「福岡県」「高校生」で絞り込みました
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 高3の卒業までの価格だったので、一括では高く感じるが月で割ると安いのかもしれません
講師 リモートゼミになりますが、定評のある講師で信頼できると思います。塾も担任生で厳しく指導してくれるので安心だと思います。
カリキュラム 学校での授業内容や、本人の理解度を測って進めてもらえるので、わかりやすい内容だと思います
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが自転車やバスなど通える手段が幾つかあるから便利はいいと思います
塾内の環境 駅前ではありますが、教室内は静かで、個人ブースもありそこで集中して勉強出来る環境なのでとても良いと思う
良いところや要望 面談で本人の将来の希望を聞きながら、持っている能力ややる気を最大限に引き出して貰いたいです
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 良かった点 料金形態が明確であった点
悪かった点 予算を超えてしまった点
講師 良かった点 プロ講師で経験値もあり、かつわかりやすい。
悪かった点 今現在では特に無い。
カリキュラム 良かった点 個別、に入試に合わせたカリキュラムである。自習で使える教材。
悪かった点 特に無い。
塾の周りの環境 良かった点 自宅から近いところ。学校と自宅の途中にある為、学校帰りの通塾にも便利な点。
悪かった点 特に無し。
塾内の環境 良かった点 環境は問題なく、勉強出来る点。
悪かった点 夕方の早い時間帯は小学生も居る為、時々雑音が気になる。
良いところや要望 個別に設定されたカリキュラムで、プロ講師による勉強のコツ、わかりやすい指導でやる気を引き出してもらっている点
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がしますが
成績が上がるのであれば
多少は仕方ない気がします。
講師 まだ通い始めたばかりなので
よくわかりませんが
子供が解りやすいと言ってました。
カリキュラム 自分の教科書を使って
勉強できるようなので
授業に沿って勉強できるのは
いいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが
見学した際には生徒さんが
黙々と勉強していたので
集中できる環境なのではと思います。
良いところや要望 要望。親からの希望ですが
やはり子供の成績がアップして欲しいので
毎回宿題を出したり
試験の目標を立てたりなど
勉強するように仕向けて欲しいです。
(試験は平均は取れるように頑張ろう?とか声かけしてもらえると子供も、がんばれる気がします)
成績アップする為の声かけやアドバイスは
是非お願いします。
武田塾赤間校 の評判・口コミ
料金 高額であると感じたが、個別指導もあり、質問もしやすい環境であったので、納得がいく範疇。
高いコースを進められるかと構えていたが、そのような事はなく、本人がキャパオーバーにならないように配慮していただいた。
講師 面談にて丁寧に分析、説明いただき、本人も納得がいくものでした。
カリキュラム 学校で使う参考書を使用するため、新たに購入しなくて良いため初期費用が抑えられます。
季節講習はありません。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いです。
反面、飲み屋街の近くとなり、夜は騒音があるようです。
塾内の環境 個別に机を与えていただき、パーテーションで区切られている。感染対策も行き届いています。適度に人の目があり、集中できるように考えられています。
良いところや要望 やみくもに自習させるのではなく、小さな到達点を設けてあるので、勉強を自然に進めるシステムが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 新しいスタイルの塾であり、相性が良ければ伸ばせると感じました。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 期間講習では、講義単位を増やせば増やすだけ、費用が嵩む。本人の取りたい講義を選択するのに、予定費用との関係で困った
講師 真摯対応してくださる 個別の質問にもよく答えてくれたと言っていた
カリキュラム 資料はわかりやすかったらしいが、期間講習の参加では、費用と授業単位数の選べる範囲が難しかったようだ
塾の周りの環境 大通り沿いでバスなどの弁は良かったと思うが、駅近く帰宅時間に飲酒後の人が帰っていたりで、やや環境は悪いと感じた
塾内の環境 自主室などの整備も十分で、オープンな印象の塾に感じていたし、本人も学習環境は気になっていない様子だった
良いところや要望 講師の先生の質問などへの対応が良かったと聞いている。学校と違う視での授業はわかりやすかったと。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
