「大分県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。教材費などはあまりかかりませんが一講座あたり80分にしては高いです。週に2回行くと負担も大きいです。

講師 子どもと年が近いので何でも聞きやすく、話しやすい。教え方がわかりやすいと言ってました

カリキュラム 個人の苦手な科目を選んで受講できるし、長期休みは習いたい科目だけを集中して受講することもできるから。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近い。家からも通いやすく、送迎に便利。

塾内の環境 新しく校舎が建ったので、前のときよりもきれいになって、自習スペースなどもあって勉強に集中できると思います。

良いところや要望 まんべんなく教えてもらえて、週に何回行っても同料金、とかいう設定があれば高校生には通いやすいかなと思います。田舎なので、あまり塾の選択肢もないですし。部活との両立は大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで行けないときは振り替えで受講できるところはありがたいです。

料金 塾に通わせるのが初めてなので、相場がよくわからない。こんなものだろう

講師 まだ通い始めてから日が浅いので、よくわからないが、娘の感想では良さそうな感じがする

カリキュラム 自分が行っているんじゃなく、よくわからない。娘の感想では良さそう

塾の周りの環境 通っている学校からは近いが、夜遅くなると飲みやなどが近いので

塾内の環境 よくわからない。実際に見たことがないので。娘の感想では良さそう

良いところや要望 登校、下校の時間をメールで教えてくれる。他はおもいつきません

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めてから日が浅いのでよくわからない。今のままでよさそう

料金 料金は普通ぐらいだと思いますが、教材など子供にとっては物足りなかったので内容の割に料金が高く感じました。

講師 教えられた事は学校で習ったことばかりで役に立ちませんでした

カリキュラム 教材は子どもにとっては難易度が低めであまり役に立ちませんでした

塾の周りの環境 駅から徒歩7分のところにあって、安心して1人で通わせることができたし不便はなかったです。

塾内の環境 教室には自修室があって塾じゃない日も利用することができ子供はよく利用していました。

良いところや要望 中堅校を目指すにはちょうどいいと思いますが難関校を目指す人には物足りないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師としてはイマイチですが案内してくれるくれるスタッフなどはとても親切でよかったです。

高田進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはよく解らないが、負担は少なかったと思われるよ。

講師 田舎なので知ってる関係があり、なあなあになってしまう。ただ、予定時間より長く教えてくれた。

カリキュラム 個人個人の学力に合わせてカリキュラムを行ってくれた。指導力もあった。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩が多かったが、天気が悪い時は自動車にていっていた。

塾内の環境 特に設備機能は普通だったが、教室は広く確保できていたと思う。

英進館明野校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

塾の周りの環境 交通量が多く危険。駐車場が少なくお迎えの時間帯は大混雑不便。

塾内の環境 教室の広さや生徒の人数がちょうどよく勉強に適した環境だった。

良いところや要望 同じ中学の生徒がほとんどで友達と仲良く学習ができて安心だった

東進衛星予備校大分西校 の評判・口コミ

料金 料金は受講する科目数によって変わるので、あれもこれもとするとかなり高額になります。十分な検討が必要です。 また、受講前の一括納入なのも高額に感じる点かもしれません。

講師 講師は東進ハイスクールの方々ですので、少しクセの強い人もいるようてすが、概ね飽きの来ない、わかりやすい授業が行われています。

カリキュラム 実績のある東進ハイスクールのカリキュラム、教材なので、十分に検討されています。それを個人の状況に合わせて組むことができるのが良かったです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車が多いです。大通りに面しており、交通量が多いですが、その反面ら夜でも人通りがあります。

塾内の環境 個人ごとにスペースが割り当てられるので、集中して学習できる環境と言えます。

良いところや要望 生徒の自主性に任せるのは良いのですが、毎週クラスミーティングを行っても受講が滞っていたりすることもあるので、定期的な確認やアドバイスを丁寧にやってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気次第で取り組み方が大きく変わるので、生徒任せにせず、サポートが必要です。

川野塾本校 の評判・口コミ

料金 個別進学に近いので高いかと思ったらそこまで高くなくよかったと思います他の相場はあまり詳しくはないですが

講師 少人数で見てくれるようなので個別指導のようにしっかり見てくれているようです。また、学年別で見てくれているようなので周りの人と仲良くできるだけようです

カリキュラム 夏期講座のようなものはないのですが
普段と同じ時間で見てくれるのでいいと思います

塾の周りの環境 住宅街で夜なので周りは静かで勉強の環境はいいです。送り迎えをしてますが駐車場が少ない為少人数でも路駐で待つことになります

塾内の環境 少人数で行うのですが、その割りにスペースは広く感じます。事務所兼教室にしてるのでしょうか?

