「大分県」「高校生」で絞り込みました

大分進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 よその塾を通塾させたことがないので分からないが
子供が通いたいと言ってるので通わせている

講師 あまり塾の話は子供としないので名前等わからないが親身になって話を聞いてくれる先生がいるみたいだ

カリキュラム まだ合格していないので良かったとは言えないが
模試等の結果を見る限り上がっているので悪くはないんじゃないかと思う

塾の周りの環境 原付で通塾しているようなので環境についての不満を聞いたことはないので良かった思う
周りもバス停が近くにあり交通の便は悪くない方じゃないかと思う

塾内の環境 塾内は比較的綺麗に使われているみたいです
塾に入る際に一回伺っただけですが汚くはなかったです

入塾理由 子供の友人が通ったおり口コミも良かった為
通塾することにしました

良いところや要望 出来るだけ早く子供を合格させて頂きたいです!
それ以上の要望は何もありません

総合評価 まだ受かっていないので評価しづらいですが本当に合格させさせてもらえれば何も不満はありません

慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ

料金 夫がこんなものだと言っていました。

講師 娘の成果が上がりました。
娘は塾のおかげだとはいってませんが塾に行ってから成績が上がったのでそういうことだと思っています。

カリキュラム 時間割がわかりやすく、安心できました。
他校の時間割と比較しているわけではないです。
娘が時間割を冷蔵庫に貼ってくれたので良く目についただけかもしれません。

塾の周りの環境 治安はいいと思っています。
特に事件などは起きませんでしたし、
不良に絡まれたりもしたことはありませんので、
多分いいのではと思います。

塾内の環境 電気が白くて眠気が紛れたそうです。
授業中は眠くなるそうなのですが塾の時はライトを見つめて目を覚ましていたそうです。なかなかいい方法だなと思いました。

入塾理由 最初はどうしようかなと考えていた時に友人に話してみたところ、友人はいいんじゃないかなと後押しをしてくれここにすることにしました。友人の後押しがあったからここに決めたといっても過言ではないと思います。

定期テスト 大学入試問題みたいなのがあったような気がします。
ですがもしかするとあれは定期テストの対策だったかもしれません。

宿題 出されていたと思います。量まではわかりませんでした。
娘は帰ってくると鞄を投げで風呂に走ります。
今日どんな課題があるかは鞄をあさって確認するのですがどこからどこまでが塾のものなのか意識していませんでした。

良いところや要望 先生がしっかりしています。
授業中の先生の様子がわからないので娘に聞きました。
学校の先生みたいな感じだよと教えてくれたので
先生はきっちり授業をしているんだと思います。

総合評価 思い返してみるとよかったと思います。
特にトラブルもなく成績も上がったので
結果とてもよかったのではないかなぁと思っています。

料金 コマ数が増えて単価は下がるので妥当だが、トータルでは教科が増えると当然金額はあがる

講師 atama+を利用しているがわからないところは教えてくれる、怒らない、イベントに応じたコスプレをして子どものテンションを上げている

カリキュラム atama+を使用しているので、わからないところを繰り返し勉強できた

塾の周りの環境 目の前が中学校で、学校終わりにそのまま行けるため、勉強しない人でも自習を率先してできるため、トータルで単価が下がる

塾内の環境 自習室もあり、授業以外の人も使える、騒いでいる生徒もいないので比較的勉強しやすいが、駐車場がない

入塾理由 自宅から近い、学校から近い、遅くまでやっている、友達が通っている

定期テスト 定期テスト対策でもatama+を使用し、傾向と対策を練って教えている

宿題 atama+で宿題等をだされ、回答後送信できるため、家でも勉強できる

家庭でのサポート 送り迎え、夜食の準備、三者面談、夏期、冬期講習会の説明、支払い

良いところや要望 学校に近く、利用しやすい。電話応対は良い、コスプレが面白い、真面目にやってれば怒らない

その他気づいたこと、感じたこと 卒業したあともしばらくLINE等の連絡が来るが、停めようとしても退会等をするすべがない

総合評価 比較的やる気のある子が通っている印象があり、勉強しない子でも中に入れば勉強する気になると思う

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 映像授業だけで、とても高いが、大学受験の予備校なので仕方ない