料金 大学受験のコースの金額がどのくらいかわかりませんが自分の家の基準的には高く感じましたが他にも高いところはあるとしっていましたし、子どもが望むことで応援できることはやりたいので料金的にも承知しました。
講師 最初に体験行ったところは、講師の方があまりわかりやすくなかったようです。もう一つ資料請求したところは高3は、もう締め切っているとかであまり熱心に対応していただけませんでした。トライさんは初日から志望校合格への道のりを描いてくれてこれからどうすればよいかわかりやすかったです。
カリキュラム 入塾してまもなくあまりわかっておりませんが、タブレットや自習スペースがよいようです。講師の空き時間には質問も受け付けていただけるようです。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います。家からは少しありますが通える範囲です。
塾内の環境 他の教室がどうなのかわかりませんが親から見て狭く集中できるのか少し心配な点はありました。
良いところや要望 日曜日祝日以外毎日通える点が良いと思いました。タブレットで受講科目以外もフォローしていただけます。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 とても高い、シッカリした勉強内容だしいろんな工夫がされていて良かったが、とにかく高かった。
講師 先生との相性が良く前向きに勉強できた。知らない生徒との交流もあり刺激を受けていた様子。料金は高かったがそれに見合った勉強ができたと思う。
カリキュラム 季節学習も多く、費用の都合で参加は限られたか、楽しく勉強ができた様子だった。
塾の周りの環境 やや遠い立地環境だっので送り迎えがあ大変だった。まあ仕方ない面もある。
塾内の環境 ちゃんと学習できる環境のようで特に悪かった様子はない。自学できるような場所があった?
良いところや要望 とにかく料金が高いだけに、シッカリしたプログラムや工夫が感じられたし、先生方も生徒の特性を掴んでやっていた気がする。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、勉強、成績アップにはいい進学塾だったと思うが、お金がかかりすぎる。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 やはり、安い出費では無いと思います。
講師 本人次第であるが、あまり成績か上がらす、講師のどうこうでは無いと思います。
カリキュラム 色々やってくれてたと思いますが、子供が主であり、細かいところはよくわかりません。
塾の周りの環境 自宅から数分のところにあり、交通の便は最高に便利であったと思います。
塾内の環境 細かいところはよくわかりませんが、塾内の環境はよく整備されていたと思います。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションがよく取れていたと思います。総合的には良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたところはあまりありませんが、学校意外のコミュニケーションの場所としては良かったと思います。
東進衛星予備校福岡新宮校 の評判・口コミ
料金 とにかく割高、3年時のコースは最低でも(4講座+α)今のサラリーマン世帯には厳しい料金設定になっている。前期1講座、後期1講座とバラバラでカウントするのも足元を見られているような気がする。映像を全国共通で見て学習するのであれば人件費等も含めた費用はもっと抑えることができるはず。また、成果が2年間出ておらず(下がっている)3年次の受講は現在検討中
講師 著名な講師の講義を聴講でき、コースに入っていれば在宅でも学習が繰り返し可能である。
カリキュラム 陽視されているカリキュラム、教材、講習は申し分ない内容で本人次第で実力が充分身につく内容である。
塾の周りの環境 JR福工大前駅の傍にあり、JRを活用した利用がしやすい。自宅から近く、開けた場所にあるため通学も安全
塾内の環境 実際に中に入って確認したわけではないが、整っていると思われる。
良いところや要望 正社員の職員の先生には本当に親身になって指導頂いており、1年次に成果の出なかった科目について講座を配慮いただいた。ただ、結果成績は伸びずむしろ下がっているため効果的な指導について相談させていただきたい。 また、面談・電話相談は都度実施してくださり、頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に受講料や進路指導については正社員の職員の方とコミュニケションを取らせていただきたい。 何よりも料金設定についてもう少し下がると幸いです。
東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 初めは相場が分からず、高額にびっくりしたが本人の成績アップが伴うなら仕方ない。
