「石川県」「高校生」で絞り込みました

料金 講義やカリキュラムがないぶん費用はかなり安いと思う。その分自習するための資料は別途になる。

講師 本人からの問い合わせがない限りなにもしない。声掛けも少ない。そのかわり悪いこともない。

カリキュラム カリキュラムなどはなく、自習になる。指導もない。そのかわり自由。

塾の周りの環境 町中にあるが、繁華街ではないので安全である。主要道路にも近く車での送迎は便利。

塾内の環境 塾生は、静かに自習しているため、集中できる環境だと思われる。

良いところや要望 とくにない。人見知りの激しい子供や他人と接することが苦手な子供には不向き。

料金 どこも同じではあると思うが決して安くはない。兄弟割りなどあれば良かったなと思った。

講師 子供が人懐こいことも有り、勉強時間以外にもコミュニケーションを取ったり、相談や助言をしてもらったりしている

カリキュラム 正直、教材のレベル、進捗状況は親の方では全く分からない。表などで進み具合が分かるともっと分かりやすかったし子供への配慮がしやすい

塾の周りの環境 交通量が多い場所でもなく、駐車場もあるので、通いやすい。何より自宅から近いのが助かる。

塾内の環境 塾内の教材、設備は良いが、自習に来ている生徒で遊びに来ているような者も多く、もっと真剣な雰囲気が欲しい

良いところや要望 都合が悪くなった際の振替など、かなり融通を利かせて頂けるのでとても有り難い。

東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。けど他にももっと高い塾もすごく安価な塾もあるので考え方なのかと思います。

講師 親身になってくれるが保護者の意向も汲んでほしい部分もあった。

カリキュラム 進学したい学校に合わせて特訓できるコースがあったことが良かった

塾の周りの環境 駅前の立地でコンビニも近いので通いやすかった。送迎もしやすい。

塾内の環境 スマホも取り上げられて集中して勉強できる環境で良かったと思います。

良いところや要望 子供と先生の思いにあわせて親の意見や家庭環境なども汲み取っていただけたらと思います。けど親身なのは確かだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 低レベルの生徒には受講時に個々のレベルに合わせて声かけや状況把握をもっとしてくれたらと思います。

料金 料金に割引があったので、大変助かりました。

講師 子供の事を良くみていてくれた。苦手教科の指摘も適切だった。
ちょっと自由過ぎた所もあった

カリキュラム 子供、親の都合で通う事ができた。
カリキュラムもうちの子供には、合ってたようで、集中してできてたようでした

塾の周りの環境 交通の便があまりなく、送り迎えが必ず必要だった。
周辺が暗かった。

塾内の環境 大きなコピー機があり、自由に使えたらしく、繰り返し演習などに良く使ってたようです。

良いところや要望 自由に出入りできたのが凄く良かった。
掃除がいまいち行き届いてなかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだんりした際の変わりに、他の校舎にも自由に行けたのですが、どこの校舎がいつ開いているのかが、分からなかった

料金 料金は特に安くはないですが、一般的な価格なのではないでしょうか。

講師 立地がよかったので通っていましてが、講師については詳しく分かりません

カリキュラム 遅い時間の受講が多かった印象、受講科目によっては不規則になってしまう

塾の周りの環境 自宅、学校から比較的近かったため、通いやすかったのではないでしょうか。

塾内の環境 塾内の様子は入ったことがないためわかりませんが、特に問題ないと聞いています。

良いところや要望 立地的な条件で選びました。子供がストレスなく講師の方とコミュニケーションを取れるのが一番良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際の駐車場が狭く、同じ時間に集中するため少し早めに行かないと近くに停められません。雪の季節は特に

