「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思われるが、個別指導であることを考えると、講習に関しては追加料金がないため妥当ではないかと思う。

講師 当初面談で進路希望や現状等、きめ細かく把握する姿勢があった。

カリキュラム 現状に応じたカリキュラムや教材の提示があった。適宜、今後の課題や取り組み方法の提示があった。

塾の周りの環境 バス停が近く、自宅最寄りのバス停から乗り換えなしで行ける。大通りに面しており、夜間でも明るい。

塾内の環境 整理整頓されており、他の通塾者も意思が高く、互いに静かに取り組める環境である。

良いところや要望 しっかりとした勉強システムが確立されており、こまめなフォローがあり良い。

料金 1講座ごとの金額が高いです。受講したい講座があと1つあるとしても、簡単に支払える金額ではないと思います。

講師 子どもや親の相談事に丁寧に対応してくださる。目標の大学に対しては、この時点でこのくらいの点数が必要であると、具体的な数値で示してくださるから、分かりやすい。

カリキュラム カリキュラムは、比重の重い2次試験の科目を中心に、弱点教科も含めて自由に選択できるのはいいと思います。

塾の周りの環境 車での送迎も可能である上、交通の便利もよいのでバスでの通塾も容易です。コンビニエンスもそばにあるので、弁当を持たせられなかったときでも心配なしです。

塾内の環境 1年時より、特別な自習室で勉強できているので、環境はよいと思います。

良いところや要望 突然の面談希望にも柔軟に対応してくださいます。また、「学校の授業やテストも手を抜かない」というお考えにも共感でき、信頼しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。勉強する環境馬整っているので、あとは本人がいかに努力するかだと思っています。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は個別なので、やはり高いです。一科目だけでは受講することができませんでした。

講師 年齢に近い同性の講師だったため安心して授業を受けることができました。赤本対策も熱心に取り込むことができました。

カリキュラム 教材は理解度に合わせてくれました。カリキュラムも受験に合わせて、弱点をなるべく少なくするように組んでくれました。季節講習は夏休みに基礎を学べるようにしっかり取り組むことができました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは遠かったですが、自宅が塾から徒歩5分でしたので、送迎の必要がなくてとても助かりました。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されてました。となりの席が近くて教えてる声が聞こえてきました。

良いところや要望 電話が塾に直接ではなくて、本部に電話してから折り返しでしたので、少し時間がかかったりして不便なときもありました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が前日までしか対応してくれませんでした。
急な振替も対応してほしい。

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高かったように感じます。うちの子どもたちは3教科習いましたが、各教科とも一律の料金でした。英語についてはリスニングで使用する教材を入塾前に購入しましたが、ほぼ未使用でした。

講師 指導方法や指導要領が学校みたいな感じで、親しみやすく懇切丁寧な対応だったように思います。

カリキュラム 受講者全体で行う教材以外に個人の学習進度に合わせたオリジナルプリントや苦手な項目だけを分かりやすく解説し、間違えやすい問題を克服するための問題集を作成されてました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から自転車で五分程度だったのと、教室までは明るい繁華街を通って行くので、安全に通う事が出来ました。

塾内の環境 教室は比較的に広くゆっくりしていたが、三年前からのコロナ禍の影響で室内が透明ビニールシートで仕切られていたり、天気の良い日は換気のため窓がフルオープンでたまに、教室の外を通る車の音で授業が聞き取りづらかったとのこと。

良いところや要望 講師と個別相談が容易に出来ましたので、子どもたちの進捗状況が把握しやすかったです。また、こまめに文書にて現在の学力の状態を知らせてくださり、数字で学力がリアルに分かるのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良のため休まれた時がありましたが、代わりの講師が無料で指導して下さり助かりました。自習と言うのがないのが、子どもたちのヤル気につながったと思います。

東進衛星予備校谷山校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 衛星授業で、質疑応答などないのに、とても料金は高いですね。生授業があればよかったです。

講師 きめ細かく塾長が指導くださいますが、なかなか本人のもちべーに繋がるところまではいきませんでした。

カリキュラム 本人に合わせてあり、進捗をみながら進むカリキュラムはよかったです。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、安心でしたし、自家用車での送迎用に駐車スペースもあり安全でした。