講師 生徒に優しい、相談しやすく、塾に割と楽しく行っていたが、厳しい時も必要

カリキュラム 教材は映像だが、効率よく学べるのは良いが、受け身になりやすい

塾の周りの環境 立地は普通に良いです。学校から近く帰りによれるし、コンビニも近くにあるので、困ることはないと思います。

塾内の環境 周りも明るく、人も割りと通るから、危なくはないし、安心出来ます。

入塾理由 東進の授業が受けられる、他に選択肢がなく、ここに頼るしかない

定期テスト 割りと、生徒の意向に合わせて、厳しくよりも、優しい感じの指導です。

宿題 自主性に任せる感じです。個人的にはもう少し厳しくても良いかと思います。

家庭でのサポート 送迎は駐車場が近く便利でした。大学受験は本人の意思で、年も大人なので、お金の援助くらいです。

良いところや要望 先生が優しいので、相談しやすいようです。管理体制がもう少し厳しくても良いかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 自由で良いのですが、個人的には勉強の管理体制が厳しいと良いかなと思いました。

総合評価 良いところは優しいところ、相談しやすいところ、ただ、自由すぎて、そこが気になります。

個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ

料金 費用面で少し高いと感じることがあった。その理由としては夏期講習など長期的な休みの中でまとまった講習が必要でありその費用が高い印象。

講師 わかりやすく一対一で教えてくれた点がとても良かった。

カリキュラム 教材がインターネット内になるということで家に帰っても予習復習できるという点が良かったと思う。

塾の周りの環境 地元にあるというわけではなく、近くに電車があるかと言われれば少し離れた位置にあるが、自転車などがあれば通うことはできる

塾内の環境 環境は整備されていると思うし、騒音なども気にならなかった。飲食店の2階に位置しているがそこも気にならなかった

入塾理由 一対一での勉強ができる点に魅力を感じたため。そのほかにも、地元から離れている地域にあるため、学校以外で級友と関わることで学力の向上に寄与したいと考えたため

良いところや要望 先生たちの絵充実度だと思う。他の先生が来れない際にでも臨時で来てくれる方もいたりしていつでも授業できる環境があった

総合評価 先生の充実度や課題の適切さ、一対一で教えてくれるため質問しやすいという点が総合的に見ても良かったと思う。

料金 個別指導の塾と違って時間、日数がコスパ良い気がします。ただ特別講習などの追加料金が高い気がする。

講師 進路が決まってない息子へのアドバイスが的確で感謝しています。ありがとうございます!

カリキュラム 特別講習などで通常塾月謝とは別に追加料金がかかるのは少し負担ですが子供が自ら受けたいと思うカリキュラムが組まれているので良いと思う。

塾の周りの環境 高校の通学路にあり、駅にも近いので夜遅くなっても安心して通える場所にあって通いやすい。

塾内の環境 塾内へは入った事ないのでよくわかりませんが、塾の授業のない日でも塾へ行って勉強してるので勉強しやすい環境なんだとおもいます。

良いところや要望 息子が勉強のやる気が出るようになったので今の環境で充分満足です!

慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ

料金 他の施設を知らない為価格に関しては高い安い等決めがたい(そのため☆3とさせていただきました)