講師 受験する本人にも保護者にも分かりやすく今後の計画を説明してくれた。
カリキュラム 受験生本人が苦手な科目も興味が持てるように工夫されているのは嬉しい。
塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても人通りや車通りがよい場所にあるのが安心できた。
塾内の環境 適度に自由であるようだししっかり出席の有無も把握してくれているのは嬉しい。
良いところや要望 ある程度、自由参加なので学校からの宿題が多いと時間に余裕を持てるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので先生方が数多く、祝日や土日にも開いてくれるのは嬉しい。
北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 入校時には今までの高校の点数により若干安くしていただいた点はありがたかったです。ただ夏季講習、冬季講習は別に講習代が必要になります。
講師 進路のことも本人の将来のことをよく考えて相談に乗っていただきました。
カリキュラム 大学入試の傾向と対策をしっかりしていただいているので頻出問題を何度も復習指導していた点がありがたかったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて15~20分位でしたので利便性も良かったと思います。
塾内の環境 自習の時でもわからなくなったときにチューターの方に教えていただく事ができる環境が良かったと思います。
良いところや要望 毎月どの教科を何時に受講してきたかなどタイムカードなどで報告のお手紙が届くので頑張りが目に見えてよかったと思います。
九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額で高いというほどではないですが、レベルアップ講座など別料金の口座を受講するとかなりかかります。
講師 学習面でなく生活面やメンタル的なことまで親身になって相談に乗って下さった。
カリキュラム 試験対策や英検実施も実施され、希望者にはレベルアップ講座もオンラインで実施してくれている。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので不自由していいないが、駐車場がないため迎えの車で混雑することがあるようです。
塾内の環境 交通量の多い交差近くに立地しているが、騒音などは特に問題なさそうだ。整理整頓は出来ているように思います。
良いところや要望 下校確認や講師とのやり取りがLINEで行えるので便利です。 高校生になると月一の面談での様子も報告してくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生の映像授業はこまかくレベルが分かれているので、個々のレベルによって適切なものに切り替えることができるので柔軟性があって良いと思います。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。他の予備校のテキストよりもまとめ方や内容が優れているので、コスパはよい。
講師 スキルの高い講師が多い。また、若いチュ―タ―の先生に気軽に相談ができるところが良い。
カリキュラム 事前の学力把握が的確になされるので、自分の得手、不得手の把握が容易である。弱のチェックも確実である。
塾の周りの環境 交通手段は、西鉄電車の駅近くであり、特急、急行の停車駅であることから通いやすい。
塾内の環境 講座の人数は適切だと思うが、自習室の環境管理者が今一なのが残念です。
良いところや要望 入塾や退塾時間が、保護者宛てにメールされるなど、セキュリティ面にも配慮されていることがうかがえます。
その他気づいたこと、感じたこと 大手て、ノウハウも確立されているので、通わせる側としても非常に安心感がある。
東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。
塾の周りの環境 香椎駅から近く、交通の弁はいいと思います。バス停も近くにあり、便利な地域です。
良いところや要望 特に無いですが、料金、安くなると助かります。もっと子供に危機感を与えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に把握していません。もっと子供にやる気を出すように仕向けていただければ助かります。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒福岡天神校 の評判・口コミ
料金 特に覚えていないが、特に大きな負担にはならなかったとおもう。
講師 個別だったせいか、緩かったので、緊張感がなかった。成績もあがらなかった
カリキュラム ヤル気があがらず、モチベーションがあがらなかった。うちには合わなかった。
塾の周りの環境 繁華街なので誘惑が多く、賑やか過ぎた。人通りが多いと言えば安心かもしれないが。
塾内の環境 自習室は静かで集中できるが時折、入退室する人の声が耳障りなことがあった
