「奈良県」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 子供の様子も知らせてくれますがやはり個別なので高いです。
以前個別の倍以上の金額です
講師 間に責任者が入って授業の進め方などを聞いてくれました。
カリキュラム 学校の教材を使ってもらえるので良い。以前は教材を買わされていたので、内容は学校違っているので意味がなかった。
塾の周りの環境 近鉄電車の大和西大寺駅すぐで、交通の弁が良い。
入室メールもくれるのでありがたい。
帰りも今教室を出ました等のメールをくれます。
塾内の環境 イヤホンを聴いたりするのは可能だそうです。
飲食も可能、携帯も触ってよいのが不満です。
入塾理由 成績が伸び悩み、友人のススメで成績が上がったと聞いて入塾しました。
定期テスト 期末テスト対策をしてもらいました。
子供の自習室を利用して頑張っています。
良いところや要望 教師をあうあわないで、選べる。
毎回授業の感想をアプリで見ることができるので学習内容、本人の頑張りを知ることができる。
総合評価 まだ結果が返ってきてないのでわかりません。
期末テストは今日から3日間です。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 マンツーマンでの指導なので、価格は高額だと感じる。ただし、それに見合う成果を上げてくれることを期待している。
講師 指導と演習を区別し、定着までもっていけるシステムが素晴らしい。
カリキュラム これから通塾をはじめるため、これから評価したいが、期待値は非常に高いです。
塾の周りの環境 駅のすぐそばであるため、交通の便はいい。
また、自宅からも近いので、自習室もつかいやすい。
駅が近いので騒音の心配をしていたが、問題はなかった。
塾内の環境 教育は整理されており、授業の時間も静かなので、環境は整っている
入塾理由 講師とマンツーマンで指導頂け、教育のシステムも高く評価できると感じたため。
良いところや要望 家庭教師からはじまった教育体制ということもあり、個人にあった指導をしていただけると感じています
個別指導Axis(アクシス)生駒校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 オンラインゼミ、施設管理費が、少し高いように思った。成績をあげるには仕方ないが、長く通いたいから少しでも安くなると大変助かる。
講師 わかない点を丁寧に詳しく教えてくださった。聞きやすい環境がよい。
カリキュラム 子どもの苦手克服やスケジュールや希望をきいて、カリキュラムを組んでいただいた。
塾の周りの環境 駅からすぐで、アクセスがよく夜遅くなっても、安心して通いやすい。駅の改札前に夜集まっている若者が少しこわいと感じる。
塾内の環境 自習室の席が取り合いになることがなく、環境もよく利用しやすい。
授業で集中していると、少し雑談が聞こえてしまうときがたまにある。
入塾理由 授業の内容や、説明がわかりやすかった。わからない点も親切に教えていただいた。学校帰りに通いやすいのと、学習環境。
良いところや要望 大学受験の情報を教えていただき、大変ありがたい。これからも最新の情報を教えていただけたらうれしい。どの先生もわかりやすい。
総合評価 月々の金額がおさえたいので、施設管理費をもう少し下げてほしいと思ったから。
個別指導 スクールIE桜井北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 高めかなと思いますが環境だったり、何より個別なので妥当かなと思います。夏期講習などは、まだ受けていないのでいくらか分かりませんが、しっかり教えてくれると思います。
講師 先生が優しくて、分かりやすく教えてくれるので、個別で分からないとこも聞きやすいです。
女性の先生が良いと希望も受け入れてくれたので、通いやすいです。
カリキュラム 苦手なところとか、勉強しておいたほうが良いところ、理解してくれているので安心します。
教材は、無駄な教材は進めず、最低限いるもので提示してくれている気がします。
塾の周りの環境 送り迎えするには、不便ですが、学校帰りに通うには便利な場所だと思います。
治安や立地なども悪くなく、大きい看板と大きい建物で分かりやすく、とても良い塾だと思います。
塾内の環境 清潔感があり、しっかりとしたビルなので、車通りは多いし、すぐ近くに駅があるのに雑音がありません。