塾内の環境 コロナ禍で、なかなか沢山収容することは難しいような時代に、就学用にうまく確保されていたと思います。

良いところや要望 レベルに合う質問に答えられる助手の方が一人くらいしかいらっしゃいませんでしたので、その方ばかり忙しいようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 他の方々、みなさん優しく、明るく励ましてくださいまして、塾というより、団欒の場でよかったです。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 やはり、高い。もう少し、わかりやすく、合理性ある料金ならと感じました。

講師 可もなく不可もなしという感じ。
なかなか、講師との相性もあったり、積極的な生徒がやはり上手く講師とコミニケーションとれていたと感じる。

カリキュラム 子供いわく、学校での勉強より、わかりやすかったし、苦手な所を把握しやすいと言っていた。

塾の周りの環境 人通りが多いので、女の子には、安心。また、駐車は困難であったが、街中だからアクセスは良かった。

塾内の環境 換気は悪かったとおもうが、気が散らないと言う事を言っていました。

良いところや要望 子供に寄り添ってくださいました。ただ、忙しいのはわかりますが、少し雑と感じる対応もありました。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 経済的に厳しい。自習室代と思って支払っている

講師 指導に熱意がある。担当者が決まっていて信頼関係が構築されている。

カリキュラム 開始当初に、やるべき参考書が示されている。勉学スケジュールを個別に設定してくれる。

塾の周りの環境 学校から、徒歩5分の駅前にあり非常に便利が良い。コンビニもあり、食事にも不自由がない

塾内の環境 生徒一人一人に、自習席が設けてあり、自由に自学自習がてきる環境にある。入居ビルは古く、清掃が行き届いていない

良いところや要望 できてまもない塾なので、実績を上げるのに熱意を感じる。子供からの不満はないので、向いている塾であろうと感じている

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師の確保に苦労している様子がある。出張者がいると残りがバタバタしている。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別なので正直高いです。仕方が無いと思っています。。

講師 個人別にわかりやすく、教えてくれる。また自習もできるので集中できる

カリキュラム 個別授業なので、個々の能力に合ったテキストで勉強ができるので。

塾の周りの環境 場所は、学校から近くていいのですが、親が迎えに来る際の駐車場が狭いです

塾内の環境 キレイな教室なのと、みんな集中して学習しているので、自分もすごくやりやすいです。

良いところや要望 授業の進め方を数カ月に一度、親にも教えてくれるのでわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、やはり授業料が少々高いのが気になるところです。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 普段の料金はいいのですが、夏休み、冬休みの追加料金が高いので、もう少し安くして頂けたらありがたい

講師 送り迎えだけ、改善してもらえたらもっといいです。

カリキュラム 夏休み、冬休みの追加料金が高いので、もう少し安くして頂けたらありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場がないので、近隣の迷惑になってしまう。

塾内の環境 全体的に狭い、隣りとの間隔が狭いので、もう少し広ければ良いと思います。

良いところや要望 面談など、きちんと細かく説明して頂けるので、いいと思います。

料金 実際に効果を感じられなかったので高いとも感じていたし、子供のモチベーションを上げられるスキル等もなく、反感だけが増えていたように感じていたので、高いと感じている方が強かったかもしれない。

講師 面談時の話に信ぴょう性がない。生徒からのまた聞き、子供に対しての噂ばなしを平気で面談時にしてくる。
約束していた内容を果たしてもらえなかった。生徒の事を見ていないと感じたので辞めました。

カリキュラム 教材についてはよい教材、カリキュラムだと思います。季節講習はなし。

塾の周りの環境 中央駅の西口から徒歩5分、通学していた高校からもとほ10分と通学路にあったので非常に便利でした。

塾内の環境 ブースになっており、それぞれ集中してでいる環境。自習室がもう少し広いスペースがあった方が安心できる。

良いところや要望 先生との相性もあると思うが教室によって差がありすぎる。
とても残念だった。

料金 追加で教材費などが必要ないので決まった金額なので、金銭的に心配がないところがいいです。競合他社と比べてもそんなに高くないので追加料金がかからないのはかなりプラスです。

