「奈良県大和郡山市」「高校生」で絞り込みました

個別指導塾同立有志会本校 の評判・口コミ

料金 料金の基準が分からないので高いか安いか判断できませんが、子供が続けて通塾していたので問題なし

講師 少人数で課題の回答を導きながら解決法を身に着けていく一般的なスタイル

入塾理由 近隣の駅前にあったから詳しい話をお聞きしたところ、目的に合致したカリキュラムだったから即決した

定期テスト 定期テスト対策について詳しく覚えていないが結果が出ていたので良かったのだと思う

宿題 適度に溜め込むリスクのない程度の量で、難易度も普通でした。もちろんやっていかないと塾での学習時間が無駄になるので、必ず実施していた

家庭でのサポート 近所なので送迎もなく子供任せでした。定期的な面談には必ず出席していました

良いところや要望 通うことに億劫になるような雰囲気がないのが評価できるところ。

学部・学科:その他学部

料金 学習内容に見合った料金設定だと感じました。また、学習向上に繋がった。

講師 集中力ややる気が不安定なときでも親身になって指導してくださいました。

カリキュラム 本人にあった進度で学習内容については満足しておりました。

塾の周りの環境 個人的感想ですが、交通の便や治安等は悪くないと感じておりました。また、立地についても同じように考えております。

塾内の環境 以前雑音については聞きましたが、特別何かあるようなことは無いと思っております。

入塾理由 知人に塾の相談をするとこちらがよいと紹介してくれたため。

良いところや要望 立地などのアクセスや指導について、また、料金設定においても申し分無かったです

総合評価 親身な指導などについては、大変満足しておりました。また、ほかにおいても不満点は目立ったものはありません

市田塾郡山校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高い。もう少し安価であれば家計に影響が少なくて助かる。

講師 講師の熱意に加え質が高く学力向上に大いに役立つ講師であった。

カリキュラム 教材は実際の受験に即しており非常に実践的であり大いに役に立った。

塾の周りの環境 公共交通機関の駅から近く通学には非常に便利がよい。環境も比較的静かであり安心して通学できるところが良い。

塾内の環境 塾内の環境はとても良く学習、自習に非常に適した環境で勉学に集中できた。

入塾理由 受験に強いカリキュラムが特徴で学力向上に大いにつながると思い決めた。

定期テスト 過去問題を中心に丁寧な指導があり非常に効果的な試験対策であった。

宿題 予習をきちんとやらないと授業についていくのが難しかった。

家庭でのサポート 塾の送迎やいろいろな説明会に積極的に参加していろいろな情報を進んで取得した。

良いところや要望 安心して勉学に打ち込むことが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のことを常に考えて対応してもらえるところが非常に良い。安心して通うことが出来る。

総合評価 生徒本位で常に対応してもらえるところが非常に良い。信頼できる。

料金 学年が上がるごとに料金もすこしづつ上がる
集団に比べて高い

講師 合う先生だからか、成績も上がったが、先生が変わる事もある

カリキュラム 基本的に学校のカリキュラムに合わせて進む
生徒に合わせて教材はある

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いたまに変な人もいるが仕方ない
車での送迎は駐車スペースがないので駅前がすごく混む

塾内の環境 沢山の生徒が通うのと、席が近いので静かとは言えない

入塾理由 個別で、子どもの希望の先生にして貰えること
通う曜日に融通が利く事

定期テスト 同じ中学校から通う生徒も多いので過去問も沢山出来る
テストの時間割によって教科も変えてもらえる

良いところや要望 先生と近しい感じで、たのしく通えている
休み等の対応も融通がきく

総合評価 気の合う先生にしてもらえるので楽しく通える
受験情報も詳しく聞かせてもらえる

講師 塾長や副塾長が今でも試験を受けたり、刺激を貰えます。しっかりサポートしてくれるので。

カリキュラム その子にあう、苦手なところなどを面談ではなししてくれて、一緒にカリキュラムをみて納得できること

塾の周りの環境 うるさくなく、駅近で小腹がすいても近くにコンビニもあり、先生も優しいため、小腹が空いたといえば、外出もゆるしてくれる

塾内の環境 小学生がガヤガヤしてもきちんと先生が叱ってくれるので安心です。

入塾理由 個別指導で塾長の質が良いと評価を聞いたことがあるので、決めました

定期テスト 2週間前の土曜日はテスト対策をしていてくれて、しっかりと勉強する時間を作ってくれてみてくれる。

宿題 量も、学校の宿題や行事にあわせてくれているので調度良いです。

家庭でのサポート インターネットでの塾の情報収集や、お試しなどに行き子供の、雰囲気とあっているか選べました

良いところや要望 連絡をこまめにとってくれるのでとても有難く、雰囲気も良いので連絡もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時などもきちんとして頂き、感染予防もしっかりできていて安心でした

総合評価 先生がとても親身になってくれるところが、他の塾にない魅力だと思います!

