「島根県」「高校生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾安来教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 塾は高いと聞いていましたが、短期間通っていたので、そんなにお金は掛かりませんでした。
講師 親切丁寧な対応子供が塾に通うことを楽しんでいたので、楽しく勉強ができる塾だと思ったから
カリキュラム 学校では、先生は多くの生徒をみないといけないので、勉強のことを聞きたくてもなかなか聞けないと言っていた。塾では一対一で分かりやすく教えてもらえたようで、勉強する事が楽しいと言っていたのがとても印象的でした。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの隣にだったので、夜遅くても明るく、駐車場にも困らなかった
塾内の環境 一人一人の席があるので、他の人がいても、自分のスペースがあるので良かったようです。
良いところや要望 料金が高い、と思ってなかなか通わせていませんでしたが、とても楽しそうに勉強を教えてもらえる塾だったので、もっと早く通わせてやったらよかったと思った。なかなかどんなシステムで、どんな所なのかわからないので、知ることができる機会がたくさんあれば良いかなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 取っつきにくいイメージであったが、とてもいい雰囲気の塾で良かったです。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 短期間で結果を出すことができましたので、料金が高いか低いかと言われたら、妥当だったと思います。
講師 レベルアップの為の指導をして頂き、目標達成ができたので感謝しています。
カリキュラム 短期間に志望校に合格するのが目標だったのですが、こちらの無理な希望を快く受け入れてくださり、カリキュラムをしっかりと組み立て指導して頂いたと思います。
塾の周りの環境 通うには駅の近くですので、公共交通機関を使って通うには便利だったと思いますが、自転車で通うには、自転車置き場がなくて、安全な場所を探さなくてはいけなかった。駅の近くなので、放送や電車の音が多少気になるようでした。
塾内の環境 人数があまり多くもなく、集中はしやすかったようです。
良いところや要望 子供の目標達成に対して、親身に考えてコミュニケーションをとってやってくださり感謝しています。
京大進学会出雲本部 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じたもので平均的な料金だと思います。特別講座などの料金は高いと思う。
講師 親切で情熱的な講師が多かった。学校から近く、自宅からも送迎しやすい立地だった。
カリキュラム カリキュラムは各個人にあった内容だったと聞いています。教材についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 学校から近い場所に立地しており、隣にコンビニがあるのも良かった。送迎しやすい立地だった。
塾内の環境 国道沿いの交通量の多いところに立地している。教室のある建物全体が古い。
良いところや要望 普段の講座はとても充実していたようです。その他 特別講座なども頻繁にあり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さん、立地条件など大変良かったと思います。
個別指導塾スタンダード出雲教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもので、平均的な料金だと思います。高くはないと思います。
講師 講師の年齢が若く活気があるようです。おもしろいと言っている。
カリキュラム 各個人にあったカリキュラムが用意されているようです。先程個人面談もありました。
塾の周りの環境 立地はショッピングモールの中にあり、時間待ち、食事の面でも便利です。
塾内の環境 立地のショッピングモール自体が新しく、とても清潔できれいです。
良いところや要望 講師の皆さんの年齢が若く、いろいろ相談しやすく、入りやすい雰囲気のようです。
その他気づいたこと、感じたこと ショッピングモールの中の立地条件や講師の皆さんなど、良い環境だと思います。
個別指導塾サクラサクセス松江南高校前教室高校部 の評判・口コミ
料金 個別指導としては標準的な料金です。教材購入は一切ありません。
講師 地域的に仕方がないことですが、いわゆる難関大学(現役・既卒含む)の講師はいません。結果的に、教えている講師よりも難易度の高い大学を目指すことになります。
カリキュラム よくある指定教材の強制購入がなく、自前の教材で授業を受けられます。
塾の周りの環境 学校の目の前にあり、放課後すぐに行くことが可能。バス停もすぐそばにあります。
塾内の環境 別フロアに自習室もあり、授業がない日でも利用することができます。
良いところや要望 系列の別教室での自習室使用も可能、紹介割引もあり。対応は丁寧です。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気ですが、自宅では集中できない人には良い。
個別指導塾サクラサクセス松江プラバホール前教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べて比較的行きやすい金額だと思います。コマ数で変わります、
講師 年齢が近く相談しやすい環境でした。自習室も完備されていて静かに勉強できるようです。
カリキュラム 学校の教材でわからないところを聞いて問題を解く方針です。希望すれば映像授業が受けれます。
塾の周りの環境 学校から近いので帰宅前にすぐよれて自習をして帰宅しています。
