「奈良県」「高校生」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン五位堂教室 の評判・口コミ
料金 1教科英語のみだったのであまり比較は出来ないと思う。本人が望めば教科を追加していくつもりでいた。
講師 質問しやすく会話も弾む時があったと聞いている。
カリキュラム 兎に角個別指導なので分からない部分は、分かるまで教えてもらえた。他の生徒の影響は受けないのでうちの子には合っていた。
塾の周りの環境 急行の停車駅前にあり、絶えず明るく交番やマクドナルドもあり、駅利用者が多い為、周りの歩道の幅も広く良い環境。
塾内の環境 個別指導なので広さは必要ないため、評価出来ない。必要な広さと明るさがあるので問題無い。
入塾理由 家から近く上の子が通っていた経緯があったから。
大勢の授業形式ではなく個別指導の為、マイペースで学習出来ると思い決めた。
定期テスト 定期テスト対策はあり、出題範囲で改めて教えてくれた。自習室もありテスト前は毎日使わせてもらった。
宿題 あまり出されない。リクエストするとプリントはもらえる感じでした。
良いところや要望 大勢の他の生徒と授業形式で進め、順位など競い合わす事を望まれるのであれば、向きませんが、マイペースで進める事を望むのであれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師との相性など、問題あれば相談出来、他の講師に変えてもらえるそうです。うちの子は問題無く最初の講師のままでしたが。
総合評価 他を経験していないので、比較のしようがありません。マイペースな進め方が良いのであればお勧めできます。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、大手予備校で設備も充実感しているので納得はしています
講師 本人がかなりに気に入って、講師のことを信頼しているので任せています。
カリキュラム 授業内容はよくわかりませんが、本人が納得していればそれで言いかと思っています
塾の周りの環境 駅に近く、急に雨が降っても傘無しで通塾できるのがメリットだとおもいます。ショッピングセンターが近いので塾前や自習の途中で軽食を買いにいったり、食事をとりに出られて便利。
塾内の環境 静かに勉強はできるようですが、Wi-Fiが使えないようで、タブレットを使って勉強したいときには帰宅してしまいます
入塾理由 本人の希望。 理系に強いと予備校だと聞いていた。
お気に入りのこうしがいる。
定期テスト 定期テストはないと思います。大学受験のために通塾しているので。
宿題 学校の宿題もあり、いっぱいいっぱいですが、こなすことができる分量みたいです
家庭でのサポート 説明会や懇談会が希望制なので、逆に利用しにくく評価もできないです
良いところや要望 同じ目的を持つ仲間がたくさんいるので頑張ってべんきょうできています
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の面談も希望制なようで、強制的にしていただいた方が親としては有り難いです。面倒見がよくないような感じがしてしまいます。
総合評価 授業の質は高いかと思いますが、高校生にはもう少し面倒見をよくしていただき、スタッフとの距離が近い方がいいのかなぁ思います
京進の個別指導スクール・ワン東生駒教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の一コマの値段はそうではないかもしれないが、撮った方がいいコマ数が多く、結果高額になる
講師 年齢も近く、勉強以外の話やアドバイスも貰え、楽しく通えているのでよい。が、学習に対しての熱量に違いが出てくると本人がしんどい様であった
カリキュラム カリキュラムは面談の際に本人に的確なものを提案してもらい、しっかり指導して貰えたと思う
塾の周りの環境 家からバス、自転車で通える範囲で選んだので、近くて良かった。駅の近くなので、空き時間にお茶したり出来る店もあった
塾内の環境 入ってすぐの個室にしか入ったことがないので、よく分からないが、教室はあかるく、そんな狭い感じもなかった
入塾理由 家族が通っていて、個別指導なので自分のペースで学習が出来ると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策は良かったようです。
テストに向けて重要点を対策してくれてるようでした
宿題 量は適正だったかと思います。
が、授業数が多い週などは大変だったようです