料金 個別で1人1人しっかり見てくださるので、お値段は少しかかったと思う。
その分成績は上がり、高校受験、大学受験に成功することができた。

講師 分からないところがあると、分かるまで工夫しながら教えてくれる。休憩時間では先生と話したりして、息抜きすることができる。そのような過ごし方が私にはやる気に繋がった。

カリキュラム たくさんの問題集が揃っているので、苦手な問題は徹底的に解くことができる。
高校受験の時は、特に勉強しなければいけない教科が多かったので、すごく助かった。

塾の周りの環境 駅から近いことがすごく便利だった。
少し小腹が空いたらすぐ近くにコンビ二があるので、受験期はよく利用していた。
ただ、窓がないので少し空気が悪い時もある。

塾内の環境 最終時間の授業を受け終わって帰る時、塾内の掃除をしている所を見たことがある。なので、毎回塾に行っても汚いと感じたことはない。駅から近いにもかかわらず、電車の騒音を聞いたことがないので集中できる。

良いところや要望 自分の勉強法が分からなくて点数が伸びない時、色んな勉強法を教えてもらった。先生方が勉強面での不安な気持ちを理解してくれるので、分からないものはちゃんと分からないと伝えることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策では、面接の練習を何回もしてくれる。
英検の問題練習を授業の時にできるので、分からないところがあると先生にすぐ聞くことができる。
英検、漢検対策はすごいなと感じた。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は妥当だと思います。長期講習などでもしっかり対応してくれているので良かったです。

講師 年齢の近い講師か多く、学力や進学の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいとても喜ばしいです。何人かの講師にこれまで指導いただきました。また、急な休みによる講師変更が多かった為。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前の力もしっかり上がったと実感しております。徹底していただいて良かったです。

塾の周りの環境 治安などは周りの人も仲良く接してくれたり、塾自体も良いところがあるお掛けで苦がなく感じていました。

塾内の環境 集中出来る環境であると思います。ですが、凄い集中だ!って言うほどでもないのかな、?とも思いました。

良いところや要望 対応も良いところがありますし、その各々に合わせたプランをしっかり提案され嬉しく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪くは思ってないので、良いと感じたところが多かった印象、周りに勧めようと思う物でした。

料金 料金はそこそこです。なんとも言えないと言ったところではあります。良くも悪くも普通、ですが塾に通わせるぐらいの余裕がある家庭ならば負担になる程ではありません。

講師 塾としては普通に楽しくよかったです。また、講師の方の説明もわかりやすく、良かったです。また、勉学だけでもなく私生活の相談にものってもらい、学力の向上だけでなく、高校生という多感な時期に通えたことは良かったと思っています。

カリキュラム 自身のレベルに合わせてくれ、非常に良かったです。ですがこれと言って他の塾と違う点があるというわけではなく、悪く言えばどこを選んでも大差ないと言えるでしょう。

塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内です。少し歩いたなと感じる程度で着くのですが、毎日通うとなるとしんどさもあります。近くにスーパーや、大手牛丼チェーン店などなどがあり、便利です。

塾内の環境 雑音となるのであれば、近くに交通量の多い道路があり、車の音自体はうるさいですが、程よいものでもあります。静かすぎても勉強に集中できなかったので、私としましては良かったです。

良いところや要望 要望としましては、夏こ冷房が寒すぎて外との寒暖差からお腹を下す事がよくありました。ですので、そこの調節をしてほしいとおもいます。

料金 個別指導塾ですので、料金はそれ相応のものとなってます。参考書などは塾にあるものを資料としてくださったり、先生が直接貸し出したりしてくださる方もいらっしゃいます。