講師 ・分かりやすく説明をしていただき、なおかつ清潔感もあって接しやすいです。
・スピードが少し早いので、ついて行くのに結構苦労します。ただ、説明はしっかり理解するまで教えてくれます。

カリキュラム ・教材は理解しやすくて見やすいです。楽しくできる内容なので満足しています。
・塾が決めたカリキュラムどおりにできないのが難しく気になります。

塾の周りの環境 ・駅から近いうえに繁華街への経路上にあるので治安もそこそこいいです。利便性はなかなか良いです。

塾内の環境 ・雑音は気になる程度あるが、集中できないレベルではないです。もう少し静かでも良いと思うが、あまりにも静かすぎると音を立てないように気をつける事に気を取られてしまうので、ちょうど良いかもしれません。

良いところや要望 年間通して開放しているので好きな時間とタイミングで勉強できるのでいいと思います。やっぱり追加で教材費などがかからない点が他社と違っていいと思います。

ナビ個別指導学院隼人校 の評判・口コミ

料金 高い金額を想像してましたが月に4回の授業プラスいつでも自習に来てもいいという利点があって思っていたよりも割と良心的な金額で安心しました。

講師 ほとんどが若い先生で年代も近く教え方も丁寧で優しくいろいろと褒めて伸ばしてくれます。
その人に合った先生を担当に付けて下さいます。

カリキュラム 今回、英語を希望したので英語の教材を2冊頂きました。
教材をメインに教えて下さり、テストが近い時は教科書を元に教えて下さいます。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通える場所なので交通の便は良いです。大通りに面していて治安もいいので安心して自転車で通っています。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生が通っているのでガヤガヤはしているけれどさほどうるさいとは思いません。自習をしたり、授業を受けたりそれぞれのスタイルで勉強出来るのが良いと思います。

良いところや要望 褒めて伸ばすという理念のもとですすめられていて、先生は皆、優しく教え方もわかりやすいです。無理なく自分のペースで勉強が出来るのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間は80分ですが自分のペースに合っているからあっという間に楽しく時間が過ぎ、無理なく勉強に専念出来ます。
自習もわからないことがあれば空いている先生にいろいろな科目を教えてもらえるので自由な環境がとてもいいです。

池田学園本部本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 それなりの値段で、高いとは、思わなかったです。夏季講習なども、ありましたが、普通の値段でした。

講師 子供目線で、考えてもらえた。柔軟に自由な雰囲気で。学校もそうだった。

カリキュラム 手作りの教材で、子供達も、わかりやすかったようだ。高校でも使っていた。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、環境も、良かったです。送迎バスもあり、助かった。

塾内の環境 設備、環境など大丈夫でした。お世話になりました。良くしてめらいました。

良いところや要望 先生方とのコミニケーションもよく取れて、相談ができたので、良かったです。

料金 とにかく高額で驚きました。それでも沢山の生徒が通っていますね。

講師 講師陣とは、いわゆるテレビでも活躍している先生達なので申し分ないですよ。

カリキュラム 自分のペースでどんどん先取りできるし、また何度でもリピートできるので申し分ないですよ。

塾の周りの環境 県内最大の駅まで夜でも明るい大通りを歩くので、とても安全です。

塾内の環境 大きな交差点の角にあるビル内です。開く窓はないので騒音を気にした事がありません。

良いところや要望 色々な高校の生徒が通っているので、良い意味で刺激になりました。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾で、必要に応じて学習指導、自主学習の進捗管理に関するアドバイスはあるが、それだけだとすると、授業料は高めだと感じる。