塾内の環境 静かな環境で学習できています。みんな集中して騒がしくないと思います。
良いところや要望 塾に入室した時間と退室した時間の通知がくるので安心します。指導内容も教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事などで振り返るとき、連絡をすれば希望通りに振り替えてくれることが多いです。
奥出雲塾横田教室 の評判・口コミ
料金 おそらく、都会の塾よりは安いのではないかと感じている。 自分が教えることができないので、ある程度は、高くなっても仕方ないと思っている。
講師 本人のレベルに合わせて指導してくれる。 保護者との面談もしてくれる。
カリキュラム 弱点を集中的にやってくれる。 また、本人の希望により、学習スタイルを合わせてくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、利便性がよい。 学校から帰る途中にあるので、通学距離のロスも少ない。
塾内の環境 個別のブースに別れており、講師も一人一人配置されており、充実した環境だと感じている。
良いところや要望 個々にあわせた指導をしてもらえるので、ありがたい。 しいていえば、専門的な知識のある講師だと、なおよい。
その他気づいたこと、感じたこと 個々に合わせた指導がしてもらえるのがありがたい。 当日の午前中までであれば、キャンセルしても料金は発生しない。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
料金 短期で結果を出すということで、目的がハッキリしていたので、その時は高いかなとも思っていましたが、結果的に妥当だったと思っています。
講師 目標達成に向けて、苦手な教科の克服などに親切に教えて頂いていました。
カリキュラム 個人の能力に合ったものだったと思います。短期間で結果を求めていたので、結果が良かったので良いイメージしかありません。
塾の周りの環境 通うには駅の近くなので、便利だったと思います。ただ、駅のベルが聞こえる程度だったと言っていました。
塾内の環境 教室は人数に合った広さで、先程もありましたが駅のベルが聞こえる程度の雑音だったと言っていました。
良いところや要望 最初に短期間で結果を求めて、入塾をする際に快く迎えて下さって、「最後は笑って終わりさせて頂きたい」との希望を叶えて頂き、良いイメージしか残っていません。
その他気づいたこと、感じたこと 詳しい事はわかりませんが、塾は学校と違い結果が全てという所があると思います。子供の話では先生方がどうとかではなく、生徒に真剣な人とそうでない人とがあり、授業が受けにくい時があったとかは聞いた覚えがあります。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習の特別料金だったかも。通常通った場合はもっと高額だと思います。
カリキュラム 教材は学校の授業進度に合わせたものをセレクト。大学受験を見据えた感じではなかった。
塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎が必須。親の負担が大きかった。駅前で交通量が多いので、自転車は厳しい。もっと自宅から近いところが良かった。
塾内の環境 教室は広めで清潔感あり。集中して勉強できる感じでした。ただ、駅前なので交通量が多く、電車の音が気になりました。
良いところや要望 夏期講習での参加でしたが、申し込みがスムーズで対応は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾や予備校との違いがよくわからなかった。この塾の売りがわかりにくいと思う。
料金 料金は学年があがるにつれて高くなるのは分かりますが、それに講習代も上がるので家計にはつらいですね
講師 施設の方は顔は存じてますが講師の方は知らなくて書面でもいいので紹介くらいはあっても良かったと思います
カリキュラム カリキュラムや教材は何不自由はないですが料金が少々高めのような気にします
塾の周りの環境 松江市内の幹線道路のわりには教室はとても、静かで良いと思います
塾内の環境 教室は限られたスペースしかなくて自習室は壁で仕切られてないので個室みたいにしてくれたらいいですね
良いところや要望 塾は午後から出ないと人がいないので、午前中に連絡取りたいときに困りますが、何とか変更が効くのは助かります
個別指導塾 トライプラス松江大庭校 の評判・口コミ
講師 若い講師の方で、比較的話しやすいと思いました。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、こちらに必要と思われることを考えて取り組んでいただけているのではないかと思います。
塾内の環境 周りにコンビニ等もあり、塾の建物自体新築に近いのでその点は良かったのではないかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんがとても親身になっていろいろ話をしてくださいました。
その点がこちらの塾に決めた一番の理由です。
個別指導の明光義塾松江北教室 の評判・口コミ
講師 説明は丁寧でした。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業をすすめていただけるようなので、
良いと思います。
塾内の環境 教室(個々のスペース)が狭いように感じました。
塾への入退室を保護者へメール連絡がくるので、良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験についてのノウハウを教えていただけるようなので、期待しています。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらえる。的確なアドバイスがあるようで安心しています。苦手な英語のアップを期待しています。
