「福岡県福岡市西区」「高校生」で絞り込みました

料金 年金の料金がかなり負担になりました。

講師 不明です。講師までは情報を把握していません。但し1日でも病欠すればなぜ、理由などがんがん連絡がきてました。

カリキュラム どうしても衛星放送、テレビを見て情報を得るため合う、合わないがはっきり成果につながると思います

塾の周りの環境 姪浜駅近くでしたので交通のべんも良く、治安など全く問題はありませんでした。

塾内の環境 教室の環境など問題はなかったようです。自習室の出入りの時間制限があってやや使いかつてが良くありませんでした。

良いところや要望 もう少しベテランの担当者にして下さい。やはり高校生なので精神的なケアがもっと必要だったと振り返ってみると大事だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾、予備校を選ぶ時はある程度、何度かテストで通ってみて相性が合う、合わないを判断するタイミングが必要です

料金 高かったが、ちゃんとしっかり活用するのであれば、元は取れたのではないかと思う。

講師 その塾は、一定の進学校の子供が圧倒的に多くを占めており、馴染めず、先生にも聞きづらかったようです。

カリキュラム ほとんど使わなかったそうです。うちの子には衛星で学ぶより、直に先生と話せる環境が良いようで、教科書等を買ったものの、ほとんど使用してませんでした。

塾の周りの環境 駅の近くで、とても便利でした。しかし、帰りが遅いので、心配でした。

塾内の環境 外での話し声があり、集中出来なかった。面談も入り口のみんなが通るところであり、話しづらかった。

良いところや要望 やはり、うちの子には全国で展開してるところよりもっと小規模でアットホームな雰囲気の塾が合っていると思った。

料金 個別なので仕方ないかもしれないが、1コマ70分に対しての料金は高いと思う。

講師 まだ通塾し始めたばかりなのでわからない。

カリキュラム 1コマ70分で、教材は塾にあるものを使うので、ノートが必要である。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利だと思う。学校の帰りに行けるので、姪浜校を選んだ。

塾内の環境 教室内に自習室も一緒になっているが、みんな静かに勉強している。少し狭いように感じたが、新しく2号舎ができるらしい。

良いところや要望 子供の入室、退室がネットで確認できるのでいい。宿題が少ないように感じる。子供のやる気をもっと引き出してほしい。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 個別の1対1なので割高。でも先生とは打ち解けやすく親身になってもらえる。

講師 本人の学力に応じて指導してくれ希望校なのどに合わせてテキストなども用意してくれる。

カリキュラム 試験前はその試験に合わせて授業してくれる。希望校の過去問やセンター問題など子供の苦手なところを教材で探してくれる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から直結しているので通うのに便利。塾専用の駐輪場がないので有料の駐輪場にとめないといけない。

塾内の環境 駅の中ということもあり教室は狭い。試験が他校と重なると自習室が満席になり入れないこともある。

良いところや要望 授業は振替もできるし、自習室も先生がいれば早めに解放してもらえたり融通はきく。

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高いので子供にはいいが、もう少し厳しめでもいいかなとは思う。本人のやる気があれば毎日でも通えるのがいい。

-.-点

料金 子供達に教える場、立場なので… 授業内容や連絡、方針等を考えるとよく料金を取れるなと思う程適当な所でした。

講師 春期講習から始めさせたかったので入校させましたが初日の予約を入れて次は次の授業で講師との調整をしてから子供に伝えるとの事でしたが何もなく。私が連絡を入れましたが既に遅く春期講習は2回しか受けれず…その後もあちらの都合で出席日も当日に欠席にされたりと、あり得ない事続きで2ヶ月で辞めました。入校の時は感じもよく、とても熱心に思えたのでスタンダードに決めたのですが入校した途端180度変わってしまいました。 講師も毎回違うらしく人によっては分かりづらいと言っていたので不安もありました。