家庭でのサポート 塾の送り迎えはほぼ毎回していた。特別講習などは相談しながら一緒に申し込みを考えた
良いところや要望 コミルでの連絡が取れるようになってだいぶ連絡しやすくなった。
欠席連絡も仕事中だと、なかなか出来なかったので
総合評価 我が子にはよかった。
やはり個別指導で講師の年齢も近いので親しみが持てたよう。
ただ、やはり講習費用が高く感じた
個別館生駒校 の評判・口コミ
料金 先生方は、親身になって相談もきいてくださったと聞いています。
講師 壁にぶつかることもありましたが、ぐんぐん成績が伸びました。講師の方のおかげです。
カリキュラム わからないところをそのままにしないなどの、個別塾の良さがしっかりと感じられました。
塾の周りの環境 生駒駅の中央改札口から徒歩2分ほどで、非常に好立地です。ビルも非常に新しく、通いやすいです。周りにコンビニなど多く、交番もあり治安は良いと思います。
塾内の環境 自習室ノ騒音もなく、内装などもシンプルで勉強が捗る環境です。
入塾理由 駅から非常に近く、体験入塾の際担当の先生の対応が素晴らしかった。
良いところや要望 先生が本当に良い方ばかりで、もっと早く通い始めればよかったと思っています。
総合評価 講師の方がとても優しいので、優しくされることで頑張ろうという気が起きたそうです。世間話や脱線も程よい量で、しすぎでもなくしなさすぎでもなく、ちょうど良かったそうです。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 個別だから妥当な値段だと思う。季節の講習ありきで申し込みを迫られるので追加料金が痛い。
講師 集団塾から個別に移ったので、子供は分かりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 個別なので、個人に合わせてもらえるのがいい。
塾の周りの環境 駅が近いし、学校の通学路にあるので便利。近くにならファミリーがあるので、軽食を食べに行くのも便利です。治安もいいと思います。
塾内の環境 特に問題ないと聞いています。
入塾理由 個別で探していたから。料金が想定内だったから。友達の紹介もあったから。
良いところや要望 個別なので、子供のペースに合わせてもらえてよい。
総合評価 期待を込めてこの点数にしました。やる気を出してくれるようにお願いします。
個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ
料金 先生の質に対してこの値段は安いと思った。他の近場の塾が高かっただけかもしれないが、下手すると2倍近くの差があった。
講師 先生によりけりなところはあると思う。うちはすごくいい先生に最後まで面倒見て貰えました。小学校気分のまま提出物出さなかった娘ですが、塾に通いきちんと出せるようになりました
カリキュラム 受験前はとにかく自習をたくさん入れてくださってありがたかったです…(娘は家ではあまり勉強しないので)。ただ、自習室に先生がひとりいてくだされば自習の質も上がると思います。
塾の周りの環境 家から大通りだけを通って行けるので、お迎えに行けない日に子供が1人で帰ってくるとき、夜遅くても心配せずに済みました!!駅からも近いので、電車で1人で来ている子も沢山居ました。立地は凄くいいと思います
塾内の環境 駅が近くにあるので、電車の音が…と心配しましたが、娘に聞く限り気にならないそうです。そこ以外は何の心配もしていませんでしたね…
入塾理由 金額が他に比べ安かった。家からも近く、大通りだけで通学できるため、入塾のハードルが低かった。
定期テスト 長期休暇や受験前は完全にニガテ総復習と受験勉強だけに絞って下さいました
宿題 これも本当に先生によりけりです。娘の場合、だいたい同じ先生だったので宿題の量はだいたいいつも同じでしたが、先生がコロコロ変わってると、宿題の量もコロコロ変わります。
良いところや要望 私が教室内に入ることは基本的になかったので、娘から聞く話でしか知らないのですが、いつも楽しそうに塾の話をしていたので、あまり苦にならないのがこの塾のいいところかもしれません
総合評価 1番は金銭面とアクセス面です。すごく便利。うちの場合、先生もいい印象の先生しかいませんでした。
KEC個別・KEC志学館個別神宮教室 の評判・口コミ
料金 本人が頑張って通ったので価値はあったと思うが、収入から考えると安価とは言えない
講師 やる気を上昇させてくれ、自ら塾に行くようになり、講師の方とのコミュニケーションも取れ、楽しく学べた
