「静岡県」「高校生」で絞り込みました

料金 年度最初のコース選択に加えて夏期講習などの費用もかかり費用がかなりかさむ

講師 通信授業は、本人のレベルにあわせて選択できているので良いと思います。

カリキュラム 担当者による進度管理があり、個別に指導を入れてくれるのが良いです

塾の周りの環境 住宅街にあり、近隣であれは通いやすいと思います。
送迎用の駐車場台数が限られるので、遠方からの通塾は送迎のタイミングに配慮が必要かも。

塾内の環境 一人当たりの学習スペースの広さがもう少しあると良い
夜は23時まで空いている事、日曜日も通塾できる日があるのはありがたいです

入塾理由 中学生時の通塾からの継続で決めました。
近所で通いやすいのが良いです。

定期テスト 授業の先取り勉強するスタイルの様です。

宿題 塾からの取り組み状況のフィードバックなどは特にありません。

良いところや要望 他の塾との比較対象がないので何とも言えませんが、料金は安くはありません。
学年が上がるにつれての金額加算は気になるところです。

総合評価 通塾のしやすさ、個人のペースに合わせられる事を重視しての選択としては満足しています。

Z会の通信教育 の評判・口コミ

学習効果 テストの結果に大きく変化はなかったので、まだ結果が出ていないので、分からないが、よくはなっていなそう。

料金 月々に変換すると、とてもリーズナブルであると思うが、今後色々足していくと、そこそこな金額になりそうではある。。

教材・授業動画の質・分かりやすさ あっていた問題も、こういう解き方もあってこの方が速く解けると、解説があった。

サポート体制 答案を送ると、とても早く解答がくる。また保護者が見られるネットで、答案が子供が出したのか、わかるのがいい。残っている答案がどのくらいあるのかがわかると良いと思うが、多分、わからない。進捗の%が分かるのも良い

良いところや要望 まだ提出していない答案があるのかわかると良いと思う。サイトにつなげるのが、アプリでできると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 進捗が%でわかるのがいいが、子供の方のサイトでは、勉強の順番を変えれたようだが、親の方では見れないのが残念。、

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的ですね。
今現在所の位の費用が掛かるのはしょうがないと思います。

カリキュラム やはり生徒数が多いため学校の延長のような気がします。
これからの時代頭が良いだけでは食べていけない時代になりますので、そんなに勉学は重要視しておりません。

塾の周りの環境 駅前です。
車での送り迎えは駅前ですのでお控えください。
乗用車での送り迎えは塾からの指導に従ってください。

入塾理由 通うのに近いのと、それなりに名の通った予備校だったから選択した。

宿題 宿題の量はその子の学力で多くも感じますし少なくも感じる事だと思います。

家庭でのサポート 本人に任しております。
親がシャリシャリ出ていく事は気持ちが悪く感じます。

料金 年間4回の長期休み中の講習代が意外にかかる。
また中学の自宅用のテキストは使っている様子がない

講師 相性の良い先生とはスムーズに授業が進んだが相性があまり良くないと本人がパニックになってしまうことがあった。

カリキュラム 普段塾で使うテキストは教科書に沿っていて良い。
季節講習は全ての教科を見ていただけて助かりました。

塾の周りの環境 駅には遠く、バスもないのでかなり不便な場所ではあります。
近くの小学校や中学校の子は歩きや自転車での移動でした。

塾内の環境 自習室はいつでも使えて、自習室に空きがない場合でも空き教室を貸してくれます。

入塾理由 個別であったこと、先生との相性が良かったこと。弱いところをよく見てくれた。

定期テスト 定期テスト対策の枠がありましたが…ウチでは利用をしませんでした。

宿題 量は適量、難易度も授業に合わせて出る為、本人のできるを引き出せていました。

良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとても良い。面談とかもあり、弱いところを重点的に見てくれます

総合評価 先生との相性をよく見て先生を決めてくれているように思います。

料金 ほかの塾と比べて高いのか安いのかはわからない。成績が上がってくれれば金額はさほど問題ではない。

講師 結果が出なければ評価は下がるのは当然でしょ。

カリキュラム 長期休暇になると特別コースの案内はしっかりプレゼンしてきたが内容は今となってはよかったのか悪かったのか。

塾の周りの環境 交通の便はよかった。
バスは通ってるし自転車でも行ける場所だった。 コンビニも近くにあった。

入塾理由 うたい文句に成績保障と書いてあったので通わせてみた。母親が気に入ってたので特に反対もせず。

宿題 量は少なく難易度も高くなかったと思う。

家庭でのサポート 天気や体調によっては送り迎えもしたし3者面談にも行きました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出なかったのでここを選んだのは失敗でした。他へ行っても一緒かもしれませんが。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 長期休みの時の講習料金が上乗せされるのに、授業時間は変わらなかった。

講師 最後まで熱心に取り組んでくれた。参考書を準備してくれたり、やる気を起こさせてくれた。

カリキュラム 教材は、受験に必要なものを用意してもらえてよかった。授業中が、お喋りする子が多かったのに、なかなか改善がなかった。

塾の周りの環境 家から近く送迎には便利であったが、駐車場がやや狭く、早くに迎えに行かないと、駐車スペースがなく困った。

塾内の環境 ガヤガヤお喋りをしている人が多く、やる気がある子の学習意欲をなくさせていた。

入塾理由 自宅から近く、送迎に便利。先生がが熱心で、評判が良い。親身になってくれる。

定期テスト 過去問題を振り返ったり、予想される問題を繰り返し行なっていった。

宿題 課題は出ていたが、自分で計画的に行っていた。間に合わないということはなかったので、適正だつた。

家庭でのサポート 塾への送迎。夕食や風呂を早くしたり、子供中心の生活にしていた。

良いところや要望 先生が熱心で、授業以外でも、気軽に声を掛けてくれ、親しみが持てた。

総合評価 熱心な先生が多かったので、挫けそうになっても続けていけた事が良かった。

秀英iD予備校伊東校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:情報系

料金 他の塾などの料金を把握してないためいまいちわかりませんがテストの点数が上がってるので安く感じます。

講師 明らかにテストの点数が上がってるのと講師の方がとても優しく丁寧に教えてくれると聞いてます。

カリキュラム あまり把握していませんが子供が行くのを楽しみにしてるところを見ると安心して行かせることができます。

塾の周りの環境 家が近いため選んだので不便なことが今のところありません。
歩いて送り迎えができるので家族で協力してできるのがメリットですね。
治安の悪いという事は聞いたことないので安心してます

塾内の環境 中はとても綺麗で整頓されてました
パッと見た感じだと何も不満はありませんでした

入塾理由 どこでもよかったけど家が近いため選びました。
あと評判もとてもよかった。

良いところや要望 良いところは家が近いのと着実に学力があがっていること。
要望はありません

総合評価 悪いところはホントにありません。
良いところはほんとに講師の方が親切というところですね

料金 個人指導だからそれなりに料金はかかると思った
学校よりも細かい分析をしてくれた

講師 相性もあると思うが、熱心によりそってくれる教師がいたようだった

カリキュラム 本人のペースや要望に応えてくれるところがよかった
個人指導だからこそできたと思う

塾の周りの環境 駅にも近いし、学校帰りに寄ることも可能
ただ、わざわざ出向かなければいけない時も当然あり天気や電車の運行状況に左右された

塾内の環境 自習室も自由に使えるし出入りもしっかり管理されていて安心だった

入塾理由 学校帰りによることができる
個人指導してくれる
国語の能力アップを期待する

良いところや要望 駅近なのは通うのに楽なので続きやすいと思う。個人指導が良い学生にはいいと思う

総合評価 学校より詳しい分析が出るし、参考になった
個人指導の教師に細かく指導してもらい本人の学力も上がった

料金 まあ、普通の塾と同じぐらいの金額だったので良かったです。またお金は気にしていないので大丈夫でした。

講師 フレンドリーで、尚且つわかりやすい。とても良かったと子供が言っておりました。

カリキュラム その人自身に合ったものを提案していただけたのでとても良かったです

塾の周りの環境 交通の便が良くて、家も近いので通いやすかったです。子供も一人で自転車で通わせられるような場所で良かったと思います。

塾内の環境 教室もずっと綺麗でしたし、スペースも広くて良かったです。環境も行きやすいところにあって良かったです

入塾理由 勉強する時間を確保するため。子供の友達もたくさん通っていたから。

良いところや要望 すごく丁寧に教えていただきました。子供もわかりやすいと言っていたので良かったです

総合評価 とても、楽しそうでしたし、学力も上がって良かったです。子供も満足していて、今でも通っています

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較したけど、同じくらいだったから。何かとお金が加算されていた感じがした。