カリキュラム 教材は購入するか自分の物を持っていくかでしたが慣れるまではと自分の物を持って行っていました。毎回講師が違うので伝える事が苦手な子には難しいところもありました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので行き来もとても良かったです。休日を受講日にされる事が何度かあり、その時は少し遠く感じました。

塾内の環境 普段は静かですが大通り沿いなので大きな車が通ると音が響きました。教室は、そんなに広くないですが生徒も少ないので困る事はありませんでした。

良いところや要望 塾によって違うと今回よく分かりました。連絡の行き違いがあったとしても、それを繰り返すのは…それほど生徒が多い訳でもないので責任を持って日程を組んでほしかったですし、あちらの都合で欠席にされた時は驚きました。連絡を入れると授業?進路?等の説明の授業なので必要ないと欠席にされました。前回の説明ではその説明が終わってから授業するとの事だったので日程も決めてましたが…今考えても適当な所でした。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと助かるのですが、金額的には他とさほど変わらないかと思います。

講師 入塾時は何人か先生が変わりましたが、2~3回通ったら固定になりました。うちの子にはその先生の教え方ややり方がぴったりはまったようで、できなかった数学があっという間に追い付きました。

塾の周りの環境 駅前なので、家から徒歩で通えました。大通りを通っていけるので、帰りも安心です。

塾内の環境 端から見ると狭い空間に子供と先生がみっちりつまっているように見えますが、本人的にはあまり気にならなかったそうです。

良いところや要望 塾長さんも先生たちも親身に話を聞いてくれましたし、高校を選ぶときも時間をとって相談させていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと ホントにお任せしてよかったと思っています。本人も続けたいといっていたので、入学して落ち着いたらまた再開する予定です。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は比較的安いほうだと思う。偏差値が一定値を超えれば授業料半額や免除などがあり、それに向けて頑張れる。

講師 子供が楽しく勉強できるように優しく指導してくれた。授業のあとに雑談なのでも学校のことや雑談の面白い話をしてくれていた。

カリキュラム 個別指導なので子供にあったテキストを用意してくれる。過去問などもあり、受験前はみんなで問題をといて誰が1番か競いあいゲーム感覚で楽しんでいた。

塾の周りの環境 バスの停留場が目の前にあり、バス通りだったので若干気になる。集中すれば問題ないレベルだとおもう。

塾内の環境 建物自体も古いし、それほど綺麗な環境だとは言えなかった。教室も狭い。でもそのぶんアットホームな感じで子供は通いやすやった。

良いところや要望 先生との距離が近いので親しくなれ楽しく通える。時々配られる飴がよかったと言っていた。本人のヤル気次第でテキストの量や宿題なども臨機応変に変えてくれるのでやればやるほど伸びる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は日曜日でも空いていていつでも通えるので好きなだけ勉強できた。部活をしていても遅い時間帯からの授業もあり、振替もできたので通いやすかった。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導だと考えると他とそれほど差はないと思うが、若干高めだと思う。なのど授業の日だけ通うと高い気がするので、毎日自習室に通っている。

講師 子供の成績や正確に合わせて講師を選んで変えてくれる。勉強だけではなくその他の雑学などでも面白い話をしてくれるので楽しく通えている。

カリキュラム 学校や模試の結果に合わせて苦手なところをやってくれるので、今まで平均点以下だった教科も平均点を上回る点数がとれるようになってきた。

塾の周りの環境 地下鉄の駅中にあるので通いやすい。駐輪場が塾専用のがなく有料駐輪場にとめなければいけないのが不便。

塾内の環境 自習室でいつでも勉強していいようになっており、毎日でも通えるが若干狭いので試験前などぎゅうぎゅうになる。

良いところや要望 自習室の利用でも分からないところなど空いてる先生がいれば質問できるし、教えてもらえる。塾長が定期的に変わるみたいなのでもう少し長い期間同じ人だと安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間以外でも先生がいれば自習室を開けてくれる。親しみやすい先生が多いので子供も萎縮せずに通えている。