トイレもドアを隔ててあるので、女の子も気を使わずにトイレにいける環境にあると思います。
入塾理由 先生方も丁寧で、塾に通っている人達の合格した大学も幅広いし、塾も綺麗で個別指導なので決めました。
良いところや要望 実績もよくて、先生と生徒の関係性も、厳しすぎず、ゆるすぎずで良いと思います。全体的に見て良い塾だと思います。
総合評価 悪いところは特になく、普通に良い塾だと思いました。総合的に見ておすすめしたい塾だと思います。通ってる人の意見も聞きましたが、良いと言っていました。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 初めての、個別で高校生なので相場が分からないですが、まぁ普通なのかなと、思います。自習室が使えるのが本人的にいいみたいです。
講師 初めてで、通い始めたばかり。よく分かりません。本人的には普通にかよってます。
カリキュラム 授業内容については、理系で数学一教科のみとってます。テキストは内部進学にあわしたものを選んで下さったみたいです。
塾の周りの環境 学園前の駅前で、人通りも常にあって、治安よく。
遅い時間でも安心です。お昼ご飯買ったりも便利です。
塾内の環境 ザワザワは、してます。シーンではなく。それがかえってあってるみたいです。
入塾理由 体験にも、行って、本人が気に入ったのでいいかなと思って選びました。
良いところや要望 学園前の駅前で通学にも便利です。自習室もほぼ毎日あいてます。
総合評価 個別ならでは。テキストなど選んでくれる。
他をしらないのでわからないですが、本人にはあってるようです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別指導なので高めかなと思います。夏期講習も普通の塾と違く高いです
講師 わかってないところを徹底的にしてくれるところ。予習もきちんとしてくれるのでなにで間違ったのかを理解できる
カリキュラム 映像授業もあります。苦手な科目のみ習ってますが理解度が高くなってきてます。
塾の周りの環境 治安はいいとおもいます。桜井駅からもすぐです。急行も止まります。ただ自転車置き場がないので今は塾の下に停めてます。
塾内の環境 トイレは古いかな。教室自体はそこまで広くないですが集中はできるので問題はないです。
入塾理由 自宅から近く説明を聞きに行った時の教室長の人柄がすごくよかったから。
良いところや要望 教室の雰囲気がとてもよく、勉強に集中しやすいところです。教室長も優しいです。
総合評価 一人一人にあったやり方でわかりやすく教えてもらえる。個別なので分かりやすいし苦手な科目も楽しくなってくるぐらい理解できるようになった。
サハラ英数学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 少し高い気はするが、ハイレベルな授業を受けられているとのことなので、まあ妥当
講師 数3の内容を噛み砕いて教えられる程度の学力を講師が持っていることが凄いですね
カリキュラム 数3cの進度が深い授業をハイレベルにおこってくれるのがここらへんではここしかない
塾の周りの環境 まあむあですかね。そこまで良くはないですしそうげいはいりますが悪いと言うほどではないと感じておりますね。
塾内の環境 周りのがクセぃもレベルが高いので学習意欲やじゅきにたいする意識が高いと聞いた。
入塾理由 理数系の大学に進むために理数につよい塾を選んでいたためここにめききました。
良いところや要望 塾生と講師が高い意識を持って同じ目標に迎えてると感じています。
総合評価 高い学費に見合った高いレベルな高水準な感じの塾だと思っています。
個別指導Axis(アクシス)西大寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他塾の個別指導と比較したら、少し割高な気がしました。でも個別はどうしてもとこも高いので
講師 教室長の先生が、しっかりしていて話も指摘も的確だと感じたから
カリキュラム また今から通うので、ハッキリとは分からないが、期待しています。
塾の周りの環境 駅のロータリー前で非常によい立地で、建物も新しく綺麗で良いです。自転車で通学する場合も、ちゃんとした自転車置き場があるのが良い
塾内の環境 新しく綺麗で、特に問題は感じず快適と思われます
。食事スペースや面談時の小部屋など設備は整っていると思います。
入塾理由 駅から近く綺麗で自転車でも学校帰りでも通いやすい。