講師 解らない問題に対して、親身になって教えてくれる。また、志望校合格に向けた学習進度について、丁寧にアドバイスしてくれる。

カリキュラム 基本的に授業をしない塾なので、勉強用の教材は指定されるが、塾生自ら揃えなければならない。授業がないので、それらを十分活用出来ているかが分からない。

塾の周りの環境 JR鹿児島中央駅にほど近く、県内各地から通塾するには、極めて利便性の高い立地である。

塾内の環境 鹿児島中央駅に近く、付近を大通りが通っており、ある程度ね騒音はやむを得ないと思う。

良いところや要望 良いところは立地が極めて利便性が高いこと。悪いところは、入居ビルのエアコンが集中管理なのか、一度故障するとなかなか修繕されない事。

料金 病気等で休んだ場合、もったいないと思ってしまう。

講師 教え方が上手であり、弱を文書で示してくれるなど、親切な指導があった。

カリキュラム カリキュラムは、個人の進捗度に合わせてくれるなど、個別指導が丁寧であった。

塾の周りの環境 交通量の多い交差に立地しているが、駐車場も狭く使い勝手が悪い。

塾内の環境 学習う空間がしっかりと確保されており、安心して塾に行かせられる。

良いところや要望 いつも、塾長から細かく報告もあり、安心して通わせているので、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の雑草で駐車線が見えずらい事や駐車スペース狭いので、改善した方が良い。

池田学園本部本校 の評判・口コミ

料金 少し講習料が、高いですが、目標を達成出来たら少々きつくても 頑張ってくれているし かなり伸びて来て 学校の成績と共に上がって来たので、感謝です。

講師 厳しさの中にも優しさがあり子供を任せて良かったし成績も上がり感謝です。

カリキュラム 兎に角プリントの課題が多くその繰り返しなので、うちの子は、長い目でじっくり学ぶ事で時間は、かかるが、後で伸びるタイプですので、頑張らせたいです。又皆んなと一緒で意識させ少しでも闘争力を持つ事が大切だしネガティブな気持ちを捨てて常にポジティブなコツコツ進んで欲しい 本人の意思に任せ親は、見守る姿勢が、必要と思います。

塾の周りの環境 国道沿いにありバスが、非常に便利です。夜も交通手段が便利でひとりでも助かります。

塾内の環境 本人のやる気があれば狭くてもご指導頂ける先生が、親身になって成績が、上がって来た事が良かったと思います。

良いところや要望 きちんとカリキュラムを押さえて 苦手な科目 得意な科目を先生方が把握して下さり それを元に苦手な科目の指導で納得です。

その他気づいたこと、感じたこと 池田校は、セキュリティ等 コロナ禍の管理がしっかりしている為安心しています。又勉強面も何度も何度も繰り返し 指導でありがたい

すばる個別指導玉江教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他校とくらべ高めであるが、親切丁寧な、対応をしていただきました。

講師 個人の特徴を把握して下さって、実情に合った指導をしていただきありがたかった。

カリキュラム 本人の学力に合わせたカリキュラムを組んでいただきました。感謝してます。

塾の周りの環境 場所的には、自転車で通える地域でありますが、夜間になる事が多くクルマでの送り迎えでした。

塾内の環境 塾ないぶは見ていないが、本人的には、集中出来ると評価していた。

良いところや要望 担当の先生から、こまめに連絡をいただき、ありがたかった。助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 授業カリキュラム等臨機応変に対応できる体制はすごくありがたかった。

九大進学ゼミ川内校 の評判・口コミ

料金 個人ではないので高すぎることはないけど春休み夏休みに追加料金など発生したのは辛かった

講師 個人に寄り添った勉強のやり方を教えてくれた。部活が詰まっている時は無理はさせずにやらせてくれた。

カリキュラム いくらでもプリントがあるからやる気があれば問題をこなして聖蹟あがる

塾内の環境 塾内は狭く机の間隔もせまいので出たり入ったりが気を使う状態だった

良いところや要望 LINEで登校したのがわかるのは安心材料だった。先生方もきさくな人が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立をうまくできるように工夫してくれていた。やりやすかった

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高い気がするが、親が教えることができないので仕方ないと感じた。

講師 分からないところを分かるまで、色々な例えを交えながら根気よく指導してくれました。

カリキュラム 志望していた高校にあったような内容の教材や資料を配布されていた。

塾の周りの環境 近所にあるので特に不自由はなかった。先生が塾の入口で待っていてくれるので安心して通わすことが出来た、

塾内の環境 部屋はキレイに整頓され、学力・志望高校別にクラス分けされていたので良かったと思います。

良いところや要望 次の日の科目の準備、わからないところを事前に連絡していたら、その問題についての準備をされていて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生も素晴らしいと思いますが、塾の講師も指導法が上手だと感じました。

「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました