「佐賀県」「高校生」で絞り込みました

講師 授業の内容や理解度、今後のカリキュラムをきちんと説明してくれる
なにより親身になってくれるところがすごく伝わってくるから

カリキュラム 理屈から教えてくれるので本人も納得しながら課題に取り組む事ができる

塾内の環境 駅から近い
受験塾としての意識が高く加湿器やマスクもおいてあり教室の空気がきれい
先生方も体調管理や生徒への配慮からマスクをされている。
都度声かけをしてくれる等コミュニケーションも大切にしてある

その他気づいたこと、感じたこと きちんと向き合って納得しながら授業を進めてくれる

全体的にもみてくれるが、完全な1対1なので子供もわからない所を重点的に指導してもらえる
つまづいた所で授業を止めて質問ができるので確実性がある
受験料は高めだが内容と質を考えたら妥当

学校種別:国立高校

料金 もう少しリーズナブルになるとよりありがたいです。お金をとるなら、もっとしっかりした講師を配置しましょう。

講師 講師の質に差がある。質問してから、調べ始める講師はいらない。

カリキュラム 内容的には良く分からないが、苦手なところを中心にお願いしています。

塾の周りの環境 駐車場の隣から、草や木がはみ出し、端は止めにくい。
何回か勝手に、剪定しました。

塾内の環境 空調もほどよく、静かに勉強できる環境にあると思われる。もう少し

学校種別:国立大学

料金 映像を見るだけの割に、普通の塾より高い印象。もう少し安くしてほしい。

カリキュラム 映像を見て学習するという方法が本当にいいのかわからないから。

塾の周りの環境 街灯なども少なく、交通の便が悪いと思う。駐車場も狭くて困る。

塾内の環境 仕切りがあるけど、人数が多くてごちゃごちゃと落ち着かないと行っていたから。

その他気づいたこと、感じたこと 伸びるかどうかは、本人の努力次第なのだろうけど、あまり伸びなかったのに費用だけかかる印象

料金 料金は、妥当な額と思います。ただし、夏期講習等、追加の料金が必要となる為、トータルすると、かなりの料金が、かかっていると感じました。

講師 指導力に、バラツキが見られました。

カリキュラム 本人のレベルに合った、カリキュラムを組んでいただきました。しかしながら、弱点を克服する指導が少し足りない気がしました。

塾の周りの環境 講義の終了時間が近づくと、塾の周りに、送迎の車の列が出来ました。駐車場の整備が必要と感じました。

塾内の環境 生徒さんが多い時は、なかなか席が取れないこともあるようですが、席が取れれば、学習に、集中できる環境が、整っていると思います。

良いところや要望 個別指導ということで、各人のペースで、進められるのは、とても良いと思います。学習が終わっても、講師の方に、質問できるのも、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望大学に、合った、学習のカリキュラムを組んでもらえるとなお、良いと感じました。

丸田塾城北教室 の評判・口コミ

料金 教育の割には、価格が高いようであり、それなりの教育をしてほしかった。

講師 若い先生が多く、一応わかるまで教えてくれ、熱心だったし、まじめだった。

カリキュラム 教材が特に特殊というわけではなく、その塾独特の方針が見られなかった。

塾の周りの環境 郊外にあり、静かな環境で勉強できたので、集中できたようだった。

塾内の環境 生徒数が少なかったので、私語が少なく、集中して講義をうけられた。

良いところや要望 もう少し生徒数を増やして、教材費に回せるように努力してほしかった。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 比較する塾がなかったので高かったのか低かったのか不明。教科数や兄弟の数により割引もあった。

講師 若い講師が多く、熱心に教えてもらっていたのではないかと思う。

カリキュラム 夏休み等には集中講義的なものがあり、学力の向上に繋がったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで、国道からすぐ入ったところにあり、近くには交番もあり安心できる場所にあった