良いところや要望 とにかく、学校のテスト対策に期待しています。評定をあげたいので。
総合評価 まだ今、結果が出ているわけではないので、予想です。
卒業する時に、満点で評価したいです。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 授業時間に対するコスパが良いと感じたから、また、講習会のテキストも充実してます
講師 長年生徒を教えていた方々なので、教え方が分かりやすく授業中に理解できるのが素晴らしいと感じました。
カリキュラム テキストは重要な箇所を抽出したもので、何度も復習して効果的な学習につながると感じました
塾の周りの環境 大和西大寺から徒歩5ふんで通いやすく、新しい校舎は綺麗です
トイレが特に綺麗で、衛生環境は完璧でした
塾内の環境 綺麗に清掃されており、勉強するのに最適な環境です
自主室では仕切りがあり個人個人が集中して取り組める環境にあったと思います
入塾理由 大手で信頼のある予備校だと感じたから。多くの生徒が在籍しているから。
定期テスト 定期テストたいさくはとくに実施していないと思われます。ただ、高校授業の進度とかぶっていて、テスト対策にもなります
宿題 出されており、程よい量だと感じました
難易度は少し高めで、十分な理解が必要だと感じました
家庭でのサポート 駅までの送り迎えを送っていました。時間帯は固定で、安心できました。
良いところや要望 自主室の開放時間をもう少し長くしても良いと思いました。また、座席が指定されており、通いやすか感じました
その他気づいたこと、感じたこと 大和西大寺校からイオンまでが近く、昼食や夕食を食べにすぐ出かけることができて便利だと感じました。自販機も設備されてます
総合評価 全国にある予備校で実績もあり、生徒との面談も実施してるので、サポートは万全だと思います。
市田塾橿原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾の説明会で教育プランナーの方から個別なので高いですと言うことは最初に聞きましたが、想像していた以上に高くてびっくりしました。
まだ、通塾していないので成績が上がるかどうか分からないですが、結果が出れば1対1の個別指導なので高くても妥当な値段かなと思います。
講師 まだ、体験授業しか受講していないので詳しくは分からないですが、これから息子に合う先生を探してもらい成績上がることを期待したいです。
カリキュラム 教材はなく基本、学校ので教科書やワークで取り組んでもらえるところがありがたいと思います。
塾の周りの環境 塾の下が居酒屋?か何かでも説明会へ行った日が金曜日だった為か、酔った人が路上にいて少し治安が悪いなと感じました。
塾内の環境 狭いけどみんな集中して授業を受けたり、自習をしてたりしていて塾へ行くと勉強しないとと思う雰囲気になる環境だなと思いました。ただもう少し広い教室の方がより集中できるのかなと思いました。
入塾理由 教育プランナーの方の的確な学習アドバイスが非常にわかりやすく説明もよかった事と塾長の人柄がよく、塾の管理の仕方などから息子に合っているかなと思った。
体験授業を受けた息子も、先生の教え方がわかりやすく、教室の雰囲気を見て自分も頑張れると決意したので入塾することに決めました。
良いところや要望 塾へ行くとしっかり管理された環境の中で勉強することとなるかと思うので息子にはいいかなと思います。
総合評価 値段がもう少し安ければと思うのと教室の場所の環境が良ければいいと思います。
個別指導Axis(アクシス)王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 まだ1度しか受講していないので高いか安いかわかりませんが、今後受講していくと分かると思います。
講師 まだ一度しか受講していませんが、わかりやすく説明もらえたので良かったです。
カリキュラム 手持ちの参考書を使って演習できたので良かったです。
苦手分野を何回も解くことで身につくと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅まで少し遠いので治安がよくないかと思いましたが、周りは人通りもあり安全な環境かと思います。
塾内の環境 教室は静かで、自習室も完備されており勉強できる環境かと思います。
入塾理由 苦手な教科、分野をなくすことで成績アップを目指し、勉強習慣をつけることを目的としました。
