「山口県」「高校生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので高いのはしょうがないと思い入塾しましたが、冬季講習や模試などでたくさんお金が必要になり厳しかったです。
講師 生徒2人で先生が1人つく指導でしたが、一対一のことも多々あったみたいでおしえてもらいやすかったみたいです。
カリキュラム 受講は2教科でしたが、他教科のテキストも購入。使っていないようでした。自分で勉強する子なら家で取り組むのでしょうが、勉強しないので塾に行くことになった我が子には不要だったように思います。
塾の周りの環境 自宅から離れており車で送迎でしたが、駐車場が狭く停めにくかったです。路上駐車で終わるのを待っている方が多かったです。
塾内の環境 教室内は静かで自習はやりやすそうでした。人が多くて座れないということはなさそうでした。
入塾理由 集団塾では質問がしにくいという娘が体験入学でした時に分かりやすかったというのでこちらを希望しました、
定期テスト 定期テスト対策はやってなかったのかな?と思います。自分が普段勉強していてわからないところを質問する程度
宿題 宿題は多くなさそうでした。もっと出してもらってもよかったです。
家庭でのサポート 通塾期間が短かったので子供が自習に行きたい時の送迎をしたくらいです。
良いところや要望 連絡事項などをアプリで管理できたのでとても楽でした。日にちの変更などもしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も嫌がらずに通えたのでよかったです。
総合評価 雰囲気が良く、先生にいろいろ聞きやすかったです。もう少し家の近くだったらなおよかったです。
個別指導Axis(アクシス)湯田校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾と比べると2倍以上になったため、どうしても高いと感じてしまう。
講師 年齢の近い講師が多い。子どもにとっては話し掛けやすく、内容も受け入れやすい様子。
塾の周りの環境 最寄りの湯田温泉駅から徒歩で20分はかかる。
バス停が近くにあるが本数が多くない。
国道沿いのため、明るく、それなりに人通りもある。
反面、平日朝夕は渋滞があり、津和野方面からでは向かってくる車はUターンして駐車場に入る必要があるため、時間を要す。
塾内の環境 学習時間にじっくり観察をしたわけでは無いのですが、
人数の割に狭く、天井も低いため、少し圧迫感を感じてしまう。十分な学習スペースが確保されているのか疑問が残る。
入塾理由 高校受験に向けて情報を集めていたところ、子どもと同じ学校の先輩が同じ境遇から選んだ塾だったから。
家庭でのサポート 雨天時は車での送迎。帰宅時間が遅い時は付き添いをするなど安全面の配慮。
学習面ではなく、食事や家庭でリラックスできる環境作りに努めた。
良いところや要望 【良い点】
講師の距離感。
【要望】
学習スペースの十分な確保。
総合評価 費用は高く感じる。
子どもと年齢の近い講師の方との相性が◎。
学習嫌いだった子どもが継続的に通えていたのは◎。
かわしま進学塾本校 の評判・口コミ
料金 通常の講義のみでなく自習室で勉強ができる
また、空きコマの講師に質問できるのがいいと思う
講師 自習するときに空きコマの講師に質問できるのがいいと思うが全体の講義のときにある生徒が授業中に騒いでも対応が上手くできず講義が遅れる
塾の周りの環境 一方通行のはずなのだが保護者によっては出口から入ってくる方がいる
出来れば看板を付けていただきたいと思う
入塾理由 本人の友人にいろいろな塾の様子を確認した結果一番合うと判断した
良いところや要望 学校ごとにクラス分けしてあるのはいいと思うのですが出来ればその中でもレベルで分けていただけたら良かった
総合評価 不満な点はあるのですが本人が満足してること、実際成績が伸びてるので良かったと思う
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
講師 あまり細かい事はよく分からないけど多分良いと思います。臨機応変にやってるみたい
カリキュラム 受験科目におおじて細かな対応をしているのではないかなと思います。
塾の周りの環境 車で行くのであまり周りの環境は気にしていないしコンビニなども近くにあると思います。公共の乗り物を使わないのであまり詳しくは分からない
塾内の環境 静かできれいな環境かと思います。個人勉強のスペースなどもわりとある
