせて授業を進めてくれる上、能力が同じくらいの子を集めてクラスを編成してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 高校一年生のころから大学入試を見据えて授業を進めてくれていると感じます。学校の授業では教えてくれない裏ワザを教えてくれたりする。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 月に2時間の週4回での月謝が高いように思う。日によっては、2時間しないときなどもあるので、サービスが悪いように思う。

講師 子供をすごく褒めて教えてくれるので子供は気に入って行っているが、2時間の週4回の割りに、月謝が高いように思う

カリキュラム 夏期講習は、自分が行ける回数のみ金額を後払いにしてくれたので、急に休まないといけないときなどよかったです。

塾の周りの環境 塾は、駅からすぐにあるので雨の日などもいい。ただ駅前にコンビニなど食べ物を買う場所がないので、学校帰りに塾に行くときは塾が終わって電車に乗って自宅に着くまで夕食が食べられないので、お腹がすいて悪い。

塾内の環境 教室は、塾のあるときにか空いていないので、自習室など使えないので悪い

良いところや要望 子供が塾でどんな状態なのかわからないので、定期的に保護者との面談などしてくれるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 回数の割りに月謝が少し高く思うのですが、子供はすごく喜んで行ってます。なかなか学校でのテストの点数には反映しないのですが、子供は教え方がいいと言っているので、長い目で見て様子を見たいと思います。

その他アイコン

高校生 補習

料金 教材費は高校の教科書を使うのでいりません。 料金は個別指導にしているので集団指導より30パーセント高いです。

講師 数学の先生が評判だと聞いて通い始めました。 熱心な指導のおかげで少しずつですが成績も伸びてきています。

カリキュラム 個別指導なので料金は少し高い気がしますが一人一人にあったスピードで教えてくれるので助かっています

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りによることが出来て便利です。 治安もよいので安心して通えます。

塾内の環境 建物自体が新しいので衛生面もよく清潔です。 特に不満はありません。

良いところや要望 保護者との面談がないので子供と三人での面談をしてほしいです。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 週2回の月8回通っているのですが、もう少し授業料が安ければたすかるのですが。

講師 目的に応じて、学習内容を変えてくれるし、丁寧に指導してくれます。

カリキュラム 今はセンター試験対策を中心に学習し、希望に応じて、季節講習もあります。

塾の周りの環境 学校帰りに最寄りの駅から、徒歩で1分ぐらいなのでとても便利です。

塾内の環境 教室内はとても明るく、駅が近いのですが特に雑音とか気になりません。

良いところや要望 とにかく交通の便は申し分なく、また子供の進度に合わせて学習内容を進めてくれます。

料金 個別指導なので仕方ないのですが、もう少し安ければいいなとは思います。

講師 解らない問題をじっくり解説してくれるようで、本人は解りやすいと言っています。

カリキュラム 教材は学校で使用する問題集で、自宅等で学習して解らないところを聞くといったやりかたみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程(目の前)なので、交通の便は申し分ありません。

塾内の環境 自習室や、休憩室など飲食してもよい所があるようで、学校帰りで遅くなるときは、便利です。

良いところや要望 全体的には満足しているので、特に要望などはありません。とにかく交通の便は最高です。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金については平均的な設定だと思います。季節講習は別途費用が掛かります。

講師 優しい先生なので、解らない問題について丁寧に解説してくれるようです。

カリキュラム 授業の進度に合わせて、講義を進めてくれて、定期テスト前には、対策中心に指導してくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内の距離なので、学校の帰りに直接行けるのがとても便利です。

塾内の環境 教室内は明るく、雑音もなく静かで勉強する環境としてはとても良いと思います。

良いところや要望 先生はとても優しいので、教え方もとても丁寧です。 特に改善して欲しいところはありません。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金につきましては、少し高いかなと思いますが、一般的にはこんなものでしょう。

講師 少人数での指導で、解らない問題について丁寧に解説してくれるようです。

カリキュラム 夏期講習などで、復習や苦手な範囲などについて指導してくれるようです

塾の周りの環境 交通の便については、駅から徒歩1分程度の距離で、大変便利です。

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていて、つねに清潔に保たれています。

良いところや要望 環境面、指導内容等、特に不満や改善してほしいところはありません。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少人数での指導ということを考えると決して高い授業料ではないと思います。

講師 授業や自宅学習で解らないところがあれば丁寧に教えてくれるようです。また、少人数なので、きめ細かく指導してくれているようです。

カリキュラム 子どものレベルに合わせてほぼ個別指導に近いかたちで指導してくれているようです。希望すれば季節講習もしてくれるようです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅からとても近いので、学校の帰りに直接通えるのが良いです

塾内の環境 教室の中まで見たことはありませんが、勉強する環境は整っていると思います

良いところや要望 とにかく駅からとても近いという環境が一番ありがたいです。また、教室が空いていれば早い時間からでも自習させてくれるのもありがたいです。

料金 高校生の大学受験ということを考えれば、非常に安く感じる。

講師 熱心な先生が多く、個々の生徒に合った指導をしてくれ、面倒見が非常に良い。

カリキュラム 個々の生徒に合わせて、志望校受験に合わせ計画的に指導をしてくれる。

塾の周りの環境 海南駅まで徒歩で2,3分と近く、駅前なので夜でも明るく治安が良い。

塾内の環境 建物は古いが、清潔に保たれ衛生面もよく、静かな環境で勉強できるので良いです。

良いところや要望 大学受験に対する情報も豊富で、定期的に保護者との面談もありよいです。

「和歌山県海南市」「高校生」で絞り込みました