料金 事前に問い合わせたときに知らせてもらった金額とほぼ変わらなかったので準備もしやすかった。

講師 塾通いが生まれて初めてで、最初一人で行くとき不安でしたが、とても親切に案内していただいて授業もとてもわかりやすかった。

カリキュラム 大学受験の過去問を繰り返し教えていただき受験に対する心構えが自然に身につくと感じられた。

塾の周りの環境 金沢駅からも近く、特に天気の悪いときは助かった。近くにコンビニもありとても便利。

塾内の環境 みんなとても集中し教室内は静かなので自分も自習などとても集中できる。

良いところや要望 通いやすく教室内も静かで集中できる。
荷物が置けるロッカーなどあればいいなと思う。

料金 他の塾よりは安いかもしれなが、他の塾を検討しないまま通い出したのでなんとも言えない。

講師 講師の先生とも仲良くなって楽しく通えていた様に思う。
塾の事についてはあまり話はしなかったのでよく分からない。

カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれていた様に思う。
そーゆう面では一人一人にベストな対応をしてくれていたのかなと思った。

塾の周りの環境 学校帰りにいけるので、とても便利だった。家からも遠くはないので多少夜遅くなっても安心できた。

塾内の環境 特に何にも感じる事はなかった。
個別指導なので集中はしやすい環境だったかなと思う。

良いところや要望 兄弟割とかもあって、兄弟で通わす事も検討できた。
また下の子がちょっとしたイベントなどにも参加出来たのでそこはすごくありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと なかなかやめ時が決まらなかった。
そのやめ時を延ばされている感があったのだけが残念だった様に思う。

料金 他の塾と比べても 妥当だと思う
無理に授業を組み込むこともないし
こちらの予算 ペースと話し合いをしてもらえた

講師 塾の方は とても親切で とても子供のことを見てくださいました。
子供の性格も把握しており
どんなアプローチで進めていくか 子供への声掛けも 考えてしてくださいました。
ただ 先生が合う先生と合わない先生がいて合わない時はなかなか成績も上がらず
苦労しました

カリキュラム 子供の進み具合 苦手科目などの調整をしてもらってました
得意な教科は あえて 授業を組まず
苦手なものをオリジナルで組んでもらいました

塾の周りの環境 最初から 1番家から近いところで探していて
子供一人で すぐに行ってました

塾内の環境 ちょっと 部屋自体は狭い気がする。
1階で道路に面しているので
何かあってもすぐに外に出ていけるので
まだ 安心こも

良いところや要望 塾の方がとにかく親切でした。
体調が悪い時も 電話をかけてくれたり
面接の時も よく子供のことをみてくださっているのがわかりました

その他気づいたこと、感じたこと ただ 先生が いい先生がいたかと思うと
都合で辞めていたりするので
それが困った

志向館グループ城北校 の評判・口コミ

料金 相場から見れば普通なので、良いと思う。また、テストが多いが、料金も別にかかることもなく良心的だと思う。

講師 基本的に本人任せであったが、本人は満足しており、結果も伴ったのでよかったと思う。

カリキュラム 基本的に本人任せであったが、本人は満足しており、結果も伴ったのでよかったと思う。テストの数が多く実践的だったので、緊張感が常にあり、それにより追い込まれる状態が続くので、辛かったとは思うが、短期集中にはよかったと思う。

塾の周りの環境 コンビニがあるので、必要なものが必要な時に手に入るので不便なく、それでいて遊び場はない。また、学校からも近いので、環境は最高だったと思う。

塾内の環境 教室と自習室、食事場所などが完全に別れているので、それぞれ気分転換が図れるのでよかったと思う

良いところや要望 本人の自主性を尊重してくれ、追い込み方も丁寧にしてくれてよかったと思う。要望等は特に無し。

KEC学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は非常にリーズナブルでありすごくわりやすにかんじますほかとくらべてもすごくやすい

講師 しゃべりやすい親しみやすくなんでも相談できるので通いやすく勉強に集中できる

カリキュラム 過去問の対策をやってくれてあとは本人のやり方を重視し自由にやらせてくれる

塾の周りの環境 家からは少し遠く雨かを降ったときや冬期間は車での送迎が必要である

塾内の環境 なかみはわからないが、和気あいあいとしてみんななかがのいので過ごしやすい

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。途中で追加購入も勧められるので、更に負担がかかります。