料金 高い!最初に払っただけでは終わらない。「何とか講習」と名を打ってはちょこちょこと振り込みの請求がある。結果トータルではかなりの金額になる。

講師 衛星授業なので、好きな時にスマホで受けられるのはよかった。テレビで見る有名な先生の授業も受けられる。ただ、質問はその講師にはできないので、校舎にいる先生に質問するのだが、「俺わから~ん」という答えが返ってくることもあった。

カリキュラム 入校最初にカリキュラムを組むのだが、よくわからいうちに「あれがいいよこれがいいよ」と勧められるままにカリキュラムを決定し、金額が決定され、た感じだった。受講する講師も当たりはずれがあった。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。道も明るい。

塾内の環境 校舎の規模が小さいので。前の道路の音もよく聞こえるし、静かとは言えない。自習室もあるにはあるがいっぱいだったりして自由にいつでも使えるとは限らない。

良いところや要望 校舎にいる先生に去年一昨年の実体験を聞くことができる。先生だけどタメ口で話す感じはどうなんだろう??と思うこともある。

学校種別:私立専門学校

料金 高いです。継続するのが難しい図書カードいらないから、安くしてほしい

講師 先生方は頭良かったから、教えてもわからない子にはやる気がなかったりするのではないかと?最初不安だったけど、塾長さんの教育がよく丁寧に指導していただき、子どもも学校よりわかりやすいと話し、やや成績あがった

カリキュラム 授業一時間。その後振り返り一時間。塾の予習内容暗記してくる内容の提示まであり、また学校の教材が基本で良かった

塾の周りの環境 塾の場所は、駅やバス停近く。大通りで明るい。自転車もたくさん停められる

塾内の環境 良いが個別指導机とフリースペースの境があまりないのは、心配です。

良いところや要望 良い講師たちの塾だが価格を安くしてほしい。

講師 本人の性格にあった講師を選んでいただけるので、安心して通わせることが出来ます。

カリキュラム 一人一人にあった、カリキュラムを作成してくれます。悪かった点は、まだわかりません。

塾内の環境 自習室が一人一人に仕切ってあり、集中する環境にあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便がいいので、通いやすいと思います。自習室が普段も使えることが大きいと思います。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ似たような感じですが、合宿代に数十万ほど掛かるので高いと思います。

講師 授業の進度が早く、付いていくのに苦労しました。成績順のクラス分けテストがあり、優劣の差がはっきりとつけられました

カリキュラム 教材はとてもよかったですが、問題が解けず理解できなくても先生はどんどん先に進めるタイプでした

塾の周りの環境 交通の便は人通りの多い道路側で深夜でも比較的安心できました。

塾内の環境 器用室内は机に仕切りがあり。閑静な雰囲気でした。冷暖房完備ですごしやすかったです。

良いところや要望 閑静な自習室があり、勉強しやすいと思いますが、やる気のない生徒はとここん置いてけぼりにされそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒のコミュニケーションが少し足りないように思いました。勉強のモチベーションアップの為にも必要かと思います。

料金 親が支払っているので詳しくは分からないが、個別なだけあって少々高い。

講師 わからないところもせいかくに教えて下さるしとても分かりやすい説明。

カリキュラム 塾でカリキュラムを勝手に決めてしまうので、こちらとしてもどうすれば良いかわからない。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、親の送迎もしやすく、学校帰りにも寄れるので便利。

塾内の環境 駅の近くなので、電車の騒音や、近くの子どもたちの叫び声が迷惑。

良いところや要望 自習室を個室にすると、集中できもっと勉強しやすい環境になると思う。

姪浜学進館本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかと比べて高くものなく、安くもなく、相場の料金だったとおもいます。

