「福岡県福岡市西区」「高校生」で絞り込みました

料金 夏季合宿とか料金は別にかかっていたのです、割高に感じた。平均して毎月いくらと決まっていたら楽

講師 経験値で話してくれるのは良いが、ついおしゃべりになりがち。 勉強だけじゃないのは良いかもしれないが、成績アップにはつながらなかった

カリキュラム 同年代の先生に愚痴を言えたのは、ストレス発散になったようだ。

塾の周りの環境 駅近だったので、一人で行くのも問題なく 交通の便もよかった

塾内の環境 コロナ前だったので特に気にしてなかった。 今なら換気とかもう少し使えない間を開けてと言っていたと思う

良いところや要望 特にないが、教室長の感じは良かった。当たり外れがあった

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、子供が楽しんでいってくれたことが一番良かった

料金 高校生の塾代としては妥当な金額だと思いますがやっぱり高いですね・・
1コマいくらの計算なので有意義な時間を過ごしてほしいです。

講師 まだ入塾して1ヶ月しかたってないので詳しくはわかりませんが成績ぐドン底まで下がってヤル気もなくなっている息子が少し前向きになってます。
とてもわかりやすく時間がすぎるのが早いと言ってるので良かったです。
悪かった点は今の段階ではありません。

カリキュラム 大学受験のためというよりもまずは学校の成績をあげるのが最初の目標で塾長も親身になってカリキュラムを組んでくださりました。
説明もわかりやすく安心しました。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いのですが交通手段が自転車か徒歩しがないので雨の日は不便です。
塾の下がコンビニなので学校から直接塾のときは捕食が買えて便利のようです。

塾内の環境 きれいでした。
広くないので色々なとこから声が聞こえますが
集中できてるようです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると授業料はお高い方でしたが、それなりの質だったので仕方がないと思いました。

講師 進路の事で親身になってアドバイスをいただきました。子供の塾での様子などをご連絡していただきました。

カリキュラム 苦手科目の克服のため、熱心に指導してくださいました。教材の質もよかったです。

塾の周りの環境 地下鉄からすぐの場所でしたし、警備員の方もいたので安心でした。

塾内の環境 静かで集中できていたようですが、換気があまりされてなかったのでそこは改善してもらいたかったです。

良いところや要望 講師の方々はとても素晴らしいのですが、塾帰りの生徒さんたちが騒がしかったのでそちらも指導して欲しいと思います

料金 ややほかの個別塾と比較して料金設定が高いと感じる。成績上昇がまだわからないので、費用対効果が実感できていない。

講師 熱心に個別指導してもらっており、相談にも気軽に乗ってもらえている。一方で、やや画一的な対応に思えることがある。

カリキュラム 事前の面接で、個別に応じたカリキュラムと教材を選択してもらえた。

塾の周りの環境 通学の駅から近く、人通りも多い地域なので、安心して通わせることができる。

塾内の環境 静かな環境の自習室が充実しており、授業以外での学習環境も整っている。

良いところや要望 塾への到着、教室からの退出時間などがメールで来るため、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験用のカリキュラムに特化しているので、こちらのニーズに合っている。

料金 個別塾の中では安い方だと思う。
ただ、1コマ指導は60分なので妥当な料金体系と思う。

講師 まだ通い始めたばかりですが、
指導は解りやすいそうです。
何でも相談しやすい雰囲気です。
トライは一科目一人の先生ではないので、どの科目のことでも相談てきて良さそうです。

カリキュラム まだ体験授業しかやってないのでまだわかりませんが、学習計画をしっかりたててしていただけるのか少し不安はあります

塾の周りの環境 駅にとても近いので便利だが、塾専用の駐輪場がないのが残念。自転車は駅やスーパーの駐輪場を利用するしかない感じです。

塾内の環境 広くないので、先生たちの目が行き届きやすい。自習スペースは仕切られていない。

良いところや要望 相談しやすい。
要望としてはしっかり学習計画をたててほしい。また家庭学習でも宿題をだしてほしい。

料金 良かった点は、初めのキャンペーンもありましたし、夏のうちになるべくいっぱいの日にちを行きたかったので、とても良かったです。

講師 良かった点は、優しく教えてくれる。先生の話が面白い。悪い点は特にありません。

カリキュラム 良かった点は、分からなかった単元が細かい所まで分かってきたみたいです。悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 良かった点は、目の前に駅があり、電車通学しているので、学校の帰りに塾に寄れるから、とても便利が良いし、お腹空いたらコンビニ、スーパーも近くにある所です。

塾内の環境 今はコロナの時期で、講師の先生が教える時は、生徒と生徒の間に透明のしきりをたててある所で、生徒同士がおしゃべりをしてる時は、たまに怒ってくれている。

良いところや要望 要望は、塾の日にち以外がまだ、どこを勉強すれば良いかわからないので、塾の日にち以外に宿題をもっと出してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内での皆の挨拶が少ないかなと思いました。塾以外で普段の生活にも役立つように挨拶、受け答えがキチンと出来るように指導してほしい。