講師 本人に親身になり考えてくれるので良かった。ただ代行の先生なのか物言いがきつい先生もいると聞き少し残念

カリキュラム 親が忙しい為そこまで深く確認ができなかった、しかし本人が楽しそうに通っていた為良かったなと感じている

塾の周りの環境 夜になると流石に暗く、帰りが1人で帰らすには心配だった為迎えに行っていた。もっと周りが明るくなれば良いのにと思う

塾内の環境 親が忙しくそこまで深く確認できていないが本人は集中して勉強に取り組めていたと話している為環境は良いのではないかと思う

入塾理由 口コミが良かった。本人の友人が通っていたため一緒に通いたいと本人が希望した

良いところや要望 周りの環境がもっと良くなれば良いのにとは思うが、施設や先生の様子はよいのではないかと思います。特に要望等ありません

総合評価 全体的にによかった。ただ他の施設に秀でてなにかがあるのかと言われると難しいので満点はつけていません

料金 他の塾と比較して、アクシスは料金が高い設定となっていると思います。

講師 アクシスは、個別指導になっているので、講師の先生方に質問しやすいから

カリキュラム 一人ひとりに合った進度で指導してくれるから

塾の周りの環境 生協の敷地内にあり、駐車場も大変広く、家からすごく近いからです。また、騒音も少なく、落ち着いて学習出来るからです。

塾内の環境 アクシスは、自習室もあり、週2回の休みいがいは、いつ利用してもいいから

入塾理由 駐車場も広く家から一番近い塾だったので、この塾に決めました。

定期テスト アクシスでは、定期テスト対策があると聞いています。個別指導なので、分かりやすいです。

家庭でのサポート アクシスは、夜遅くまでやっているので、週2回くらいお迎えに行っています。

良いところや要望 アクシスは、個別指導なので、講師の先生方に質問しやすい点と駐車場が広い点がよいです

その他気づいたこと、感じたこと 病気になって休んだ時は、別の日に張り替えてくれるところが良いです

総合評価 料金が高いですが、家から近く駐車場も広いからです

料金 料金は高いとは思いましたが、個人を見て教えてくれるところが良いと思い、決めました。

講師 若い先生が多く、子供は話しやすかった様子。
ただ、あまり注意をしてくれず、親としては、注意して欲しい場面がありました。

カリキュラム あまり良し悪しはわかりませんが、言われた通りの準備をしました。

塾の周りの環境 家から近く、通うのに便利な場所でした。バス停も近いので安心です。まわりも交通量が多いので、遅い時間でも安心です。

塾内の環境 まわりは交通量が多いため、室内が静かな環境だとは思えないです。

入塾理由 受験するにあたり、近くで継続して、本人自身で通える塾をさがしていて、話を聞いてみて、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。わかりやすく指導があった様子です。

宿題 量はちょうど良い量だと思います。学校の課題もあるので、大変だと、子供は思っていたようです。

良いところや要望 子供が着くと、メールで知らせてくれるので、親としては、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 結果として、希望の学校に入れて感謝です

総合評価 希望校に合格するための、的確な指導をいただいて、感謝しています。

能開センター大分校 の評判・口コミ

料金 他の塾を利用したことがないので比較できませんが、授業以外の時間でも質問や問題演習などいろいろと対応してもらえるので、料金は妥当なのかと思います。

講師 授業前後にコミュニケーションをとって親しみのもてる先生が多く、子どもも質問等しやすかったようです。
授業がない日も塾に通って、質問や問題演習等の対応をしていただきました。

カリキュラム 私は内容までは詳しくわかりませんが、子どもが不満等言っていなかったので、問題なかったと思います。

塾の周りの環境 大分駅から近いので、電車通学するのには便利がよかった。帰りが遅くなって車で迎えに行く時には、近隣のコインパーキングに駐車して待たないといけないので、その点は不便だった。

塾内の環境 建物自体が古く、不便もあったようですが、2023年11月に新築移転して改善されたようです。

定期テスト 定期テスト対策は授業以外の日に希望者のみ出席して行われました。質問部屋が設けられたり、過去問プリントを解いたりしたようです。

良いところや要望 指導熱心で、子どもとコミュニケーションを取ってくれる先生が多く、子どももやる気が出るようです。

総合評価 子どもをやる気にさせてくれる塾で、頑張る生徒にはどんどんサポートしてくれる。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 特に明確な理由はないが、自分自身の時代に比較してみた実感したため