講師 やはり先生によって授業のレベルが違うことを感じました。一部生徒に気さくに対応される方がいらっしゃるみたいですが、授業中にその声が大きく、授業としての環境はあまり良くないと思います。

カリキュラム 教材は受験校に合わせて用意してくださいます。受験校の特徴から必要なカリキュラムができたと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度ですぐ近くにコンビニもあるので、立地としてはとても便利だと思います。

塾内の環境 自習室は静かで机の環境が整っているように見えました。しかし、一部の先生が生徒と雑談する声が大きく、そのことが気になる方もいると思います。

良いところや要望 高校生以外からの受け入れがある塾ですので、やはりそういった意味では騒音が気になる部分はあります。授業中に大きな声で雑談する先生もいらっしゃいますので、もう少し配慮していただきたかったと思います。

料金 料金は少し高かったとおもいます。やっぱり、夏期講習や、受験対策の合宿などがあって、負担が少し感じられました。

講師 若い講師が多く、同じ目線で授業をしてくれるところが良いところでした。関係性もとてもよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムは自分に合わせたものだったので、苦手なところの復習など、とてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく最寄りの駅が、とても近い所が良いなと思います。

塾内の環境 少しうるさい時もありますが、個別の授業であったときはとても静かな空間です。

良いところや要望 良いところはちゃんと一人一人に向き合っていたところかなと思います。

料金 料金はそれなりにするので、ある程度絞った方が良かったと後悔している。

講師 よく覚えていないが、それなりに分かりやすく教えてもらっていたようです。

カリキュラム 目標を立てて計画的にやっていたようだが、あまり身に付いていない感じだった。

塾の周りの環境 駅前だったので、便利は良かった。まったく不便さは感じなかった。

塾内の環境 ちょうどよさげな広さだったように思う。人数も多すぎず少な過ぎず。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは割りと円滑だったと思う、それは良かった点。

その他気づいたこと、感じたこと よく覚えていないが、特に困ったことや改善して欲しい点はないかと。

料金 料金は標準的と思いますが、テキストは厳選されたものを毎年選定。

講師 講師が若くて丁寧に教えてもらえた。科目ごとに専任の講師がついてくれた。

カリキュラム 学校の試験に合わせたカリキュラムを立てて計画的に指導してくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、コンビニや交番も3分以内にあって大変便利です。

塾内の環境 全体に静かな環境で、自習室も完備されており、室内はきれいに整理整頓されている。

良いところや要望 一人一人に合わせた指導をしてもらえる点が良い。指定の駐輪場があれば助かります。

料金 志望大学によって対策カリキュラムが沢山あります。勧められるがまま、選んでいると驚くほどの料金になります。

講師 意識の高い生徒さんが多く刺激にはなったと思います。しかし、知り合いのセンバイがいるためなぁなぁになっているような気がしました。

カリキュラム 進路目標に合わせた次から次へと新しい課題を提してもらえるのは有り難いです。しかし、全て別料金。とても高くつきます。

塾の周りの環境 駅から近く。通いやすい。コンビニ等もあり軽食の心配も不要。ただし、教室は生徒さんの数のわりにはぎぼが小さいと感じます。

塾内の環境 生徒数に対しての教室の規模。座席によって空調の効きが悪かったと聞いています。

良いところや要望 駅から近く通いやすい。自主的に学習を進める事ができる生徒さんには適している。

料金 料金は、駅前で個別指導なので、高いかと思います。教育充実費が4月から値上がりするそうで、毎月の支払い負担額が増えてしまい、つらいです。

講師 子どもに勉強を教えてくださる講師の先生の希望も、子どもに聞いてくれ、気の合いそうな先生を担当にしてくれます。
子どもも、担当の講師の先生は話しやすくて、教えるのが上手でわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 季節講習を面談の時に、提案してくださるのですが、提案して頂いている内容の必要性は理解出来るのですが、値段が高くなかなか講習を受けさせてあげれないからです。

塾の周りの環境 駅前で、近くにコンビニやスーパーもあり便利です。また、学校の帰りに通るので、利用しやすいです。

塾内の環境 通常授業以外で、自習室をよく利用させてもらっていますが、当時、スマホを楽天モバイルで契約していたのですが、教室で電波が入らず、不便だからと、携帯会社を変更しました。