料金 テキストの強制購入がないくおすすめの参考書を教えてくれる。

講師 学力に応じて対応してくれる。

カリキュラム 学力の状況に応じてくれる。こちらの要望にも対応してくれる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はよいが、駐車場がないため雨のときの送り迎えに不便。

塾内の環境 コロナ対策していて清潔がある。

良いところや要望 宿題、課題を沢山だしてほしい。厳しく指導してほしい。要点をわかりやすく教えてほしい。

料金 2対1ならこれぐらいの料金かなと思う。1対1では料金的に難しい場合の選択肢として大いに勧めたい。

講師 理系の先生がいい先生が多いようで、説明が理論的で分かりやすい。

カリキュラム 決まったカリキュラムがないので、苦手な単元を集中して勉強できる反面、
抜ける単元が出てこないか心配がある。

塾の周りの環境 駅から近いので通りも明るく人通りが多いので、安心して通わせられる。

塾内の環境 教場が狭く、密になりやすい。換気はしているようだが物理的に限界がある。
空気清浄機を置いてくれるといい。

良いところや要望 通い出したばかりで、まだよく分かりません。
共通テスト対策と、国立二次試験の対策をどのようにやっていくのか、子供にもスケジュールと模擬試験の点数などの目標を明示してほしい。

料金 個別のわりにはかなり良心的。偏差値に応じて割引があるので助かる。

講師 歳も近く威圧的ではないので気軽に質問もできる。

カリキュラム 受験間近には無料で日曜日演習などがあり助かった。カリキュラムや教材も本人に合わせて選んでくれる。

塾の周りの環境 バス通りに面したビルの2階で比較的狭い。最初は車の音が気になったが、慣れればあまり気にならない。

塾内の環境 車の音が多少気になるときがある。勉強をしているときはそれほど気にならない。

良いところや要望 こじんまりとした塾なので先生や塾長とも親しくなれ、なんでも相談や質問ができる。

料金 個別指導のため高めなのは仕方がないですが、設備費は授業料に含めてほしい。

講師 比較的年齢が近いところは、聞きにくいといったものはなく、良かったと思う。

カリキュラム できれば、学校で使用している教材を中心に学習を進めてほしかった。

塾の周りの環境 駅前で夜も周辺が明るいので、学生が通うには利便性も高く、良い立地と思う。

塾内の環境 自習スペースがあり、サイドが仕切られているのは良かったと思う。

良いところや要望 弱点を補完できているところは良いと思う。ただし、講師により時間割が制限されるのが困った。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 料金は相場できにも、普通かなとは思います。しかし、もう少し、個人負担が軽くなるともっと嬉しいです。

講師 生徒の性質を受け入れていただき沿った授業をして下さる。塾に通った後は、すがすがしい顔をしている。

カリキュラム 時間変更を希望した時も、快く引き受けていただいたので、よかったです。課題テスト対策もよくなりました。

塾の周りの環境 駅に直結した教室になるので、通いやすいと思います。また、先生との相性が良いようで、すんなりと通えています。助かっています。

塾内の環境 きれいに教室は整頓されていて、乱れてなく、いつも丁寧に対応していただいています。

良いところや要望 子供のわからないところと向き合い、親身に対応してくれている。予定日の変更を丁寧にしていただいてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 30分単位で授業開始時間が設定されてあり、予定をくみやすい。

料金 高い。宣伝費に取られている印象大。あれこれいろいろかかった割に、成果が納得するレベルにはいかなかった。

講師 衛星での授業なのでどの先生を選択するかによって差があると思う。最初右も左もわからないうちに言われるがままの選択になり、なんだかな~と思った。

カリキュラム 普通です。特別いいとも思わないし、すっごく悪いとも感じない。

塾の周りの環境 駅近で便利だと思います。

塾内の環境 狭い。小さい。隣との距離が近い。集中しずらい環境ではあった。

良いところや要望 分からないところを質問しても、答えられなかったりで、頼りにならなかった。採用の時に試験して、ちゃんとした学力のある人を雇ってほしかった。

個別指導秀英PAS姪浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金的には少し割高だと思います。ただ他の塾に比べて一人一人の子供を責任もって先生が考えて学習プランなどの他にないような親近感があり 割高感は仕方がないと思います。

講師 親しみやすく何かあれば家に電話があり状況説明や二三ヶ月に一回 三者面談がありスケジュールや目標を共有できるのがよかった。その結果 家庭学習にも塾と同じ目標を持って取り組めました。

カリキュラム 先生が率先して学習計画を立ててもらい 苦手なところを復習して授業を進行してもらえていた。

塾の周りの環境 駅周辺で人通りも多く自宅から近いのでよかった。あとは学校からも直接行ける範囲だったから部活で遅くなったとしても時間に間に合うメリットもあった

塾内の環境 自習室があり一人一人が集中できる環境も整ってあったり、時間が開いた先生が見回りしたり質問を受けてもらったりしていたみたいでよかったです

良いところや要望 学習塾自体を自分自身は経験したことがなかったんですが、子供の話や学習意欲を見ると個人差はでると思う

その他気づいたこと、感じたこと 学校とはちがう学力試験に特化したプランや期間限定などがあれば長期は無理でも短期だけでも通学させれる家庭もでてくると思う

カリキュラム 作成後の見直しが面談毎にあるそうです。

塾内の環境 1号館は明るく、ブースごとに仕切りがあります。奥の方には一人ずつ卓上スタンドがあります。自習スペースは少し狭く感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の説明が熱心で分かりやすかったです。システム・環境は整っているので、今後の指導内容に期待しています。

講師 良い先生にあたればいいが、そうじゃない先生の場合言いにくい。

カリキュラム ネットワークで多数問題を見れる所が良かった。

塾内の環境 自習するスペースが確保出来るのが良い。大通りに面しているが横断歩道や、信号が少し遠いため不安。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでフォローが手厚いのかなと期待します。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 高いような気もしていましたが、公立大学に合格できたので、適正です。

講師 質問や勉強の方法などを親身になって教えてくれたと、子供が言っていた。

カリキュラム 完全に個別なので、自分のしたいことを自由にする事ができたようだ。

塾の周りの環境 特に特徴はなく、普通の住宅街ですが、駅には近いので、3点です。

塾内の環境 自習室もあり、一人で集中して勉強することができたと言っていました。

良いところや要望 自分で勉強したいという気持ちが強い人なら、役にたつと思います。

料金 なかなか継続出来る金額では無かった

講師 相談に乗ってくれて、親身に話を聞いてくれる。また、自由に自学ができた所

カリキュラム 教材を個人に合わせて作ってくださっていました。講習会も頻繁にあり、良かった

塾の周りの環境 家から比較的近く、また、コンビニやスーパーが近くにあり、塾の合間にご飯を買うこともできた

塾内の環境 たくさんの生徒がいるので、静寂ではないが、自学室が充実しており、また、自学の時も先生に質問が出来たのが良かった

良いところや要望 講師が揃っており、授業もしっかりされているのでとても良かった

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高く感じる。その分授業がない日も自習室に通えば高いなりの効果はあるとおもう。

カリキュラム 教材は本人の苦手なところを中心に選んでくれる。試験前などには本人の希望のところをやってくれるので助かる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅と直結してるので便利。駐輪場が有料のところしかないので不便。

塾内の環境 駅ナカで教室が若干狭く、自習室が狭いので試験前だと入れないときもある。友達同士で来た子たちの私語がうるさいときがある。

良いところや要望 先生や教材は本人の希望に合わせてくれる。自習室でも質問をしやすい環境にあるし、先生とのコミュニケーションはとりやすい。

料金 一般塾に比べると若干高い料金ですが、2対1授業などを利用すれば、他の個別よりはリーズナブルかもしれませんが、何より子どもに合っていたので、多少高くても仕方ないですね。

講師 個別だったので、子どもがリラックスして先生と向き合え、挙手して質問することの苦手な子でしたが、わからないことを克服できたと思います。ただ、仲良くなって、おしゃべりの時もあったかな? ただ、それも息抜きだったかもしれません。総じて良かったです。

カリキュラム 基本的なことは学べたと思いますが、受験対策としての幅広い指導としては、親から見ると物足りない気もしましたが、子どもから全てを聞いたわけではないし、結果合格できたので、よかったのかもしれません。

塾の周りの環境 主に車送迎だったので、公共交通機関は利用していませんが、国道のバス通りに面しているので問題ないとおもいます。 お店や学校、病院、他の学習塾もあり、明るいので治安的にも安心です。

塾内の環境 個人塾は基本的に学習環境は整っています。あとは本人のやる気次第。

良いところや要望 授業の報告、スケジュール管理などアプリチャットでできるため、連絡などは確実安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の特質上、講師の先生が固定ではないので、そこご少し不満です。 上の子が利用した時は、気の合う数名の先生がローテーション担当でしたが、今はそれもないので。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 夏休みとかの授業があると、途端に負担が大きくなる…もう少しリーズナブルなら

講師 頭の悪い生徒の進学先にも真剣に相談に乗ってくれるし、親身になってくれるから

カリキュラム 学校自体が高い偏差値の進学先重視であり、なかなか低偏差値の子供には厳しい

塾の周りの環境 住宅街の中で、送り迎えができない環境であり、車を停めることすらできない

塾内の環境 特に不便はないと感じる。車の往来が多いところではないし、建物も新しいので

良いところや要望 子供の学力に合わせた授業と進路指導ができる塾を望む。なかなか低学力の生徒に合う塾がない

「福岡県福岡市西区」「高校生」で絞り込みました