入塾理由 自分の将来つきたい職種に少しでも近づける為に本人の思いもあります
定期テスト 定期テストは傾向と対策や解説などその教科ごとに詳しく説明していると思います。
宿題 宿泊はよく分からないけど復習や解説なども聞いているみたいです。
家庭でのサポート 送り迎えやその他のサポートくらいで特に目立った事はしていない
良いところや要望 特に目立った要望などはないかなと思います。現状のままでも特にに問題ないかな。
総合評価 別に苦情もないし、よくもないし悪くもないしと行ったところです。
北九州予備校山口校 の評判・口コミ
料金 少しずつ実力をつけたが結果が驚くほど伸びていなかった、問題を解くこつをアドバイス等してほしかった
講師 教え方がいまいちで、実力が伸び悩んでいた、楽しい授業を受けてもっと受験対策をしてほしかたった
カリキュラム 教材がいまいち。過去問ばかりで新しいテスト対策にならなかった。
塾の周りの環境 いつでも自主学習ができた、家から近く、時間さえあると時間いっぱい学習できた、模試は自作していない、さまざまな問題対策してほしかった
塾内の環境 家から近く通いやすいやすかった、時間に制限なく使えた自主学習室がよかった
入塾理由 個別説明を受け、実績等見ながら、最終的には本人に決めさせ、通いやすいことも理由とした
定期テスト 模試と定期対策は違う、もっと受験対策をやってほしかった、暗記のテストでは力がつかない
宿題 過去問ばかりで対策にならない、もっと問題作成をして傾向と対策があるとよかった
家庭でのサポート 家では食事で栄養バランスよく作ったり、送り迎えをしたり、プレッシャーをかけにい、言葉掛け
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な講師人の授業、もっと研修を積んで、授業をやってほしかった
総合評価 生徒の実力や良さを見い出してほしかった、こうだから、こう答えるといったアドバイスがなかった
個別指導塾 トライプラス下松桜町校 の評判・口コミ
料金 料金は、教材等で、追加に払ったりする事がなかったので、安かったと思います
講師 若い先生も多くいらっしゃり、大学の事や勉強の仕方を親身になって教えてくれました
カリキュラム 本人の苦手な内容に特化して教えてくださり、追加に徴収されることがなく助かりました
塾の周りの環境 スーパーも近く、明るかったので、遅くなっても安心して通う事ができました。駐車場もまわりに沢山あったので問題ありませんでした
塾内の環境 途中から食べ物を持ち込んだりして、ちょっとうるさいときがあったようです
入塾理由 家から近く、少人数で苦手科目や内容に密着して教えていただけた
定期テスト 自分が持ち込めば、分かるまで教えてくださり、しっかり対策できたと思います
宿題 宿題が出されることはなかったようです。次の時までに課題を見つけてくるような感じで、本人に寄り添ってもらえました
家庭でのサポート 近くだったため、あまりサポートする事はありませんでしたが、懇談に参加できたのか良かった
良いところや要望 入室や退室が確認できるのが良かったですが、振替ができない時もあったので、ちょっと損した時もありました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室がいっぱいで使えない時までにがあったので、確保が確実にできると嬉しいです
総合評価 先生方が、子供に合わせて時間を組んてくださったり、協力していただけたので、充実できました
網重塾本校 の評判・口コミ
料金 個人の塾だからか、大手のところより安く感じた。突発的な集金もなかった。
講師 ベテランの先生で経験豊富だった。こちらの諸々の事情も汲んでいただいた。
カリキュラム 授業に即したものだったのだろうと思う。
塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近いため便利だが、自宅から遠いため送り迎えのときは大変だった。遅くなるため心配。
塾内の環境 よくわからないが、環境は良かったのではないかと思う。
入塾理由 授業が難しくなりついていけなくなってきたように感じた本人の希望による
定期テスト 定期テスト前には特別に補習などもやっていただいていたと思う。
宿題 わかりません。自宅でやっている勉強が塾の課題なのかは聞いていない。
家庭でのサポート 送り迎えのみ。
本人のことなので他には特にサポートはありません。