良いところや要望 スタッフの方がとても親切に進路の相談にのってくださり、子供や保護者とコミュニケーションをとってくださるのが、とても有難いです。

料金 とにかく高い。次から次へと、カリキュラムを提示して下さるのですが、かなり慎重に選びました。

講師 子供にとっては先輩になるので相談しやすいのかもしれませんが、保護者としては、少し頼りない感じがしました。

カリキュラム 本人の希望する大学受験に必要な教科、科目の指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、通学に便利でした。コンビニも近くにあり軽食の準備も心配なく満足でした。

塾内の環境 教室の規模のわりには、学生が多い気がしました。コロナのせいで仕方ないのですが、空調が不十分で辛そうでした。

良いところや要望 駅チカは有りがたい。チューター以外にソコソコの年齢の経験を積んだスタッフが常にいてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校以外でも学ぶ場所があったのは、今になって思うと良い経験だったと感じます。

料金 コマ数によるので高くなるのですが、一コマ当たりの料金が高いように思う

講師 分からないところは納得いくまで教えてくれて、年齢が近いので気さくにこちらから話すこともでき、楽しく過ごせた

カリキュラム 個人のカリキュラムに合っていて、やりやすかったので最後までやり遂げられた

塾の周りの環境 駅から近くて、人の通りも多いので夜遅くに授業が終わっても安心して帰宅できた

塾内の環境 元々個別なのて、1人で集中して勉強できたのと、狭いが静かなのが良かった

良いところや要望 先生の人数が足りないと思うので、もう少し増えるといいと思います

スタッド学習教室小泉教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 他の学習塾に行ったことがないが、学校の補習が中心なので特に教材など購入はない

講師 安心してお願いできるし何でも相談できる

カリキュラム 子供の理解に応じてフォローしてもらえる。学校の試験勉強や補習など。

塾の周りの環境 歩いて5分なので通いやすい。町内なので遅くなっても心配はない

塾内の環境 個別指導形式でこじんまりしており、立地も住宅街の中にあるため騒音などはない

良いところや要望 臨機応変に対応いただけているので特に不満はない。

料金 個別指導ということもあり、若干割高に感じます。季節講習時は最低でも3講座を受講することになり、かなりの高負担になります。

講師 子供にあった講師を選んでくださっていて、指導についても分かりやすく満足しています。

カリキュラム 季節講習が必修で、最低2講座以上選択する必要があるのが少し不満です。自由に選べれるといいのですが。

塾の周りの環境 駅前でアクセスはいいのですが、自転車置き場がないのが不満です。

塾内の環境 勉強する環境については、整理整頓され、やや雑音はあるものの、概ね集中できていると思う

良いところや要望 子供にあった講師を選んでくださり、指導も分かりやすいようで満足しています。ただひとつ自転車置き場をぜひ作って欲しい。

料金 近隣でいくつか検討した中では高額な方でしたが、個別指導はどこも高額ですので納得はしています。

講師 まだ数回でわかりませんが、丁寧にわかりやすく教えてくださるそうです。

カリキュラム まだよくわかりませんが、いつまでにどのレベルまで学習を進めなければいけないかを管理しながら指導してくれます。

塾の周りの環境 通学に使う最寄り駅からすぐで、学校帰りに寄るのに便利。車で送迎するには、停める場所が無いので少し不便。

塾内の環境 清潔感もあり、授業スペースと自習室が別室になっているので良い。

良いところや要望 教室内は清潔感もあり、線路沿いですが電車の音も気になりませんでした。自習室が使いやすいようです。

市田塾郡山校 の評判・口コミ

料金 集団授業なので、大手予備校に比べるとリーズナブルです。
1コマ目が演習なので、それを取らなかったら、そんなに高くなりません。

講師 授業は、特別わかりやすいっていうわけではないですが、普通に理解出来るようです。

カリキュラム 1コマ目の演習は、クラブ終わりに行くにはなかなか厳しいかと思います。

塾の周りの環境 駅まで徒歩圏内なので、立地はいいです。
交通の便もいいです。

塾内の環境 塾内はとくに問題なく、集中出来る環境だも思います。自習室も集中して勉強出来るようです。

良いところや要望 対応してくださる職員の方がもう少し、愛想いい方が、色々話聞きやすいと思います。

「奈良県大和郡山市」「高校生」で絞り込みました