「群馬県沼田市」「高校生」で絞り込みました

料金 学校が忙しくて塾に行けない日が続き、「通いたい放題」なので高くついてしまった。

講師 子どもが話しやすく、何でも相談できる。受験情報もたくさん持っていて心強い。

カリキュラム それぞれの子にあった学習をおしえてくれるので、安心してお願いできる。

塾の周りの環境 自宅からも遠くなく、買い物ついでに送迎できるので負担には感じない。夜でも街灯があり車の通りもあるので治安は悪くない。

塾内の環境 カフェのような雰囲気で、リラックスして学習できる。タブレットが自由に使えるので良い。

入塾理由 自分のやりたい勉強ができる。好きな時間に行ける。先生にいろいろと相談できる。

定期テスト 定期テスト対策講座は申し込んでいませんでしたが、テスト対策をしてくれました。

宿題 宿題は特になく、学校の課題を見てくれる。また、塾のテキストもそれそれの子にあったものを渡してくれる。

家庭でのサポート 子どもが参加したい講習会は受けさせるようにしました。英語検定での講座では、丁寧に教えてくれました。

良いところや要望 子どもが続けられる塾です。環境もよいし、いつでも通えて先生も子供に寄りそってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に日程を変えてほしいとLINEでお願いすると、いつでも受け入れてもらえるのでありがたいです。

総合評価 子どもが行きたいと思える塾です。自由度があってわが子にはあっています。

料金 入会金がなくそれほど高くない。他の塾も似たような金額だった。

講師 担当してくれた講師は良かったけれど、講師も生徒も少なすぎて塾自体が大丈夫なのか?と心配になった。

カリキュラム 夏期講習は自分で受けたければ受けられるのでよかった。講習と言うより普段の授業の追加だった。

塾の周りの環境 周囲は明るい。周りに他にも塾があり人通りがある。駐車場はあるが使いにくい。

塾内の環境 通っている人数が少ないから静かだった。おしゃべりしている人はいない。

良いところや要望 教室長はちゃんとしていて信用できる感じでした。自習室を使いながら自分で勉強する習慣をつけられて良い。たまに聞くことも出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 小、中学生を教えている講師が教え方が下手でそれが聞こえてきて気になる。

料金 料金は少し高いように感じましたが、他の塾と比べるとやはり相場くらいかなと思います。

講師 年齢の近い先生がほとんどだったので、とても話しやすかったし、初対面でも緊張せずに教えてもらうことができました。

カリキュラム 教材はその生徒に合わせて選んでくれました。
カリキュラムや講習はよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近いため、交通のことについて不便に思ったことはあまりありませんでした。

塾内の環境 自分は集中できました。周りの人たちも同じように集中している人が多かったです。

良いところや要望 自分は集中できる環境で勉強できたので捗りました。よかったと思います。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、他との比較をあまりしていないのでよく分かりませんが
通常授業の他の講習やテストでの負担が大きいように感じました。

講師 最初に担当して下さった講師の方が話しやすかったのもあり、塾に通うことが楽しみになり良かったです。
最近は講師変更が多いようで
出来ればあまり変更がない方が望ましいと思います。

カリキュラム 受験対策にあったカリキュラムで
季節講習も受験生にとっては、とても充実していて良かったです。

塾の周りの環境 周りが住宅な為、車のエンジンを停止して待つことになっていても、守らない方がいるなど気になります。
又駐車場の出入りが簡単ではなく譲り合わなければならないのですが、大きめの車であまり気遣いをしない方もいて
大変なときがあります。

塾内の環境 面談の時に入るくらいですので
正直あまり分かりませんが
印象としては良かったです。

良いところや要望 授業後に講師の方が簡単ではありますが授業項目と内容など話をして下さり
良いと思います。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 個別、集団、東進と値段は高いが成果はあると思います。本人のやる気次第でもありますが。

講師 何が足りてないか、どのように勉強を進めたら良いか本人に合ったやり方を細かくアドバイスしてくれました。

カリキュラム 自由に使えるプリントなど、たくさんおいてあると言っていました。始めは苦手などの克服、学年が上がり追い込みに入る前にカリキュラムを終わらせ、更に上を勉強できた様子です。

塾の周りの環境 バス停や学校が近かったのは便利でした。塾のある場所は道が狭いが車通りは多いです。少し離れた場所に広目の駐車場はありました。

塾内の環境 地下から三階まであります。個別や集団、東進と各フロアがあります。

良いところや要望 先生は話しやすかったです。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 高いがそれなりに成果はある。裕福な家庭の人は気にならないだろうと思う

講師 親身になって子供の相談にのってくれ、アドバイスをくださった。目標に向かってしっかり取り組める環境を与えてくれた。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、苦手を克服しつつ予習もしてくれた。競争心もうまく与えてくれた