良いところや要望 学校に近く、その学校の生徒のみが行く塾なので授業内容に即している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
総合評価 様々な事情で通えなくなってやめたが、できれば続けたいと思えるところだった。
鷗州塾岩国校 の評判・口コミ
料金 レベルは高いけど、授業料は高い。
講師 若い先生も多く、子供達にとっては親しみやすい方だと思う。親からしたら、貫禄のある先生の方がいいのでは?と思うこともあった。
カリキュラム 学校よりも進んだ授業で、中間、期末試験前には集中講座もあり、実力はついていったのではと思う。
塾の周りの環境 JR駅から徒歩1、2分と近く、コンビニ、ほっともっとも直ぐ近くにあるため休憩時の軽食には困らない。
ただ駐車場がなく、送迎は路上駐車の為、近隣住民には気を遣う
塾内の環境 詳しいことはわかりませんが、クラスのメンバーにもよるかと思いますが、チャキチャキの子が多ければ、賑やかというか、うるさい。
入塾理由 高校受験するにあたり、近所で偏差値の高い塾と言えば、欧州塾だったから。また自宅から一番近いから
定期テスト 集中講座。通常の授業とは別に料金も別になるが、集中的に勉強をやらざるをえんかった
宿題 宿題は出されていた。塾から帰って、学校の宿題、塾の宿題と、頑張らざるを得ない状況
家庭でのサポート 塾の送り迎え塾の送迎は当たり前に、懇談に出席、などなど
良いところや要望 特にはありません。
総合評価 近所の他の塾といろいろ比較したけど、我が子が自らここがいいと言ってきて、続けるのならというこどで選んだ。志望校にいけたとこは良かった。
個別指導塾 トライプラス南岩国校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がします。もう一教科増やしたいが悩んでいます。
講師 詳しく説明をしていただきました。
一緒にがんばりましょうと言って頂き心強かったです。
カリキュラム 教材は子供のレベルを考えて決めてもらいました。季節講習についてはお話はなかったです。
塾の周りの環境 住んでいるところからは車で送迎が必要でした。
周りには大きなお店もあり明るくていいです。
塾内の環境 個別指導ですが、一斉に始まるので時間帯によっては他の講師の声が気になります。
良いところや要望 月終わりにメールで授業内容や理解度の報告があります。まだ入塾してからあまり経ってないのですが面談もあればいいなと思います。
TOP-U予備校 UBESHIN個別学院新山口校 の評判・口コミ
料金 他との比較があまりよくわかりませんが、納得しています。ただ、もっと他の体系を調べれば良かったとも思います
講師 今のところわかりませんが、はじめての応対はよかったとおもいます
カリキュラム 今のところわかりませんが、カリキュラムについては分かりやすく設定されているのではとおもいます
塾の周りの環境 駅前なので便利です。雨が降っても濡れるのは少しですむのでないかとおもいます
塾内の環境 校舎が新しくなったので気持ちがよいです。整理整頓、掲示もよくされているのでないかとおもいます
良いところや要望 特にありませんが、立地と校舎が新しいのは子供にとっては嬉しいことだおもいます
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 今まで塾に行ったことがなかったので家計的には正直高いと思ったけど平均的な料金だと思う。
講師 親身に接してくれるので安心して勉強に集中できる。
丁寧に教えてくれる。
カリキュラム まだ通いだして間がないのだがけれどもさっそく夏期講習で受験にむけての意識で勉強に集中できる。
塾の周りの環境 駅から近く立地はいい。
迎えの車は塾終わりの時間を見計らって近くの道に短時間停めてさっと乗せるかんじ。
塾内の環境 自習室や飲食室など使いやすく、きれいに片付けられているみたいです。
良いところや要望 周りも同じ受験生なので刺激があり勉強に集中することができていると思う。
個別指導塾 トライプラス下関東駅校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は妥当だと思うが、コマ単価に基本料がプラスされるのが説明を聞かないとわからなかった。
講師 苦手な科目をわかりやすく教えてくれた。個別指導なので、その子の学力に合わせて丁寧に教えてもらえるのが良い。