講師 本人と先生と親での3者面談が有ったり、性格に合わせた個別の指導

カリキュラム 教材は特別なものは無く、学校の教科書が主体で、春夏秋冬の講習時は何かあったみたいだが詳細は不明

塾の周りの環境 塾からは歩いて大分駅に5分以内の場所であり、大通りにも面しており、人通りも多くて明るい環境下であった

塾内の環境 ネット環境も整備されており,塾の入退室管理もメールで知らせてくれる

入塾理由 特に理由は無く学校と駅に近かったため、通塾に便利が良いと考えた

定期テスト 学校の指示を先生に伝えて、それに沿った対策で定期テストの勉強をしていたらしい

宿題 特に宿題は無く、学校の授業進行に沿って、予習をしてくることと塾で行ったことの復習など

良いところや要望 もう塾には行かないので、特に要望などはないが、授業料の適正化を願います

総合評価 塾に通っても、本人のやる気もあるが、あまり効果がなかったように感じるため

料金 成績があがるという効果はあるが、とにかく値段が高いので家計には痛い。

講師 丁寧に教えてくれるので、とてもわかりやすいです。また、質問しやすいです。

カリキュラム 理解度に応じて授業が進むのでわかりやすいです。個別指導なところもよいです。

塾の周りの環境 大分市中心部にあるので、どこからでもアクセスしやすく便利です。駐車場がもう少し広ければよりよいです。

塾内の環境 個別学習するために十分な広さがあるので、安心して学習することができます。

入塾理由 成績があがると有名だったからで、実際に成績があがった。友だちが通っていたのも大きいです。

定期テスト 過去の問題を参考に予習することができました。テストの傾向が把握できました。

宿題 宿題はなかった。しかし、成績をあげるためには自分で自主的に勉強しています。

家庭でのサポート 毎日の送迎をしました。結果を出せれば、そんな苦労が報われます。

良いところや要望 とにかく、成績があがることを強く望みます。やはり努力は裏切らないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、もう少し料金を安くしてほしいなと思っています。

総合評価 とにかく成績があがることと、それにより第一志望校に合格することを望みます。

料金 普段はそれほどでもないが、夏季、冬季、春季の講習代金が厳しかった。

講師 塾長が子どもとの付き合いが長かったので、性格などを理解した上で指導してくれていた。

カリキュラム 長く通って気心が知れていたので、無理なく通塾することができたのが大きかっだ。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも車で15分以内だったので、通塾の面では便利だった。近くにコンビニがあるのも便利だった。

塾内の環境 小学生などと時間帯が被った際はしばしばうるさい時もあったが、総じて問題なかった。

入塾理由 高校受験から引き続き大学でもお願いすることとなった、慣れている塾がよかった。

家庭でのサポート 主として塾への送り迎えが大きな仕事だった。電車よりも車の方が時間的融通が効いた。

良いところや要望 塾長に頼る部分が大きかったが、親身になってくれたのは安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 特別にはないが、こどもの性格に合わせて個別指導にするかどうかを考えるのは大事だと感じた。

総合評価 全体的には本人が希望する大学に行くことができたので、ありがたかった。

ナビ個別指導学院日田校 の評判・口コミ

料金 個別なので、仕方ないかと思いますが、なかなか週1で厳しいのが現状です。

講師 他の見学の塾は煽り立てられるような雰囲気で、娘は絶対に行きたくないと言って帰ってきました。そんな雰囲気が合う子もいると思いますが、ナビの講師の方はやんわり優しく声をかけてくれて無理なく自分のペースで出きるから良かったようです。

カリキュラム 教材を買わされたりすることなく、自分のやりたい方法で教えてもらえるから良かったようです。

塾の周りの環境 送迎の車は停めやすいです。バスセンターや駅も近く、かといって表に面してもないので、通いやすいです。ただ、遅くなると暗いので、特に女の子はお迎えが必要かと思います。

塾内の環境 クーラーが少し効いてて、寒いようです。講師の方は白衣を着てるから、と言ってました。

良いところや要望 大学は推薦や一般等いつ合格して、いつ(塾が)必要なくなるか分かりません。来月の締め切りが早く、もし月頭に受かったりしたら、日割りで戻してもらえる制度があれば、ありがたいです。ただでさえ、大学にお金がかかるので。

その他気づいたこと、感じたこと 日田校の方々はとても優しく、はちまき巻いて合格!という雰囲気ではないので、娘にはあっておりました。個別はやはり、生徒に寄り添ってくれることが1番だと思います。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 個別なので割高な感じはしますが、期待を込めて納得の金額ではないかと思います。