講師 毎日、自習できる環境があり、苦にせず塾にかよって、最終的な結果も満足いくものだった。

カリキュラム 個別指導が本人に合っていたようで、塾に行き始めてから、勉強を積極的にやっていた。

塾の周りの環境 自宅の近くに在り、在学校の友人や昔からの友人も多く第2の学校みたいでかよっていた。

塾内の環境 教室には自習室もあり、建物も新しいので設備もよく、勉強しやすかったらしい。

良いところや要望 その塾あ自宅の近所にあるのが一番のメリットであり、あと本人に合っていた。

料金 自分で予定立てて勉強できる人前提なのかな。
わからない事なければ、塾に行っても自習っぽい感じになっている印象を受けました。

講師 自主学をして塾に行くのが前提なのかなーと。
その上で理解出来ない事あれば、質問して下さいみたいな感じを受けました。目標とする学習内容にもよりけりかとは思いますが。

カリキュラム 自由過ぎた。本人任せ。高校受験までなら、良いかなと思いました

塾の周りの環境 コンビニが下にあり、便利。コンビニがある為、帰宅時間時、明るい。

塾内の環境 お年寄りが近辺に多いので、チャリ通塾や、送迎は注意しないといけないかなと思いました

良いところや要望 いつでも、塾長と連絡がつく(ある程度

休みは、一週間前に連絡でしたが、出来ない事もあるので、その後の補講の予定連絡は即答ではなく、回答する
時間が欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、近辺には、大学受験に備えた塾はないので、今後に期待致します。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

講師 先生により、こちら側が投げかけた質問に回答出来ない先生もいるようです。また、とてもわかりやすく説明をしてくださる先生もいるようです。

塾内の環境 駅隣接なので、夜も明るいですし、お店も有るので大変便利です。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなので、どこの塾が良い?と言うよりは、その塾内の、良い先生を選んで入塾を決めたといった感じです。
料金にかんしては、時間の割に高いかなと思います。

講師 丁寧、親身になって指導してもらえそうだったので、お願いしました。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 都合に合わせて授業の日時を決めてもらえたり、決まった教科のみでなく、色々組み合わせてもらえるのも良いです。

塾内の環境 自習室を自由に使わせてもらえるのが助かっています。最初は小学生から高校生まで居ることに、どうかなぁーと思っていましたが、みんな静かに集中して勉強しているようで、大丈夫そうでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、自発的に自習室に行ったり、やる気を出しているようだし、
分からないところも、分かりやすく教えてもらえると話していますので、結果に結びつくことを期待しています。

講師 他人との会話が少し苦手なところがあるのを理解してくれて、一人ひとりの個性に合わせようとしてくれる。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて、教科ごとにわからないところまで戻って指導してくれる。

塾内の環境 自分の勉強に集中できるように適度に仕切りがあり、講師にも質問しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 対話がしやすく、個人のレベルに合わせて指導してくれる点で良いと思う。

講師 よく分かる塾の先生と分かりづらい先生がいるようです。保護者としては、専門の先生が、上手に指導してほしいです。

カリキュラム あまりわかりませんが、子どもに合わせて指導してくれていると思います。

塾内の環境 整然とされていて、落ち着いて学習できる環境のような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導では、こんなものなのかな、と思っています。日曜日も開館してほしいです。もっと子供にやる気を引き出して欲しいです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては 妻に任せていたので 詳しくはわからないが 取り立てて不満は聞いていない。

講師 かなり以前のことであまり覚えていないが、子供の様子を見ていてかなり満足していた。

カリキュラム かなり以前のことなので、あまり覚えていないが 野球部との両立で、志望校にも合格できたので よかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学していたので 安心していた。帰りのメールもあり なんの不安もなかった。

塾内の環境 かなり以前のことなので あまり覚えてなく、塾には一回しか伺ったことしかないが、話では良い環境だと聞いていた。

良いところや要望 かなり以前のことなので よく覚えていないが 志望校に合格できたことが全てだと思う。

「福岡県福岡市西区」「高校生」で絞り込みました