講師 先生方は熱心に指導してくれていたから。子どもも嫌がらずに通っていたから。

カリキュラム 学校の授業についていけていたのでよかったと思う。先生に質問も出来ていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えが大変だった。大通りの近くでもあったので、危ないと思った。塾とは違う駐車場に停めている人もいた。

塾内の環境 冷房が効きすぎていて寒いと言い、子どもは、夏でも長袖を着ていた。

入塾理由 子どもから塾に通いたいと言ってきたから。周りがみんな塾に通っていたから。

定期テスト 定期テスト前にはテスト対策を行なってくれていたが、テスト前日に塾があり、大変そうだった。

宿題 宿題の量はしっかりと把握していないが、塾の前に一生懸命やっていた。

家庭でのサポート 家から近かったけど、女の子なので塾の送り迎えはしていた。夜遅くに帰ってくるけど、夕ご飯の準備はいていた。

良いところや要望 塾の先生は熱心だと思う。受験対策を子どもだけでなく、親にも指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になった時にzoomでの授業になった。その時、携帯を持たせていなかったので、親の携帯を貸して授業を受けていた。

総合評価 他の塾を知らないけど、子どもが先生方に打ち解けていたので、いい環境で勉強が出来ていたと思う。

料金 英語1教科で考えると非常に高いが、その分のリターンは非常に大きい。

講師 個人でやっていらっしゃるが、バイタリティ、教育哲学、生徒からの信頼、どれも素晴らしい。

カリキュラム 年間カリキュラムに沿って進めるため、休んだり途中入塾の場合、別日程で補講(有料)を受ける必要がある。

塾の周りの環境 駅近かつ学校からも自転車で10分圏内という立地条件に加えて、セブンイレブンもすぐ近くにあり申し分なし。

塾内の環境 授業に集中できる環境と先生が生徒を見渡せるちょうど良い広さの教室。周りがオフィス街のため、夜に勉強に集中出来る環境。

入塾理由 帰国子女で英語は苦としていなかったが、いわゆる受験英語を学ぶため。

定期テスト 基本、定期テスト対策はしてくれない。受験英語に特化した塾なので、内申点が欲しい生徒は自力で頑張るしかない。

宿題 授業についていけない場合に補講が設定される。それをクリアしないと次のカリキュラムに進めない。

良いところや要望 非常にレベルの高い授業が受けられ、英語のグラマー理解度が格段に上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 値段が高いのに人気があるため、順番待ちが発生。高1から入塾することをお勧めする。

総合評価 受験英語を確実に伸ばしてくれる。この塾に通ってから3年時に英語の検定系を受ければ英語受験の資格は楽に取れる。

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

料金 河合塾と比べると割安感はある。サポートの質は落ちるがそれも含めて妥当な値段設定。

講師 映像授業なので繰り返し見れるため、質は担保されている。映像授業後の確認セッションの予約がいるため自由度が少ない。

カリキュラム 期間中の映像授業のコマ数の権利を買う方式なので自由に学習時間を設定出来る点が非常にありがたい。

塾の周りの環境 学校に1番近い駅に隣接しておりアクセスが非常に便利。最寄りのコンビニが閉業したが、下校時に立ち寄れば問題なし。

塾内の環境 基本的に授業も自習も個別スペースで行うため高い集中力を維持できる環境。

入塾理由 部活が忙しくて決まった時間に通塾できないので、対面授業ではなく、自由に映像授業を受けれる形態の当塾を選択。

定期テスト 映像授業のため定期テスト対策は塾からのフォロー基本的にはありません。

宿題 宿題はあまり出されません。あっても強制力のない確認程度のレベル。

良いところや要望 基本、面談の案内等の連絡が、子供へのLINEによる連絡のみなので、親にも共有してもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと やたらと模試への参加を勧められるが、そのフィードバックがあまり無い。やるなら徹底的にやって欲しい。