良いところや要望 個別指導のようにしっかり見てくれているのでいいと思います。もう少し強く指導してもいいかも

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 授業選択により値段がかわります。選ぶ数が多ければそれだけ値段は上がります。安くはありません。欲張っても、実際やる時間が足りなかったりすることがあるので、厳選しなければいけません。自分のレベルにあわないからと、途中で変えることが出来ないのが、残念なところです。

講師 良いか悪いか、他と比較してないのでわからない。確かに若い講師が多く、気軽に相談出来る雰囲気はある。

カリキュラム 良いか悪いかよくわからない。他と比較はしていないから。映像授業を自由に受けさせるだけなので、塾運営は楽だろうなと感じる。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、立地はとてもよい。高校からもギリギリ徒歩圏内。

塾内の環境 自習室の環境はよいようだ。集中できるからと、学校や図書館ではなく、塾の自習室で勉強する事がおおい。

良いところや要望 いろいろとサポートはあるみたいですが、本人のやる気がいまいち塾に向いてないので、誘導してもらいたい気持ちはあります。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも言えることですが、感染対策が十分なのかとても不安に感じます。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、月割りすれば、平均適用な方だと思いますが、一括で収めなければいけないので、その点はかなり経済的に負担になります

講師 個別に相談したら、その後も気にかけてくれて、子どもよやるきを引き出す様に、タイミングよく声かけしてくれる

カリキュラム 受講内容は面白いと言っているので、意欲を持って取り組める内容だと思う

塾の周りの環境 駅前なので、色々誘惑はおおい。遠方からの人は交通の便がよいと思いまずい

塾内の環境 受講時は、個別に映像を見るために、専用のスペースがあり、イヤホンで聴くので、集中しやすい環境だと思います

良いところや要望 要望は、これからの受験に向けて、子どものモチベーションを高めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気ですが、親と相談して、子どもに合った対応を考えてくれるのでありがたいです。

料金 どこも同じような料金で、個人的には高いと思いますが、個別なので仕方ないと思います。

講師 まだはじめたばかりなのでわかりませんが、自分に合う先生、合わない先生がいるようです。

カリキュラム まだはじめたばかりなのでわかりませんが、教材とかの購入はありません。

塾の周りの環境 駅近くで学校帰りにいけるのが便利です。
バス停も駅も近いので通うには便利ですが、車でお迎えの方は駐車場がないので、となりのコインパーキングまたは近くにパーキング沢山あるのでそちらを利用するといいかと思います。

塾内の環境 個別指導はしきりがありますが、自習室は別室ではなく同じフロアでしきりがないので、完全に静かな状況ではない様です。

良いところや要望 まだはじめたばかりなのでわかりませんが、1対1で指導していただけるので、本人のレベルに合わせて出来ていいのではと思います。

料金 キャンペーン中で特典があるので、利用するきっかけとなり良かったと思います。

講師 勉強の仕方を指導して頂けたので、より勉強に対する意欲が高まり良かったです。

カリキュラム カリキュラムは特になく、学校で分からなかった問題がすぐに解決できます。

塾の周りの環境 駅前なので、公共交通機関も利用しやすく、よい場所だと思います。

塾内の環境 授業場所と自習室が仕切りはありますが、同じ空間なので完全に集中とまではいかないようです。

良いところや要望 通う年齢層が幅広いので、小学校中学校の生徒と高校の生徒の部屋を分けて欲しいです。

料金 1科目1セットの単価がもう少し安いと教科を増やして受講させたいと感じた。ただ、他の塾と比べても特別高いとは感じませんでした。

講師 非常に話しやすい雰囲気で、説明が丁寧でこの塾の特色、自分の子供に合うか等わかりやすかった。

カリキュラム 単純な授業で進めるのではなく、AIで診断し自分が今どこで躓いているかを判断し、わからないところをつぶしていけるので時間の無駄がない。分からないことをそのままにしない点が良い。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので治安もよく通いやすい。自転車でもJRでも通える立地はすごくいい。