塾内の環境 少人数の教室が複数あり、レベルに合わせて教えられていた。自習室があればと思った。

良いところや要望 続けて休むと塾から連絡があり、時間があれば補習もしてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 特別学習として、系列塾で受講できたが、ちょっと距離が離れていて送迎に苦労した。

ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。そして、夏休みや、試験対策講座だとまた、料金が発生するので家計が苦しかったです。

講師 集団塾だと、分からない事も質問する事が出来ませんでした。ここは、先生達が親身になってこの教えてくれるので良かったです

カリキュラム 集中コースはありがたいけど、授業量が、別なのでお金がとてもかかりました

塾の周りの環境 駐車場が少し離れていたので.もう少し近くにあったら良かったです。

塾内の環境 室内は明るく静かなので集中できると子供が言っていました。ホワイトボードに書いて授業をするのが分かりやす勝ったようです

良いところや要望 先生方がみんな親身になっていただいて、人見知りな娘も楽しかった様です

その他気づいたこと、感じたこと 不満などは特にありませんが、もう少し早くからかよわせていれば良かったです

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 1教科幾らという設定なので、友達が通ってる塾より高額でした。 でもいつでも通って自習していいので、私は安く感じました。

講師 子供達各々に合わせて学習を進めてくれます。 苦手な教科や単元には、集中して学習させていただき感謝しています。 先生方も優しい方ばかりで、子供達も安心して通わせることが出来ました。

カリキュラム 子供達の苦手分野に合わせて教材を準備していただきました。お陰さまで子供達も苦手分野を克服することが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であるし、街中なので明るく安心して通わせることが出来ました。 うちの子は通学路の途中にあったことから、学校帰りに寄りやすく、とても便利でした。

塾内の環境 個室ではないですが、個別で教えていただけるので、自習してもスムーズに勉強出来る環境だったと聞いております。

良いところや要望 1人1人をしっかり見てくれるので、体調の変化など、塾の帰りが遅い時など気付きにくい環境でも細かく連絡していただいたので、本当に助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ないので、親としては苦手分野をきちんと教えていただけるか不安でしたが、その都度対応していただいたので、親としては満足です。

九大進学ゼミ武雄校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 塾は安ければ安いほどありがたいです。でも高くてもそれなりの価値があればいい。少しでも伸びてほしい

講師 特にいい話は聞かないし普通だと思うから、もっと行ってよかったと思うような講義をしてほしい

カリキュラム 子供から話を聞いても特に何がいいなどということもないから。もっと伸びるようにしてほしい

塾の周りの環境 バスなどの本数がもっと多いといい。車で送り迎えも大変なので。駐車場も入りやすくしてほしい

塾内の環境 休み時間などは騒がしいとも聞きましたが、授業は集中して聞いていると思います

良いところや要望 今の現状をしっかり把握して、少しでも伸びる指導をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり見ていてもらえるのなら、今以上の要望はありません。出来るだけ伸ばしてほしいです。

東進衛星予備校武雄校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 やはり高いと思う。ビデオ見るだけならもう少し手頃な価格になっていいと思う。

講師 よく質問などに丁寧に答えてくださりわかりやすいと聞いています。

カリキュラム ビデオ学習なので本人が本当に理解できているのか、あまりわからない。

塾の周りの環境 駐車場が暗く、入りにくいし停めにくい。もう少しどうにかなればいいけど。

塾内の環境 個別になっていると聞いたが、人数が多いのでなんか気が散ると言っていました。

良いところや要望 本人のやる気次第で、塾を上手に利用すれば、まだ伸びることができると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 人が多いので、集中できるかが心配です。 自分のペースで進めてほしい。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じているが、志望校に合格してくれたので満足しています

講師 教え方が上手くて子供も満足していたし、塾にいくのを楽しみにしていたから

カリキュラム 分からないところを集中的に勉強出来るように教材を選択し利用していたところ

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く治安はいいと思います。駐車場が少ないところが残念です

塾内の環境 塾は、特に狭くなく集中できる環境だと思う。授業中の雑音もほぼ無いと聞いている

良いところや要望 連絡すればいつも繋がるので問題はありません。塾とのコミュニケーションもとりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などの病気で休んだときは振替等を行ってくれて満足しています