講師 年齢が近い講師が多く、話しやすいけれど、質問に答えられる講師の数が少ないように感じます。

カリキュラム 授業なので、必要だと勧められたものを購入するが、金額がかなり高く、また、本人の理解度などはきちんと把握していてのものではないように感じられました。

塾の周りの環境 駅から近いです。駐車場がないので、必要なら近くの有料駐車場を利用しないといけないです。

塾内の環境 雑談している声が多く聞こえることもある。席がいっぱいの時もある。

良いところや要望 もっと質問に答えられる人材と、時間を確保してほしいです。もう少し早く、翌月の予定表を送付してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと一人一人の理解度や、勉強のやり方について詳しく見てから、対応すべきだと思います。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 通信制の授業に対しての金額と考えれば
やはり高いと思います。

講師 映像授業は本人のやる気次第なので、
良かったかどうか、よくわからないまま受験が終わりました。

カリキュラム 内容はまぁまぁ楽しかったようです。

塾の周りの環境 駅前でよかったのですが、学校から家の間にある駅ではなかったので駐輪場を別途借りなきゃならなかったのが、残念でした。

塾内の環境 スリッパ に履き替えて室内に入るのですが、それが面倒だったようです。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところが出てきても子供の方から話しかけられない、と言うのもたくさんいるので、塾側から積極的に子供たちに話しかけるようにしてほしい。

料金 まだ始めたばかりなのでよくわかりません。
今後夏期講習や,本人にあったカリキュラムを進められると検討する機会が増えるのかもしれません

講師 子供に詳しく聞いていないのでわからないが,勉強に関して相談しやすい環境のようです

カリキュラム 先生が問題点,悪いところもきちんと伝えてくれるので,指導をませています

塾の周りの環境 高校からも遠く,自宅からも車がないと送迎は難しいです。ただ駐車場も少なく,送迎時に混むこともあります

塾内の環境 塾内の環境はよくわかりませんが,子供も特に不満を言っていないので問題ないのだと思います

良いところや要望 映像授業なので,進み具合が本人次第となってしまいますが,毎月進捗状況を報告してくれるのでよかったです

料金 他の有名学習塾と比較しても、月額料金も安く、講習の別りょうきんも割安。

講師 講師が不在の時が続いた為、質問が出来なかった。途中でやめたのが採点りゆうです。

カリキュラム カリキュラムは過去門をひたすら繰り返して、自習スタイル。分からない所を講師に質問する。

塾の周りの環境 松任駅から徒歩15分、中学校や小学校が隣接するばしょで、駐車場も6台有り。

塾内の環境 学校が隣接しているが、騒音などは無く、集中出来る環境ではある。

良いところや要望 いそがしくなったり、追い込みの時期に講師が手薄にならない様にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前に休講などが続き、その時は信頼度がかなり薄れて印象がわるくなった。

料金 価格としては比較的良心的な価格設定だと思います。夏期講習やら冬季講習やらで出費がかさむのはどこも同じ。

講師 医学部の講師はとても教え方が上手だったとのこと。
生徒のやる気で教える側もかなり変わるが。

カリキュラム 自分の求めるカリキュラムに応じてしっかり指導してくれること。

塾の周りの環境 じたくから徒歩10分以内のため、毎日通えるし。駅からも徒歩5分なので通いやすい。

塾内の環境 教室的な感じなので、周りに集中していない生徒がいると勉強しづらい雰囲氣がある。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションや周りの生徒で同じ目標を持った生徒がいるとモチベーションが高いままで望める

その他気づいたこと、感じたこと コマの変更は自由だったが、途中で増やしたり減らしたりができない点が残念です。

学校種別:国立大学

料金 料金ははっきり言って高いです。年払いなのでかなり高額になりビックリします。夏期講習や正月特訓、受験前などなどさらに追加もあります。

講師 高校3年間通してサポートしてくれたことがとても良かったです。勉強はもちろんそれ以外の悩みも同世代の目線で相談でき精神的にも支えてくれたので辛い受験も乗り越えられたとおもいます。

カリキュラム 毎期ごとに面談があり、その時に受講のカリキュラムについて決めるのですが、最初は言われるがままに決めてたらボリュームがありすぎてこなすのにたいへんだったのと、金額にもビックリしました。ある程度の見極めも必要でした。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通は便利なのですが、大通りなので交通量が多く、専用駐車場もありません。夜11時前後にはお迎え渋滞します。