カリキュラム 本人にあったペース、指導内容、分からない分野の指導もわかりやすく指導して貰えた
塾の周りの環境 駅近で、駅中にはコンビニ、パン屋さんもあり、近くにはお弁当屋さんもあるので、テスト前などの一日中自習でも安心して過ごせた
塾内の環境 自習室も有意義に使用出来るが、時に私語があり集中出来ないこともあった。
入塾理由 面談をして、本人がここでいいと決めたので、即断で決めさせていただきました
定期テスト クラブ活動をしながらの通塾だったので、本人の希望を優先で、その中で出来るようカリキュラムを組んでくれた
宿題 クラブ活動をしながらという事もあり、出来ないこともあったが量的には問題はない
家庭でのサポート 学校帰りだったこともあり、遅くなる時は塾まで、最寄りの駅までの送迎は必ずした
良いところや要望 本人の意思や希望を聞き入れながら進めて頂けた事が大変良かったです。
総合評価 3年間通わせて頂いたが、本人が苦痛になる事もなく、モチベーションを維持して結果を残すことも出来た
馬渕個別八木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 少し高いがそれなりにかな?と思いました
交通費がかかったのが、こちらとしては痛いですね
講師 担当を変更も出来たので、子供に合った人に担当が出来たので良かった
塾の周りの環境 交通べんがいいけれど、車でお迎え等は
車が多すぎて不便で待つのが困りました
距離もあって大変でした
塾内の環境 奈良では都会な方なんで駅前は賑やかであるので
入塾理由 友達の紹介で先生もコミニケーションが良くてわかりやすく馴染みやすかった!
定期テスト メールで授業内容をくれたが、本人任せ
宿題 子供から不満の声を聞いた事がない
家庭でのサポート お任せにしてたので送迎のみのサポートだけでした
だから声掛けもなしです
良いところや要望 優しく熱心な方々ですし、窓口の方も連絡くれたりとサポートありで我が家には助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 家が近い場所がいいなぁ!とは思います
子供がやる気になってくれる塾が1番です
総合評価 いつも座席もいっぱいなんで人気ある塾だと思います
先生もたくさんおり選べるし
個別指導Axis(アクシス)新庄校(奈良県) の評判・口コミ
料金 まあ個別だから仕方ないけどたかいきがする
講師 のびているのかよくわからないところがある。でも個別なので苦手を考えて教えてくれている
カリキュラム カリキュラムとか教材は共通テストをめざしていろいろ考えてくれている
塾の周りの環境 徒歩5分なので立地に問題なし。また、自主勉強に教室が15時から使えるのが便利と言っていましたが22時前に終わってしまうのでもう少しのこれたらなと言ってました
塾内の環境 とても静かで問題なく勉強できる環境みたいです。 最近少し暑いといってました
入塾理由 個別で近く本人が通いたいと言ったから それ以外の理由はありません
定期テスト 定期テストの対策はなかった。又、定期テスト中に塾があったのでテストを受けるのが大変だったみたいです
宿題 量は少なめ。 そんなに難しい宿題が出ているようにおもえなかった
良いところや要望 もう少し自習できる時間を増やしてほしいみたいです
総合評価 まだなんとも評価しようがない 共通テストにむけてどんなけ成績があがってくるかによる
個別指導の明光義塾下田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習はかなり高いと思います。
講師 何人かの講師に教えていただき相談にも乗っていただき感謝しています。
カリキュラム 教材は個別レベルに合わせて選定してくれました。かなり納得しています。
塾の周りの環境 駅前なので晴れの日は本人が自転車で通学するのでいいのですが雨の日は駅前なのでかなり混むのでかなり困ります。
塾内の環境 教室の大きさも人数も妥当だと思います。掃除もされていてきれいです。
入塾理由 大学受験するにあたり指導をお願いしたく、また本人の希望もあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策はかなり納得しています。対策しっかりしてくれています。
宿題 宿題の量も質も妥当だと思います。予習も復習も兼ね備えていたと思います。
家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えや入塾説明会にもいっしょに参加いたしました。