学校種別:国立大学

料金 個別なので仕方ないと思いますが、高いと思います。特に受験年は高いです。 子どもが受講したかどうかは把握しきれないので、一か月の受講状況、振替コマ数などを書面で提示してほしいです。振替せずに受講料だけ先払いしたこともあります。こちらから申告しないと振替できないのはおかしいと思います。

講師 もう少し、授業の様子などを具体的に教えてもらいたかったです。個別指導なので、部活などで急に来れない時など振替ができるのは良かったです。

カリキュラム 中学と高校二年まです、指定された教材を購入しての授業でしたが、全部終わることはなかったです。個別指導なので、塾の教材ではなく、学校のワークなどでもいいと思います。最初に選択する機会があったら良かったのにと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、JRでくる子は便利だと思います。うちの子はいつもは自転車で行きますが、雨などで送迎が必要な時、停めるところが離れていて不便でした。

塾内の環境 自習室は高校生が多く、私語は禁止でしたが軽食をとる人がいて、臭いが気になると言っていました。5Fの職員室前に学習スペースがあり、小中学生が利用していて、質問もすぐできるのでいいと思いました。

良いところや要望 定期的に保護者への説明会があるのはいいことだと思いますが、電話連絡ももっとしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金のところでも書きましたが、一か月の受講状況などを書面でもらいたいです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

講師 よかった点は、先生がトップクラス、説明力に長けている。
悪かった点は、映像授業なのでその先生には質問できない。

カリキュラム よかった点は、映像がやはり全国でもトップクラスの先生なので説明力や内容自体もすごくよいです。
悪かった点は、行きたい大学の学部に必要だとコマ数を沢山組まれそうです。ですが、一年内に終わらない生徒もいるとか聞いていて、終わる分のみカリキュラムを組んでほしいです。

塾内の環境 よかった点は家から近く建物は綺麗、仕切られたブースのある部屋は私語は厳禁ですので、雑音が気になり集中できない娘にはよかったです。
悪かった点は卓が狭いです。パソコンで映像を見るためにあるのでしょうが、他に自習室はなく、自習をしたい時もその狭い卓で勉強しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の内容自体は娘に合っているようです。
親としてはどんな感じで進んで、実際成績が上がるのか不安です。

料金 他の塾にくらべて高い。
高速マスターという英単語取得の
講座は高すぎる

講師 とても親身になってくれてるから。
また講座内容は、とてもよく、どこの塾より
わかりやすい

カリキュラム 受講後に判定テストで合格しなければ、
次へ進めない。
ただ先取り学習ができ、はやくて一年生のときまでに
3年の内容も学習できる

塾の周りの環境 駅のなかにあるためコンビニもすぐのとこにあり、
なにより雨の日、電車から下りて傘をさすことなく
塾へいける

塾内の環境 地元の私立の学生が少しうるさいこともある。
また受付のおしゃべりの声が大きく、中まで響くことがある

良いところや要望 何でも質問でき、わかりやすく教えてくださる。ただ講座選択の際、やたら講座をとるよう
勧誘されるので、注意が必要。
あまり多くの講座をとらないほうがよいように思われる

学校種別:公立大学

料金 妥当な金額だったと思います。ほかの塾とも比べましたが高すぎることはありませんでした。

講師 熱心に指導され、弱点克服のために努力されたようです。数学は問題なかったのですが、英語が苦手で、英語に重点を置きました。

カリキュラム 教材は、レベルに合ったものを要されたようです。弱点克服に役立ちました。

塾の周りの環境 駅が近く、非常に通いやすかったです。バスの便もよく、通学しやすかったです。

塾内の環境 静かな環境で、各人が集中して勉強できたようです。駅が近かったので、汽車の音がするのが難点でした。

良いところや要望 弱点を克服することを考えてくれるところがいいと思います。学校ではそれができません。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを、数学から英語に変えてもらったりできました。英語が苦手だったので。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は、高かったので両親に経済的な負担をかけさせていることが申し訳なく思いました。