良いところや要望 わからないところをわからないままにするのではなく理解できるようにお願いしたい。
京進の個別指導スクール・ワン富雄教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別なので高いのは仕方がないと思うし、それ相応の内容だと思います。
講師 授業内容や理解度などが毎回アプリに送られてくるので安心感があります。
カリキュラム 今後の進度などちゃんと考えてくれていると思います。
塾の周りの環境 車で送り迎えした時に駐停車する場所が駅のロータリーになるので混んでいて困るときがあります。普段は自転車なので少し離れた専用の駐輪場に停めています。駅前なので治安はいいと思います。
塾内の環境 自習している時に他の人の授業の声で集中出来ないと言ってました。今後はイヤホンで対応するそうです。また、入退室がアプリに送られてくるので自習時間が分かって助かります。
入塾理由 学校帰りに寄って勉強出来るように自習室が充実していて、個別授業であること。カリキュラムがしっかりしていると思います。
良いところや要望 他にも何校か面談を受けましたが、この塾の塾長さんの説明が一番信頼性がありました。
総合評価 勉強しなかった息子が自習室を活用したりしてやっと勉強するようになってきたので良い塾だと思います。
進ゼミ大学受験館生駒駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 駅前の便利な場所にあるし行きたい時に通えるから妥当かと思います
講師 どの教科でも質問したら教えてくれるので良かった。講師も声かけやすい雰囲気のようです
カリキュラム 基本自習でわからない時に質問できるシステムが気に入ってます。
英検対策で過去問をもとに面接の練習もしてもらえたようで非常に助かりました
塾の周りの環境 生駒駅前の綺麗なビルの中にあるので便利です。
家からも徒歩で通えるので親も送迎しなくていいので楽です
塾内の環境 土足厳禁で綺麗な室内のようです。自習室内も静かで勉強に集中できるようです
入塾理由 自習室が使えわからない時に質問できるから。あと家から徒歩で通えるから
良いところや要望 余計な干渉されず自分のペースで勉強できるところが良いと思います。大学受験に向けて過去問や対策などアドバイス希望してます。
総合評価 夏休みなど長期休暇がある月は月謝が割増になるので通常料金でそのまま通えたらありがたいなと思います
東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 志望大学に合格しており、費用に見合う結果が出たと思えば高くは感じない。逆に安いかの判断は付かない。
講師 本人に聞いてみないと分からないが、特に不満があった様子は無い。
カリキュラム 教材についても特に本人から不満の声は出ていなかったので、役に立ったと思われる。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分のビルで周りに進学塾も多く、繁華街でも無い為、学生達が安心して学習出来る環境と言える。
塾内の環境 他の予備校との比較は難しいが、大勢の受験生が集う場所として自習室も完備されており勉強も捗ったと思われる。
入塾理由 京大受験にあたり、同級生も多く利用している予備校の為、入塾した。
定期テスト 難関国立大学受験の為のカリキュラムであり、学校の定期テストには対応していない
宿題 宿題は無いが学習プログラムが老舗予備校の強みでしっかりしていた。
家庭でのサポート 学費を払う以外に何かサポートをした記憶はなく、全面的に本人任せ。
良いところや要望 講師陣を自慢する老舗予備校だが、合格実績に基づく教材が確りしている為、有名講師の授業でなくても学力は身に付く。
総合評価 大手予備校のスタイルに違和感を感じなければ、とくに問題はない。個別指導要素はないので、それを期待する生徒には向かない。
市田塾八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 講師の方々は非常に熱心で、実績も高かったので安いとは感じました。課題も多すぎるわけではなく生徒に寄り添った指導をしてくれます
講師 子供が苦手な科目を伸ばすことはもちろん、苦手意識を持った時期から遡って根本的な解決をしていただけました
カリキュラム 進行自体は早いと思いますが、わからないところやつまずくところは後からちゃんとフォローしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近く非常にアクセスは良いです。