良いところや要望 学生の人数や生徒の人数も妥当だと思います。別に要望はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の明光義塾さんに対して気付いた事や感じた事などありません。
総合評価 個別指導の明光義塾さんに対しては何もないです。すべて本人の問題です。
河合塾現役生教室 八木 の評判・口コミ
料金 特に高い安いは感じない。講座内容からしても適正価格と思う。自習室も無料で利用できるところが良い。
講師 レベル別に非常によかったと聞いている。とても分かりやすい講義で体系的に理解できると考える。
カリキュラム とても理解しやすい講義である。おかげで、受験勉強を進める上で非常に参考になる。
塾の周りの環境 ターミナル駅の近くであり、非常に通いやすいと思う。近くに飲食店も多く、1日中自習できる。幹線道路沿いであるが、防音もきっちりできている。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、環境はとても良い。工事を行って教室がきれいになった。
入塾理由 学校から近く、色々なコースが用意されている。レベル別・科目別に受講できるのがとてもよいと感じている。
良いところや要望 ターミナル駅の近くであり、非常に通いやすい。飲食店も多く1日中自習できる環境にある。
総合評価 全体的に講師のレベルも高く、非常に分かりやすい。偏差値もかなり上昇した。
武田塾王寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 まず入塾金が高いと感じた。指導も週一で、後は自習室で自分で勉強するのに高いなぁと感じた。
講師 講師の方は年齢も近く本人は話しやすかったと言っていた。
指導の質はわからないが、最後まであまり集中して勉強出来ていなかった様に感じた。
カリキュラム 志望校のレベルに合わせて勉強のスケジュールを立てて、管理してもらっていました。
塾の周りの環境 駅近にある為、学校の帰りに直接行きやすかった。コンビニも近くにあります。ただ、駐車場が無く、お迎えで待つのは
混みあっていたら道が混雑して待ちにくかった。
塾内の環境 自習室は勉強しやすかったと聞きました。清潔感があったと思います。
入塾理由 問題集を使った勉強の仕方を指導していただけると説明を受け、本人も興味を示し入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、英語のみ単語を覚えるようにテスト形式の問題を作ってもらっていたと思います。
宿題 宿題ではなく、次の塾の時までにここまで問題集を解いてきて下さいといった形だと思います。
家庭でのサポート 学校の日は、お迎え、休日は行き帰りの送迎をしました。
ストレスがたまらない様に休む日はしっかり休息をとらせました。
良いところや要望 塾長はお話しやすく、こちらの要望にもよく答えていただきました。
総合評価 やはり第一志望校に合格することが出来なかったのが、高評価ではないだけで、良い塾だったと思います。
みやび塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金も安く教え方も上手でとてもよかった。個別指導な点も良かったです
講師 個別指導で一つ一つ丁寧に教えて頂き分かりやすくて、分からないところも丁寧に教えてくれてすぐにわかるようになった
カリキュラム 進度も自分に合わせてくれてちょうど良かったし、教え方も素晴らしかった
塾の周りの環境 わかりやすくよかったです、だからぜひみんな行くべきです!
塾内の環境 個別指導な点が1番のポイントです!一つ一つ丁寧でとても分かりやすい
入塾理由 個別指導で口コミも良くていい先生が沢山いると聞いて行ってみたけどとてもよかったです
良いところや要望 個別指導で分かりやすくて、先生もいい人だから通いやすかったしとても良かったです
総合評価 総合的に文句なしのところでした、先生も良くて通いやすいし教え方もとても上手だった
香芝スクール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学(中堅/上位校)
カリキュラム 分かりやすく教えていただき、カリキュラムも悪くはなかったと思います。
塾の周りの環境 田舎の方なので都会かと言われればそうではないが、比較的通いやすいように思えた。
塾内の環境 綺麗で雑音とうは特に感じなかったが、たまに虫がとんでいた。気にならない程度に。