塾内の環境 家から近く、学校帰りで行けるので、良かったです。本人が気に入って通っているので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って通っているので安心しています。成績アップを期待しています。
個別指導塾サクラサクセス出雲市役所前教室(小中部・高校部) の評判・口コミ
講師 授業の進みかたが早くて、混乱する事がある。
学校の先生より話しやすい。
カリキュラム こちらの都合にあわせて、授業時間の変更が融通がきくのは助かる
塾内の環境 軽食オッケーと聞いていたが、食べづらい雰囲気だ。食べる場所が自習室以外にあると良い。
その他気づいたこと、感じたこと まあ、まあ、良い。
初体験の塾であるが、通い安い雰囲気だ。
松江予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 受講料金については、周りの学習塾と比べ、妥当な金額だと思います。
講師 初めの方は、慣れるまで時間がかかったが、先生の指導もわかりやすく、また質問に対してもわかりやすく説明してもらい、よく理解できるようになりました。休憩時間でも、わざわざ時間を割いて教えてもらって、とても感謝しています。
カリキュラム 定期的な試験でがあり、その時点での自分自身がどこまで理解できているか、把握できてよかったです。
塾の周りの環境 周りには、コンビニがあるくらいで、学習に集中できる環境でした。
塾内の環境 生徒全員が学習に集中しており、雑音等気になることはありませんでした。
良いところや要望 地元で歴史と実績のある予備校なので、安心して学習を続けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や心配なことなど感じませんでした。悩んでいる人がいたら勧めたいと思います。
個別指導Axis(アクシス)学園通り校 の評判・口コミ
料金 受講する金額は、これくらいかな?とは思いますが、教室の使用料はどうかと思います。実際、子供は使用する事は殆どありませんでした。
講師 英語と数学を受講していましたが、数学は、わかりやすい説明で良くわかると言っていました。
カリキュラム 教材を購入したけれど、あまり使用していなかったようです。結構な金額がしたので出来るだけ使用して欲しかったです。
塾の周りの環境 学校からの距離は近かったですが、帰宅時の交通の便がなく、保護者が迎えに行かなければならなかった。
塾内の環境 教室には入った事がなく、どういった環境で勉強していたのかわかりません。
良いところや要望 短い期間の受講でしたが、子供にとって初めての塾ということもあり、素直に勉強出来て良かったと思います。
出雲予備校本校 の評判・口コミ
料金 一般的な価格設定であり、とくに問題はないと感じる。環境とかを加味すると安いかもしれない。
講師 教育ペースも各個人に合わせてフォローして頂いた。また説明や解説がとても分かりやすい。
カリキュラム 大学進学のさいに要点として覚えておくべきポイントを教えて頂き受験の時はとても役にたった。
塾の周りの環境 駅から十分徒歩で行ける距離で全く負担に感じない。また、周辺環境も静かなところで勉強に集中できる。
塾内の環境 非常に整理整頓が行き届いており、勉強に集中できる環境だった。またとても清潔な印象があった。
良いところや要望 アドバイスや解説が分かりやすい。かつ勉強に集中出来る環境なのでよい予備校だと思う。
個別指導塾スタンダード出雲教室 の評判・口コミ
料金 料金は、月々も季節講習も安いと思います。
おかげで必要な科目を必要な分だけ取ることができました。
講師 授業の担当は毎回基本的に変わります。
ただ決まった曜日の同じ時間に授業を受ける場合、同じ先生が毎回みてくれる時もありました。
話しかけやすい先生が多く、リラックスして授業を受けることができました。
カリキュラム 受験前には、合格するためのカリキュラムを組んでもらえた点がよかったです。
ただ、直前期以外は具体的な(模試の点数を何点上げるためにというような)提案はなく漠然としていたように思います。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、利便性が高く、人目もあるので安心して通塾できました。
塾内の環境 防音はしっかりしていて、集中できました。一方で、自習している生徒の私語が気になり集中しにくい時間帯もありました。
良いところや要望 良いところは利便性が高いところ
先生との距離が近いところ
快適な環境であるところです。
要望は特にありません。
個別指導の明光義塾黒田教室 の評判・口コミ
講師 入会に向けた説明がわかりやすく、好感が持てた。
ただキャンペーン中だったが、最初には説明がなかった。
カリキュラム 個人の状況に合わせた指導を受けることができることが良かった。
塾内の環境 教室は狭さも感じるものの、教室内が整理整頓されており、清潔感があった。
その他気づいたこと、感じたこと 説明方法や話し方が、他の塾の説明よりも分かりやすく良かった。
個別指導の明光義塾黒田教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 たのじゅくにくらべるとへいきんてきかとおもいました。もんだいないです。
講師 娘が勉強する気になるところが良かった。自習室もあったので便利でした。
カリキュラム ニガテかもくから習い始めて、途中からは別の科目に変更した。共に成績が上がった。
塾の周りの環境 夜間の授業が終わると、周囲は火なり暗く、自転車で通学していた娘は不安があった。
塾内の環境 むすめからきいたところ、べんきょうしやくいかんきょうだったということです。
良いところや要望 個別指導の先生との相性が良かったらしいので、安心しました。合わない場合の対応は不明です。