電車ではなく送り迎えが必要な場合でも近くで待てる場所もあるのでとても良いかと
塾内の環境 道路沿いですのである程度の音はしますが
集中力が削がれるほどの騒音はないかと思います。
入塾理由 有名だったので
知り合いが学生時代通っており
実績も把握していたため
良いところや要望 ハイレベルな授業と生徒のレベルごとにあった指導内容があるので安心して任せられます。
総合評価 志望校に合格したこともあり
お任せして良かったと感じています。
夏期講習などの内容も充実していたので満足しています。
武田塾王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 正直、入会金がかなりお高いと思いました。
授業をしないのに、ちょっと高いと感じたが、自主的に勉強できるようになれば良いなと感じているので、仕方ないのかと思います
講師 本人のやる気もあり期待している。
カリキュラム 基本ニ教科で進度が早い学校の勉強についていけるようになって欲しい
塾の周りの環境 駅が近くて、でとても便利です。
夕食なども簡単に購入できるので、助かります。
また遅くなっても駅まで近いので安心できます。
塾内の環境 こぢんまりしているが、綺麗に整理されていると思います。
自主室のデスクもルールとして自身の使ったデスクは綺麗にして帰るというのがあり、みなさん守られてると思います。
入塾理由 大学受験にむけて、毎日数時間、自主的に勉強できるようにするため。
良いところや要望 自主的に勉強できるようになってほしいとの思いを込めて応援している
総合評価 普通の評価にしましたが、かなり期待はしています。
本人自ら、やる気があらようなので応援したい
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 安い塾があるを聞いていたので高く感じる
はじめての塾なので正直あまりわからない
講師 子供が塾に通いだしてから
勉強ができるようになって
楽しいと言っていた
講師の先生も仲良くしてくれて
話しを聞いてくれる
カリキュラム たくさんの本を用意してくれて
塾にもたくさん置いていて
好きに見たりしている
塾の周りの環境 駅から徒歩でもすぐ近くで
近くにコンビニなどもあるので
長い時間勉強してるときは
近くに食べ物を買いにいける
環境はすごくいーと思う
塾内の環境 先生たちが子供たちが勉強に専念できるように
注意書きをしているし
塾入る前にも説明してもらって
徹底していると感じました
入塾理由 成績が上がった子がKECに通っていた子が多かった
子供の周りの評価もよかったから
定期テスト 定期テストの対策があったかはわからない
先生が勉強の予定を組んだりしてくれているのは
すごく有難いとおもう
宿題 量はたくさんあるときもあった
難易度はそこまで高くないとおもう
家庭でのサポート 送迎、面談、一緒にいきました
受験についての説明の動画も
しっかり見ました
良いところや要望 通いやすい
講師の先生もいい方
勉強の進め方など
しっかり教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
子供は毎日やる気で塾にいかしてもらってます
講師の先生も相談にのってくていて
不満はきいたことないです
総合評価 子供が勉強をできるようになってきて
分かるようになって楽しいと言っていたので
個別指導Axis(アクシス)五條校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 周辺の他の有名学習塾と比較して、少し安いと思いました。夏期講習費も安かった。
講師 個別指導だったので、苦手なところをきめ細かく教えていただけたと思います。
カリキュラム 教材費もそんなに高くなかったと思います。
カリキュラムに合っていたと思います。
塾の周りの環境 立地は幹線道路沿いなので、便利なところだと思います。自宅からは遠かったので、自動車で送っていました。
塾内の環境 塾はこじんまりとしていましたが、小綺麗で良かったと思います。
入塾理由 大学受験にあたり、苦手な科目の底上げのために、それに合う塾を探した。
定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思います。
テストの結果は知らせていました。