総合評価 河合塾に比べると数段レベルは落ちるが自由度が非常に高いため、部活生には助かる存在。

講師 熱心に指導してくれると聞いています。

塾の周りの環境 駅のすぐ側であり電車通学の学校帰りに寄りやすい環境にあると思います。家からは遠いのでたまに車で送迎すると駅の送迎レーンに停車するが混雑時は大変です。

塾内の環境 話を聞いている限りでは不満はなさそうです。

入塾理由 中学時代に同じ系列の塾に通っていて希望の高校に入れたのでその流れで決めました。

定期テスト テスト期間中は毎日通っているようなので対策してくれているものと思っています。

総合評価 あまり家では勉強しない娘が成績的にはある程度キープできているので良いと判断しています。

東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思うが、自宅でも受講できるのはみりょの一つだと思う。後は本人のやる気次第。

講師 直接会うことがないのでよくわからない。しかし授業内容は楽しいとのこと

カリキュラム やる気やモチベーションについての指導もあり頑張る意欲は湧いていたと思う

塾の周りの環境 教室までは高校から自転車で10分程度のきょりなのでとても通いやすいと思っています。もう少し近いといいと思うこともありますが

塾内の環境 直接教室内を見たことがないのでよくわからないが温度管理などはきちんとなされているようだ

入塾理由 特になし。ただ本人の希望にて決定しました。無料講座受講後入校。

定期テスト 子供とその事について話してないのでわからない

宿題 宿題等はとくだんでていないと思う。

家庭でのサポート 帰りが遅くなることもあり、送り迎えに行くことも。そのほか健康管理

良いところや要望 特にはないのですが、もう少しオープン時間を早くしてほしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも特にないです。もう少し教室が広ければいいと思うこともある。

総合評価 子供と熱心に向き合い、よく相談にも乗ってくれる塾だと思っています。

料金 他の塾の料金を確認したことがないので 妥当な価格なのかはわからない。

講師 子供の成績が入ったころより伸びているのでよい講師がいると思う

カリキュラム カリキュラムについて親が口出しをしたことがないのでわからない

塾の周りの環境 駅周辺なので便利だと思うが学校から直行するには自宅と反対方向。コンビニも近くにあるので食事も困らないと思う

塾内の環境 授業の環境は見に行ったことがないのでわからない。テスト前は自習室が非常に混むらしい。

入塾理由 合格率が高かったことと 場所が近くて通うのに便利だったため。

定期テスト 定期テスト対策は通常授業以外にもやってくれていたように思います

宿題 宿題内容は親は把握していないので回答できないが子供から特に苦情もきかない

家庭でのサポート 塾の送り迎えに行っていたが駐車場が少ないことや 周りの交通環境はいまいち

良いところや要望 中学までは親に授業や模試の日程などのメールがあったが高校からは ほぼないので子供の日程が把握できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 平日 自習室がもっと早い時間から開けていただけるといいと思います。

総合評価 一生懸命 子供たちのためにしてくれていると思うのでいいと思います。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

料金 希望の大学に合格できるなら安いと思います。料金は本人のやる気次第だと思います。

講師 とても分かり易い講師がいるようで本人は何としても受けたいと言ってます。

カリキュラム カリキュラムが良かったかどうかは受験の結果次第ではないでしょか

塾の周りの環境 駅から近くなっており、また大通りにもめんしてるので通いやすいです。繁華街からは離れているので環境にも良いですね

塾内の環境 本人では無いのでわからないですが塾に行って勉強するので環境は良いのでしょう

入塾理由 みんなが通っているから何となく決めたが講師がとても分かり易いです

定期テスト 定期テスト対策は本人では無いためわからないです。ただ、結果が伴っているので良いでしょう。

宿題 宿題は聞いたことがないです。多分、高校3年なので宿題は無いと思います

良いところや要望 子供が進んで塾に行きたいと言うので環境はとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは有りません、とても通いやすい塾だと思います

総合評価 総合評価は受験の結果次第ではないでしょ?希望の大学に合格すれば良い塾になると思います

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 費用は安くないが、結果はついてきたので納得している。紹介などうまく使うと良い。