カリキュラム 夏期講習の割引キャンペーンがあったのでお得感があり、入会のきっかけになった。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあるので部活が終わってからでも通いやすいです。
塾内の環境 個別指導を受けるところと、自習をするところが別れている。仕切りもあるので集中できる。
良いところや要望 その子に合わせたオーダーメイドで指導をしてもらえること、授業のキャンセル、変更が前日までできるのが良い。
個別指導塾 トライプラス下関東駅校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 どこも同じ程度の金額だと思う。飛び抜けて高いことはないと思う。
講師 複数の塾で迷っていたが、強引に契約書にサインを勧めてきたので、逆に決め手になってよかった。
カリキュラム AIタブレットを使って学習すると説明があったが、通塾して1ヶ月経過したが、使用したことがない。
塾の周りの環境 学校から近いので通いやすい。スーパーでパンなど買って食べられる。バス停が近いので夜遅くても安心。
塾内の環境 入退室の確認メールが届くので安心できる。空調は場所によってはきいていない。
良いところや要望 テスト週間は、土曜日と同じ時間に開塾してほしい。
学校帰りに勉強できるとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に役立つアプリを教えてもらって助かっている。講師の方は基本忙しそう。
個別教室のトライ新下関駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思っていたが、予想を越えて高かった。夏期講習は申し込みをしたけど、次回からはあまりにも高いので、結果次第で考える。
講師 授業の開始時間を講師に合わせないといけないので困る。歳が近いからか話しやすく、教え方も上手いと言っている。
カリキュラム タブレット学習もあるから選んだ一つなのに、あまり活用されてない。あと、夏期講習を申し込みをしたけど、受講料がとても高くてびっくりした。成果があればいいけど、まだ受けてないのでわかりません。
塾の周りの環境 バス停からは近いけど、最寄り駅から少し離れている。もう少し近くにあればよかった。
塾内の環境 整理整頓はされていたけど、教室自体が狭く感じた。車が多く通るビルなので、車の音がうるさい。
良いところや要望 スマホで、塾の予定日や支払い額とかその他の色々なことを確認が出来るのでよかった。
武田塾防府校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、料金は高いと思う。
入塾する際の、入塾代金も高い。もう少しリーズナブルな金額になると、もっと履修科目が増やせると思う。とても、残念である。
講師 塾長しかお会いしておりませんが、塾長は、参考書を使った勉強方法について、説明されました。
カリキュラム 集団でうける授業でなかったのが良かった。夏期講習、冬季講習がないのがよかった。
参考書だけで、どこまで成績が伸びる事ができるのかが不安
塾の周りの環境 24時間営業のスーパーが、塾の前にあるので、駐車場もあって、便利。
塾内の環境 自習室は2階。机も仕切られていて、集中できそうな環境。雑音はない。
週に一回の確認テスト(個別指導)は、一階の開かれた雰囲気の中で行う感じだったので、ここも、集中出来そうである。
良いところや要望 塾自体の、良いところは、まだわかりません。
要望は、金額にみなう指導、そして、成績の結果をだせる指導をしていただきたいと思うばかりです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は毎日利用可能なので、毎日利用させたいです。
他の塾がやっているような、
入室、退室した際のメールで知らせるサービスを取り入れてほしいです。
(帰りなどは遅い時間になるので心配な為。)
個別指導塾 トライプラス柳井校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 個別指導なので相当
講師 とても丁寧に教えてください非常にわかりやすかった
カリキュラム 教材が豊富遅い時間でもいける
塾の周りの環境 駅からちかく行き来がしやすい
塾内の環境 きれいで集中出来る環境
良いところや要望 プリントなどを使っているのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 要望にたいおうしていた