宿題 宿題自体はありませんが、予習復習は必須だったように思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回していましたが、それ以外は特にありません。
良いところや要望 指導も細やかで、受講料もそんなに高くなかったので、良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと たまに講師の都合でカリキュラムの時間変更が何回かありました。
総合評価 個別指導なので、目的が明確ならば、とても良かったと思います。
研伸館高の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 コスパは高いです。理由はオリジナルの教材の質が高いこと、特にボンタンという単語帳が良かったです。市販の教材を買う必要がありませんでした。
講師 英語の講師の質が高いと聞いており、その通りだと、息子から聞きました。高三では、毎週2題の英作文の添削をしてもらうことができたからです。
カリキュラム 季節講習は、通常授業の続きのようなので、通常授業を取っていない場合は、意味がないと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、便利で、安全です。コンビニ、スーパーも近くにあり、お弁当や夕食に不自由しません。車での送迎時は、近隣の商業施設の駐車場を利用していました。
塾内の環境 塾内での飲食禁止の塾もあるようですが、ここは塾内での飲食可能でした。
テナント自体が新しいので、トイレ、エレベーター、廊下全て綺麗でした。
入塾理由 学校の最寄り駅にあり、通塾に時間のロスがないため。90%以上の生徒が同じ学校の生徒で、生徒のレベルが高いため。
定期テスト 中1は定期テスト対策があったようですが、以後はありません。定期テスト前日に塾げある場合は、欠席し、後日映像授業を受けていました。
宿題 宿題というより、復習テスト用の勉強と、完璧な予習をしていく必要があったようです。
家庭でのサポート プリントやテストの整理を行なっていた。懇談やせつめいかいに参加していた。
良いところや要望 高校になってからは、塾から親に対して、ほぼ説明がなかったが、生徒に自主性が出て良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語は、高校3年間を通じて同じ講師なので良かったですが、数学は学年ごとに講師が代わったのが、嫌でした。
総合評価 息子が文句も言わず、辞めたいと一度も言わず、6年間通い続けられたのは、塾の授業のレベルが高く、環境も良かったからだと思います。
個別指導キャンパス西の京校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金設定は教科数と授業数におうじてになり、
夏期講習などなどを受講すると金額が大きくなる。
教材はあるが本人のやる気がなくそこまで活用できていなかった
講師 テストが近くなると、他の教科でも教えて貰えた。
出来るまで親身にみて貰うことができた
カリキュラム 教材は必ず使用するようにしておられたので無駄にはなっていないと思う
カリキュラムがある中に宿題もあり本人にはしんどかった様子
塾の周りの環境 前がすぐ道路で交通量が多いのが危ないと感じた
送迎スペースは無く、ほとんどの子が自転車で来ていた
すぐ近くに薬局があるのでそこに車を止めて来てる人もいた
塾内の環境 教室は1階2階があり、学年などで分けられていた
中は思いの外静かであった
入塾理由 高校進学にあたり今の成績では希望校への進学が難しかったことから、基礎から教えてもらいたいと思い決めました。
近所にあったのも決め手です
定期テスト 定期テスト対策は範囲を何回か反復してでる場所を重点的に教えてくれていた
宿題 量は普通にすれば問題ない量だったのだろうがする気がなくいつも溜め込んでいた
家庭でのサポート 子供への声掛けや勉強の環境を作れるようにしていたが、本人のやる気がなくすすまんかった
良いところや要望 講師の先生が一人一人をよく見てくれているので、安心できる要素が大きかった
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの変更は出来ないが、特別に振り替えをして貰えた時があった
総合評価 講師の先生が諦めずに子供に向き合ってくれていたので、子供も頑張ることが出来ていた。
大変ありがたかった