入塾理由 クチコミで見たのと、友人がここに通っているのを聞いてそれに影響されたため。
宿題 他塾と比べられないので詳しくは分からないが、普通の量の課題が出ていたように思う。
良いところや要望 比較的静かだと思いました。綺麗だし、他の塾と分からないが個人的に勉強が捗った。
KEC個別・KEC志学館個別王寺教室 の評判・口コミ
料金 高いとおもが、他の学習塾を見ても同じくらいか、それ以上なので、
講師 講師は悪くない。逆に良くしてもらっている。今も自宅ではなかなか勉強しないから塾にこいと言ってくれた
カリキュラム 教材は悪くないです。過去の傾向などを分析してわかりやすいです
塾の周りの環境 環境は悪くない。駅近く近くに、スーパーコンビニもあって、遅くなっても大丈夫です。駅前なので、道が夕方はかなり混雑する
塾内の環境 設備は、悪くないです。ビルはかなり古いけど、仕方がないないかなと思ってませ
定期テスト 定期テスト対策はしてくれている。過去問の傾向もあってきなり良い
宿題 宿題は夏休みなどはあったと思う
家庭でのサポート 家庭ではなかなか出来ないのが現実
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、振り替えたりしてくれたので、良かったです。他はない
総合評価 総合判断は、特に悪くないから、良いと思うので、書くことがないです
ITTO個別指導学院斑鳩校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別指導なので、ある程度の金額は許容範囲かと思う
高校になってからは、科目を決めずにその時その時に合わせた科目をさせてもらっていた様子なので、その点ではお得だったと思う
講師 苦手な先生は避けてもらう事ができ、先生とも信頼関係ができていた様子
講師も、一定以上の学力がないと採用されないようで、教え方も上手だったとのこと
カリキュラム 本人に合わせたスピード、弱点を強化、良いところを伸ばす、個別指導ならではの良いところを感じた
塾の周りの環境 周りには特に何もなく、車の送迎は結構混み合うことも多かった
国道沿いにあるが、自転車で裏道から安全にも行ける
塾内の環境 自習室が多くいくつも分かれてあり、知らない人と気まずい感じになることも少ない
授業スペースは一人ずつ区切られていて集中しやすそう
入塾理由 本人が気に入ったこと、個別指導だったこと、当時の塾長先生がとても親身になってくださったこと
定期テスト 定期テスト前には別料金でテストターボがあり、80分×6コマで、内容は本人とどの科目をするか事前に決めていた様子
宿題 宿題はできる範囲の量、難易度は生徒に合わせて
もっとやりたい場合は、塾にある参考書を無料でいくらでもコピーしてもらえる
家庭でのサポート ほぼ車で送迎
不登校だったので、メンタル的に行けない日は振り替えてもらったり、先生に状況をお伝えしたりしていた
良いところや要望 当時の塾長先生がとても親身になってくださり、授業開始直前にメンタル的なもので車から降りられなかった時も、快く授業を振り替えて下さったりした
高校に入学してからも居場所の一つとしてしばらく継続して通塾していた
総合評価 本当にお世話になった
中学校にはなかった居場所がこの塾にはあり、ここで勉強することで勉強で置いてきぼりになることなく、高校進学してからは校内学業優秀賞も取ることができた
親子ともに支えてもらった
未来洞本校 の評判・口コミ
料金 周りの子は大手の塾に通っており、その子達よりも塾費用は安いと感じたから。
カリキュラム 参考書のコピーを解かされるだけ。様々な時間に質問を受け付けているのは良かった。
塾の周りの環境 住宅街の中なので交通の便は悪い。先生が一緒に帰ってくれる時はそうではないが、道路は狭く、夜は暗いので歩いて通う子は気をつけながら通った方がいいと思う。
塾内の環境 中は普通の家と変わらないので、うるさい子がいたら筒抜けになる。
入塾理由 友人の紹介をきっかけに耳にして、調べ始め、月謝が安かったことと、良い環境なのではと思い入塾を決めた。
総合評価 月謝は比較的休めだが、自分の子供を大切に思うなら、ここに通わせる事はおすすめはしない。
河合塾現役生教室 西大寺 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は授業だけじゃなく、自習室の使用や情報収集もできるので妥当だと思います。
講師 チューターさんが女性の方で話しやすかったです。