塾内の環境 自学している方と先生と会話している人との間に壁があると話声も聞こえず集中して勉強できるのではと感じました。

良いところや要望 受講する人の現状を把握してピンポイントで勉強ができる点が息子にはあっていると感じた。大学受験用の土・日の受講があってほしい。

東進衛星予備校大分駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。 うちの子供はあまりコマ数を取らなかったのでそこそこでしたが。

講師 進学校の授業についていけず嫌になっていたのですがよく相談に乗ってもらったら声かけしてもらったら勉強する意欲や居場所を作ってもらえた

カリキュラム 教材は本人の苦手なところに絞って提案してもらい助かりました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで大通りに面していて、家までの帰り道にあったので安心して通えました

塾内の環境 校舎が新しくなり、綺麗で広く良かったのですが生徒が集まりすぎて席が取れない事がありました

良いところや要望 本人のペースに合わせてコマ数を決められるのは良い。 本人のやる気がないと終わらないままになるのでやる気のない子には向いてない

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自分のペースでできるのは良かったが生徒が多くてわからないところの質問がしづらかった

料金 塾に通わせる前に何件かの無料体験をしましたが、個別指導というマンツーマンでということであの料金ならとても安いと思います。マンツーマンでない塾はトライの3倍はしました。

講師 問題を解くと誉めて貰えたようで本人のモチベーションに繋がっていたように思います。学校の先生を目指す講師でしたが教え方は丁寧で分かりやすかったと本人は申しておりました。しかし、研修やらの予定が割りと多く入っていたように思います。予定していた1日前に日時変更の電話が来たときもありました。

カリキュラム 受験用に通ったのでカリキュラムというよりは解けない所を解けるようになるという勉強方法でした。苦手な数学かスラスラ解けるようになったかというとそうでもありませんが一応偏差値的にギリギリだった志望校には受かりました。が、カリキュラムというよりは本人の自主的な学習時間の多さが志望校合格に導いた感はあります。

塾の周りの環境 駅前ですのでバスでも行けますし、電車でもいけます。駅前なのですぐ近くにコンビニもあり迎えに行くときは明るい場所での待ち合わせになりますので安心できました。

塾内の環境 移転する前は自習スペースが狭く座れない時もありましたが、移転してからは広々とした自習スペースになりましたので本人はより自習に励めると申しておりました。

良いところや要望 良いところはとにかく誉めて伸ばしてくれます。字が綺麗だとか問題の解き方が丁寧とか。誉めて伸びるタイプの子なら合うと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格してからも契約満了の高校二年生になるまで通いました。志望校に受かる為に通った塾でしたので本人のモチベーションはありませんでした。なので満了前にやめると違約金が発生しますが満了まで通って支払った金額より違約金を払ってやめた方がトータルでは安上がりだなと思いました。

料金 以前、通っていた塾とは授業時間などが違うため、比較ができないが妥当な金額かと思う

講師 子供の話をよく聞いてくれて進路にあったカリキュラムで指導してくれている

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に沿った学習指導をしてくれ点が良い

塾の周りの環境 近くて徒歩でも通える。  治安は比較的に良く、最寄り駅からも近い

塾内の環境 トイレが一つしかなく男女共同なところが難点。使用しにくいとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通学している。 子供に寄り添った指導をして頂いてると思っている

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬期講習など別料金になるため結構な値段します。

講師 教え方がうまく、生徒のモチベーションを引き出すような授業である。

カリキュラム 学校の過去の問題より独自に予想問題などを作成している。実際に的中している問題もある

塾の周りの環境 家から近くにあり、駐車場なども完備されているため良かったです。

塾内の環境 自習室もあるため塾の授業がないときなども自習したり、先生に質問したりできる。

良いところや要望 実際に志望校に合格できたので良かったですが、成績上位者には難関校受験時の補助などがあるとよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒一人一人に合わせた対応をしてくれていると思います。