塾内の環境 うちの子の年は人数がすごく多くて手狭な感じでした。自習室は毎日行っていたので暗黙で同じ席を確保できていたようです

良いところや要望 1年時から模試がたくさんあり試験なれできます。多すぎて辛いですが。毎回返却も早くて細かいデータ分析をしてくれるので自分の立ち位置がわかりやすく大学受験に役立ちます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多く、地元の進学高の人が9割以上なので、その学校の行事に合わせて予定が組まれています。

東進衛星予備校小松駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は本当に高く大変でした。

講師 私は親なので子供が体験でよいという塾に行かせていただけなので、評価なんてないです。
良くなければやめればいいし、合えば高くても仕方ないと思ってました。

カリキュラム 内容はわからないです。
私は親なので子供が体験でよいという塾へ行かせていました。親はお金を払い子供は勉強をする。なので内容など詳細を知ることはなかったです。

塾の周りの環境 上の子の時は車で送り迎えをしていたので、気にしたことはないです。
下の子は竹ノ塚だったので飲み屋も多く少し心配でした。

塾内の環境 中には入ったことがなく、申し込みのときだけ入り口近くのスペースに行きましたが。。

良いところや要望 勉強をするには私では時間もなく内容も難しいので、プロに任せればいいと思います。

料金 教材を買わなくてよいところが、良心的だと思う。
結果が出れば、月謝も妥当。
料金内で、授業が無い日も自習室を使えるのは良いと思う。

講師 良かった点…親しみやすく、話やすい。
悪かった点…今は特に無し

カリキュラム 特に塾用の教材を買わなくても、今、学校で使用している物を使って良いところが良かった。
カリキュラムも、子供の成績に合わせて組み直してくれるところが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安も交通の便も良い。家から通いやすい場所にあるのも、自習室を使いやすいので、良いと思う。

塾内の環境 自分の部屋より、誘惑がなく勉強に集中しやすい環境だと思う。1人で部屋で勉強するより、分からないところなどすぐに聞ける環境は良いと思う。

良いところや要望 引っ越しを予定しているので、野々市校と有松校が連携して対応してくれるところが良かった。

料金 他と比較できていないので良いのか悪いのかわかりません。夏期講習やテスト対策は課金制で、コマ数を入れれば入れるほど当然高額になります。それがいいのか悪いのかは分かりません。

講師 Axisオンラインオンリーで通塾なしですが、オンラインの先生はとても分かりやすいそうです。

カリキュラム Axisオンラインは分からないことを聞くだけのスタイルで、カリキュラムといったものはなく、教材も与えてくれません。何がわからないのかわからないという状況の場合は少々困ると思います。課題を出してくれた方が苦手科目の克服にもなるしありがたいと思いました。

塾の周りの環境 うちはオンラインなので自宅ですが、塾周りは特に問題ないかと思います。

塾内の環境 うちはオンラインですが、手続きに塾に訪れたときは小学生のプログラミングの電子音がビービー教室に鳴り響いていて少々驚きました。

良いところや要望 オンラインは通塾する手間が省けるのがとても良いです。分からないことを聞くだけだと家庭教師と同じなので、普段の学習意欲がわきにくいところがあります。この子はこういうところが苦手だから、これこれこういうことをしなさいとか、その子個人にあった課題・宿題を具体的にガッチリと出していただいた方がありがたいと思います。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 高かったが、何回でも通えるので、頑張り次第ではお得だと思います

講師 子供がやる気になる言葉をかけてくださり、褒めてくれたことが入塾のきっかけとなりました。

カリキュラム 教材は今から相談して決めることになります。季節講習もこれから相談していきます。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えることはよかった。ただ交通量が多い道路なので、自転車は気をつけてほしいと感じました。

塾内の環境 整理整頓されきれいな塾です。防音もされていて、教室内の声が漏れたりもしないので、集中できる環境だと感じました。

良いところや要望 受験まで志望校合格できるよう、苦手教科が克服のコーチングなど、ご指導よろしくお願いします。

「石川県」「高校生」で絞り込みました