授業は大学受験にむけてのカリキュラムで、少し難しめでついていくのに苦労してました。志望校の2次の数学が難問だったので、難しいクラスを選びましたが、基本のクラスを選んだ方が良かったかなと思いました。
カリキュラム 季節講習では共通テストの長文読解のこつ等丁寧に教えていただけたようです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、もう少し近ければと思います。しかし最寄駅は全線の停まる駅なので便利だと思います。
塾内の環境 受験の資料や赤本等、資料が沢山あるのでよいと思います。
自習室は満室の時があったのでもう少し席を増やしていただけるとよいと思います。
入塾理由 大学受験に向けて、情報収集や、共通テスト対策や2次試験に向けて指導していただくため入塾しました。
良いところや要望 自習室を増やしていただけるとよいと思いました。
塾の雰囲気はこじんまりしてアットホームで良い感じでした。
総合評価 大学受験には適した塾だと思います。
立地も便利で、高校の帰りによることができたのでとても通いやすかったです。
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別指導なので、集団塾よりはやや高く感じます。しかし行事や体調不良等の時、変更できるし、こちらの都合を良く聞いてもらえるので、妥当な金額とも思えます。
講師 分からないところは指導してもらえますが、大学受験向きというよりは補習向きと言う感じでした。
カリキュラム 教材は学校のテキストがメインでした。
大学受験に備えてと言う感じがあまりしなかったです。参考書や勉強の仕方について指導していていただけたらよいと思いました。
塾の周りの環境 近鉄奈良からすぐで、通学の帰りによることができて、立地は最高でした。
ただ駐車場はないので、車で迎えに行くのは不便だと思います。
塾内の環境 自習室がもう少し広いとよいと思います。
生徒さんがいっぱいで自習できないときもあったので。指導ブースと自習ブースがすこし区切られていたらよいと思います。
入塾理由 数学が苦手だった為、学校の授業でわからないところや都度希望すれば他の教科も追加できるため入塾しました。
定期テスト 定期テスト前は、数学以外の教科も選択することができて、分からないところを教えていただけたので大変役にたちました。
宿題 確認中テストようの勉強をするように言われてたようです。宿題は多くは出されてなかったように思われます。親としては学校の補習と平行して受験対策も少ししていただければありがたいと思いました。
総合評価 学校の授業の補習的なことには適してると思いますが、大学受験対策は少し物足りないように思えます。姉が高の原の教室に通っていたときは、大学の日程の(受け方)のアドバイス、例えば2月1日は関関同立の初日なので、産近甲龍は受験者が少ないので、産近甲龍受けるべきや併願校の選び方、大学問題の傾向等大変、詳しく指導していただいて、大いに役立ちました。
今は国公立推しの、高校が多くて私立の受験の指導がない高校が増えてます。そういう指導にも力をいれてくれる(指定校推薦のこつ等)も力を入れていただけるとよいと思います。集団塾にはない個別塾の決め細やかな部分をいかすとよいと思います。
KEC個別・KEC志学館個別天理教室 の評判・口コミ
料金 本当は三教科(週三回)行かせたかったが、家計が厳しいので、二教科(週二回)にしました。
講師 体験教室で、子供が「先生のレベル高いわ~」と言っていた。「話せば分かる」と。
カリキュラム 個人に合った難易度で問題や授業を進めてくれ、分かるまで丁寧に説明をしてくれる。
塾の周りの環境 学校帰りに通える駅近で、車通りは少なく、歩道があり、道を渡るところは、信号があり安全である。塾は建物の二階にあるが、エレベーターを乗らなくても、階段で上がれる。
塾内の環境 環境はよい。設備は比較的新しく、机や椅子も綺麗で、気持ちいい。自習室は、私語禁止で防音。
入塾理由 駅近で学校帰りに通い易い。時間内で集中出来る個別授業を希望していた。体験授業で、子供が「先生のスキルが高い」「尊敬できる」と言った。集中できる自習室がある。
定期テスト あった。授業時間内だけでは、充分でない為、自習室の環境を高校生専用にして、何か質問がある時は教えてくれた。
宿題 まだ、あまり宿題は出ていない。計画表を出す為に、授業ではない日に行き、計画を立てていた。
良いところや要望 個別ならではの良さがある。集中出来る。自分に応じたペース、難易度で授業を進めてくれる。
総合評価 トータルで良い(4)と感じなければ、高いお金払って通う意味がない。転塾します。