講師 入塾の説明をとても丁寧にしていただきました。子供も勉強に集中できているようです。

カリキュラム 子供に合わせて進めていただいているようです。夏期講習のキャンペーンがあり普段より回数が増やせて助かります。

塾の周りの環境 場所は目立つ所にあるのでいいと思います。子供も自分で通いやすいと思います。

塾内の環境 体験授業をさせていただいた後、子供が集中できると言っていました。他の塾と比べてみてもいい環境だったようです。

良いところや要望 塾の説明がとても丁寧でわかりやすく、納得して入塾させていただきました。

料金 一部一括支払いが家計に厳しい。講義を受ければ受けるだけは塾代はかかる。

講師 良かった点は、有名な講師が揃っている。
悪かった点は、まだ見つからない。

カリキュラム 良かった点は、講師が自作した教材が魅力的。
悪かった点は、薄くページ数も少ないので心配。

塾の周りの環境 良かった点は、周りが静か。
悪かった点は車の通りがやや多く、やや狭く通りづらい立地。

塾内の環境 住宅地で、静か。これといって騒音の出る環境ではない。またほとんど自宅のため影響はない。

良いところや要望 一括支払いの講義があるので、全て月謝制か一括か選択出来たら望ましい。

料金 夏期講習などが高いように感じるが、その分質もいいと思う。先生が一人一人にあったおすすめのコースを教えてくれるためどれをすれば良いかわかりやすい

講師 講師の先生がとても優しい。自分のレベルにあった勉強を教えてくれる。1次試験の対策もしっかりしてくれる

カリキュラム その時期にあった内容をしてくれるため、不安要素などを取り除くことができる。試験にあった内容を課題にしてくれるため復習にもなる。

塾内の環境 集中できる時の方が多いが、2対1の学習体制なので、隣の子がしゃべり続ける子だと集中出来ないこともある

良いところや要望 先生方がフレンドリーで成績面の不安や気になることを話しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡もなく担当講師の人がお休みで別の先生になったことがあった。しかしどの先生も教え方が上手いので問題ないと思う。

慶應アカデミー宇佐校 の評判・口コミ

料金 料金はふつうくらいだとおもいます、可もなく不可もなくという感じですね教材も良いものを使って下さっているのでこれといった不満は特には無いです。

講師 まわりの講師は丁寧な教え方でとても満足しています。
3年間で塾を変えるつもりは無いのでよろしくお願いします

カリキュラム 教材は基礎から応用までできるしっかりとした物となっていてとても安心します。また丁寧な教え方でとてもわかりやすいです

塾の周りの環境 設備が整っていて清潔感のある室内でとても環境がいいです。とてもまんぞくしています。
雨の日には車でお迎えなどをしてもらっています
しつないはひろいです

塾内の環境 人数はわりとすくなく、すごく集中できる教室となっています
ただ、アドバイスとしてはもっと一人一人の仕切りを作った方がいいとかんじました

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も無いです先生がよく見てくれると思うので全体的にいい塾だなと感じます交通機関は少し大変ですがなれたら平気なので不満はありませんね

中学生~高校生 語学力向上

料金 料金は高くは無いと思います。私が他のところをあまり調べなかったからかもしれませんがそこまで高いとは感じませんでした。

講師 年齢の若い講師が多くやる気につながった。でも自分の頭が悪すぎて迷惑かけたからやめてしまった。

カリキュラム 教材などは自分に合ったものをえらんでくれて助かった。受験前には大事なところを教えてくれました。

塾の周りの環境 悪くもなく、よくもなく、と言ったところです。交通の便が少し悪くでも治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 環境はとても良く勉強に集中できる場所なのは間違いないです。あとは本人のやる気次第だとおもいます。

良いところや要望 講師がいい人が多いところがいいところです。要望としては頭の悪すぎる人にもう少し優しくしてくれたら嬉しかったかな

その他気づいたこと、感じたこと 数年間通いましたが満足のいく結果につながったのは良かったのかと思います。おススメしたい塾だと思います。

武田英数塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金も他の熟に比べてとても安く通いやすい価格設定になっていると思った

講師 年齢の近い教師が多く学習環境がとても整っていてよかった。勉強の時間がとても楽しかった。

カリキュラム 教材はどれも分かりやすく成績に繋がったと感じられる部分が多かった

塾の周りの環境 電車の駅から徒歩10分と教室までとても近いので通いやすい場所でとても良かった。

塾内の環境 教室はとても広く学習に集中出来るような環境が整っていた。勉強がとても楽しかった。

良いところや要望 欠席の連絡の際に電話になかぬかでてくれないので早く出て欲しい、

「大分県」「高校生」で絞り込みました