料金 料金はやはりお高・・ですねただ、内容を考えると仕方ないかな・・

講師 しょっちゅう、人事なのか塾長や担当の先生が変わったと事後に聞かされます。引継ぎがうまくいっていないのか、内容をご存じない(わすれている?)ことがあって、曜日等を間違えられると少しいらっとします。ちょうど受検の夏で、頼みにしていた塾長がいなくなり、大丈夫か?と思ったこともあります。

カリキュラム カリキュラム・教材・季節講習ともに内容が充実しており、本人のやる気次第ですごく伸びるだろうと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあり、田舎なので治安もよく、送迎にも便利です。

塾内の環境 個別授業若しくは、モニターを見ての自学のカリキュラムで、自由に自習しに当塾してもよく、入室退室時間も教えてくれ、安心でした。ただ、生徒同士が大きな声でしゃべる(ふざける?)ので、うるさい・・と何度か子供から聞きました。だれも注意する人もいなかったとのことで、あまり静かな環境ではないのかな・・と思いました。

良いところや要望 塾長や講師を変えないで欲しいですね・・経営面で色々あるんでしょうが、講師の質も落とさないで欲しいですね

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金についてはどこもあまり変わらないのではないかと思いますが、夏季講習や冬季講習などが無駄に高いと感じました。経済的に余裕のある家庭でないと参加できません。豪華なホテルなどでなく合宿所でもいいのではないかと思いました。

講師 個別に対応してくれていた講師は、人によっては合わない先生もいたりしましたが、塾長さんがとても一生懸命な方で、質問に丁寧に答えてくれていたようでした。

カリキュラム 以前のネッツでは、高い教材を買わされたにも関わらず手をつけない(使うカリキュラムがない)などしましたが、トライでは教材を買わされる事は殆どなく、基本、塾でコピーしたプリントなどを使用するので経済的にとてもありがたかったです。

塾の周りの環境 塾のある森町は交通の便が悪く、学校から塾までは歩き、帰りは家の者が迎えに行く感じでした。車の通りが多く、周りは明るいのですか、単純に交通の便が悪かったのでそこは便利になってほしいと思いました。

塾内の環境 教室が狭く、机がたくさん並べられていてたくさんの人が授業を受けているすぐ隣で自習など行っていたので、集中はなかなか難しかったのではないかと思います。

良いところや要望 要望としては先に述べたように、特別講習の値段が目玉が飛び出るほど高いので改善をお願いしたいのと、教室が狭いので自習用の別の部屋があればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金によって講師のランクが変わるのは仕方ないとして、もう少し講師の質を上げてはいただけないものかと思いました。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 地方なので、料金は他の地域に比べ、比較的お手ごろかなと。追加料金もほとんどなかったので。

講師 考え方が偏っていて、講師間の整合性がないので どの講師が言っていることが信用できるのか子供がわからず、ふりまわされていた。

カリキュラム 学校に進度にあうように工夫されており、テスト対策もできていた。

塾の周りの環境 送迎するにも距離が近いのと、学校終わりに自力でいける範囲だったので。

塾内の環境 静かな環境がたもたれており、集中できる学習環境でしたのすごしやすかった。

良いところや要望 講師のレベルに、個々の差が結構あり、人気がかたよっているので、平均化してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入る時期により、価格の差がわりとあるので、料金を統一化したほうがよいかと。

料金 いつも合宿の話ばかりで高い金額ばかり提示していた。通常の料金は他と変わりない。

講師 わからない点をわかりやすく教えることができない。生徒のレベルに合わせて指導できてない。

カリキュラム 一対一でも場所が足りず希望の日に受講できなかった。やたらと他県での合宿ばかり進める。

塾の周りの環境 自宅けら近くて幹線道路沿いにあったので、夜でも安心して通うことができた。

塾内の環境 机が区切られていて周りを気にすることなく自分の勉強に集中できた。

良いところや要望 合宿についても近くのホテルで十分。こちらが希望した項目だけやっていただきたい。

「大分県」「高校生」で絞り込みました