塾の周りの環境 道が狭く、意外と交通量が多い。正面の駐車場は狭い。近くに駐車場があるが、広いとはいえない

塾内の環境 上の子が通っている時はみなさん、真面目に頑張っていたが、下の子の受験頃は騒がしいと言っていた
先生や事務の方が注意してくれてはいた

良いところや要望 特にない。事務の方も先生も良い方ばかり。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだとは思うが、内容が良いのでしたかないかとも思う。追加の料金もあるのでそれは負担だった。

講師 衛生予備校の講師陣が有名な人達ばかりで内容も良かった。集中して学習何できた。

カリキュラム 必要なカリキュラムを選んでくれてよかった。また苦手な教科については追加や夏期講習で学べた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、近所迷惑だったと思う。常に渋滞していて大変だった。駐車場が狭かった。

塾内の環境 仕切りがあり集中して出来た。実習室もあり空いた時間もう上手く利用出来た。

良いところや要望 全体的にスタッフとの関係もよく、楽しく通えたと思う。お弁当を持って行くのか大変だった。近くにコンビニがないので塾内で軽食を食べられると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 相談に乗ってくれたり、大学での楽しいことを教えてくれたりしたので毎日の勉強を頑張る事ができたと思う。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 毎日通っていて実習室が使えたのでよかった。料金はやはり高いと感じた。

講師 若い講師も多く、聞きやすい雰囲気で毎日楽しそうでした。有名な講師の講義も面白かったようです。

カリキュラム 足りないところを強化するように教材を選んでもらえたので良かった。家でも受講出来て良かった。季節講習は必要だったかわからない。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて混雑していた。いつも塾の前の道が渋滞していて近所の方の迷惑になっていた。

塾内の環境 元々結婚式場だった所を使っているので雑音は少ないように感じた。

良いところや要望 レベルの高い講義が受けられ、学力が向上する環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は格安で軽食を食べることが出来ていたのですが、現在はカップラーメンやお菓子の販売のみになっています。近くにコンビニがないので軽食が食べられるといいと思いました。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べると高い。子供が入院していた期間は料金とらずで、退院後に補習してくれ、ありがたかったので高いとは言い切れないかも。

講師 先生方が親身に相談にのってくれるようす。何度も話をしてくれた。

カリキュラム 季節毎に講習があり、成績もかなり上がる。向上心さえあれば期待以上。

塾の周りの環境 バス停から近いが道が狭いわりに車通り多い。しかもまぁまぁのスピード。

塾内の環境 清潔が保たれている。コロナ対策もしっかりしている。非接触の体温計もある。

良いところや要望 やる気のある子が多いので、成績は本人さえ周りにいいライバルに会えば成績が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 前より、生徒が多くなり、やる気のある子とない子の差が大きい。自習室でうるさくする子もいるようである。先生方も対策はしてくれてる。 子供の幼稚化が進んでいるのかなと思う。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 まず料金が一括なのは辛かった。また、追加も多く負担が大きかったです。

講師 先生方が親身になってくれ、子供とも信頼関係が構築できていた。様々な話を聞くことができ、進路相談もできた。

カリキュラム 英語や化学など伸ばしたい教科の特別授業もしていただき、成績が伸びました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、待機場所がないのが不満でした。近所の方にも迷惑をかけている感じでした。

塾内の環境 実習室は常に使用でき、落ち着いた環境で勉強出来たと思います。

良いところや要望 働いているスタッフや講師の先生方がとても良い方ばかりで、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一日中いることが多かったので、近くにコンビニがないので軽食でも良いのであるとうれしかったです。カップ麺はあまりうれしくはありませんでした。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 周りの人からは高いと言われるが、成績がそれなりに上がるのでそこは我慢ができる。塾の時間外でも先生に相談できる。プリントもたくさんあるので、本人次第で高くも安くも感じる。

講師 どの先生も親身になってくれる。けがをして入院していた期間の補習も無料でしてくれた。

カリキュラム 講習の値段は高めだが、その成果?効果はたしたかにある。テスト前には勉強会もできるのでありがたい。

塾の周りの環境 バス停から近いのでよい。狭い道の割りに、交通量があるので歩行時は注意が必要。隣のお肉屋さんの唐揚げが美味しいとの話あり。

塾内の環境 塾内はスマホも携帯も使用禁止なので静かだと思う。元、結婚式場なので防音壁なのではないか。

良いところや要望 ほとんど、学校みたいな感じで面談もあり子供の様子も定期テストも分かりやすい。やる気のある子供が多いので刺激にもなっている。

「群馬県沼田市」「高校生」で絞り込みました