明進ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、平均的な金額で高いとは思いません。特別講習の金額も平均的な金額だと思います。
講師 苦手な科目についての的確な指導方法で克服できました。先生もとても丁寧でわかりやすく指導していただけるのでとてもいいと思います。
カリキュラム 夏季や直前指導もあり、とても集中してできる環境を作ってもらえますのでいいです。
塾の周りの環境 柳井駅からは少し離れてはいますが、田舎の住宅街にありますので、とても集中してやるにはいい環境だと思います。
塾内の環境 住宅街にあるため雑音などは、なくとにかく勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 とにかく指導方法が丁寧でわかりやすいのがよく、金額的にも妥当なところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎の学習塾なのであふれるほど学生がいる訳でも無く集中して学習するにはとてもいい環境の塾だと思います。
三人塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとおもいます。ですが、1人で1時間半ほど何十人と生徒を教えているため、まあ良いかなっと思います。
講師 教えの速さは学生に合わせてゆっくりと進めてくれ、一人一人に配ったノートに学生が見やすいよう、ノートの向きを変えずに解き方を書いてくれるとても優しく、面白く、一人一人と向き合ってくれる講師なため星4でした。
カリキュラム 教材は基本5教科配布していました。受験前のカリキュラムも生徒1人ひとりに合ったものを提供してくれていたためとても助かりました。
塾の周りの環境 場所は国道の近くなため、車や人通りが多く夜1人で歩くのにはあまり問題はないと思います。ですか、車や自転車を停めるところがないため、初めての頃は少し戸惑いました。
塾内の環境 生徒2人、講師1人なためスペースの広さは何も問題はありません。ただ、先生は朝から夜までずっと1人で教えているため学生に教えながら、少しずつ休憩をとられています。トイレの流す音や飲み物の音など気にならない人におすすめです
良いところや要望 先生とLINEやメールを通じて、連絡をすることができ、基本電話をかければ出てくれるので急ぎであってもすぐ繋がることが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 教えている途中に休憩を少しさせるのですがその時に、昼頃だと先生はお昼を裏で食べられます。なので匂いなど勉強中の生徒の所にも漂ってくるのですが、一応生徒も裏にある机でお昼を食べる事が出来るのでwin winだと考えれば良いと思います。
TOP-U予備校 宇部進学教室新山口本部 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い印象。
塾だから仕方ないが高い気がするのでしっかり考えた方が良い
講師 先生が真摯に質問に答えてくれて好印象
長期休みには自習室など勉強をしっかりできる環境が整っていた
カリキュラム 国語数学理科社会英語様々な教科が受講できる。
季節講習もしっかりしている
塾の周りの環境 駅に近く子供だけで通うことが可能
新幹線も通る駅でなので問題なし
塾内の環境 自習室があり勉強できる環境が整っている。
机もきれいに整理されているので使用していて気持ちがいい。
良いところや要望 価格の問題以外は要望はなし。
いいとこのばかりなのでおすすめである。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特になし
感じたことも特になし
いい塾であると思う
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
講師 優しく親身になってくれる先生が多かったです。周りもやる気がある人がほとんどで授業はとても熱心にきいていました。
カリキュラム 内容はいいが費用が少し高いように感じた。もう少し安くしてくれる方が良いと思う。
塾の周りの環境 徒歩5分以内に駅があり、便利だと思います。電車の音がうるさいなどはありません。
塾内の環境 静かだと思います。自習室もとても勉強に集中できる環境だと思いました。