講師 こちらで講師を選ばせてほしいと思った。

カリキュラム 志望する大学向けにオリジナルで編集された教材だったので、蛍光や対策がわかりやすかったことが良かったです。

塾の周りの環境 JRの駅に非常に近かったので通いやすかったです。最終電車に間に合うことができていました。

塾内の環境 特に気にはならなかったのですが、今考えてみると生徒同士のひそひそ声が少し気になっていました。

良いところや要望 顔見知りではなく講師の実績を明確にしてもらい、自分で指名できるようなシステムにした欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夕方からの参加でしたので、ジュースの自動販売機や小腹がすいた時に食べられるような自動販売機を置いてほしかったです。

弘英館江北スクール の評判・口コミ

料金 近くに同じような学習塾がないため、料金が妥当かどうか比較しずらい。

講師 まあ、普通かなと思ってます。自宅から自転車で通える塾は他にないから

カリキュラム 苦手としている科目やもっと学力をつけたい科目の選択が自由に行えたから

塾の周りの環境 田舎にあって、国道からすぐ入ったところにあり、200メートル以内に交番があり、安心できるから

塾内の環境 主要国道からすぐ入ったところにあるが、塾と国道の間に別の建物があり、国道の騒音はそう気にならない。

良いところや要望 自宅から近く、通学しやすい。病気などで急に連絡なしに登塾しないと、塾より確認の連絡があり補習時間の設定をしてくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと 学期ごとに保護者面談があり、修学状況や全国模試や県内模試の成績を踏まえて指導してくれる。

学校種別:国立大学

料金 最初にほかと比べて料金が高いのは聞いていたので納得していたし浪人して予備校に払う金額より現役で受かってもらうほうに賭けたので負担は大きかったが1年間だけなので耐えれました

講師 勉強もわかりやすかったし大学の事も聞けたりして良かったみたいです

カリキュラム カリキュラムや教材はよくわかりませんが金額が高いのものを購入しないといけないとかがなかったので良かった

塾の周りの環境 自分の家からはとても近く歩いて5分くらいだったので問題なかった

塾内の環境 自習室があって塾以外の日も利用できるのが子供も勉強の意欲が湧いてきて良かった

良いところや要望 塾長さんがとてもよかったので優秀な先生に教えていただけたのが一番良かった気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がたくさんあれば送り迎え時のストレスがなくなって良いと思う

講師 教え方が上手。
一番に希望していた講師と日程調整が無理だった。

カリキュラム 目指すところを確認し、ゴールから逆算した形で組まれている。

塾内の環境 自習室が完備され塾内の環境がとても良い。
環境は整っているが、子供達が積極的に利用したいと思うような何か取り組みをして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと これまで、たくさんの塾(集団・個別)を体験してきたが、指導方針が一番シックリときた。最初の面談時にきちんとした説明をされ、ほぼその場でお願いしたい気持ちとなった。
ただ、欲をいえば自習室は完備されているが本人が十分に活用していない。
講師から自習をするよう意識づけをして欲しいと思った。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高かった。 夏冬はエアコンを使用するため、別料金を請求された。

講師 生徒が多いため、一人の生徒を集中して教えることが難しく、ついていけなくなった子もいた。

カリキュラム 学校で習う前に予習的な授業であったが、学科で習った後に復習的な授業の方が良かった。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、路駐も多く、一般の交通の迷惑。

塾内の環境 塾が街中にあったため、飲屋街が近く、週末は汚い大人達が騒がしかった。

良いところや要望 家の近くで、学校の仲良し同級生も通っていて、楽しそうだった。

「佐賀県」「高校生」で絞り込みました