良いところや要望 通っている時は受付の人も笑顔で親切だったが、辞めるとなったら急に笑顔もなくなり、そっけなくなったのが残念だった。
東進衛星予備校千早駅西口校 の評判・口コミ
料金 全額を一括で払わないといけないのが大きな負担でした。かなり高額なため、分割での支払いもできるとよかったです。
講師 年齢の近い講師が多く、相談しやすいようでした。未だに連絡も取っているようです。
カリキュラム レベルに応じたカリキュラムで、またその都度追加で教材が選べたのでよかったです。
塾の周りの環境 千早駅からも近く、3号線にも面していたので、車でも送迎しやすかったです。
塾内の環境 あまり中に入ることがないので、よくわからないのですが、子どもは集中できる環境だと言ってました。
良いところや要望 子どもの進路や成績に応じたカリキュラムだったため、成績もかなり伸びました。また、子どもも積極的に通っていたため、いい塾だったと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 学年ごとの一括払いなのですが、一年ごとではないので学年の学習が、終わるタイミングの次の支払いがやってくるので正直きついです
講師 特に講師の方と関わる機会がすくないので良い悪いの判断ができません。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて塾の方で選定されているのでいいと思います
塾の周りの環境 駅から近いので子供が自分で通えるので親の負担がすくないです。
塾内の環境 塾に行くと、携帯は預けることになっているので、先生方が目の届かない時間があったとしても、塾にいる間は勉強するしかないという雰囲気のようなのでいいと思います
良いところや要望 子供が自分で学習する時間や予定をたてて塾へ通っているので、自己管理もできるようになったのではないかとおもいます。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 最初に支払った金額に加えて、夏期講習だの、模擬テスト代だの、かなりの額を請求されたので、全部込み込みなら納得するのですが。受験の結果が出なかっただけにがっかりです。
講師 親身になって相談することができたのがよかったです。しかし、国公立のの看護科を受験するにあたって、子どもの成績で大丈夫なのか、数でしか判断していただけなかったのが残念です。
カリキュラム 教材をこなすので精一杯だったようで、本当に苦手な分野の学習ができなかったようです。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあり、自宅からも近くて安心して通うことができました。
塾内の環境 自習室が寒かったり暑かったりと、体温調節が結構難しかったようです。
良いところや要望 塾に置いていた傘が盗られたことがあり、同じことが起こらないよう対応をお願いしたところ、すぐ対応していただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成績にしては、授業内容が結構ハイレベルだったので、もう少しいろいろ調べてから塾を選べばよかったと思いました。部活もしており、自宅から近いということも踏まえて選んだ塾ですので、ちょっと後悔しています。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 コロナでキャンペーンもなく、お得感はなかった。その後からはキャンペーンがあったので損した気分だった。料金は通えば通うほど高い
講師 可もなく不可もない。自分で管理ができる人はいいと思います。
カリキュラム 教材もいっぱいでなかなか全部をこなすことはむずかしそうだった
塾の周りの環境 モノレールも近く、通いやすそうではあった。歩いていける距離だったのでよかった
塾内の環境 集中してみんなが受けてる感じだった。質問しにくい雰囲気もすこしあったようだ
良いところや要望 入塾時は丁寧に説明をしてもってわかりやすかった。授業になるとそこまで親切には感じなかった
東進衛星予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 何コマ受講するかで料金がきまる。途中で追加することもできるので、安心
講師 個別性を考えてくれ、個性を認めてくれる。子供が、信頼している。
カリキュラム 部活、学校と両立するのにストレスフルにならないようカリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 駅から3分程度のビルなのですが、その間の道が暗く、帰りが不安になる
塾内の環境 塾内は、静かで、集中しやすい環境である。3人ほどの講師がいるので質問もしやすいかとおもう。
良いところや要望 希望大学を受験するに当たって、情報や足りないところを教えてくれるので、大変たすかる。
その他気づいたこと、感じたこと 電話すると、毎回、応対がよい。ラインでの情報共有もしっかりしてくれる。