講師 地元校出身者もおり、毎年の傾向をよく分析している印象。試験内容の解説も毎年わかりやすい。

カリキュラム 授業よりも先取るが、我が子には良いペースだった。授業が復習になるので効率的に進んだ。

塾の周りの環境 学区内で通いやすかった。他校の子もいるが、それは良い刺激だった。レベルの高い子も多く、治安も良かった。

塾内の環境 集中できる環境だった。
塾生も、比較的レベルの高い子が多く、良い刺激になっていた。

入塾理由 子どもと同じくらいか少し偏差値の高めの子たちが秀英に通っていた。

定期テスト 各校の対策をよく研究している。
規模にしては地元への密着度が高く、地元出身の先生は特に頼りになる。

良いところや要望 大手ではあるが、地元密着でとてもよく研究していると思う。毎年実績が出ているだけある。

総合評価 合格者数も多く、実績としても十分信頼ができた。
志望校も無理に上げようとせず、手堅い提案と、本人の希望、どちらも示してくれたのは好印象だった。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は割安であるが、教師一人ひとりが一生懸命にやってくれているから。

講師 若い先生たちがたくさんいて、ひとりひとりが熱血指導してくれているから。

カリキュラム 各テストの対策をしっかりやってくれていて。成績もアップしてきたように感じる。スピード、カリキュラムがいい。

塾の周りの環境 とにかく家から近くで、自転車でだいたい3分なので。夜間遅くても心配不要である。安心して、通わせる事ができる。

塾内の環境 通っている塾は、レベルや成績ごとにクラスわけされており、それぞれのレベルに合った内容、スピードでやってくれライバルのいい刺激をもらえる。

入塾理由 中間、期末テスト対策で、対策と傾向がわかっているので通いはじめました。あとは、家から近いから

定期テスト 定期テストは毎回毎日しっかりと対策をしてくれて、予想問題もとても役に立つ内容でやっている。

宿題 とくに干渉しないので分からないが、それぞれのが教科手ぬきせずにやってくれている。

家庭でのサポート 部活借り帰ってきたら、すぐに夕ご飯をあげて、塾に間に合うように、しかも栄養を考えたものを与えてサポート。

良いところや要望 レベルがだいたいおなじくらいの生徒と競っているので、いい刺激をうけた

その他気づいたこと、感じたこと 部活やその他の行事に参加したとき授業に参加できないときは振替対応できるからよい

総合評価 若い先生たちが毎回毎回熱心に教えてくれうちからもとにかく近い

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習、直前期講習などセット割りがあったが、何講以上から一定額などに変えて欲しい

講師 テキストに載っていることの解説ばかりで発展内容の少ない講師と発展内容が主だって解説が早く終わりすぎる講師が多いとのこと

カリキュラム 問題が掲載されているテキストと補助テキストが分かれている点は素晴らしいが、講ごとの番号が対応していないところが良くない

塾の周りの環境 雨の日など車での送り迎えをするとこがあるが、近場に一時停止できるところが少なく校舎の前の通りは車の行き来が激しい、また駅からも少し遠い

塾内の環境 雑音はあるが受験時のことを考えれば必要な程度だという。自習室もいくつか候補があり自由に決められることが多いとのこと

入塾理由 受験界隈では最大大手として有名だから。また、家から近く通わせやすいから。

良いところや要望 駅前にも自習室があることは送り迎えがある身としては助かっているが、マックの上にあるのをどうにかして欲しい

総合評価 自習室や質問対応など受験生に必要な環境が割と整ってるようだ。

秀英予備校南陽校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知らないまま家から近いという理由で選んだので普通かなと

講師 熱い先生みたいで本人も気に入って通っているので良い講師なのかと

塾の周りの環境 明るくて広い道に面しているので安心して送り出していますし子供も何も不満を言わないので良いと思います。
雨の日でも問題ないです

塾内の環境 同窓生のレベルが高いようで静かな環境で勉強できているようです

入塾理由 通学させるのに送迎の必要のないところが良かったのでそこにしました

宿題 内容は妥当だと思うのだが本人が丸写しをしてるようで身についていない

良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすいですし何の不満もないです

総合評価 塾生へのしつけができるところのようで習慣として勉強できるように

「静岡県」「高校生」で絞り込みました